Beauty 40+

Beauty 40+

30
2517

Edenodoratus и Saloos - конопляный баттер

Я опять о конопле   Полетели белые мухи, и кожа потребовала больше липидов насыщенных и комфортных.

Конопляное масло — одно из золотых масел, сочетающее в себе исключительный уход с отменным комфортом использования.
В конопляном масле высокое содержание незаменимых жирных кислот (по некоторым данным — выше, чем в масле примулы вечерней), а также — высокое содержание минералов и витаминов.
Это масло обладает исключительными заживляющими и регенерирующими свойствами, способно укреплять стенки сосудов, снимать раздражение кожи. У него высокие проникающие способности, оно отлично фиксирует влагу в коже и регулирует работу сальных желез.
Рекомендуется для всех типов кожи для регулирования липидного баланса и увлажненности. Особенно показано при чувствительной коже и при склонности к куперозу. Очень хорошо помогает при разных дерматитах и сыпи.
За счет всех перечисленных свойств замечательно восстанавливает кожу после загара (и других ожогов). И конечно же — настоящая палочка-выручалочка в осенне-зимний период, когда кожа находится почти в постоянном стрессе не только от холода как такового, а от перепадов температур и влажности на улице и в помещении.

За счет богатого состава конопляное масло полезно не только коже, но и волосам и ногтям. Разглаживает волосы, питает. Может использоваться в чистом виде или в составе смесей.

Резюме — дайте два.
И я в буквальном смысле взяла два баттера, один — чистое конопляное масло, второй — микс масел.  

1. Edenodoratus Hemp Seed Butter Virgin
В металлической банке-шайбе находится чистое конопляное масло в твердой форме.
Оно почти не пахнет, чувствуется легкая травяная кислинка. На поверхности — крупинки, которые довольно быстро тают.
Баттер вообще быстро подтаивает. Вот я отщипнула кусочек, и на руке он почти сразу потек. Разве что крупинки держатся чуть дольше. Его, кстати, не обязательно отщипывать и скрести, можно подержать подушечки пальцев на поверхности, и он под ними тут же тает. Ну а с подушечек баттер можно наносить на губы, кутикулу, лицо — этого количества будет достаточно.
Развернутое мнение. Дружу с этими баночками уже три недели. Очень нравится мгновенный эффект смягчения и увлажнения кожи и бархатный финиш. Использую почти везде :)
Для смягчения и питания губ. Это удобно и эффективно, баттер хорошо ложится, впитывается, не оставляет масляной пленки. Наношу несколько раз в день, рука сама тянется.
Для смягчения кутикулы каждый вечер под крем для рук. И кутикула, и ногти благодарны.
Но особенно я люблю это масло для лица и тела. Вечером просто наношу его на лицо поверх крема. Разогреваю небольшое количество в ладонях и прикладываю руки к лицу, шее, декольте, плечам (на сколько хватит масла). Достается и бровям, и ресницам, и это заметно — ресницы крепче стали (брови у меня и так… )
Масло хорошо принимается кожей, хорошо впитывается. И утром кожа заметно более спокойная, ровная (без покраснений), и более увлажненная.
У меня (и у многих) сейчас кислоты в активном пользовании, а они повышают чувствительность кожи. И такая вот заживляющая поддержка очень кстати. А на зиму у меня назначены аппаратные процедуры, и вот там заживление кожи и снятие покраснений особенно понадобится…
Ну и на кожу рук тоже наношу под крем для усиления ночного ухода. И руки заметно меньше сохнут, а ведь уже начался сезон перчаток…
Для волос пока не пробовала (сейчас другое средство на тестировании), но в планах — обязательно :)
Итого — баттер конопли и вправду выручалочка для всей семьи. И одновременно — исключительная поддержка для возрастной кожи в стрессе. Надо брать :)
Цена за 50 г. 468 руб.
Срок тестирования 3 недели ежедневно
Оценка 5++++++

2. Saloos bioKarite Konopny Balzam
Пластмассовая баночка-шайба с защитной мембраной. В составе масло ши, конопляное и жожоба, воск, витамины Е и С, экстракт розмарина.
Однородная относительно твердая масса зеленого цвета с приятным запахом эфирных масел. Тоже легко набирается на подушечки пальцев, тает быстро, почти течет на руке.
Ложится тонко, впитывается моментально.
Развернутое мнение. Этот баттер — уже готовый бальзам. Тут и масло ши, известное своими восстанавливающими свойствами. И набор жидких и твердых восков для удержания влаги в коже. И витамины-антиоксиданты. И аромат.
Тоже люблю этот баттер, пользуюсь попеременно с первым таким же способом. Правда, баттер Saloos мне чуть больше нравится для губ и кутикулы, а баттер Edenodoratus больше нравится для лица и тела. Для волос не пробовала, но предположу, что Edenodoratus больше подойдет, ибо чистое масло, без восков.
Смягчает, увлажняет, добавляет эластичности, отличный уход за любыми сухими грубыми участками кожи: губы, кутикула, локти.
При дерматитах эффективен. Я тут у супруга обнаружила себорейный дерматит (у меня прямо случился инфаркт микарда — вот такой рубец!). И этот бальзам очень даже неплохо этот дерматит подлечил. И вообще всякие трещинки, царапины (у нас два кота) этот бальзам хорошо залечивает.
В общем, опять средство для всей семьи для всего тела. :)
Цена за 50 мл. 952 руб.
Срок тестирования 3 недели ежедневно
Оценка 5++++++

Взяла два и не жалею. Все, что хорошего пишут про конопляное масло — все правда. Испытано на себе :)

Девушки, а вы на зиму каким-нибудь дополнительным масляных арсеналом запасаетесь?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера. :)

30 комментариев
Milena72 30 октября 2016
Вера, ну как и всегда — очень интересно, а главное — актуально!
Да… Зима… Ты права, пора уже доставать питательные и жирные текстуры.
Vera0305 30 октября 2016
Вот чем мне нравятся масла — если есть любимые кремы с легкой текстурой, для зимнего периода из достаточно сверху закрепить маслом, и уход будет достаточным.
Viktoria Alexandrova 31 октября 2016
А почему вы масла наносите сверху крема, а не под него?
я всегда думала что масла можно только под крем наносить!
Vera0305 31 октября 2016
По той же логике, по которой липиды и влага организованы на коже. Сначала влага, а сверху липиды (правда, строго говоря, на коже ламеллярные слои, но это детали).
В креме влага. Поверх него сразу наносим масло, запечатываем влагу.
Viktoria Alexandrova 31 октября 2016
Супер! Даже не подозревала…
Я всегда масло наносила под крем, как сыворотку. Сегодня же попробую наоборот.
пока мне для лица подошло только масло виноградных косточек!
Но конопляное тоже попробую!
Спасибо!
Vera0305 31 октября 2016
Конопляное легче, чем виноградных косточек. :)
Frankie_Stein 30 октября 2016
Вы всегда нас удивляетесь полезными новинками!
Даже не представляла, что баттер можно на ресницы.
Вера, а почему 2-е средство больше понравилось для губ и кутикулы, лучше смягчает?
Vera0305 30 октября 2016
Баттер — это твердая форма масла. Масло на ресницы можно, даже нужно. На кончики — просто обязательно. И так и получается, когда ладонями на лицо масло наносишь, все равно ресниц касаешься, и они реагируют.

Во втором воск добавлен. Он пленку создает. Для губ и кутикулы это актуально.
murka-ksy 30 октября 2016
Вера спасибо за пост! Я использую вот это масло карите Cattier ( мой старый аак, мой отзыв, пароль забыла и т.д.((
Vera0305 30 октября 2016
Масло ши (карите) — отличное, да :) Второй бальзам на его основе сделан.
Но конопляное принципиально другое. Их сложно сравнивать, жировой состав разные, цели разные… Конопляное ближе в примуле вечерней…
Klavas 30 октября 2016
Все как обычно ты 'вкусно' покажешь. Как думаешь на ретинол пойдёт такое масло, что бы сухость убрать?
Vera0305 30 октября 2016
Да, на ретинол пойдет. Думаю, первое лучше :)
Poeme 30 октября 2016
Симпатичное улыбающееся масло)) Конопля, похоже, прошла мимо меня. Что-то я о нем ничего не слышала доселе. Надо поискать. В ванной стоит батарея кремов для тела, никак не подружусь с ними, некомфортно. Вот с Л'Эрболарио нормально, надо у них спросить.
Vera0305 30 октября 2016
Редко про него пишут, хотя конопляное масло почти волшебное по свойствам. В нем Омега-3 много. И других полезных кислот.
Очень рекомендую при случае
Psyche 30 октября 2016
Много хорошего тоже слышала о этом масле, в оффлайн продаже еще не видела.
Хммм а масла не конфликтуют с кремами?
И прошу у вас еще совета: у меня есть 3 крема: от морщин Истеаль Авен, увлажняющий Топикрем и Люмене ночной с витамином С.
Лучше пользоваться одним кремом? Или подключать другие крема тоже?
Vera0305 30 октября 2016
Масла с кремами не конфликтуют. Обычно в кремах тоже масло содержится. Поэтому добавить масло поверх крема — это как немного увеличит содержание масла в самом креме. Никакого конфликта.
Про выбор трех кремов не поняла вопрос.

У меня сейчас в активе космецевтика Skin Doctors из линейки анти-эйдж. Там текстуры целевые эффективные, но легкие. И я просто сверху закрываю их маслом. Питания хватает.
Psyche 30 октября 2016
Спасибо, что пояснили. Видимо, вам масла хорошо подходят, я конопляным не пользовалась, но кокосовое, оливковое, виноградных косточек использовала, щеки отлично питают, но нос:))) Я с маслами в завязке временно.
Vera0305 30 октября 2016
Так можно только на щеки наносить. Если в пирнципе есть потребность, конечно… Из перечисленных только виноградное может быть к носу лояльным. А кокосовое и оливковое — это больше для сухой кожи.
Modagold 30 октября 2016
Спасибо, что познакомили с отличными продуктами. В избранное. Салос смотрела, но оказывается есть ещё варианты конопляного масла. Хочу попробовать — давно конопляное масло в виш-листе.
Vera0305 30 октября 2016
Масло отличное! А для зимы и после травматичных процедур — незаменимое :)
JustElen 30 октября 2016
Читала Ваш пост, а в голове только одна мысль: «Ой, как мне надо!!!»  
Вот прямо очень заинтересовали и очень во время! Спасибо!
Vera0305 30 октября 2016
Спасибо! Рада. что информация пригодилась
JuliaGrig 30 октября 2016
Очень любила конопляный крем для рук the body shop.
К вашим бальзамам присмотрюсь, спасибо!  
Vera0305 30 октября 2016
Да, тоже про него думала. Он как раз заживляющий за счет конопляного масла. Жирность у него от других масел в составе.
Hadija1991 30 октября 2016
Какой милый пост! Заинтересовали меня эти «довольные» баттеры:)
Вера, спасибо!
Vera0305 30 октября 2016
Спасибо :)
Lalila 02 ноября 2016
Тоже люблю конопляное масло, одно из любимых, после розы москеты и сливовых косточек) Спасибо, Вера, что показала  
Vera0305 02 ноября 2016
Помню-помню твой пост про конопляное масло :) Оно шикарное, да…
Kyoko 02 ноября 2016
Как интересно! А что у них с запахом? Давно посматриваю, но в душе боюсь аромата туристической части Амстердама  
Vera0305 02 ноября 2016
Чистое масло почти не пахнет, а бальзам Saloos пахнет розмарином :)
Амстердамского духа нет :)