It's all around Natalissima

It's all around Natalissima

It's all around Natalissima

Как дурят нашего брата. The Essence of Nature Sap Patch

Привет! Хочу рассказать Вам про возмутительный на мой взгляд способ сыграть на доверии потребителей. Речь пойдет о корейских патчах для ног The Essence of Nature.
Внимание! Советую не открывать пост очень-очень впечатлительным людям, картинки не самые приятные.

Постоянные читатели Косметисты наверное знают, что многие здесь испытывают любовь или по крайней мере интерес к корейской косметике. Я ее очень люблю, поэтому я с интересом прочитала статью о новом корейском изобретении-патчах для ног, выводящих токсины. Вся эта история с самого начала не вызывала у меня доверия, потому что я в принципе не верю во все «магически-косметические ритуалы», способные за пару раз очистить организм от загрязнений. Для проведения моих экспериментов я купила аж 4 штуки (не спрашивайте, какая в этом логика, она же женская). Между тем, ассортимент на этом не заканчивается- всего патчей 6.
Аннотация рассказывает нам о том, что должен сделать патч, как им пользоваться.
Так выглядит упаковка нового патча.
Инструкция по применению в картинках, не самая простая, так как мешочек в наборе нужно разместить максимально равномерно.
Вот и сам набор юного патчеделателя.   В него входит 2 клейкие бумажки, а также два запечатанных мешочка с железной крошкой.
База для патча имеет с одной стороны хлопковую поверхность, а с другой-клейкую.
Железная крошка в мешочке видна на просвет.
Так выглядит почти готовая к использованию конструкция.
На ноге эта конструкция должна сидеть вот так.
Процесс подготовки рассмотрели, теперь самое интересное-как это действует.
Первый патч, который я попробовала был бамбуковым, об этом говорил только химический ароматизатор, так как все патчи одинаковые. В общем, отдушка была достаточно приятной. Бамбуковый патч был плотно приклеен на 7 часов, перед его нанесением я ходила по полу босиком. На фото видно, что патч влажный, очень темный (можно было подумать: О ужас, сколько токсинов!!).
Второй патч- розовый, имел очень яркую неприятную химическую отдушку, патч был нанесен после протирания стопы. Видно, что теперь мои «токсины» расположились по кругу, не так равномерно, как раньше (о чудо?).
Розовый патч поближе, в середине совсем ничего нет, патч сухой и чистый.
Лавандовый патч тоже имел удушливую отдушку, и оказался еще более показательным! Как видите, в складках патча совсем нет цвета, там, где патч прилегал к коже не плотно-«токсинов» нет.
На самом деле, никакой магии и терапевтического эффекта это изобретение не имеет. Является почти 100% аналогом ионных ванночек для ног, когда пациент кладет ноги в ванночку, ее заливают соленой водой и кладут в нее железную пластину (есть много разновидностей).
Процесс потемнения патча-ничто иное, как окисление железа, так как пот вступает в реакцию с железной пудрой в мешочке. Именно для этого и просят наклеить его к ступне, а не наоборот. Моя теория легко подтверждается обычным школьным курсом химии.Также особенно показательно, что в те дни, когда я специально тщательно протирала ступни в самых потливых частях (в середине стопы) реакция там не проходила, патч оставался белым.
Кстати, в случае с ванночками происходит тоже самое-вода темнеет (у всех по-разному) из-за активного процесса окисления железа, то есть металлических деталей ванны при добавлении соли. То, как протекает реакция также определяется потом человека. В моем случае больше кислоты, поэтому патч коричневый, а мог бы быть и зеленоватым, и более красноватым.
Ну и в завершение расскажу про ощущения во время применения. Они очень странные, кажется, что ступня немного нагревается, не так сильно, как от горчичника, но тоже неприятно. На утро после использования патчей у меня было легкое головокружение, хотелось почесать ступню, остудить ноги.
В общем, я считаю данный продукт обманом для необразованных людей, но готова обсудить Ваши мнения, мне интересно, что Вы об этом думаете. Купили бы такое средство?
Цена: 149 рублей за 1 упаковку (2 патча=1 процедура).
Оценка: 0.
Я-Наташа,
спасибо, что заглянули.
Похожие посты
30 комментариев
Mizr 12 марта 2017, 16:00
Люблю такие отзывы: и деньги сэкономил, и новое узнал  
Natalissima 12 марта 2017, 16:02
Спасибо))
Lara Yakovleva 12 марта 2017, 16:39
Токсины выводить через накладки на ступни — по-моему, это тот ещё анекдот.)) Как клипса на ухо, чтобы похудеть. И последствия наутро в виде головокружения и чешущихся подошв позабавили. Видно, всё-таки что-то там «работает» — токсин попёр.))
Спасибо вам за опыты.
Natalissima 12 марта 2017, 19:42
Не-не, это волны так действуют! неверящим доставляют дискомфорт
Puelka 12 марта 2017, 16:45
Я брала подобные патчи с имбирем, но не для выведения токсинов ( автор правильно все расписала), а как профилактику простуды — имбирные отлично прогревают ступни, спать с ними зимой — удовольствие. Так что если кто ждет выведения токсинов — это, конечно, бред, но в качестве каких-то вспомогательных элементов (согревающих, освежающих) — ими вполне можно побаловаться. Но маркетинг не был бы маркетингом, если бы на каждый продукт нам не обещали милион вещей и все только для нас.)))))
Kaiju 12 марта 2017, 17:49
ну конечно возьму. и пару пачек обваривающих влагалище «Детокс»-тампонов в нагрузку))))
Rossetto 12 марта 2017, 17:59
О Боже! Организм не нужно «очищать от шлаков и токсинов» (цитата с упаковки на фото)! Он же не мусорное ведро, которое нужно выносить! Если кто-то или что-то обещает очистить от шлаков или токсинов — это 100% шарлатанство и спекуляция на невежестве!
Для тех, кто верит в «шлаки» в организме — просто подумайте: а где они в организме могут накапливаться и храниться))

"- У вас камни в жёлчном и песок в почках.
— Скажите, где у меня цемент, и я начну строить дом."
Zotowa 12 марта 2017, 19:06
Эээ. Песок и камни, в отличие от мифических шлаков, штука вполне реальная!
Да и если бы шлаки существовали, им в организме накапливаться и храниться было бы привольно. А то видите ли пузырь на несколько литров (асцит то бишь) в организм влезает, жир в количестве десятков кило влезает, а шлаки не влезают ))
Rossetto 12 марта 2017, 19:15
Неужели вы допускаете, что этого кто-то может не знать.
О цементе — это был бородатый анекдот.

Жир — это жир, а шлаки — это что за субстанция   В каком месте они водятся)) Наверное, в пятках, раз азиаты предлагают их выводить через ступни))
mylen 12 марта 2017, 22:16
Совершенно согласна с вами. Всяческие детоксы — это полная чушь. Ни один медик не знает, что за «токсинами» нас со всех сторон пугают. Печень и почки — вот что реально выводит из вас ненужные вещества. Патчи для ног и зеленые смузи не выводят.
Tatyana Zanoga 12 марта 2017, 23:39
жаль что я не могу плюсик поставить)))
про «где накапливаются шлаки» это очень в точку!
Natalika_ 12 марта 2017, 18:06
Спасибо за отзыв,- с самого начала как они появились в продаже было интересно что же это такое? Если там действительно есть турмалин, то тогда понятно отчего тепло…
Bennylee 12 марта 2017, 18:40
Турмалин-дурмалин )

С самого начала ясно, что ничего там шлакоочистительного не будет. В очищение через ЖКТ я поверю, в то, что с потом какие-то вещества могут выходить, тоже, но как оно должно собраться со всего организма и почухать прям в пятки?))

Пост заставляет задуматься, сколько раз нас уже так надурили, подсовывая видимость эффекта вместо самого эффекта.
Tauretary 12 марта 2017, 19:14
Ну как, как… Магически же!
Diana-Nathalie 12 марта 2017, 19:08
Про «почухать прям в пятки» чуть выше очень позабавило)) Я тоже склонна так думать, что это все дело — шарлатанство. А ведь кто-то верит, наверное.
Natalissima 12 марта 2017, 19:26
Люди верят в процедуру очистки типа ионных ванн… и стоит этот урок химии 50-70 евро
sv-i 12 марта 2017, 20:37
Выведение токсинов через ступни напомнило мне старую социальную рекламу, цитирую: «Не пей, а то клетки мозга атрофируются и выйдут из организма с мочой». КАК? Как это работает? Покажите мне! Хочу ЭТО видеть!
teryy 12 марта 2017, 22:54
Спасибо автору за пост)! А вот мне странно видеть, как производители сами себя дискредитируют такими глупыми идеями).
Natalissima 12 марта 2017, 23:56
это очень выгодно делать, как мне кажется...)
TatyanKo 13 марта 2017, 19:17
Спасибо вам за пост-просвещение! Недавно остановилась у стойки в супермаркете с такими чудо-пластырями, долго аннотации и подумывала о покупке. Но разум возобладал над эмоциями и покупать не стала   Очень рада, что «не прогадала»  
У меня, кстати, из подобной категории средств есть корейские маски для глаз, они нагреваются после вскрытия и дают расслабляющий эффект. На мне работают! Не самая необходимая вещь, но и не откровенный обман.
Natalissima 13 марта 2017, 19:27
У меня тоже есть, я о них писала, можете посмотреть. Они работают по-другому, они нагревают глаза до 40 градусов, немного расслабляют мышцы. Но у них много противопоказаний, надо аккуратно
TatyanKo 16 марта 2017, 19:39
Пост ваш про маски читала, да:)
Спасибо за предостережение.
Svetisunrise 13 марта 2017, 19:17
Спасибо автору за эксперимент.   вывод токсинов через пятки — более чем нелепо
erinelle 13 марта 2017, 22:55
Сколько уже сказано про вывод токсинов ото всюду.
Это как детокс волос. Какой, блин, детокс, это же мертвые клетки.  
Natalissima 13 марта 2017, 23:42
«это всё экология!» У нас везде теперь токсины растут)
Maksuno 18 марта 2017, 02:23
Спасибо за ваш пост. Очень радует что на просторах косметисты пишут не только о хороших, но и плохих средствах. Именно таких отзыв уберегают от бездейственных а порой и опасных продуктов. А на счет детокса через ступни это и в правду бред ( это я говорю как медик), если уж есть желание очистить организм от
«Вредных» продуктов распада, то лучше сорбентов, желчегонных и мочегонных средств извиняюсь за такие подробности еще ничего не придумали.))
Natalissima 18 марта 2017, 11:23
спасибо! Да, я раз в 3 месяца энтеросорбенты пью, кожа становится чище
katete 18 марта 2017, 19:50
Недавно увидела рекламу, хотела купить)) Больше не хочу! Спасибо за отзыв)
NATaSCHaR 21 марта 2017, 18:06
Большое спасибо за предупреждение! Прочтение поста и комментариев отрезвили мою голову от маркетинговых приемов)
Natalissima 21 марта 2017, 19:35
я рада, что пригодилась информация)