Sensible Beauty

Sensible Beauty

51
15,5т.

Стойкая матовая помада Nouba Millebaci в новых оттенках 6,18 и 23 + небольшой лайфхак по её демакияжу

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте, девушки!
Сегодня я хотела бы показать вам три новых оттенка из линейки Nouba Millebaci, а также рассказать о том, как я их смываю. Прошу под кат!

Начну, пожалуй, с того, ⎌что у меня очень сухие губы. Правда — очень. Если забыть на ночь нанести бальзам, они начинают шелушиться и даже трескаться. Поэтому долгое время матовые помады были для меня под запретом. Но вот я обзавелась Кармексом, с ним сухость немного отступила, и вот я решила снова подступиться к знаменитым Миллебачи.
Первым я хочу рассказать о нюдовом оттенке под номером 18.
Тюбик качественный, колпачок закрывается хорошо, ничего не вытекает, надписи не стираются. Но вот ограничитель меня огорчил — спонж удобный, но он набирает так много помады, что красить им мои небольшие губы совершенно невозможно. Так что я всегда использую свою кисть.
Текстура: жидкая, но не совсем «водичка». Без шиммера.
Цвет: бежевый с нотками персика. Для моего цвета кожи правильный такой нюд — не стирает губы с лица, а подчеркивает и освежает.
Нанесение и нОска: в нанесении оттенок достаточно беспроблемен, не полосит, может немного забиваться в складки. Высыхает до полной матовости за минуту. При нанесении нужно быть достаточно аккуратным, так как помада не терпит наслаивания.
Стойкость: на мне около 3 часов, потом начинает трескаться на стыке губ. Этот момент меня огорчил, я думала, что помада продержится куда дольше. И это без приемов пищи…
Уход: разумеется, отсутствует. Помада подсушивает губы, но не до кровавых корок. Просто не надо носить её несколько дней подряд, и все будет окей.
Запах и вкус: помада достаточно сильно пахнёт ванилью, вкус отсутствует.
Свотчи на руке:
Сразу после нанесения:
После высыхания:
На губах:
Общий вид:

Вывод: мне очень понравился оттенок, но расстроила стойкость. Рука к помаде почти не тянется.
Оценка: 4-

Следующий оттенок — розовый под номером 23.
Тюбик все тот же.
Текстура: жидкая, но гуще, чем оттенок 18. С большим количеством серебристого шиммера, что делает покрытие похожим на металлик.
Оттенок: холодный разбеленный розовый. Этот оттенок вызывает у меня ассоциации с Барби и 90-ми годами. Мне явно не идёт.
Нанесение и нОска: нанесение этого оттенка — сплошная головная боль. Он отказывается укладываться ровно! И спонж, и кисть тянут за собой шиммер, оставляя полосы. А наслаивания помада не терпит — начинает отваливаться кусками. Не знаю, быть может, у меня руки растут не из того места, но мне так и не удалось уложить его сносно. А контур вообще выглядит странным и нечетким. Забивается в складки. В общем, полное разочарование.
Стойкость: к сожалению, мне не удалось проверить 23 оттенок на стойкость, так как в люди с ним я так и не вышла. Но при смывании оказывает наибольшее сопротивление, а шиммер размазывается вокруг рта.
Уход: разумеется, отсутствует. Помада подсушивает губы, но не до кровавых корок. Просто не надо носить её несколько дней подряд, и все будет окей.
Запах и вкус: помада достаточно сильно пахнёт ванилью, вкус отсутствует.
Свотчи на руке:
Сразу после нанесения:
После высыхания:
На губах:
Общий образ:
Вывод: Знаю, что металлики сейчас в тренде, и я даже могла бы преодолеть свои стереотипы по поводу розовых шиммерных помад, но нанести эту помаду прилично действительно почти невозможно, поэтому она отправляется в дальний ящик.
Оценка: 3-

И последний, но не по значению, оттенок — номер 6!
Сразу скажу, что в тюбике помада смотрится куда светлее, ⎌чем на губах. Скорее всего, из-за шиммера.
Текстура: все та же — жидкая, но не слишком. С большим количеством шиммера, создающим эффект «металлик».
Оттенок: Темный бордово-красный с темно-малиновым шиммером. Очень красивый, сложный оттенок! И элегантный.
Нанесение и нОска: прекрасно наносится! И это меня удивило, ведь обычно такие темные оттенки ложатся пятнами… Видимо, это заслуга шиммера. В складки почти не западает, но шелушения подчеркнёт.
Стойкость: около 5 часов. После приема пищи стирается у слизистой, но воду спокойно переживёт. Кусками не отваливается, держится, пока не сможете.
Уход: разумеется, отсутствует. Помада подсушивает губы, но не до кровавых корок. Просто не надо носить её несколько дней подряд, и все будет окей.
Запах и вкус: помада достаточно сильно пахнёт ванилью, вкус отсутствует.
Свотчи на руке.
Сразу после нанесения:
После высыхания:
На губах:
Посмотрите, как она визуально «отбеливает» зубную эмаль!
Общий образ:
Вывод: это моя первая помада настолько темного оттенка, и она мне нравится! Обязательно буду носить её и дальше. Советую.
Оценка: 5

А теперь обещанный лайфхак.
Вы все знаете, что застывающие матовые помады невозможно смыть с помощью воды и очень сложно при помощи влажных салфеток или мицеллярки. Чтобы лишний раз не тереть свои достаточно чувствительные губы, я открыла для себя способ демакияжа с помощью масляного бальзама.
Итак, берём жирненький бальзам. Я использую органический от Badger, он весь состоит из масел. В качестве ухода он мне не особо подошёл (мои губы не особо жалуют масла), а вот в качестве демакияжа — самое оно!
Вот такой чумазый стик.
Итак, берём губы с нанесённой и уже высохшей помадой (не обращайте внимание на контур).
Прямо поверх наносим из стика бальзам, хорошим таким слоем, заходя за контур.
Оставляем буквально на минуту. Затем берем салфетку (влажную или обычную) и стираем все это парой движений.
Та-дам! Губы не пришлось тереть, а ещё они мягкие и увлажнённые после бальзама.  
По сути, бальзам в этом случае для меня заменяет гидрофильное масло. У меня его нет (у меня комбинированная кожа, для умывания достаточно обычной пенки), а только для помад я его покупать не хочу. И бальзам приспособила.  

Надеюсь, мой пост был для вас полезным!
С уважением,
Ольга
Похожие посты
51 комментарий
Rossetto 19 ноября 2016
Первый цвет смотрится просто божественно!
Второй — мило и по-девичьи.
Третий — роскошно и в хорошем смысле агрессивно. Такая девушка знает себе цену :)
Onya 19 ноября 2016
Спасибо, Росетто!)
А мне второй на себе вообще не нравится…
В третьем оттенке я себя действительно немного агрессивно ощущаю.   И ещё как-то увереннее в себе.
Rossetto 19 ноября 2016
Он (второй) действительно немного не твой, но он тебя не портит, правда. Может, чуть простит, но до опасной красной черты очень далеко :) К тому же, третий оттенок расставляет все точки над Ё, и ты совершенно права, имя ему — уверенность! Это то слово, которое я так хотела подобрать, но оно вылетело))
Onya 19 ноября 2016
Второй оттенок все равно «разнашивать» не буду, у меня есть помады, которые украшают куда больше.   А ещё он просто ужасно ложится, так что точно мимо.)
Третий — моя вамп-любовь.  
Safra_Azhar 19 ноября 2016
У меня есть 6… я от неё в полном восторге:) Очень красивая!
marishka06 19 ноября 2016
Помады красивые, особенно понравилась третья.
Лучше Nouba по стойкости ничего не придумано!
А я, бывает, и по три-четыре дня подряд ношу по мотивам работы, ничего, губы живы. Главное — на ночь уход нанести.
Onya 19 ноября 2016
Не знаю, на мне стойко только третья держится. Были когда-то ещё пара оттенков без шиммера, так они тоже кусочками начинали отваливаться со слизистой через пару часов…
marishka06 19 ноября 2016
Они не ложатся после бальзамов, может, причина в этом? Я губы пудрю перед нанесением любых помад. Тут еще важна толщина слоя. Не знаю, у меня не отваливались. А может, от оттенка зависит…
Onya 19 ноября 2016
Я наносила на голые губы, так что точно не в бальзаме дело.
JuliaGrig 19 ноября 2016
Оленька, есть хотя бы что-нибудь что тебе не идет!?  
Мне все понравилось!  
Onya 19 ноября 2016
Многое не идёт, просто я такое не ношу.   Вот вторую, например, не ношу.
Спасибо, что оценила, Юленька!
TatyanaM 19 ноября 2016
ммм… великолепно!
Onya 19 ноября 2016
Спасибо. :)
ptitsaSinitsa 19 ноября 2016
Первый оттенок нормальный, сухой визуально. Вторрой не понравтлся вообще. А вот третий просто бомба. Вам именно третий на мой взгляд, придает шарма. Очень красивый и может затмить знаменитый #7
Onya 19 ноября 2016
Ну, с «семеркой» они совершенно разные, конечно. Та более универсальная, многим подходит, а с «шестеркой» нужен контраст во внешности, естественный либо же добавленный остальным макияжем. Ну и определенная смелость её носить.  
Спасибо, что оценили!
AnyaMalina 19 ноября 2016
Ваш лайфхак хорош на случай, когда больше ничего нет под рукой  
Мне было бы жаль расходовать бальзам на такое   Отличной альтернативой тут служит любое растительное масло — бюджетно и действенно, смывает все, от Нубы, Сефоры, Слика до любимого Лаймкрайма  
Onya 19 ноября 2016
Мне данный бальзам не подошёл, потому и приспособила его для демакияжа, иначе бы просто валялся.  
Heylenka 19 ноября 2016
Понравился первый оттенок — очень освежает лицо. 3 просто бомба! Сумасшедший цвет еще и с шиммером. Роскошно! А вот второй совсем не зацепил… даже разочаровал. У меня ассоциируется с блондинкой в негативном смысле. Лайфхак нахожу очень полезным, особенно в дороге удобно будет или, если под рукой нет средства для демакияжа. Спасибо за пост!)
Onya 19 ноября 2016
Вот и у меня те же ассоциации по поводу второго оттенка!
Рада, что лайфхак оказался полезным.  
Arpia 19 ноября 2016
Я тоже в восторге от #6 оттенка. 45 из новых тоже здоровский, но он хуже по качеству.
Onya 19 ноября 2016
Я смотрела 45-ый в магазине, он мне на руке показался достаточно похожим на 6-ой, и я решила, что две настолько темные помады мне пока ни к чему.  
Milara 19 ноября 2016
Первый оттенок просто чудо, как хорош! Очень освежает :)
Onya 19 ноября 2016
Спасибо! Оттенок мне тоже очень нравится, жаль, что стойкость подкачала…
Morozko_21 19 ноября 2016
Понравился на вас первый и третий. У меня есть знаменитый 7 номер, ношу редко, но за цвет люблю и нашла способ сделать так чтобы сушила помада меньше губы. Перед ее нанесением смазываю губы бальзамом( у меня нюкс), пропитываю губы солфетклй и только после этого крашу помадой, растягивая губы в улыбке, чтобы она заполнила все складочки. Слой должен быть тонким и однородным, иначе она начнёт трескаться со временем. Ношу ее часов 5-6 без изменений. Из вашего обзора обязательно буду смотреть 6 номер.
Onya 19 ноября 2016
Нюкс мне губы прекрасно и без помады сушит.   Вот такая индивидуальная реакция, вообще им пользоваться не могу.
Я пробовала с 18 немного пошаманить. Наносила тонкий слой, давала подсохнуть, а потом пальцем будто втирала в складочки и немного разравнивала покрытие. И все равно ведь трескается, зараза!  
Koroleva77 19 ноября 2016
Ольга, 18-тый на вас очаровательно смотрится, ну а 6-той просто великолепен,

Вы потрясающе красивая!
Onya 19 ноября 2016
Огромное спасибо, Евгения!  
KSeniia_S 19 ноября 2016
Первый оттенок потрясающий и очень тебе идёт!
Onya 19 ноября 2016
Спасибо, Ксюш!  
karmelita-05 19 ноября 2016
Оооо, спасибо! Хочу № 6! Вы очень красивы!
Onya 19 ноября 2016
Я думаю, на вас будет смотреться даже круче, чем на мне.  
И за комплимент спасибо!)
karmelita-05 20 ноября 2016
Я ее уже заказала! Жду) Вот, не думаю) У Вас очень красивые губы! Глаз не оторвать…
Chanellka 19 ноября 2016
с такой внешностью и полуобраз?
не понимаю.
помада понравилась только последняя.
Onya 19 ноября 2016
с такой внешностью и полуобраз? Не совсем поняла, что вы имели в виду.
Спасибо, что зашли!
Chanellka 19 ноября 2016
я имела ввиду, что такое красивое лицо, а показано наполовину.
это мне с мешком на голове надо фотографироваться, а вам в кино сниматься.
sweetorange 19 ноября 2016
Третий просто покорил, хотя вам идут все)
Onya 19 ноября 2016
И меня тоже!  
KatiaGreen 19 ноября 2016
Третий оттенок — просто бомба!   Упасть и не встать!
Но на вас все три хороши  
Onya 19 ноября 2016
Спасибо, рада, что вам понравилось!  
janse 19 ноября 2016
6ка просто потрясающая! Хочу!   И вам идет
BabyGrace 19 ноября 2016
Когда читала про «маленькие губы», ожидала увидеть ниточки, а у вас такое красивое, пропорциональное лицо, и губы отличной формы! Даже этот странноватый второй цвет на фото смотрится интересно. Красавицам все идёт)
Yana Koleshnya 19 ноября 2016
Огромное спасибо за совет с бальзамом))))) мучилась с Севентиновской жидкой помадой — ее хоть скребком три( и бальзам как раз ненужный есть)))))
Dop 19 ноября 2016
Первый цвет приятно смотрится — но сам по себе не в моем вкусе. Второй тоже. А вот на третий я залюбовалась   Он роскошен! Мне кажется, с соответствующим настроением его хоть на вечер, хоть днём «выгуливать» можно.

ПС: я только так матовые помады и стираю (и въедливые, когда хочется пигмент с губ убрать начисто) — бальзамом погуще и пошла свои дела делать или ленту смотреть, главное — не забыть стереть всё это благообразие ДО того, как я его начну с чем-нибудь съедать  
Shinkirou 19 ноября 2016
Оленька, первый оттенок чудесный! Так идет тебе и освежает. И третий, конечно, великолепный!  

А лайфхак — классный. Буду иметь в виду.
MaryMist 19 ноября 2016
Все три хороши по-своему (даже вторая показалась интересной, хотя для меня цвет не из любимых), но третья помада вам безумно идет!  
graceful_art 19 ноября 2016
Ооо… последний оттенок просто божественный   Как же я люблю такие! Спасибо, что показали, забираю в хотелки)
И вам он очень идет  
Насчет второго оттенка полностью соглашусь, но я и в принципе не жалую розовую гамму.
Ваш лайфхак с бальзамом я давно для себя тоже открыла. Я практически всегда ношу стойкие помады, которые просто так не смоешь, и когда где-то вне дома мне нужно снять помаду, на этот случай в сумочке всегда лежит любой бальзам для губ(из неподошедших или который не жалко, сейчас нивеевский аква чего-то там). Очень удобно, ведь в самом-то деле, не бутыль с гидрофильным маслом таскать с собой  
just_natahska 20 ноября 2016
Ой, мне понравились все три. И второй смотрится замечательно, очень свежо.  
lisichka90 20 ноября 2016
Номер 6 напомнил по эффекту помады Caylin.А Вам, на мой взгляд, все оттенки к лицу, тяжело испортить такую красоту))
chocolate007 21 ноября 2016
Номер 6 прекрасен  , будет теперь номер один в моем списке покупок. Помадка смотрится на вас восхитительно  .
nefa 21 ноября 2016
Тоже захотелось 6-ку: )) хоть беги в магазин: ))
rebeillefleure 28 ноября 2016
Розовый — прелесть)
Жаль, что на деле не такой радужный оказался