Top.Mail.Ru
Скидки Подкасты1 Чилаут1 Песочница4 Новости 1 Бьютибазар
Главная20 Все посты20 Посты за 3 дня Отзывы6 Лучшее
Красивые Новости с oriVmode

Красивые Новости с oriVmode

Estee Lauder Bronze Goddess Eau Fraiche 2019 – Туалетная вода

Estee Lauder Bronze Goddess Eau Fraiche 2019 — отзывы

Туалетная вода
4.5
6
649

Аромат лета, солнца и бронзового загара: Estee Lauder Bronze Goddess Eau Fraiche Skinscent (2019)

Красивые Новости с oriVmode
Косметика предоставлена на тестирование


Лето 2019 года в наших краях запомнится своим отсутствием. Но именно этим летом я нашла аромат, который создает солнечную теплую атмосферу и уносит мысли к далеким тропическим пляжам и морским волнам в любую погоду. С удовольствием делюсь с вами своим открытием:


Туалетная вода Estée Lauder Bronze Goddess Eau Fraîche Skinscent 2019

 

Легкий парфюмерный спрей входит вместе с одноименной парфюмерной водой в ароматную часть летней коллекции Estée Lauder под названием Bronze Goddess («Бронзовая Богиня»), которую марка презентует каждое лето, начиная с 2008 года, вместе с лимитированным выпуском декоративной косметики, обязательно включающим бронзер.

Пусть солнце поклоняется тебе!


По информации на официальном сайте марки, оригинальный культовый аромат заключен в новый флакон.


«Ощутите тепло бесконечного лета. Тот самый культовый аромат в совершенно новом оформлении. Соблазнительный и чувственный. Бархатистые ноты цветка тиаре в сочетании со сливочными нотами кокоса и сияющими теплыми оттенками амбры, сандалового дерева и ванили. Соблазн, разлитый в воздухе


Сам аромат относится к солнечным цветочным (solar floral).


По концентрации на российском сайте указана туалетная вода. Но я все-таки буду называть освежающим спреем для кожи.


Пирамиды освежающей воды (Eau Fraîche Skinscent) и парфюмерной воды в большинстве источников перепутаны. Думаю, что не без помощи Фрагрантики, которая описания поменяла местами.


Для моего легкого варианта она должна выглядеть так:


Верхние ноты: кокос

Ноты сердца: цветки тиаре

Базовые ноты: амбра, сандал и ваниль


В то время, как парфюмерная вода описывается так:


Верхние ноты: бергамот

Ноты сердца: кокос и цветки тиаре

Базовые ноты: амбра и ваниль


Впрочем, флаконы также очень похожи. Отличаются прозрачным и бронзовым донышками.


Я долгое время считала, что не люблю кокосовые ароматы в парфюмерии, но оказалось, что окружение в виде цветков тиаре, горьковатых цитрусов и сливочной ванили дает чудесную ауру солнечного тепла и неги, а не ощущение запаха батончиков Баунти и кокосовой стружки.


Первый мой парфюм из этой гаммы был не менее культовый – Terracotta Le Parfum марки Guerlain. И вот в моей коллекции появилось новое приятное пополнение в более легком искрящемся исполнении – парфюмерный спрей для тела Bronze Goddess Estée Lauder.


Прежде всего пробегусь по внешним параметрам.


Оформление призвано связать шоколадно-бронзовый загар, свежесть морских волн и сияние солнечных бликов. В общем, всё то, с чем у нас ассоциируется отпуск и пляжный отдых.


Флакон выполнен из тяжелого стекла лаконичной формы, приятной глазу и руке, сияющего и искрящегося в лучах солнца. Продуманная огранка придает ему стиля, изящества и игры света. С удовольствием держала бы такой флакон на туалетном столике для украшения, но берегу содержимое от дневного света, так как для меня оно оказалось очень ценным. Но пользуюсь водичкой часто в последние пару недель, поэтому всё ещё не устаю любоваться.


Цвет шоколадной бронзы повторен в оформлении колпачка, пульверизатора и картонной упаковки. На мой вкус получилось очень стильно.


Бирюзовая синева дана легким акцентом на колпачке и внутренним оформлением картонной упаковки. Она появляется внезапно, освежающе и ярко, как всплеск прохладной морской волны.


Колпачок, пожалуй, тот самый акцент, который добавляет ощущения стильной роскоши элегантному минимализму. Он объединяет в себе бронзовую насечку ювелирных украшений, так красиво сочетающихся с загорелой кожей, леопардовый принт, вносящий ноту экзотики и сексуальности, и бирюзовую полоску, которая при открывании выплескивается в голубизну внутреннего пространства крышечки, символизирующая морскую гладь.


Колпачок просто снимается, не откручивается. Защелкивается надежно.


Наносить эту чудесную водичку рекомендуется на всё тело, легкой дымкой.


Вот как красиво описан способ применения на официальном сайте:


«Распылите аромат на все тело, когда захотите окружить себя атмосферой бесконечного лета


И я создаю сейчас эту самую атмосферу вокруг себя, так как лета катастрофически не хватает.  


Пульверизатор, кстати, очень удачно для этого сконструирован. Он выдает очень мелкодисперсное распыление по большой области. Удобно заныривать в такое воздушное ароматное облачко, которое не душит даже в первые секунды после нажатия на дозатор.


Как я уже неоднократно упоминала, лето в этом году практически не порадовало, но мне повезло послушать аромат на себе в те три счастливых жарких дня, которые выдались в конце июля. И теперь могу сказать, что в жару и прохладу звучание аромата на мне очень отличается.


В более жаркие дни (больше +30 в тени), на горячей влажной коже я больше слышала в самом начале сливочный кокос, который постепенно смягчался ароматом цветков тиаре и оставался таким довольно долго, постепенно уходя в мягкую ваниль и теплый сандал.


По ощущениям у меня возникала ассоциация с разогретой на солнце кожей со своеобразным ароматом солнцезащитного крема, где-то на самом берегу моря, на горячем песке, когда дует теплый бриз, и хочется дремать под шелест набегающих волн.


Кстати, прообраз широко растиражированного запаха солнцезащитных средств имеет вполне реально парфюмерное происхождение. Это Huile de Chaldée Жана Пату (Jean Patou), вышедший аж в 1927 году.


Возвращаясь к Бронзовой Богине, подчеркну, что у меня ассоциация именно с запахом горячей кожи, покрытой солнцезащитным кремом, с ещё не высохшими солеными брызгами морской воды.


Я неоднократно наносила аромат даже перед сном, и он, кстати, оставался на мне до самого утра. Пробуждение было приятным. А ведь так важно начать день с улыбки и подумать о чем-то хорошем.


Стойкость сохранялась до 12 часов (правда, под конец уже совсем близко к коже). Но первые 5-6 часов слышала аромат очень хорошо. Яркого шлейфа нет. Аромат слышен примерно на расстоянии вытянутой руки. Хотя легкий намек чувствуется, когда входишь со свежего воздуха в комнату, где расположен «носитель» этого парфюма.


В прохладные +15 (а то и +10) кокос проявлялся не так активно в верхних нотах, но зато оставался легким молочным намеком в теплой базе. Никакого солнцезащитного крема я уже не слышала. Цветки тиаре, дополненные мягкой уютной ванилью. Мне слышится даже горьковатый апельсиновый цвет. Очень прозрачный и светящийся аромат.


И, к сожалению, на холодной коже это прекрасное лето держится меньше. Видимо, понимает, что сезон не совсем подходящий. Ярко слышно примерно в течение часа, а затем аромат прижимается к коже и, как мне кажется, пытается согреться. Это длится около 3-4 часов, а потом кокосово-ванильная нежность впитывается в кожу, придавая ей чувство холености.


На одежде и волосах аромат может сидеть несколько дней.


Этот легкий спрей хорош тем, что он не слишком громогласный. Он не задушит окружающих в транспорте или в комнате даже если вы обольётесь им с ног до головы. При этом он будет создавать нежный цветочный кокон вокруг вас.  


Также я прекрасно представляю этот аромат для вечерних выходов и летних ночных прогулок. Красивый. Чувственный. Вуалевый. Не вычурный. Яркий, но без перебора. Насыщенный, но не подавляющий. Белоцветочно-сладкий, но не приторный. Самодостаточный и стильный. Цветок тиаре и южный ветер в волосах. Блики солнца и морской бриз. Только ваше лето, впитавшееся в кожу.


Кстати, когда я просто снимаю колпачок и подношу флакон к носу, отчетливо слышу соленые ноты, но после нанесения на кожу они исчезают очень быстро. Хотя именно они дают тот самый прохладный глоток морского свежего воздуха.


Я бы порекомендовала попробовать эту легкую версию даже мужчинам. Моя мама, к примеру, вообще отнесла этот аромат к мужским. Есть в этой Богине какая-то жажда приключений и новых открытий, а не только нега на горячем белом песке. Белоснежная яхта, пена волн, экзотические коктейли на палубе. А pourquoi бы и не pas?


Теперь я очень хочу познакомиться с версией «Бронзовой Богини» Эсте Лаудер в концентрации парфюмерной воды.


Цена: 50 мл 5600 рублей (без учета скидок)


Загружаем опрос....


Загружаем опрос....
6 комментариев
Elenina87 08 августа 2019
Хороший пост, спасибо).
У меня тоже есть эта вода и я тоже, поняла благодаря Вам, перепутала пирамиду.
Спасибо за идею наносить на все тело — попробую).
oriVmode 08 августа 2019
Спасибо! Мне аромат понравился, только лета для него не хватило. Всё-таки холода так его не раскрывают. Хочу послушать парфюмерную воду теперь. Может, она больше подойдет на прохладный сезон ))

А пирамиды много где попутаны. Поэтому полная неразбериха. Я поначалу, почитав Фрагрантику, тщетно искала бергамот. Думала, что на мне он не слышен, так бывает. Но потом поняла, что на самом деле он должен проявляться в более концентрированной версии. Правда, сейчас у меня чувствуется явная горчинка апельсинового цвета, который тоже не заявлен.
Stasyamoon 08 августа 2019
О, как я хочу познакомиться с этим ароматом) а ваш отзыв такой соблазнительный, я на прошлой неделе подошла к стенду Estee Laude в одном магазине, с надеждой… а там его нет( Мне очень интересно, насколько этот аромат схож с Terracotta?
oriVmode 08 августа 2019
В Терракоте больше иланг-иланг чувствуется, здесь его нет. Я для сравнения хотела послушать вариант парфюмерной воды. Это было бы более близко, как мне кажется. Освежающий спрей очень воздушный.

Если у меня получится найти новинку, то обязательно сравню. Сейчас мы с Терракотой в разных географических точках, поэтому не получилось пока сравнить живьем на двух руках.
Ola-la-spb 09 августа 2019
Даже при одном взгляде на этот флакон хочется взять его в руки 😍 Спасибо за отзыв и отличные фотографии 👍 Надо будет при случае познакомиться с этим ароматом поближе 😉
oriVmode 10 августа 2019
Да, согласна, флакон выглядит очень стильно. Аромат тоже не подкачал  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блога