Terracotta Beauty Moments

Terracotta Beauty Moments

Terracotta Beauty Moments

Мои помощники для кутикулы

Косметика предоставлена на тестирование
В этом посте расскажу о тех друзьях, которые помогают мне сохранять мой маникюр аккуратным.




Dance Legend Adieu! Cuticle — Гель для быстрого размягчения и удаления кутикулы

Начну с ремувера. Я не особый любитель ремуверов, было у меня всего их два, этот второй.   До этого был Orly, который особо ничего не делал. Мне больше по нраву масла для кутикулы. Т.к я регулярно занимаюсь кутикулой, увлажняю и убираю ее палочками, нужды в ее устранении ремуверами особой нет. Но иногда бывает такое время, особенно зимой, в сухую и холодную погоду, когда масла недостаточно, или когда эту процедуру нужно проделывать часто, скажем, 3-4 раза в неделю, что мне не нравится! Поэтому для этих целей у меня есть ремувер.


Этот удалитель кутикулы работает стандартно. По консистенции густой гель, который я наношу на обе руки сразу, затем начинаю с помощью апельсиновой палочки убирать кутикулу. Пока я наношу гель на вторую руку, на первой гель уже подействовал, так что я сразу начинаю удалять кутикулу. Затем, после обработки первой сразу приступаю ко второй. Это не занимает много времени. После хорошо смываю водой.
Ремувер хорошо справляется со своей задачей, он более действенный, чем Orly. Маникюр сразу становится более ухоженным. Его действия мне хватает примерно на 1,5-2 недели. В теплое время года я не использую ремувер.

Поэтому в остальное время для меня необходимость — масла для кутикулы.

Dance Legend Mineral Oil — Масло для ногтей и кутикулы

Не так давно у марки появилось это масло. Интересная концепция — прозрачный флакон, а внутри реально лежат камушки.   Не знаю, играют ли они какую-то ключевую или просто декоративную функцию, но выглядит это все здорово!


У средства широкая кисть, жидковатая консистенция, приятный ненавязчивый запах. Как по мне, кисть можно сделать поуже. У меня сама по себе ногти небольшие, а для кутикулы эта кисть совсем огромная. Средство не только для кутикулы, но и для ногтей, но именно у меня очень редко бывают такие случаи, когда я наношу масло на ногти тоже, только когда они убились каким-нибудь глиттерным лаком. Так что по большей части я использую масло для кутикулы, и мне нужна тонкая кисть.
Схема стандартная — наношу масло, даю впитаться, затем палочкой убираю кутикулу. Масло хорошо увлажняет, смягчает кутикулу, приятно пахнет. Не слишком жирное, впитывается вполне быстро, так что через несколько минут можно заниматься своими делами, не боясь жирных пятен.

И еще одно масло для кутикулы — OPI (?) Cuticle Revitalizer Oil Aloe Vera

Нашла в одном из наших местных магазинов за смешную цену — около 100 руб. Сейчас пишу и думаю, а не подделка ли это? В поисковике нашла мало упоминаний о том, что ОПИ действительно производит такое масло. Вот беда. Ну да ладно, состав хороший, средство достойное. Но откровенные подделки я не люблю. Лучше бы надписи OPI не было вообще.


Средство находится в удобном формате — карандаше с выкручивающимся наконечником. Хорошее масло с приятным ароматом. Также быстро впитывается, хорошо увлажняет. Нравится его удобная кисть. Дозирует масло не всегда правильно — либо ничего не выходит, либо целая капля. Но действие у него хорошее, мне нравится. Использую его, когда мне лишь слегка нужно увлажнить кутикулу, т.к им можно дозированно нанести масло именно на кутикулу легким слоем, не заходя на пальцы или ногти.

Это мои помощники на данный момент.  
А вы чем любите пользоваться для кутикулы?
Похожие посты
8 комментариев
CrazySusy 19 июля 2016, 21:26
Понравилось название ремувера  
Люблю масла, но никак пока не найду идеальное, которое устраивало бы меня по всем критериям((
Terracotta 20 июля 2016, 14:44
Я тоже пробую все подряд)
LILY 20 июля 2016, 08:01
Танечка, спасибо за обзор)
Terracotta 20 июля 2016, 14:43
Спасибо, что зашла!  
Kelen 20 июля 2016, 09:17
Масло «OPI» — 100% подделка, таких ручек куча на всяких китайских сайтах. Пару лет назад заказала себе штук 10 — парой сама пользовалась, остальные пораздавала.
Terracotta 20 июля 2016, 14:42
  Жаль, я только потом это поняла, может и не купила бы. Хотя состав неплохой, действует хорошо.
IrenS 20 июля 2016, 10:36
Очень понравилось масло, точнее флакон с камушками  
Terracotta 20 июля 2016, 14:43
Да, выглядит здорово!