Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Evome - эффективные микроорганизмы для здоровья кожи

Косметика из Южной Кореи для восстановления здоровья и молодости кожи.
Японские биотехнологии, корейское качество, международные сертификаты.
И мой опыт приобщения к азиатской косметике  

Я уже начала рассказывать о продукции южнокорейской компании Evermiracle Co., Ltd на примере средств для тела Pulamu
Сегодняшний обзор на средства для лица от марки Evome, принадлежащей этой же компании.

Марка Evome из категории люкс и биокосметика, но все же уникальной ее делает другое — использование японской запатентованной биотехнологии ферментирования ингредиентов с применением комплекса эффективных микроорганизмов (Effective Microorganisms — EM). Эта технология была разработана в 1988 году и сейчас широко применяется в разных отраслях народного хозяйства — в пищевом производстве, медицине и косметике, и даже в области защиты экологии.

ЕМ представляет собой сочетание полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, дрожжевые грибки, бактерии фотосинтеза. ЕМ активируют деятельность микроорганизмов в среде, куда они вносятся, и обладают способностью направлять их деятельность в сторону восстановления и возрождения экосистемы. Внесение ЕМ в любую органическую среду позволяет восстановить в ней динамическое равновесие и обеспечить нормальный рост растений, развитие живых организмов, восстановление экологического равновесия в окружающей среде.
Эту технологию используют в макромасштабах (например, для очистки морей и рек), но для нас интереснее микромасштаб — влияние ЕМ на микрофлору и здоровье кожи.

Нам интересно, что
ЕМ уничтожают патогенную флору и способствуют восстановлению здоровой.
— Что антиоксидантное действие масел, ферментированных ЕМ, в четыре раза эффективнее, чем обычных.
— Что ЕМ способствуют более глубокому проникновению и максимальному воздействию ингредиентов, усиливают их свойства.

И вот на базе такой биотехнологии у Evermiracle Co., Ltd есть линия средств Evome
На фото почти вся линия (есть еще крем для глаз и ВВ-крем)
У меня из этой линии пенка для умывания, крем для лица и крем для глаз.

1. Evome EM Recovery Foam Сleanser Восстанавливающая пенка для умывания
Состав: глицерин, миристиновая кислота, вода, бутилен гликоль, кокоил глицинат калия, гидроксид калия, стеариновая кислота, кокамидопропилбетаин, лауринова, метилкокоил таурат натрия, пэг 40 стеарат, токоферола ацетат, экстракт листьев камелии, экстракт листьев розмарина, экстракт кожуры мандарина уншиу, экстракт трутовика санхван, экстракт хвои длиннохвойной сосны, экстракт коралла яниа рубенс, экстракт отрубей риса, натрия эдта, масло плодов оливы, отруби риса.

Состав, в принципе, характерный для азиатской пенки (я сравнила с несколькими), специфические ПАВ и эмульгаторы, которые обычно при минимальном расходе дают обильную пену и тщательно очищают кожу.
Разница только силе этого эффекта, который делит пенки на деликатные и интенсивные.
Пенка Evome — деликатная :)
И разница в дополнительных активных ингредиентах. Тут — экстракты трав с антиоксидантной, антимикробной и фунгицидной направленностью.

Текстура перламутрового геля, который из маленькой капли дает плотную, обильную, маслянистую на ощупь пену.
Запах приятный, легкий, цветочный.

Пользоваться пенкой приятно и удобно: она и пахнет хорошо, и размыливается быстро и обильно. Небольшой капли хватает на лицо и шею. Смывается пенка легко и быстро (что тоже важно).
Кожа очищается до скрипа, но скрип этот специфический, не такой как от агрессивного средства с сульфатом, сдирающего липидный слой. Кожа после пенки не сохнет, остается мягкой. Но все же с нанесением крема лучше не медлить.
В целом комфортное средство для утреннего умывания и для второго этапа очищения при демакияже.
Расход при этом такой, что ее хватит на вечность.  

Пользуемся вместе с мужем. Ему особенно нравится, что пенка смывается легко и не требует бесконечного ополаскивания водой, как многие средства.
Мне особенно нравится, что она не пересушивает кожу, как многие гели и пенки.

Цена 1340 руб за 130 мл. (с учетом экономичности расхода это просто гроши)
Срок тестирования около месяца
Оценка 5+

2. Evome EM Recovery Cream Восстанавливающий питательный крем
Упакован в банку 50 мл с помповой системой, у которой при нажатии поднимается дно, т.е. максимально герметичную. Отверстие для крема изначально закрыто силиконовой пробкой.
Важно! Крышка у банки просто снимается. А то я минут пять пыталась ее открутить :)
При нажатии на верхнюю часть банки из отверстия появляется доза крема. Количество легко регулируется силой нажатия.
Состав: вода, глицерин, сквалан, бутиленгликоль, гидрогенизированное растительное масло, октилдодекан, каприлик/каприк /миристиновый/стеариновый, цетиловый спирт, экстракт кожицы японского мандарина, экстракт гриба трутовик санхван, экстракт иголок сосны болотной, стеариновая кислота, цетеариловый спирт, гидрогенизированный лецитин, диметикон, глицерилстеарат, пэг-100 стеарат, стеарет-2, масло из плодов оливы европейской, экстракт листьев/корней/стеблей перца опьяняющего, цетеарет-20, феноксиэтанол, ксантановая камедь, отдушка, экстракт коралла яниа рубенс, отруби семян риса посевного, пантенол, фитосфингозин, токоферилацетат, экстракт корня солодки, экстракт корня дудника даурского, экстракт корня книдиума лекарственного, экстракт корня хохлатки турчанинова, экстракт корня пиона молочноцветкового, экстракт плодов понцируса трёхлисточкового, экстракт портулака огородного, экстракт корня пуэрарии тунберга, экстракт цветков римской ромашки, экстракт листьев зеленого чая, экстракт рыбы, сок листьев алоэ-вера, гиалуронат натрия, растворимый коллаген, дикалия глицирризат, тетранатрий эдтк, карбомер, полисорбат 20, пальмитоил пентапептид-4, метилизотиазолинон. Не содержит ГМО.

Скажем прямо — насыщенный состав.
Я бы его поделила на две части: до и после феноксиэтанола. Я не очень в курсе корейских нормативов, но у нас его максимальное допустимое количество — половина процента. Даже если у корейцев норма выше, то незначительно.
Поэтому все, что после феноксиэтанола, нет смысла рассматривать по отдельности. Просто можно сделать вывод о массе экстрактов (их сумма, кстати, может быть значительной), несущей в целом оздоровительную пользу коже (обобщить точнее тут не могу :)

Из первой части интересен сквалан на третьем месте. Известный ингредиент, отлично восстанавливающий липидную мантию кожи и обладающий массой связанных оздоровительных функций.
Экстракт кожицы японского мандарина тонизирует, освежает кожу, обладает витаминизирующим, противовоспалительным, фунгицидным (противогрибковым) действием.
Экстракт гриба трутовик санхван с высоким содержанием полисахаридов, бета-глюканов и уникальных полифенолов. Этот экстракт несет комплексное восстанавливающее, оживляющее, защитное и омолаживающее действие.
Экстракт иголок сосны болотной является сильным антиоксидантом за счет содержания проантоцианидов (наиболее сильного класса биофлавоноидов).
Экстракт листьев/корней/стеблей перца опьяняющего оказывает противомикробное действие в отношении патогенных кокков.

Просматривается целевое действие на возможную патогенную флору: грибки, микробы. А также антиоксидантное, заживляющее, восстанавливающее влияние. И восстановление липидной мантии. Как и обещали.
Ну и помним, что все это ферментировано EM, а значит, по обещаниям производителя, дает большую эффективность, чем обычно.

В качестве эмульгаторов тут жирные спирты и лецитин, так что, похоже, крем имеет ламеллярную структуру, что дополнительный плюс, ибо родственно коже.

Что касается феноксиэтанола, то как ни крути, на сегодня это один из самых приемлемых консервантов, заменивших преданные анафеме парабены. Он стабилен длительное время в разных средах (кислотной, щелочной) и при разной температуре, не выделяет свободный фенол. При этом является мощным антимикробным, фунгицидным и противовирусным средством, по силе сопоставим с парабенами. У феноксиэтанола один из самых низких потенциалов сенсабилизации и фототоксичности. Он не генотоксичен и не участвует в онкопроцессах.
Так что пусть будет. :)

Текстура мягкая, нежная. Распределяется легко, можно нанести совсем тонкий слой, можно поплотнее — крем хорошо усаживается.
Запах нежный, цветочный ненавязчивый.
Крем очень комфортный и приятный в использовании. Легко и мягко наносится, хорошо впитывается. Сразу смягчает кожу, расслабляет, ложится буквальной второй кожей. Финиш оставляет матовый, но матирующими свойствами не обладает.
Мне в нем не хватало увлажнения, что вполне объяснимо. У корейцев системный подход к организации ухода, и в программе предусмотрен целый ряд средств, которые нужно наносить на кожу до этого крема (см. выше фото линии — тоник, лосьон, эссенция). Но я даже обрадовалась этому, потому что как раз с недавнего времени у меня в уходе несколько отличных сывороток в синих флаконах, которые я с удовольствием под этот крем наносила.
В тандеме с сыворотками крем ведет себя просто безупречно: держит влагу на коже, смягчает, успокаивает (никаких покраснений, раздражений и пр.), действительно, поддерживает кожу в здоровом состоянии и корректирует липидный баланс.

Муж мой тоже сейчас этим кремом пользуется. У него кожа нормальная, и ему увлажнения хватает. Крем он наносит щедро, не жадничает, вокруг глаз — тоже. И я отмечаю, что за пару недель кожа у него значительно похорошела, а то он по моему недосмотру перешел на какой-то легкий для текущего сезона крем и получил всю симптоматику обезвоженности и параллельно засаленности Т-зоны. А крем Evome быстро вернул кожу в нормальное состояние: и напитал, и липидный баланс настроил.
Специально отмечаю опыт мужа, потому что у него этот опыт чистый — только крем. Я же пользовалась параллельно сыворотками.
И еще пишу про мужа потому, что крем по своим функциям — базовый, оздоровительный, универсальный без гендерной направленности. Все, что несет крем Evome, актуально и для женской, и для мужской кожи.

В целом — отличный базовый питательный крем, поддерживающий кожу по разным направлениям: липидный баланс, угнетение патогенной микрофлоры и поддержка здоровой, антиоксиданты, заживление, омоложение.
При этом крем с комфортной текстурой, подходит мужчинам и женщинам в качестве дневного и ночного ухода. Может подойти любой коже — надо только плотность слоя нанесения урегулировать.
С макияжем дружит.

Цена 2550 руб за 50 мл.
Срок тестирования 2 недели дважды в день
Оценка 5+++++++++

3. Evome EM Recovery Eye Cream Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз
Крем находится в необычном узком флаконе с помповой системой. Крем подается на специальную лопаточку-аппликатор, которой, по идее, можно распределять крем по контуру глаз. Я попробовала — мне не понравилось. Лопаточка тянет кожу. Поэтому я просто снимала дозу крема на палец, и уже пальцами распределяла его по коже.
Состав: вода, гидрогенизированный поли с6-14 олефин, глицерин, пропиленгликоль, каприлик/каприк триглицерид, гидрогенизированный лецитин, масло каритэ (масло ши), бутиленгликоль, диметикон, цетиловый спирт, спирт, циклопентасилоксан, экстракт семян амаранта хвостатого, токоферилацетат, экстракт корней вяза давида, стеариновая кислота, карбомер, отдушка, феноксиэтанол, триэтаноламин, экстракт листьев/корней/стеблей перца опьяняющего, холестерин, цетилфосфат калия, экстракт кожицы японского мандарина, экстракт из грибов phellinus linteus (трутовик санхван), экстракт иголок сосны болотной, экстракт коралла яниа рубенс, отруби семян риса посевного, аденозин, пантенол, раффиноз, гиалуронат натрия, растворимый коллаген, ксантановая камедь, фолиевая кислота, керамид 3, трометамин, пальмитоил пентапептид -4, масло из плодов оливы европейской, отруби семян риса посевного, метилизотиазолинон, убихинон. Не содержит ГМО.

Состав тоже богатый, и его я бы тоже разделила на две части относительно позиции феноксиэтанола.

Первая часть:
Гидрогенизированный поли с6-14 олефин — это сложная штука, которая служит заменой силикону и минеральному маслу. Полимер с аналогичным действием.
Лецитин, масло ши, пара разных силиконов — для создания защитной липидной мантии, смягчения и питания кожи.
Экстракт семян амаранта хвостатого — источник аминокислот и сквалана.
Экстракт корней вяза давида обладает противовоспалительным, увлажняющим действием, способствует восстановлению барьерных функций кожи.
В первой же части на 11 месте спирт. Хорошо, что так далеко от начала.

Во второй части опять много интересных ингредиентов, которые в массе несут пользу коже.

В целом тоже просматривается базовый уход за кожей: смягчение, питание, защита, восстановление. И все это усилено ферментацией EM.

Текстура плотнее, чем у крема для лица. По нежной коже вокруг глаз его лучше распределять похлопывающими движениями, не растирать, т.к. может потянуть кожу.
Запах тоже нежный, цветочный, ненавязчивый.
По ощущениям крем плотный питательный. Сразу же смягчает кожу, покрывает защитной мантией, усаживается на кожу без ощущения пленки или жирности, дает натуральный матовый финиш. Он более самодостаточный, чем крем для лица, хотя я тоже носила его поверх сыворотки, мне так комфортнее. Усаживается крем быстро.
Использовала его утром и вечером. В качестве вечернего ухода ведет себя примерно, отечность не вызывает.
Отличный вариант для прохладного и холодного времени года, когда мы ищем плотные текстуры, способные защитить хрупкую кожу вокруг глаз. Ну и как ночной уход в любое время года.
С макияжем дружит, ни разу ничто на нем не скаталось и не поплыло.

Крем рекомендован не только для области вокруг глаз, но и для губ. И вот на губах его восстанавливающие функции заметнее, потому что у меня губы часто в пересушенном состоянии. Крем хорошо помогает, снимает сухость и шелушения и как вечерний уход (под бальзам или масло) и как база под помаду. И кстати, носик флакона для таких целей очень подходит.

В целом комфортный питательный восстанавливающий крем для контура глаз и губ, выполняет заявленные функции. Поддерживает кожу в хорошем состоянии и тем самым предупреждает старение.

Цена 3360 руб за 15 мл.
Срок тестирования 2 недели дважды в день.
Оценка 5+++

Итого, впечатление от этих средств Evome у меня самые приятные.
Комфортные текстуры, под которыми кожа дышит; заметное ухаживающее и восстанавливающее действие — кожа спокойная, ровного цвета, без шелушений и пятен. Поры не забились, никаких воспалений и т.п. не наметилось (ну еще бы, при таком-то антимикробном составе :) Т.е. действительно, поддерживается здоровье кожи.
Состав, наполненный натуральными экстрактами и разумно дополненный синтетическими.
Как такового анти-эйдж действия у кремов я не вижу, но они поддерживают кожу в сбалансированном состоянии, что замедляет процессы старения и предупреждает увядание кожи. Так что по типу кожи (а интенсивность питания тут регулируется количеством крема, он хорошо наслаивается), вполне можно использовать эти средства от 25 лет.
Для возраста 35+ эти средства составят качественный базовый уход, который можно дополнить любыми целевыми сыворотками (с ретинолом или ниацинамидом, пептидами или витамином С).
И про мужчин не забываем, им эти кремы тоже подойдут.

Отдельно хочется сказать о дизайне упаковки. Мне он даже видится больше японским, чем корейским. Очень нежный весенний дизайн, вся эта группа очень красиво в ванной на полочке смотрится :)

Для справки:
Качество подтверждено сертификатами KFDA, L.O.H.A.S.- Lifestyle Of Health And Sustainability,
международный экосертификат «KOREAN ECOLABEL»,
натуральные ингредиенты продукции соответствуют ECOSERT и одобрены USFDA.


Девушки, из комментариев к предыдущим обзорам я поняла, что кто-то уже пробовал косметику марки Evome. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера :)

Похожие посты
27 комментариев
Zhuchka 22 декабря 2016, 15:35
Была пенка — мегаэкономичная, хватило очень на долго. Согласна с вашей оценкой.
После умывания комплекс из тонера, сыворотки и увлажняющего молочка. Все понравилось. Единственное чего не поняла — это объем упомянутого молочка: по-моему 200мл, но как третий завершающий этап увлажнения этого было очень много, тонер и сыворотка уже закончились, а молочка осталась наверное половина, добивала уже на руки.
Vera0305 22 декабря 2016, 15:39
Спасибо за комментарий! Действительно, странно. Может, что-то типа проф-серии?
Zhuchka 22 декабря 2016, 17:01
не думаю… читала здесь обзор на эти три средства у Schi88, там были такие же объемы и упаковки
Lalila 22 декабря 2016, 15:42
Феноксиэтанол тож ругают, кое-где даже уже запретили, ну там эти исследования больше похожи на бред.
Интересная марка, первое средство лично мне не нравится из-за калийного мыла), а крем для лица попробовала бы, но я закрыла тему с азией, хотя иногда прям хочется чего нибудь прикупить)
Vera0305 22 декабря 2016, 15:45
Лен, а у пенки Biore разве не похожий состав?
Про твою программу ухода уже поняла. Жду, когда про ретинол обзор делать будешь…
Lalila 22 декабря 2016, 15:53
Вряд ли буду, Вера, ибо у меня третиноин, не формат для данного общества. В Биоре тоже калийное мыло, не знаю, как там в пене для сухой кожи, я ее так и не взяла. Биоре кстати мою кожу тож подсушивает, сейчас дак особенно, только вчера с ней экспериментировала)
Milara 22 декабря 2016, 16:34
Очень интересно, спасибо! Я очень полюбила корейскую косметику, пока что пробовала только недорогие фирмы, но так часто слышу восторги относительно их люкса, что очень хочу заказать всего попробовать :)
Vera0305 22 декабря 2016, 16:37
Корейский рынок косметики какой-то бездонный :) Там точно есть, что пробовать :)
Iren_A 22 декабря 2016, 17:27
Я с азиатскими умывалками завязала, не люблю этот пресловутый «скрип».
Марка интересная, но их сейчас столько из этого сегмента, что только успевай…
Vera0305 23 декабря 2016, 12:57
Это точно. Впечатление, что вся Корея делает косметику :)
fabulous_iry 22 декабря 2016, 17:42
Этот уход — базовый. Многим может подойти.Недавно попробовала гидрофильное масло у корейцев, очень понравилось. Смывает всю косметику. Много у них хорошей косметики, которая намного лучше европейского люкса.
Vera0305 23 декабря 2016, 12:58
Ира, это точно люкс и рядом не стоял с такой косметикой. Я в последнее время все больше в люксе разочаровываюсь. Только EL поменяла составы на адекватные, но цены при этом в два раза дороже корейского люкса…
fabulous_iry 23 декабря 2016, 17:16
Корейцы сумели повысить продажи своей продукции в Европе, в Америке всего за несколько лет.Я была удивлена, что появилась корейская косметика в продаже даже в Сефоре. Корейцы стараются делать качественную продукцию.
Diana-Nathalie 22 декабря 2016, 18:15
Тоже новая марка для меня — не слышала раньше.
Vera0305 23 декабря 2016, 12:59
Информация в копилку :)
Milena72 22 декабря 2016, 20:03
Хм, как интересно.
Я тоже сейчас «корейцев» изучаю.
Vera0305 23 декабря 2016, 12:59
Как мы синхронно :)
Hadija1991 22 декабря 2016, 20:53
Вера, из ваших постов я всегда узнаю что-то новое и полезное! Спасибо  
Vera0305 23 декабря 2016, 12:59
Спасибо, рада!
Viktoria Alexandrova 23 декабря 2016, 10:49
Я прям слежу за Вашими постами и уходом. Все что пробовала — мне подходит!
Спасибо за обзор!
Vera0305 23 декабря 2016, 12:59
Спасибо большое! Рада :)
Klavas 23 декабря 2016, 10:55
Верочка, ты наш «летчик испытатель» :) Спасибо за открытия. Всегда подробно и по делу.
Vera0305 23 декабря 2016, 13:01
Вероничка, спасибо! Люблю новенькое :)
Frankie_Stein 04 января 2017, 20:12
Вера, крем для глаз очень заинтересовал, я часто крем для глаз на губы употребляю.
Думаю, корейские пенки очень хороши для мужской, жирной кожи, смывают все загрязнения.
Vera0305 07 января 2017, 13:22
Да. довольно часто производители делают один крем для глаз и губ…
Про все пенки не скажу, а эта деликатная, для жирной кожи может оказаться слабой.
honey_budger 05 февраля 2017, 14:56
Если бы Вы не написали откуда марка, я бы была готовы биться от заклад, что из Словении. Evo me переводится «а вот и я»:-)
Vera0305 05 февраля 2017, 15:24
  Неожиданно!