h i g h t i m e

h i g h t i m e

44
16,8т.

Весна 2017: колористика сезона

Вещи — это способ измерения уходящего времени нашей жизни.
© «Язык вещей» Деян Суджич



Привет-привет!

Как и обычно институт цвета Pantone провел анализ палитры весенних показов Spring-Summer 2017 и рассказал нам о самых актуальных на их взгляд оттенках предстоящего сезона. По наблюдениям палитра стала более мягкой и естественной, цвета весны стремятся к природным и более спокойны, чем в прошлом сезоне. А теперь подробнее о каждом оттенке.

Niagara — приглушённый голубой.

Удобный надёжный цвет, который стал одним из самых распространённых на неделе моды в Нью-Йорке. Оттенок напоминает один из цветов денима, что совершенно естественно — джинсовые вещи переживают сейчас второе рождение.
Carolina Herrera\ Diane von Furstenberg\ Vetements

Primrose Yellow — бледно жёлтый оттенок примулы.

Также оттенок природы — напоминает нам о солнце, бутонах цветов, тёплых днях и внушает оптимизм. Жёлтый неизменно присутствует в весенних коллекциях, но в этот раз он немного разбавленный и приглушённый, хотя не на столько, чтобы потерять свою яркость.
Sachin & Babi\ Whit\ Peter Jensen

Lapis Blue — глубокий синий оттенок лазурита.

Сильный, уверенный, активный цвет. «Этот интенсивный синий оттенок проникнут внутренним сиянием» — говорят нам специалисты Пантон. Невозможно не согласиться. Энергичность цвета также зашкаливает — в некоторых нарядах с подиума он убивает наповал))
Trina Turk\ Gabriela Hearst\ Oak

Flame — оранжево-красный оттенок пламени.

Яркий, жизнерадостный и театральный. По моим ощущениям — это самый популярный цвет весны 2017. Его настолько много на показах и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в Милане — что не заметить Flame просто не реально. Также можно отметить, что цвет является самым ярким акцентом во всей палитре и несёт не обжигающую яркость пламени, а скорее тепло и оптимизм.
Trina Turk\ Protagonist\ Mulberry

Island Paradise — прозрачно-голубой оттенок воды.

Вода, что плещется у песчаных пляжей в райских уголках нашей планеты :) Цвет-релаксант, который несёт ощущение отдыха. Он направлен на то, чтобы вытащить нас из будней и перенести на пляж куда-нибудь на Мальдивы или Сицилию.
House of Holland\ Lela Rose\ Warm

Pale Dogwood — телесный цвет с розовым оттенком.

Аура невинности и чистоты окружает Pale Dogwood. Спокойствие, свежесть и умиротворение должен привнести этот нюдовый оттенок в вашу жизнь. Тактичный и ненавязчивый, он также напоминает цвет здоровой молодой кожи, а может быть даже детства.
Zac Posen\ Rebecca Taylor\ Monique Lhuillier

Greenery — насыщенный салатный.

Цвет-эксперимент, цвет-вызов — он должен придать нам жизненной энергии, приблизить к природе, освежить и дать толчок воображению. Кроме всего прочего, салатный оттенок всегда ассоциируется с темой экологии и природы. Мне было сложно подобрать примеры подиумных моделей одежды, потому что больше этот цвет используется акцентами, принтами и в составе многоцветных палитр. Его на самом деле не так много, а общая палитра бодро-зеленого гораздо шире, чем Greenery.
Rosie Assoulin\ Lacoste\ Natasha Zinko

Pink Yarrow — фуксия.

Цвет-стимулятор :) Бурный насыщенный оттенок поднимает настроение, бодрит, заставляет акцентировать на себе внимание. Пересмотрев все коллекции весны, честно сказать, я обнаружила не так много нарядов такого оттенка. Даже не знаю, почему Пантон включил Pink Yarrow в весеннюю палитру. Гораздо больше было всевозможных кирпичных оттенков. Но палитра от марсалы до кирпичного уже не один сезон оккупирует модный мир — видимо специалисты Пантон решили немного разбавить поднадоевшую гамму :)
Topshop Unique\ Cynthia Rowley\ Jeremy Scott

Kale — пыльно-зелёный.

Зелёный цвет снова в полной мере вернулся на подиум. Задействованы все оттенки от околочёрных до разбеленных, но действительно одним из трендовых будет Kale — цвет насыщенной лесной зелени. Не зря на многих фото весенних коллекций в антураже задействованы зеленые листья тропических растений. Оттенок максимально отражает наше стремление к природе, и одновременно является идеальным фоном для всех цветов из весенней палитры Пантон.
Cynthia Rowley\ Jill Stuart\ Sonia by Sonia Rykiel

Hazelnut — ореховый.

Если учесть, что из гаммы весны совсем исчез серый цвет — то Hazelnut, наверное, его как раз и заменит. Политкорректный, ненавязчивый, благородный — его цель создать уют и удобство. Цвета ореха кочуют из сезона в сезон немного меняя оттенки то в палевый, то в тауп. Будущей же весной Пантон рекомендует самый светлый и тёплый оттенок цвета из всех вариантов прошлых сезонов.
Cinq à Sept\ M Missoni\ Creatures of the Wind

Я — не институт цвета Пантон, но тоже приглядела пару оттенков очень популярных у дизайнеров — пыльно-бирюзовый и пыльно-кирпичный. Сложно выделить какой-то один определённый оттенок этих цветов, но близкая палитра из нескольких цветов мелькает на показах часто. Вот несколько примеров.
Tomas Maier
Veronica Beard
Whistles
Tibi

Ну и как всегда в завершении — сравнение общей палитры с двумя предыдущими сезонами.

Весна 2016

Весна 2017

Осень 2016

По сравнению с весной 2016 сразу бросается в глаза, что общая палитра стала менее яркой, но более плотной и натуральной. Яркие чистые оттенки снова сменяются на спокойные припыленные. Если сравнивать с осенью — в весенней гамме нет серых, коричневых и сиреневых. Однако они не исчезли из жизни и все также существуют в дизайнерских нарядах и аксессуарах.

Напомню, что все мониторы отражают цвета по разному, и я тоже в первом ряду на показах не сидела, чтобы досконально разглядеть оттенки тканей. На цвет влияет и освещение, и тип ткани, и постобработка фото и даже рядом расположенный цвет. Но в целом картина, думаю, понятна))

Палитры Пантон не являются рекомендациями или железобетонными трендами — это всего лишь краткое отображение общих тенденций. Те цвета, которые вам идут, по прежнему являются вашим личным трендом на все времена :)

Всем чудесного весеннего настроения в этот осенний день!  
Рассказывайте, что понравилось))

Целую, ваша Лола  

Р.S. Если что, палитра осени 2016 тут

pantone.com vogue.com
Похожие посты
44 комментария
Vera0305 24 сентября 2016
Как я рада Ниагаре — мой цвет на 100%.
Вообще, рада пыльным оттенкам. Летним и осенним цветотипам повезло :)
Lola_Montez 24 сентября 2016
Ниагара — наверное, самый ненавязчивый цвет))
maryposh 24 сентября 2016
Понравилось то, что мне идёт)) Из всего перечисленного выше: оттенки синего.
Koroleva77 24 сентября 2016
Ой, мне все понравилось!  
Niagara, Pale Dogwood, Kale, Hazelnut, и показанные вами отдельно — пыльно-бирюзовый и пыльно-кирпичный, особенно!
Светло-голубой, Island Paradise — это прям оттенок из осенней палетки Диор))

А фуксия и правда, странный цвет для весны, но интересно смотрится в остальном окружении))

Спасибо!
LILY 24 сентября 2016
Хочется крикнуть — " кондуктор, нажми на тормоза!" — только осень начинается, а уже весна)))

Чудесная гамма) Лола, спасибо, ты профи  
Lola_Montez 24 сентября 2016
боюсь, этот кондуктор никогда не остановится  
Nika_Ivolga 24 сентября 2016
Для меня по большей части — мимо, к сожалению. Эх, не быть мне в тренде  
Спасибо за информацию
Kate_Kate 24 сентября 2016
Pale Dogwood — моя любовь вне времени и моды.
Lola_Montez 24 сентября 2016
очень нежный оттенок, согласна))
Latte 24 сентября 2016
Pale Dogwood, Hazelnut, и два последних «ваших» пыльных -это мое, а вот все остальное -мимо… Очень теплые, осенние. Весной не пахнет)))
Rossetto 24 сентября 2016
Класс, тот случай, когда все цвета уже есть у меня)
Island Paradise и Greenery — это именно для меня лично, мы обожаем друг друга  
Kale и Hazelnut наверх (к лицу) не надену, но вниз — очень даже.
Единственный цвет, с которым обращаюсь аккуратно, — это Lapis Blue. В одежде он ярче меня. Но в виде мелких аксессуаров или некрупного принта — отлично.
Lola_Montez 24 сентября 2016
Kale и Hazelnut тоже к лицу не рискну)) в цвете Lapis Blue очень много обуви на показах
Snowy 24 сентября 2016
Спасибо за пост!
Вроде ничего необычного, но эта приглушенность так мною любима!
Soffione 24 сентября 2016
Лола, спасибо за интересный пост! Мне все понравилось, особенно все зеленые оттенки (лесной Kale классный), ореховый и бледно-розовый. Фуксия мне тоже идет, но в одежде у меня ее мало. Niagara и Lapis Blue люблю в одежде, но редко ношу. У меня почти вся одежда классических цветов, разбавленная голубым, розовым и шартрез.
Natalia_Bos 24 сентября 2016
Отлично, просто отлично! Фуксию люблю и ношу независимо от сезона, а вот оттенки зеленого порадовали!
Lola_Montez 24 сентября 2016
задумалась, кстати, насчет фуксии — у меня сейчас ни одной вещи такого цвета  
Poeme 24 сентября 2016
Понравилась палитра, много моих оттенков. Причем, я их ношу вне Пантона)) Все оттенки синего, пыльного розового, орехового, кирпичного. У меня даже есть костюм ярко-алого оттенка, уже)) Ну а фуксия у меня всегда в наличии, или юбка, или туфли, и всегда губная помада. Присмотрю туфли на весну цвета лазурита, давно мечтала. Спасибо за пост, приятно было почитать)
Milara 24 сентября 2016
Фуксия шикарно будпт выглядеть в аксессуарах, рюкзак, например. Лола, спасибо! Я ждала «весеннего» поста, как раз вчера пересматривала предыдущие :))
Lola_Montez 25 сентября 2016
Пантон в этот раз как-то подзатянул с палитрой)) Инфа по этим цветам уже больше двух недель болталась в интернете, решила подождать официальных комментариев, но они неожиданно скудны оказались.
owl_mel 24 сентября 2016
Спасибо за пост. Всегда интересно почитать ваши обзоры!
Island Paradise и Hazelnut понравились больше всего — ярче мне не нужно, а своей свежестью и легкостью после зимней тяжести и многослойности в одежде они отлично настроят на весеннее пробуждение.
RitaMix 24 сентября 2016
Ой, помню в юности у меня было демисезонное пальто цвета фуксии, именно такого цвета, как на фото и крой был похожий, и это был настоящий вызов, потому что вокруг, в основном, носили серенькое и черненькое. Вот до сих пор о нем вспоминаю с теплыми чувствами, и то, как оно выгодно выделяло меня из толпы. А сегодня мне ближе Ниагара. В целом, палитра мне нравится, цвета стали приглушенными, приятнее для глаза.
Lola_Montez 25 сентября 2016
А у меня лет сто тому назад была куртка цвета фуксии :-) тоже нравилась, а потом начала утомлять. До сих пор на этот цвет не тянет.
marishka06 24 сентября 2016
Замечательно, много цветов любимых, особенно greenery, island paradise, flame. В целом радует смещение спектра палитры от кислотных оттенков к более естественным. Пыльно-кирпичный и пыльно-бирюзовый тоже красивые.
Zaoknomzima 24 сентября 2016
«Ляпис» Блю, Пламя и Фуксия мне идут и любимы!)) остальные мимо
Спасибо)
Lola_Montez 25 сентября 2016
у нас с тобой совсем полярные цветотипы — меня эти цвета гасят ¯\_(ツ)_/¯
могу их носить только в качестве аксессуаров
CrazySusy 24 сентября 2016
Kale — очень мой цвет, но по мне он более осенний, чем весенний)))
Yanaia 24 сентября 2016
Спасибо за пост, очень интересно! Есть пальто цвета Lapis Blue, видимо, весной буду в тренде)
Julia_Lifestyle 24 сентября 2016
Мне нравятся синие и бежевый оттенок, в принципе все до фуксии )
Lidvana 24 сентября 2016
Какой-то полный попадос.   Ни один из оттенков мне не идёт, кроме фуксии и пыльно-зелёного.
Фуксию на себе не переношу, а пыльно-зелёный люблю осенью.
Буду искать сочетания «верх и низ», ибо к лицу у меня эти оттенки точно не пойдут. Только вот весной я люблю платья  
Lola_Montez 25 сентября 2016
ой, да кроме Пантоновской палитры есть море оттенков, тем более для платьев :)
Masulyna 25 сентября 2016
Спасибо вам огромное. Получила удовольствие от вашего поста! Все цвета мои, кроме ниагары и пыльно зелёного их только не к лицу, иначе становлюсь «больной». Особенно мною любима фуксия, нежно розовый и орех-это мои mast have.
Lara Yakovleva 25 сентября 2016
Как приятно: за окном — осень тёмная, а у вас тут — весна)) Мне понравились почти все, особенно зеленые оттенки, примула, flame. Разве что чистый ляпис-синий и фуксию в холодное время не ношу — очень высвечивают голубоватые подтон кожи и белки глаз.
Olga Kharlamova 25 сентября 2016
Есть шапка-фуксия, моднаяяя буду весной! Брала в инет.магазине, хотела приглушённую сирень-получила взрывную фуксию прямо-просто как из таблицы цвет! Лежит-не знаю куда «прилепить»и вот… Спасибо за пост, всегда жду именно эти ваши посты!
Lola_Montez 25 сентября 2016
Спасибо!  
Emmanuelle123 25 сентября 2016
Спасибо за обзор. Убрать бы из списка оранжевый, фуксию и яркий салатовый, а все остальные мне подходят. Особенно первый цвет мой на все 100%.
Lola_Montez 25 сентября 2016
так уберите и дело с концом)) носите то, что нравится  
Frankie_Stein 25 сентября 2016
При первом взгляде на цвета новых тенденций я ужаснулась.
При детальном рассмотрении они мне понравились, в некоторые влюбилась.
Lapis blue, Flame — активные, сияют изнутри. В них не останешься незамеченным.
Island paradise, особенно кружевное платье Lela Rose  
Pale Dogwood, hazelnut — уже становятся классикой. В них так уютно и комфортно.
Pale — звезда коллекции!
Пыльно-кирпичный — очень хорош.
Спасибо за эстетически прекрасный обзор!
Lagertha 26 сентября 2016
Весна 2016 была гораздо интереснее. Оттенки 17' не понравились. Буду руководствоваться собственным вкусом
Diana-Nathalie 26 сентября 2016
Потрясающе! Отличная палитра. Сине-голубые продолжу активно использовать. И розовый. А зелень пора вводить!
MDMSLL 28 сентября 2016
Отличная идея. Статистика показывает, что женщина в зеленом привлекает надежного партнера, в отличие от женщины в красном.
MDMSLL 28 сентября 2016
У меня и так все это висит в шкафу, нет только неоновых расцветок, так как они не для меня.

Ничего нового, лишь меняются названия и «цвет года».

Поэтому я и настаиваю на обильной цветовой палитре в гардеробе, с акцентом на классические элементы в замену трендовым. Всем желаю покупать или шить на заказ качественные вещи, так как они на самом деле прослужат вам не одно десятилетие.
luccera 29 сентября 2016
Спасибо за красивую подборку.
Aleksandra Bazu 03 октября 2016
на заметку
Okk 18 октября 2016
Очень люблю ваши обзоры по цветам сезона (впрочем, вообще ваши посты всегда читаю с удовольствием).
Выделенные отдельно и дополнительно 2 цвета — просто в точку, прямо вызвали трепет сердца. Спасибо за наводку.