Top.Mail.Ru
Скидки8 Подкасты1 Чилаут4 Песочница2 Новости 1 Бьютибазар
Главная20 Все посты20 Посты за 3 дня Отзывы4 Лучшее
Beauty4Four by Purshinka

Beauty4Four by Purshinka

4
1,5т.

Clinique ID на этот раз в белом

Beauty4Four by Purshinka
Косметика предоставлена на тестирование

Даже как то странно мне было обнаружить, что белый картридж в системе Clinique ID оказался наименее популярный и на него практически нет отзывов. Поэтому постараюсь дополнить скудную информацию.

Как все мы помним из многочисленных обзоров (и моего в том числе), фишка системы Clinique ID состоит в том, что в увлажняющую базу мы помещаем картридж с активной сывороткой-концентратом внутри, который призван решать те или иные проблемы нашей кожи. И если ранее я пробовала совсем другую систему с голубым картриджем и базой в виде увлажняющего лосьона, то сегодня я бы хотела рассказать про концентрат, направленный на борьбу с неровным тоном кожи и про увлажняющее желе в виде базы, которое уже давно является одним из моих самых любимых увлажняющих средств в летний период. Тем интереснее его было попробовать в новом амплуа как дополнение к активному концентрату.

Кратко напомню о системе Clinique ID — она представляет собой конструктор из двух средств — активной сыворотки и увлажняющей базы. Концентратов у бренда 5, базы 3, вот и просчитайте варианты :) А еще их можно использовать в зависимости от потребностей кожи в тот или иной сезон/момент времени. 

Собрать систему проще простого. Просто вместо крышки увлажняющей базы помещаете необходимый вам концентрат в виде колбы. Кстати, концентрат и база не смешиваются внутри, так что по идее концентраты можно менять. 115 мл базы и всего 10 мл активного концентрата.

Clinique ID Active Cartridge Concentrate Uneven Skin Tone

Итак, самое главное и самое действенное средство данного тандема — активная сыворотка — концентрат, которая призвана решить проблемы неровного тона кожи. Ранее я была довольна использованием голубого концентрата, который также своей целью имел борьбу с неровным тоном кожи, но также еще стягивал поры.

 

Концентрат сам по себе является белым только в оттенке флакона, на самом деле это бесцветный гель, который появляется из одного из отделений при нажатии на помпу. Из второго соответственно поступает увлажняющая база и смешиваясь данные два продукта благотворно влияют на кожу.

Также я читала мнения, что некоторые предпочитают использовать концентраты соло, как обычные сыворотки, полагая, что можно добиться большего эффекта. Вполне себе допускаю подобную схему использования, почему бы и нет? В этой же системе оба средства поступают отдельно и смешиваются уже на руке. Не вижу препятствий в последовательном нанесении продуктов.

 

Состав:

Clinique ID Dramatically Different Hydrating Jelly

Средство очень легкое и быстро распределяется по коже, моментально впитывается (у меня кожа комбинированная, склонная к сухости). В самом начале кажется, что это практически вода, которая впиталась слишком быстро и хочется нанести что то еще. Но этого не требуется.

 

Гель не липкий, не оставляет после себя пленочки на коже, а также не возникает ощущения, что кожа как будто под тонкой силиконовой маской. 

 

Cам по себе это увлажняющее желе конечно создано для идеальной комбинации с любимой сывороткой, так как соло увлажнения для кожи 35+ может уже и не хватать. Ну а у нас как раз та самая комбинация с концентратом.

 

Состав:

Так как данные два средства работают в комплексе, то давайте оценивать комплексный эффект. А его оказалось мне оценить в этот раз довольно сложно. 

Первое время вообще ничего не происходило, кроме неплохо увлажненной кожи по утрам. В качестве вечернего ухода за кожей я использую другие средства. В принципе было бы странно рассчитывать на моментальный эффект. Где то дней через 10 меня жутко обсыпало. Тут все смешалось в кучу: тяжелый ротовирус с последующим обострением гастрита и новый уход. Врага выявить было трудно, но систему я отменила и вернулась к проверенным средствам.

 

Через 3 недели я решила еще раз попробовать. Не могла поверить, что Клиник, с которым у меня всегда складывались отношения, мог мне так навредить. К счастью во второй раз кожа никак не среагировала, поэтому я могу сделать вывод, что просто так звезды сошлись в первый раз, включая и инфекцию, которая повлияла на желудок.

 

Что же по факту мы имеем с системой на основе белого картриджа? Неплохое матирование кожи по утрам, достаточное увлажнение, отличная основа под макияж, на которую безупречно ложатся тональные средства. На пигментные пятна и постакне сыворотка никак не повлияла. Хорошо работает с небольшими покраснениями, успокаивает их, убирает чувство стянутости на коже после умывания. Не забивает поры и имеет достаточно экономичный расход — для однократного применения необходимо всего 2 нажатия на помпу.

 

Вот такой вот получился очередной конструктор Clinique ID с белым картриджем.


Ваша Надя

4 комментария
AbayBeauty 14 ноября 2019
Спасибо за пост, люблю косметические конструкторы))
Purshinka 15 ноября 2019
Да, они бывают очень интересные) Спасибо
owl_mel 14 ноября 2019
Давно хожу вокруг этого желе, но каждый раз выбираю Vichy.
Надо будет все же решиться, конструкторы это моя тема  
Purshinka 15 ноября 2019
У них много вариантов)))) Чудес конечно ждать не нужно, но можно подобрать вполне рабочий
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блога