Top.Mail.Ru
Скидки3 Подкасты1 Чилаут3 Песочница Новости Бьютибазар
Главная7 Все посты7 Посты за 3 дня Отзывы1 Лучшее
Life imitates art.

Life imitates art.

31
8,6т.

Отпускная косметичка: что пригодилось, а что оказалось лишним?

Life imitates art.

Самая летняя тема — это отпускные косметички, решила и я показать свою подборку с декоративной косметикой. 😊

В отпуск я ехала на поезде, поэтому у меня не было никакого ограничения по объемам, кроме своих внутренних — мне очень не хотелось тащить с собой много лишнего, поэтому ограничения присутствовали. Отпуск городской, без выездов на море, 15 дней.


Я решила отказаться от чёрных тушей и взяла с собой только цветные: синюю Maybelline Snapscara #04 Déjà Blue, электрик Kiko Smart Colour Mascara #02 и фиолетовую Maybelline Snapscara #07 Ultra Violet.

Синюю Кико я взяла потому что я могу, потому что она очень отличается по цвету с Мейбеллин, намного ярче.

Мейбеллин справа

Она не дает такого шикарного эффекта на ресницах, как Мейбеллин, но цвет — огонь.

Отличное решение, выбранные цвета подходили ко всем моих макияжам или, наоборот, добавляли в них изюминку. Ни разу не пожалела, что оставила чёрную тушь дома.


Сложнее всего было выбрать тени в поездку. В обычной жизни я постоянно выбираю разные тени, комбинирую и сочетаю разные палетки, поэтому остановиться на ограниченном ассортименте было сложно.

Я решила взять с собой большую палетку Natasha Denona Lila Palette — она даёт много вариантов ярких и красивых макияжей на все случаи жизни.

Также я не удержалась и взяла с собой малышку Viseart Theory Palette Vpv04 IV Amethyst, аргументируя самой себе, что она помещается в карман.

На самом деле, вNatasha DenonaLila Palette нет светлых матовых цветов. Иногда они нужны для растушёвки, иногда — для воздушности макияжа, Визеарт прекрасно отвечала этим требованиям. Плюс тени в ней розоватые, я люблю такой эффект.

Светлый сатиновый мне ещё пригодился как хайлайтер, очень красиво и нежно выглядит на коже.


А также я взяла с собой горстку блестяшек, которые почти не занимают места, зато очень красивые: Chupa Chups Bling Bling Eyes в оттенках #Pink Signal (справа) и #Dia-Punk и Lime Crime Diamond Crushers (который, конечно, предназначен для губ) #Unicorn.

Использовала в итоге все! Палетки отлично сочетались друг с другом, Лилой я от души наигралась, наконец, и блестяшки тоже использовала все. То в уголок глаза добавлю, то на подвижное веко. Совершенно не переживала об оставшихся дома палетках, мне хватало имеющегося.

Если потребовалось бы вооружиться бритвой Оккама, я бы могла обойтись одной первой палеткой.


Конечно, ко всему этому я взяла базу под тени, без неё я никуда. У меня это NARS Smudge Proof Eyeshadow Base.

Для бровей я взяла Л’Этуаль ID гель для бровей, он у меня давно, уже заканчивается.

Отличный гель с фиброй, только он был куплен в тот период, когда я решила, что мои брови слишком яркие, и взяла светлый гель, чтобы приглушать их цвет. Сейчас жалею, что он не темный. 😂

Роль тона и консилера у меня выполнял Erborian BB-creme Nude.

Конечно, для консилера он слишком тонкий, да и степень покрытия у него лёгкая, но мне не хотелось перегружать косметичку. С удивлением обнаружила, что, несмотря на плохое и почти бессолнечное лето, он стал мне светловат, зато все ещё лучше всего наносится руками и не требует никаких дополнительных танцев с бубнами.


Пудр я взяла две. Первая Limoni Transparent matte powder — мой порядком использованный старичок, я без неё никуда, особенно летом.

Лучше всего она наносится кистью, но спонж в комплекте тоже порой нужен, блюрит немного, матирует прилично, мукой на лице не выглядит. Внешний вид с ней лучше, чем с матирующей пудрой УД.


Вторая — Hourglass ambient lighting powder #Mood Light.

Эта пудра — боль моя, потому что я покупала ее после одного из отзывов и планировала использовать как хайлайтер, как ми автор поста. Оказалось, что у неё очень активный базовый цвет, персиково-розовый, и красивый жемчужно-серебристый отлив. Отлив отличный, хайлайтерный, но ее нельзя наносить в качестве хайлайтера, потому что на скулах будет розовая полоса. И не отлива, а именно базового цвета, словно тенями провели.

Вот здесь не видно отлива (за счет которого она выглядит более холодной в упаковке), зато виден базовый цвет.

Поэтому она у меня выполняет роль румян, хотя и не всегда подходит. Но я люблю сочетать ее с бронзерами, потому что мой естественный загар красноватый, она придаёт немного красноты.


Продуктов для губ я взяла немного. Масло Clarins Éclat minute Huile Instant Light Lip Comfort oil 01 Honey может выполнять роль блеска для губ и ухода (хотя для ухода у меня был с собой бальзам); помада — любимая MAC Liptensity Lipcolor Driftwood, блеск Beauty Bomb Lip glass #03, просто потому что блестки летом — то, что нужно. 😊 И голубой Максимайзер, просто потому что он у меня и так всегда с собой. 😉

Из кистей я взяла маленькую подарочную кабуки Givenchy, она очень хорошо дружит с матирующий пудрой, так что обычно они обе у меня всегда с собой.

Для Hourglass мне больше всего нравится Energy Camellia Blush Brush SC04 — она отлично заполировывает эту пудру. При надобности ей можно наносить и хайлайтер, что я и делала, когда использовала тени вместо хайлайтера, и контур.


Кистей для глаз я взяла больше: Sigma E55, МАС 217, Zoeva 231 и 234, Wayne Goss 04.

Чего мне не хватило? Все-таки консилера. Я покупала в поездке косметику (и весьма много 😁 ), консилер был запланированной покупкой. Но, если остальным я почти не пользовалась, некоторое только свотчила вообще, то консилер активно ввела в использование.

Больше всего я опасалась, что я буду жалеть, что что-то не взяла, потому что места в чемодане полно, ограничений нет, но мне не пришлось вздыхать ни о какой косметике, оставленной дома. 😊

31 комментарий
manuka_honey 24 августа 2019
Отличный получился набор   С таким жить можно несколько месяцев, а не 2 недели  
Mac_Cecht 24 августа 2019
Неее, на несколько месяцев мне потребовались бы цветные помады и блески в ассортименте, а также половина моих палеток  
Marya-GMG 24 августа 2019
Есть, где разгуляться)))
Подскажите, какой оттенок у геля для бровей Лэтуаль, с рыжинкой, сероватый или еще какой?
Mac_Cecht 24 августа 2019
Это оттенок 102; он совершенно точно не с рыжинкой и не тёплый вообще, я бы его назвала розоватым достаточно светлым таупом. Я попыталась сделать утреннесвотчи, но не знаю, насколько получилось уловить розовинку, цветопередача у всех разная. Но это такая розовинка типа молочного шоколада или советского какао.
Он даже не кажется суперсветлым, просто мои брови сами по себе чёрные. Не яркие, не иссиня-чёрные, а серо-чёрные. И, когда хорошо прокрашиваешь их гелем, они становятся светлее, потому что темнее свои волоски.
Marya-GMG 24 августа 2019
Илона, благодарю Вас за обстоятельный и развёрнутый ответ!  
Ekaterina_Af 24 августа 2019
Ой, а напишите, пожалуйста пост про синюю Кико:) и гель от Летуаль:)
zilvervos 24 августа 2019
Или про Кико хотя бы один глаз ей, второй мейбеллином на быстрофото для отличия! Хожу кружу мимо, ннадо ли)
Mac_Cecht 24 августа 2019
Не, не получится)) На это нужно время, свет, возможность съемки и отсутствие красного пятна на веке  
Свотч сравнительный я показала; на словах могу описать: туши Мейбеллин этой серии очень круто вытягивают мои ресницы. Не знаю, формула это туши или кисть, но с моими нависшими веками мои родные не сильно короткие ресницы (особенно, после сыворотки) не видны. А с Мейбеллин они ух! Почти до бровей.
Кико ложится довольно ровно, не делает паучьих лап, оставляет ресницы аккуратными, без видимых глазу комков (на макро не рассматривала   ), имеет яркий цвет, но не вытягивает ресницы так сильно. Эффекта ух нет. Но синий, электрик весьма себе есть. К слову, я видела на живом человеке зеленую тушь из этой же серии — она весьма заметна. Зеленые аккуратные ресницы. Я пожалела, что не купила на скидках.
Ekaterina_Af 24 августа 2019
Ой, всё! Теперь мне точно нужны и синяя, и зелёная Кико  
Mac_Cecht 24 августа 2019
Про гель Л’Этуаль точно не готова писать) Хотя бы потому, что он у меня старенький, и я не помню, какой он, когда свежачок. Да и вообще, с бровями все сложно) Но я максимально описала его комментом выше и сделала свотчи.
Про Кико планирую пост, просто у меня ещё две цветных туши из другой серии, хочу сделать сборный.
Ekaterina_Af 24 августа 2019
Всё равно спасибо! Про Летуаль — интересно, как эта фибра на бровях выглядит, потому что на щеточке смотрится… устрашающе  
Mac_Cecht 24 августа 2019
Да, честно говоря, почти никак)) Я некоторое время не смывала свотчи, и, когда провела по ним вслепую пальцем, не сразу поняла, где просто кожа, а где гель. Притом, что наносила очень жирно.
Ginny 24 августа 2019
В черте города- такой набор косметоса очень оправдан. На море — жуткий перебор.Спасибо за пост. Хорошего и интересного Вам отдыха.
Mac_Cecht 24 августа 2019
Во-первых, я написала в начале поста, что отдых городской. Во-вторых, «жуткий перебор» — чрезмерно категорично. В прошлом году я была в курортном городе, на пляже я проводила 2-3 часа — этого достаточно для загара и купания, остальные часов 10 приходились на прогулки, экскурсии и посещения других мест.
С отдыха я уже вернулась, поэтому и анализирую постфактум, насколько сбалансированной оказалась меня косметичка)
Ginny 25 августа 2019
Прощу прощения, прочитав свой отклик, он и мне показался слегка прямолинеен и грубоват. Но помня поговорку ,, о вкусах не спорят,,, я ретируюсь.
AllaM 24 августа 2019
Интересный набор. Я в отпуске с удивлением обнаружила, что пользовалась кремовым скульптором каждый день, а палетка теней пылилась в косметичке, хотя макияж глаз в повседневной жизни я обожаю.
Mac_Cecht 24 августа 2019
А у меня наоборот) Суульптором я в обычной жизни часто пользуюсь, а на отдых и не брала. Тени я, правда, использую и так каждый день, зато в отпуске появилось больше времени на более тщательное нанесение макияжа)
DaNY 24 августа 2019
По-моему отличный состав для двухнедельного отдыха в городе неравнодушного к макияжу человека))
Mac_Cecht 24 августа 2019
Когда я ее собирала, то думала, что буду невыносимо страдать по теням и помадам  
aquagirl 24 августа 2019
Хорошая подборка  
Mac_Cecht 24 августа 2019
Спасибо  
Natkras81 24 августа 2019
Отличный набор) Я бы еще взяла хайлайтер и бронзер. И персиковые румяна )
Mac_Cecht 24 августа 2019
Персиковые румяна я вообще не ношу, роль румян и хайлайтера выполняли пудра Аургласс и светлый шиммерными оттенок из палетки Визеарт. А свой нормальный бронзер я ещё не нашла, мне красноватый нужен.)
cocorrector 24 августа 2019
Спасибо за интересный пост! До покупки Hourglass ambient lighting powder #Mood Light румянами вообще не пользовалась, но пришлось   Сначала растерялась, а теперь даже рада, летом в качестве румян самое то. Вот такие мы бело(бледно)снежки  
Mac_Cecht 24 августа 2019
Да вот у меня как-то так же. Но я, правда, не совсем бледная — 1 в тональниках мне слишком светлые, сейчас использую 2.
Я, наоборот, эту пудру могу носить только с сильным загаром, потому что сама я холодная, и с загаром, плюс тёплым бронзером смотрится приемлемо. Хотя почти ко всем моим макияжам не подходит  
cocorrector 25 августа 2019
Я, видимо, более нейтрально-прохладная. Не загораю, но летом чуть потемнее, и с околокоричнево-околобронзовым макияжем глаз Mood Lite для меня хорошие румяна, но опять же полтора взмаха кистью, а то оранжевые щеки  
Mac_Cecht 25 августа 2019
Я бы загорела, но погода часто против этого)) Прошлое лето было хорошим, был загар, а это…
Я просто не ношу бронзу вообще, она на мне рыжая, и коричневый тоже не ношу. Мои нюды — это слива и фиолет, а с ними не всегда можно уложить Аургрласс) Хорошо, жемчужный отлив ещё спасает.
anya_gubertova 29 августа 2019
Гель Л`Этуаль также валяется. купила года два назад в самом тёмном оттенке. когда была мода на густые, броски брови как у Кары Д  
Mac_Cecht 29 августа 2019
А у меня как раз негустые брови, в одна ещё более негуста, чем вторая, поэтому с этим гелем у меня как раз норм брови  
Но тогда я за него платила меньше 300 рублей, а сейчас он стоит 1000. И как-то мне жабно)
Lapassa 04 сентября 2019
Хороший набор) но я почему-то думала, что у тебя будет больше всего) удивлена, что не увидела яркие помады. Цветные туши летом самое то! Я пока, правда, не умею сочетать цветные туши с макияжем глаз.
Mac_Cecht 05 сентября 2019
Я специально не стала брать много) Такой челлендж — минимизировать косметику для поездки. Все удалось)
А для губ я в последнее время предпочитаю масла, блески и бальзамные помады. Их тоже можно было набрать побольше, но их я тоже минимизировала)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блога