Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Avon NutraEffects Тонирующий крем BB "Совершенство"


BB-кремы, изначально появившиеся как чудо азиатской косметической индустрии, уже не первый год продолжают триумфальное шествие по мировому рынку. Впрочем, во многом они ушли действительно далеко от прародителей.   Европейский BB-крем (а это уже устоявшееся понятие) значительно отличается по текстуре, эффекту и функциональным возможностям от азиатского и представляет собой скорее tinted moisturizer — средство, сочетающее ухаживающие и декоративные свойства, увлажняющее средство с лёгким тональным эффектом.
Не прошли BB-кремы и мимо бьюти-гиганта Avon, или же бренд Avon не прошёл мимо них.   Средства с аббревиатурой BB есть в нескольких линейках Avon, и даже в линейке NutraEffects есть не один, а два типа продукта — обычный и матирующий (последний я не пробовала). Итак, герой обзора —



Avon NutraEffects BB Cream Skin Perfecting SPF 15
Avon NutraEffects Тонирующий крем BB «Совершенство» SPF 15


Средство продаётся в аккуратной коробочке с инструкцией на нескольких языках внутри, характерный для серии дизайн вновь в бело-оранжевых тонах. Сам крем — в стандартной тубе 30 мл с откидывающейся крышкой.
Крем входит в серию NutraEffects, характерные особенности которой в том, что средства:
— подходят для чувствительной кожи,
— протестированы на аллергенность,
— не содержат парабены,
— содержат комплекс растительных экстрактов Active Seed, в данном случае это: экстракт присемянника семян стрелитции Николая, экстракт семян подсолнечника однолетнего, экстракт семян шалфея испанского (чиа), экстракт пузользии пятитычинковой.
Полный состав:

Тонирующий крем BB «Совершенство» представлен в двух оттенках: Light (Светлый) и Medium (который почему-то переведён в каталогах как Кремовый). Как это часто бывает с не-азиатскими BB-кремами и с тональными средствами вообще, при ограниченной, не широкой палитре редко встречаются тона, подходящие людям с действительно светлой и тем более с очень светлой кожей. Вот и тон Light объективно по всем «таблицам» никак не light  , а субъективно для меня скорее оттенок гипотетического загара (я не загораю) — тёплый бежевый с абрикосовым подтоном. Ничего общего с моим природным бледно-бесцветным тоном кожи! Но средство именно тонирующее, покрытие полупрозрачное, поэтому даже в моём случае, при несовпадении тона не выглядит инородно, придаёт тёплый «летний» оттенок, очень освежает на контрасте с послезимней пасмурностью. Мне особенно нравится финиш! После распределения мягкой не густой кремообразной текстуры по коже, средство довольно быстро впитывается, финиш не влажный, но с очень приятным светоотражением — за счёт множества мельчайших полупрозрачных светоотражающих частиц слюды (вот здесь слово «сияние» в названии подошло бы куда больше, чем в дневном креме из этой же серии  ). Крем сам по себе ложится тонко и полупрозрачно, а светоотражение дополнительно «украшает» кожу.
О какой-либо значительной маскировке говорить, конечно, не приходится, но тон не только изменяется на более тёплый, но и заметно выравнивается. Наглядно это будет видно на свотчах.
Крем вполне комфортен, практически не ощущается на коже, а SPF 15 — весомый плюс.

Сделан в Польше.
Объём: 30 мл.
Цена: 315 — 480 руб. (в зависимости от каталога).


Свотчи на запястье: средство тонким слоем и капли.

Слева: голая кожа не в идеальном виде (аллергия на холод в виде покраснений и неровностей на щеках, царапина от кота   на лбу, тёмные участки вокруг глаз), зато можно наглядно оценить полупрозрачное покрытие крема.
Справа: только BB Совершенство, в том числе и на зоне вокруг глаз; в иной ситуации я бы использовала дополнительно консилер/корректор, но здесь для чистоты эксперимента только герой поста.

Слева: только BB Совершенство.
Справа: выполнен макияж глаз, оформлены брови, добавлено немного цвета и блеска на скулы.

Итоговый вид крупнее.

Кстати, я люблю самой себе задавать различные условия, челленджи, так что этот макияж монобрендовый, в все другие средства тоже Avon: тушь Avon Luxe Seduction Mascara # Black, палетка теней Avon Luxe Rose Gold Collection eye shadow palette limited edition # Luxurious Nudes (использованы все цвета, кроме самого тёмного; в том числе этими тенями оформлены и брови; о палетке я писала здесь), шиммерная пудра-хайлатер Avon Luxe Glitz shimmer powder # Rose Aura (в качестве и хайлайтера, и почти незаметных румян).

И ещё раз отдельно только BB Совершенство — на обоих снимках. Фотографии сделаны в другой день. Естественное дневное освещение, переменная облачность: слева — солнце за облаком, справа — непрямое солнечное освещение.

Благодарю за внимание!
София.
Похожие посты
10 комментариев
Mac_Cecht 18 марта 2017, 16:53
И это Лайт?!   Боже, он же рыжий! И Эйвон очень специфическое понятие о лайте…
Schi88 18 марта 2017, 17:07
Это не light, это летние абрикосы.    
Olkaida 18 марта 2017, 17:12
Согласна. Меня тоже очень удивил цвет. Даже напугал.
Было бы здорово увидеть и общий план лица «до» и «после», чтобы увидеть как меняется тон кожи.
nevelichka 18 марта 2017, 18:23
Такой «светлый» оттенок я встречала лишь единожды — у ББ от L'Oréal. Не уверена, что его еще выпускают, но надеюсь, что нет) на вас все же, как мне кажется, тон слишком абрикосовый ;( хотя финиш вроде неплохой.
Schi88 18 марта 2017, 23:20
Ещё у bb-крема Garniere заявленный light вовсе не light, а жёлто-песочный.  
Разумеется, мне этот солнечно-загарно-абрикосовый не подходит, — я же в тексте поста пишу, что с моим тоном кожи — ничего общего.   (Судя по комментариям ниже, текст читают не все, как обычно.  )
Но я в любом случае считаю, что свотчи на продукты, которые нельзя посмотреть в магазине, многим могут быть полезны.
nevelichka 19 марта 2017, 03:44
Возможно, я, все же читая текст, слишком буквально восприняла фразу «смотрится не слишком инородно»)
Diana-Nathalie 18 марта 2017, 18:27
Монобрендовый макияж очень неплох! Люблю такие условия)
Комментарий удален
Elenina87 18 марта 2017, 22:56
Не совсем понятно как же выглядит лицо в целом и в сочетании с шеей. Так оттенок придал Вам реальный вид загара. Сложно создать впечатление.
Комментарий удален
Комментирование доступно только авторам. Войдите или зарегистрируйтесь.