Michelle Giovanni

Michelle Giovanni

23
3,4т.

Мыло Riche

Косметика предоставлена на тестирование

Мыло находится в картонной коробочке, каждая коробочка была упакована в пленку с наклейкой с составами и информацией. Помимо этого, само мыло в коробочке тоже завернуто в пленку. В общем упаковано на славу)
Особенности:
— натуральные запахи, очень свежие, в составе нет отдушек, только эфирные масла
(мыла с черной и голубой глиной пахнут почти одинаково, цитрусами, мыло с розовой глиной пахнет чуть помягче, но тоже похоже).

— разумеется, натуральный состав, при этом пенящаяся способность очень хорошая, все 3 мыла одинаково пенятся:
— прекрасно очищают и тонизируют кожу, не сушат, можно умывать лицо. Очищают до скрипа, без ощущения стягивания, ибо в составе помимо эфирных масел есть растительные. Но я с лицом особо не экспериментирую, все-таки предпочитаю использовать мыло исключительно для тела. Совет: в тандеме с натуральной щеткой для тела они творят что-то волшебное. Кожа разглажена и подтянута.

— расход большой, но это отличительная особенность любого мыла ручной работы/натурального. Это для меня, как ни странно, плюс, не люблю когда мыло залеживается месяцами

— срок годности, тем не менее 8 месяцев. Несомненный плюс: мыло не размокает в ванной и не превращается в непонятную противную жижу, плюс источает на всю ванную комнату свой аромат)

— особой разницы в использовании каждого мыла не заметила, кроме цвета :) составы все-таки очень похожи, отличаются только разными глинами и набором масел, дабы ощутить на себе действие каждого экземпляра, нужно использовать не один брусок, так что далее я просто напишу обещания производителя под каждым мылом:

Riche Soap Black Clay Мыло Detox с черной глиной
Призвано подтягивать и разглаживать кожу, сужать поры, нормализовывать работу сальных желез. Что касается тела, то тут обещана эффективная борьба с проявлениями целлюлита и бактерицидное действие.

Riche Blue Clay Soap Противовоспалительное регенерирующее мыло с голубой глиной
Несмотря на заявленные 130г, это было оказалось намного больше своих собратьев. Возможно случайно отрезали больше, чем надо, а мне просто повезло :)
Данное мыло должно питать, восстанавливать защитные барьеры кожи и процессы обмена, выравнивать тон и текстуру, ускорять заживление и улучшать качество кожи в целом. В общем все, что только можно (разве что только кофе с утра не варит).
Riche Soap Pink Clay Тонизирующее мыло с розовой глиной
Мыло с розовой глиной должно насыщать кожу кислородом (хм), омолаживать ее, делать упругой, улучшать кровоснабжение, снимать раздражения, покраснения, шелушения и зуд (в общем, заживляющее, по действию очень схоже с собратом из голубой глины).
Стоимость каждого: 590р.
Итог: мыло очень понравилось, очищение есть, эффект улучшения кожи так же присутствует, но главное, это удовольствие от использования)
Похожие посты
23 комментария
Yaginya 05 января 2017
Мыло наверное неплохое, но меня пугают цены у этой марки. За псевдонатуральное мыло из пальмоядра 590р как-то дороговато.
Zhuzhu 05 января 2017
Ага, что-то с ценами они явно загнули. А состав, конечно, у мыла хороший.
michellegiovanni 05 января 2017
Знаете я с одной стороны согласна, с другой, я вот люблю например мыло nesti dante, и я обалдела неприятно удивилась увидев последний раз на него цены в аптеке порядка 500р, а там состав еще менее натуральный. Тогда уж лучше самому делать    
Zhuzhu 05 января 2017
Да не вопрос. И в некоторых очень дорогих люксовых средствах состав, бывает, почитаешь — сплошная нефтехимия. Объективно себестоимость ингредиентов не составляет такой цены, плата — только за бренд и какие-то собственные расходы фирмы.
Yaginya 07 января 2017
Если делать самому, то себестоимость с таким составом как раз выйдет около 600р за 1кг:))
angry_tigra 08 января 2017
Все-таки Нести Данте — это не Чебоксары, а Италия. Помимо сырья, которое да, покупается за валюту, есть ещё расходы на упаковку, персонал, рекламу, логистику и т.д., и у Нести Данте эта доля в стоимости в разы больше, чем у Рише. И при этом цена за грамм у НД, даже если брать брусок 250 гр. по 500 руб (а они много где есть и дешевле), то цена за грамм у НД будет — 2 рубля, а у Рише — 4,5.
Без претензий лично к Вам, но Рише просто ох-ие с таким ценообразованием :)
frekensnork88 05 января 2017
Производится в Чебоксарах, короче по сути бабка агафья, просто в якобы лухари упаковке. Но за бабку ценник хотя бы божеский  
Автор, спасибо что поставили плашку, в отличии от соседнего поста, к вам претензий нет, спасибо за обзор.
Wikki 05 января 2017
В продукции данной компании меня пугают не только (и не столько) цены, приводит в шок безграмотность в описании своей же продукции.
«Эфирное масло грейФПрута» — бомба…
rest_cure 05 января 2017
Я пока не видела ни одной упаковки их товара, где было бы всё верно написано  
Смущает позиция некоторых блогеров, которые упорно отстаивают честь этой марки.
RitaMix 05 января 2017
А еще орбитол в составе второго мыла. Ужасная небрежность(((
Agaluma 06 января 2017
Так в этом же и есть эксклюзивность состава! У всяких «бабагафий» банальное масло грейпфрута, а здесь вона какие редкие ингридиенты. Отсюда и цена. Грейфпруты-то нынче совсем недешевы :) Пожалуй, даже дороже коалина с орбитолом выходят.
Noname Noname 06 января 2017
Я вот все жду, когда же этот горе-бренд забанят на сайте…
Комментарий удален Администрацией
Noname Noname 06 января 2017
А у меня и к автору поста претензия и ко всем авторам, которые строчат хвалебные отзывы пятикопеечным продуктам и такой же упаковке. Хорошо, что есть пометка, что продукт был предоставлен, но сколько тут таких же заказных ревью БЕЗ такой пометки… и все нахваливают, нахваливают, нахваливают.
michellegiovanni 06 января 2017
Ваша претензия ко мне заключается в том, что мне понравился продукт, предоставленный мне на тестирование?)
Purrmaid 06 января 2017
ГрейФПрут, конечно, радует (привет коалину  ). Насчет цены — извините, конечно, но у тех же «Спивакъ» и Fresh Line есть ароматнейшее мыло ручной работы с натуральным составом за более дружелюбную цену.
michellegiovanni 06 января 2017
извиняю) я же не заставляю покупать, мое дело — написать максимально честный отзыв. А мыло Спивакъ пробовала, да. Очень понравилось.  
Daria Ave 06 января 2017
Когда до цены дочитала, ужаснулась. За эти деньги можно купить два израильских или три крымских натуральных мыла с маслами, глинами и много чем еще.
oh_mary 07 января 2017
В Греции покупала блок крутого оливкового мыла примерно по 1 евро. Цены в России, конечно, за гранью.
irina160165 08 января 2017
Цены за гранью не в России, а у этой странной чебоксарской компании  
Amalfira 13 января 2017
Да, за гранью Считается, что чем дороже, тем лучше. Если дешево — значит, плохо и вообще подозрительно.
Видимо, эта компания придерживается именно такой логики.
oh_mary 13 января 2017
Я вообще до последнего была уверенна, что это Японская марка Resche, у которой так люблю маски для волос. Только после слов про «чебоксарскую» компанию вгляделась в название))
Amalfira 12 января 2017
По-моему, это какие-то безграмотные мошенники.