Top.Mail.Ru
Скидки7 Подкасты1 Чилаут3 Песочница2 Новости 1 Бьютибазар
Главная18 Все посты19 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
Beauty4Four by OSen

Beauty4Four by OSen

41
15,9т.

Легкий и быстрый педикюр

Beauty4Four by OSen

Красивые ухоженные ножки всегда актуально. И пусть уже сентябрь на дворе, но он выдался на удивление теплым, даже жарким, я, по крайней мере, еще не собираюсь убирать сандалии и босоножки. Есть повод продолжать щеголять ухоженными ступнями. Да даже пусть я буду через пару недель прятать их в закрытые ботинки, результат не потеряет своей актуальности.

Сегодня я хочу вам рассказать вам, с помощью каких средств в последнее время я поддерживала ступни в прекрасном состоянии. Сразу скажу, что я всегда делаю педикюр дома. У меня нет никаких сложных ситуаций, которые я не могу разрешить дома сама (а по опыту педикюра в салоне результат всегда примерно одинаков, поэтому мне всегда сложно выкраивать время, подстраиваться, не менять спонтанно планы и тд, а просто сделать по желанию это дома). К слову, я не единожды писала про средства для педикюра здесь, можно поискать по тегам справа.

Так вот, я пробовала массу всяких средств — скрабы, гоммажи, пилки, порошки, леденящие бабблы, покупала крутящуюся пилку эту… как ее там… И как правило, пользовалась с удовольствием с хорошим результатом и коротким временем использования (а это бывает иногда так важно! как представлю сидения эти с ванночками и прочими делами, так дрожь берет и злость за потерянное время)) ) в основном пилкой и обычной пемзой (о, есть еще японская, я вам про нее не рассказывала еще, но планирую).

Из последнего опробованного — патчи и мист. И о них я сейчас постараюсь подробно вам рассказать.

Бренд Callus Peel — корейский бренд, специализируется на средствах для педикюра. В линейке есть несколько средств для микромолекулярного пилинга стоп. Насколько я поняла, особо сильный эффект и восхитительный результат можно увидеть людям с реальными проблемами стоп — гиперкератозом, трещин и так далее. У меня их нету, лишь присутствует некоторая сухость и натоптыши на кончиках пяток от постоянного хождения с голыми ногами и от частых многокилометровых прогулок. Плюс я не пользуюсь кремами для ног.


Callus Peel Innovative Callus Removal

Это так называемые патчи для удаления ороговевшей кожи стоп. Я бы, правда, назвала их просто маской, по аналогии с теми же тканевыми корейскими масками для лица. В пакете находится 2 небольших кругляшка, с лихвой хватает обработать каждую пяточку. Маска очень хорошо пропитана составом. Лучше брать ее руками в перчатках. После нанесения на кожу необходимо обернуть ноги пленкой или надеть педикюрные носочки. Все. Сидим 15 минут, пьем кофе.

Вот так это выглядит. Я прикрыла самые необходимые места:

По прошествии времени все это дело снимается и выбрасывается, а вы педикюрной пилочкой (степень жесткости выбираете по потребности, у меня была уже давно, я про нее писала) просто снимаете остатки, вместе с ненужной кожей, разумеется. Прошу прощения за неэстетичные фото, но вот только начало))) Я не ожидала, что у меня так много всего лишнего скопилось на пятках, я считала, что ступни у меня в неплохом состоянии, и педикюр я делала не так давно.

По итогу потом все смываем и в общем можно бежать гулять. Воспользоваться кремом после — по желанию. Мне показалось, что эти патчи даже после того, как ноги в конце процедуры помыли, все равно оставляют кожу мягкой и будто немного увлажненной.

Важный момент. Эти патчи — это такое себе сос-средство. Им необходимо пользоваться раз в 3-4 недели (либо по потребности). В период между применениями оптимально пользоваться набором, о котором я расскажу ниже.

Чем понравился формат?

  • Это не объемные банки, которые я уже просто не знаю куда девать. Небольшой плоский пакет на одноразовое применение (и применение нечастое!). Удобно брать с собой при необходимости в поездки. Если область применения у вас небольшая, можно взять один патч, разделить его на части, а остальное сохранить до следующего раза.
  • Недорогая цена (около 600 руб).
  • Время на педикюр — не больше 20 минут, для меня это важно.
  • Результат — вот прям сразу. Тут, конечно, вспомнились модные в прошлом корейские же носки для педикюра, помните, когда кожа с ног слезает кусками в течение нескольких дней (это треш и ад!).
  • Не страдает здоровая кожа.
  • Средство практически не имеет никакого аромата.

Callus Peel Mist 3 in 1 Kit

А это уже набор для поддержания промежуточного результата мягких и гладких пяточек. Состоит из миста, пилки и финишного крема. Частота использования — по потребности опять же.

Вкратце расскажу про каждый продукт, а потом про процедуру.


Итак, пилка. Довольно абразивная, но на удивление ни разу не грубая. По мне оптимальный вариант. Абразивное покрытие с двух сторон, по прошествии времени не стирается. В руке лежит удобно. Все, что на нее попадает, смывается без проблем просто под струей воды, не нужно ничего тереть.

Спрей. Вот кто главный участник. Это микромолекулярный пилинг. Устраняет мозоли и натоптыши. Принцип действия прост — помылись, на чистые сухие ножки прыскаем спрей, ждем три минуты, работаем вышеуказанной пилочкой. Мажем ножки кремом — все! Быстро и очень действенно. Спрей пахнет эвкалиптом, очень легонько, мне нравится.

Крем. Он обладает обеззараживающим, антисептическим и увлажняющим действием. Такой себе финишный штришок. Текстура легкая, впитывается быстро. Не оставляет кожу жирной. Даже спустя 5-10 минут можно влезть в любимые светлые сандалии с кожаной стелькой, и быть уверенной что следов не останется. Насчет других свойств крем не скажу, попросту не испытываю потребности.

Итак. Прыскаем спрей, оставляем его на 3-5 минут. Он высыхает, но успевает размягчить кожу. Берем пилочку и начинаем стирать то, что можно стереть. Мне почему-то напомнило воздействие как от стирательной резинки)). Все сухие участки слетают пыльцой, что-то посерьезнее скатывается наподобие пилинга скатки. Состав проникает в кожу и размягчает то, что и так должно отойти. Так что убрать ее не составляет труда. В процессе можно дополнительно обрабатывать кожу мистом.

И опять же, я не ожидала увидеть столько «отходов»!

Ужас какой-то)))

Самый большой восторг от процедуры — это 5 минут делов. За это короткое время — отличный результат — пяточки гладкие, будто ты 2 недели только и делала, что ходила по мелкому песочку да кормила пилинг-рыбок. А после крема так вообще можно в рекламе сниматься) Кожа ног такая…… сияющая здоровьем, как я бы написала, если бы это был обзор о креме для лица)))

Набор, конечно, мало транспортабелен, на мой взгляд, все же это более домашний вариант. Но в целом не так уж и громоздок.

Цена. Здесь цена прилично выше — около 3000. Но производитель заявляет, что средств хватит на 40 применений, а это (при использовании 1 раз в неделю) уже 9 месяцев. Судя по моим наблюдениям, я, вероятно, буду пользоваться им подольше (впрочем, как обычно), так что я рассчитываю использовать набор за год.

В сравнении с большинством моих банок — скрабов, здесь я вижу более действенный результат. Они у меня почему и простаивают по большей части (и почему в начале поста я написала, что вернулась даже к пилке и пемзе), что дают не оч много результата, а мороки много, особенно с масляными. Здесь же — каждый раз словно из салона.


После всех процедур:

-

41 комментарий
khajiit 02 сентября 2019
Полезный пост, спасибо)
OSen 02 сентября 2019
Спасибо, что зашли!
Kawaii88 03 сентября 2019
Спасибо за пост, ноги стали уставать от босоножек и балеток) Баночки-тюбики-бутылёчки со средствами для тела — о да, понимаю Вас, хочется более компактной упаковки иногда)
OSen 03 сентября 2019
Спасибо) Вот да, эта экономия места подкупает))
Tatyana Kosareva 03 сентября 2019
Хороший пост. Спасибо большое
OSen 03 сентября 2019
Спасибо, что читаете!"
Комментарий удален Администрацией. Причина: Флуд
Зинаида Павлова 03 сентября 2019
Спасибо большое) Сама тоже делаю педикюр, очень важно, чтобы быстро. Такой спрей нигде не видела, надо поискать.
OSen 03 сентября 2019
Я скинула вам в личку пароли-явки))
Elenina87 03 сентября 2019
Оксан, очень классный пост! Я педикюр делаю в салоне, дома стараюсь лишь поддерживать. Но твои средство реально классные!
Можно и мне сайт в личку?🙏
OSen 03 сентября 2019
Лена, скинула в личку))
А чем поддерживаешь дома?
Elenina87 03 сентября 2019
Спасибо).
Терочкой, скрабиками, постоянно кремом пользуюсь питательным. Но это все конечно не даёт такого результата как у тебя🤔
OSen 03 сентября 2019
Я что-то перестала скрабики на ногах понимать. Люблю их на лице, на теле, на руках. На ногах — нет(( Я сейчас пошла еще заказала 3 пры патчей))
Elenina87 03 сентября 2019
Они скорее для кожи ног, не для пяточке).
OSen 03 сентября 2019
вот-вот!
AveR 03 сентября 2019
Эффективный и быстрый (!!!) педикюр весьма актуально круглый год :) Мой арсенал — это 2 крема с мочевиной (1ин более питательный, 2ой с салиц.к-той) и пилка.
Ваш набор очень понравился)
OSen 03 сентября 2019
А что за средства у вас, поделитесь, пожалуйста. Поняла, что мне больше подходят средства с кислотами
AveR 03 сентября 2019
Это моя летняя бюджетная находка: наз. «Салициловый бальзам д/ног» (марка «Фельдшер»), активы здесь: 14% мочевины и салиц.к-та. Пользуюсь им 2-3 в неделю, поддерживает кожу гладкой между использованием пилки (2 раза в неделю). И питательный крем в остальные дни. Все  
Результат на 4 из 5 (не такой, конечно, как у Вас))
OSen 03 сентября 2019
спасибо, поизучаю!
Banki 03 сентября 2019
Очень полезный пост, благодарю! А вы не пробовали лазерную пилку для ног? Говорят, бомба.
OSen 03 сентября 2019
Спасибо! Пробовала когда-то давно. Что для ног, что для кутикулы) Мне для ног не очень подошла, поскольку как таковой сухой кожи мало, а она хорошо работает именно на ней
coco7 03 сентября 2019
У меня уже три лазерных тёрки для ног больше четырёх лет. Могу сказать, что ничего нет лучше. Не нужно даже ничем предварительно размягчать. Только после крем обычный для ухода. Гладкость-как в рекламе про шёлковый платок
OSen 03 сентября 2019
а у меня с ним не пошло((
Aliena 03 сентября 2019
У меня пятки стали прилично выглядеть, а сам педикюр стал легче и быстрее с лазерной теркой и двумя видами кремов для ног, которые чередуются.
Однако, вот этот набор я себе хочу, люблю такие вот штучки — быстро, просто, эффективно. Спасибо за рассказ!
OSen 08 сентября 2019
Спасибо, что зашли!
Vikkival 03 сентября 2019
Супер лайфхаки! Спасибо!
OSen 08 сентября 2019
Спасибо)
Olga Kharlamova 04 сентября 2019
Супер пяточки  ! Ятоже дома делаю сама и покупаю уже несколько лет в том же магазине на который ты дала ссылку, Нанопятки пр-во г.Новосибирск.Беру и для педикюра и для маникюра их продукцию!
OSen 08 сентября 2019
Оля, почитаю про них, спасибо)
LesYA86 07 сентября 2019
Спасибо, что рассказали о так способе. Ваш наборчик не нашла, но нашла Be Natural Callus Eliminator дешевле немного, на пробу уже заказала. Надеюсь, будет такой же эффект как у вас ибо пяточки мои совсем далеки от идеала.
OSen 08 сентября 2019
Я тоже хочу и другие средства попробовать)
Lapassa 07 сентября 2019
А спрей за счёт чего размегчает, кислоты?
И как вам крутящаяся пилочка? Я всё в раздумьях, нужна она мне или нет, или ручной удобнее.
OSen 08 сентября 2019
Да, из-за кислот.
Крутящаяся особо никак. Но это на мне. У меня мало сухой кожи, от которой надо избавиться. А, на мой взгляд, она хорошо работает именно с ней
Lapassa 09 сентября 2019
О, сухая кожа — это мой запрос) Значит, все-таки возьму)
Stamina 12 сентября 2019
Откровенно говоря, не вижу в таких средствах никакой надобности. Только лишние траты и телодвижения. Обычная металлическая пилка для стоп на распаренной коже работает куда эффективнее. Выбор пилок сейчас широк, можно подобрать двустороннюю с разной зернистостью. Достаточно обрабатывать ножки под конец принятия душа (кожа на этот момент уже хорошо откисшая и легко удаляется), или раз в неделю распаривать в тазике и обрабатывать не только пяточки и ступни, но и пальчики — процедура отнимает не более 15 мин, а результат отличный и абсолютно бесплатно. Кремами для ног не пользуюсь, т.к. просто не люблю.

Постараюсь выложить фото своей пилки, чтобы было ясно, о чем речь.
OSen 12 сентября 2019
Я понимаю о чем вы. И сама до сего момента пользовалась примерно таким же способом. Только не металлической пилкой, а разными видами пемз разной жесткости. В сравнении, эффект от них мне нравится меньше. Так почему бы и нет? Тем более что ценник адекватный
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блога