WonderWomanBlog

WonderWomanBlog

WonderWomanBlog

Вопрос об SPF и весеннем уходе за кожей


Привет, девочки! Впервые обращаюсь к вам за помощью!
О моей коже: комбинированная (т-зона жирная, на остальных участках нормальная), не склонна к аллергии!
Недавно перешла полностью на корейский уход!
В данный момент еще и использую сыворотку с кислотами от Bielenda  
У нас уже довольно яркое солнце и возник ряд вопросов!
1. Уже пора убирать уход с кислотами? Или можно его использовать применяя каждый день крем с SPF?
2. Нужен крем с SPF на каждый день! Менять тональное средство не хочется! Поэтому ищу что то другое!
Крем должен подходить моему типу кожи, иметь высокий фактор защиты  
Я совсем не разбираюсь в этом вопросе и не очень представляю что мне нужно  
Может есть какой то увлажняющий крем с SPF (можно ли поверх наносить тон?)
Может есть средство, которое наносится уже после дневного крема? Какой то лёгкий флюид к примеру...

Буду очень, очень, очень благодарна за советы!  
Похожие посты
54 комментария
LeonRoux 14 марта 2017, 17:20
Рекомендую базу санскрин нарс, в ней спф 30, как бонус она хорошо заклеивает шелушения.
BabyGrace 15 марта 2017, 01:41
заклеивает, значит, силиконистая? поры забивает она? тоже ищу себе спф на весну.
LeonRoux 15 марта 2017, 05:11
Нет она не силиконистая, мне ничего не забивает
BabyGrace 15 марта 2017, 11:55
спасибо, присмотрюсь!
Katherine_V 14 марта 2017, 17:23
Смотря какие кислоты, в какой концентрации и какой общий РН у Ваших средств. Салицилку, например, можно круглый год использовать. Гликолевую кислоту даже при наличи крема с СПФ в солнечное время года лучше отложить.
А вот крем с СПФ для жирной кожи, да ещё чтобы не забивал поры сама рада бы найти  
Sneg 14 марта 2017, 17:41
Извините, а очищающую маску с гликолевой кислотой тоже летом нельзя использовать ( 1-2 р в неделю на ночь? ). И тоже обязательно высокий санскрин?
Katherine_V 14 марта 2017, 18:21
Ну смотря какая маска и с какой концентрацией, если это маска из супермаркета- то все можно, мне кажется)).
Я и 15% гликолевый проф. пилинг летом делаю, никогда не ношу санскрин(все, что пробовала, поры забивают), у меня нет никакой пигментации на лице. Но это не значит, что так делать правильно, все мы разные.
Sneg 14 марта 2017, 18:30
10 процентный Mene & Moy, я уже открыла, на днях использовать хотела начать ))) Есть еще Филорга мезо маска и слип енд пил, но их я еще не открывала, думала осенью начну )
Katherine_V 14 марта 2017, 18:35
Все зависит от кожи, как она реагирует на солнце. Я, когда использую пилинг, стараюсь это делать накануне дня, в который мне не нужно будет бежать по улице под палящим солнцем)) Ну то есть я смогу посидеть дома или выйти на улицу только вечером. Если Ваша кожа легко сгорает, склонна к пигментным пятнам, веснушкам лучше все отложить. Ну или приобрести санскрин. Я никогда не сгорала, легко и быстро загораю, пигментных пятен даже во время беременности не было, веснушек нет, потому пока особо не парюсь)
Sneg 14 марта 2017, 19:03
Я тоже не сгораю ( было пару раз, но я на пляже целый день без крема была ), все как у вас, вот только во время 3 беременности пигментация над верхней губой появилась ( «брила» усы и ничем не защищала, как итог пигментация, в предыдущие беременности такого не случалось, хоть я тоже не защищала это место ).
Простите, что напрягаю вас, я с кислотами на Вы. Плюс, климат такой, что разница только лишь в температуре воздуха, а солнце светит что летом, что зимой, почти одинаково.
Блин, как с кислотами все сложно  
Katherine_V 14 марта 2017, 19:07
Вы меня абсолютно не напрягаете) Попробуйте его использовать в те дни, когда как минимум пасмурно или знаете, что завтра можно хотя бы до вечера побыть дома. Ну и хотя бы пудру с минимальным СПФ перед выходом на улицу, а там смотрите по ощущениям кожи. Ну и перед походами на пляж кислоты однозначно отменять.
Sneg 14 марта 2017, 21:36
Спасибо вам за консультацию )
Katherine_V 14 марта 2017, 21:39
Да уж куда там консультация) Я Вам посоветовала то, чего советовать не стоит)) С Вас- пост о Mene& Moy ;)
Sneg 14 марта 2017, 21:47
Обязательно напишу )
Zaoknomzima 14 марта 2017, 17:26
Выше уже пост об экранах написали)
AllaM 14 марта 2017, 17:29
У Биодерма есть крем с матирующим эффектом спф 30 Биодерма Фотодерм AKN Mat эмульсия SPF30.
best_i_ya 14 марта 2017, 18:59
Лично мне эта штука очень жирнит кожу. Я её ощущаю, чувство очень не приятное. Так что тут надо очень внимательно и вдумчиво подойти к выбору.
Chili_pepper 14 марта 2017, 17:31
Кислоты убирать необязательно, если СПФ будет около 50. Обращайте внимание на индекс PA с плюсами. Я бы всё равно посоветовала выбирать декоративное средство с СПФ. Например, пудру. Во-первых, за всё время я так и не смогла найти нормальный крем с СПФ для комби/жирной кожи — все были какие-то маслянистые или оставляли разводы. Во-вторых, СПФ съедает львиную долю от крема, не оставляя места для активных компоненов. В-третьих, пудру легче обновлять (когда солнце активное, это делать нужно делать в течение дня, а не только утром).
Kirka 14 марта 2017, 17:45
Если вы будете использовать крем с защитой выше 50, то кислоты можно оставить. На плюсы и РА внимание можно не обращать, если средство европейское и на нем стоит т.н. UVA-seal,
то его UVA защита равна 1/3 SPF, если средство американское и на нем стоит пометка «broadband», то его UVA защита равна SPF.
Из хороших санскринов для жирной кожи, которые можно использовать вместо дневного крема, могу выделить:
1) Paula`s choice RESIST Youth-Extending Daily Hydrating Fluid SPF 50
2) Paula`s choice CLEAR Ultra-Light Daily Fluid SPF 30+
3) Cetaphil DermaControl Moisturizer SPF 30
4) CeraVe Sunscreen Face Lotion SPF 50 (он на физических фильтрах и может слегка выбеливать)
5) Eucerine Dermopurifyer Adjunctive Hydrating Care SPF 30
Kirka 14 марта 2017, 17:52
Извините, не broadband, а broad spectrum t9 будь он неладен
Pines 14 марта 2017, 21:57
Как по вашим ощущениям, какой-то из списка подойдет нормальной коже, которая не жирнится? Зимой сухая, летом нормальная.
Если поверх санскрина нанести пудру с более низким СПФ, чем у крема (например пудра СПФ 15), то защита будет равна СПФ верхнего слоя, т.е. СПФ 15, верно?
Kirka 15 марта 2017, 10:47
Из этого списка думаю лучше всего будет Eucerine, он самый увлажняющий. Но вообще, если кожа не склонна к высыпаниям, то я бы посмотрела санскрин у SVR, они делают более жирные формулы
Pines 15 марта 2017, 12:44
Спасибо за ответ, посмотрю SVR. Все время хожу мимо марки, мне казалось, они больше ориентированы на жирный тип кожи.
Как вы поступаете с пудрой или тональным, нанесенным поверх санскрина? (Спрашивала выше) Или не используете их вовсе, чтобы не снижать уровень SPF?
Kirka 15 марта 2017, 12:59
У меня почти все тональные и пудры с SPF. Те, что без фильтра, я ношу только до апреля-мая (я живу в малосолнечной местности), потом откладываю. Летом на отдыхе в экстремально солнечных условиях ношу только минеральную пудру поверх санскрина и через 2 часа смываю все что на лице салфеткой, снова наношу санскрин и слегка припудриваю (или не припудриваю).
При нанесении 2 продуктов с фильтром есть 2 аспекта, теоретический и практический. Теоретический говорит, что при идеальном «лабораторном» нанесении продуктов с фильтром, учитывать следует продукт с самым высоким показателем защиты. Т.е., санскрина под декоративной косметикой. Однако когда исследовали это правило в реальной жизни, оказалось, что «типичное» нанесение сильно отличается от лабораторного и большинство пользователей не наносят столько санскрина, сколько требуется для полноценной защиты, и так как это требуется для полноценной защиты, а потом еще нарушают этот слой излишне активно нанося декоративную косметику. Именно отсюда пошла рекомендация учитывать самый верхний слой.
Pines 15 марта 2017, 16:24
Значит активно косметику по санскрину не размазывать, поняла )
pretty_kitty 14 марта 2017, 17:45
Добрый день.
Живу в очень жаркой стране, поэтому санскрин у нас это маст 9 месяцев в году!
Пользуюсь кларинсом спф 40 — лёгкий и не выбеливаеть не жирнит, не скатывается, короче пока всё устраивает; о)))
сейчас увидела что такой же бывает и спф 50, присмотритесь.
Olga Sakharuk 14 марта 2017, 19:28
У меня есть SPF50, могу сказать, что на данный момент лучший: не забивает мою проблемную кожу, стойкий, немного выбеливает, но это не страшно, и защищает, и не ощущается!
marble 14 марта 2017, 17:50
Я бы стала искать средства с физическим, а не химическим фильтром, поскольку хим. фильтры быстро окисляются и не просто перестают работать, но и способны в таком состоянии вредить коже, и дерматологи рекомендуют их обновлять каждые два часа. Но в условиях городской жизни этот совет звучит довольно утопично, особенно если на фильтр накладывается макияж) На неоднозначность использования хим. фильтров косвенно указывает ещё и тот факт, что солнцезащитные средства для детей и людей с гиперчувствительной кожей делаются именно на основе физических фильтров, и это часто отдельно указывается самим производителем, поскольку их кожа более восприимчива к проникновению компонентов косметических средств.
esta_midea 14 марта 2017, 18:35
Сама сейчас ищу.) Остановилась на Thinkbaby spf50+, в нём только физические фильтры (оксид цинка), безопасный, отзывы очень хорошие, включая отзывы людей, которых я хорошо знаю.:) Но сама ещё не пробовала, т.к. в Крыму трудности с iHerbом, и вот сейчас решаю этот вопрос…
Если вам не критично, какие именно фильтры, то могу рекомендовать Tony Moly, который в тюбике в форме манго, там spf50, и я с ним горя не знала всё прошлое лето.:) Не выбеливает, не жирнит, защищает очень хорошо, под макияж отлично идёт.
А вот My sunny от того же Tony Moly — это жесть для меня. Лицо выбеливает чудовищно, и не впитывается никуда.о_О Та же история с Eco cosmetics.:(
Lara Yakovleva 14 марта 2017, 18:36
У MISSHA отличный санблок с spf 45. На него хорошо ложится макияж и защита устраивает. Поищите информацию об этой эссенции. Пользуюсь три года и не собираюсь менять.
Diminuendo 14 марта 2017, 18:42
Пользуюсь корейским санскрином он легкий, увлажняет мою сухую кожу. Просто великолепный. Spf 50+. На него есть тут обзоры.
Lavie_Head 15 марта 2017, 10:33
скажите, а у него фильтры химические или физические?
astatined 14 марта 2017, 19:10
Мне SECRET KEY UV Cut High Protection Sun Cream SPF50+/PA+++ понравился больше Кларанса и Шисейдо — в отличие от них почти не пахнет, нежирный, кожа не блестит, не выбеливает, отлично дружит с пудрой и тональным кремом (не скатывается), легкий, но увлажняет, поры не забивает, высокий СПФ, причем по практически смешной цене — около 500 руб.
Nelly1981 14 марта 2017, 19:45
Корейцев не пробовала, плюсуюсь именно к вышеупомянутой Биодерме, мне склонную к жирности кожу она не жирнила и в городских условиях отлично защищала.
Diana-Nathalie 14 марта 2017, 19:56
Я бы не меняла до начала апреля. Ну и дополнила бы крем, особенно с 21 марта примерно или если много времени на улице проводить в светлое время суток. У меня кислот сейчас нет, но о креме с СПФ, пысть даже ничтожным — думаю.
Mazlik 14 марта 2017, 20:25
У меня такая же сыворотка от Белинды. Но я только начала пользоваться, месяц ещё точно попользуюсь.
Для защиты купила крем Хадо Лабо 50 + спф. Сложно сказать довольно или нет- поры не забивает, распределяется легко, но тон на него ложится не очень — как база он не очень.
Защитные свойства не прокомментирую, т.к. На улице бываю мало.
Natalika_ 19 марта 2017, 17:41
У меня такой же, я его наношу так: умылась, не промокаю лицо, потом тонер и сразу же крем, то есть кожа влажная — так он хорошо впитывается, тоном летом не пользуюсь, но пудра ложится отлично, до такого применения пудра полосила жесть как
Purshinka 14 марта 2017, 20:45
Мне кажется тут все очень индивидуально. Примерно до 30 лет я так об СПФ особо не думала, пока не началась пигментация на лице. Кислоты профессиональные только с октября по апрель, санскрин круглогодично от 30 до 50 в зависимости от сезона, тут все наверно понятно когда какой) Кислоты в домашнем уходе есть круглогодично, но и защита тоже есть. Так как у меня всегда санскрин, то наличие СПФ в других продуктах вообще не обязательно в моем случае. Сейчас у меня RMK и Suqqu, о последнем писала пост. А вообще таких продуктов много достойных на любой кошелек
parada 14 марта 2017, 22:13
Я после экспериментов с поиском санскрина, который бы подошел, сделала для себя один вывод — проще найти тональный или вв-крем с высоким СПФ, чем солнцезащитный. Моя кожа плохо реагирует на очень и очень многие солнцезащитные средства.
n-t-li 14 марта 2017, 23:13
тоже самое))
для меня этот момент — загадка
le__lu 14 марта 2017, 23:27
Много лет с проблемной и жирной кожей меня спасает Авен, спф 50. Не забивает поры. Перед ним использую тоник и сыворотку, после него накладываю тон и метеориты.
Liza_Klockevich 14 марта 2017, 23:53
Ваша сыворотка замешана на миндальной кислоте, а ее применение допустимо круглый год. Да и сам продукт довольно нежный (была у меня), поэтому пользуйтесь на здоровье, но при условии дневного крема с СПФ 50.
RAPira 15 марта 2017, 00:44
Кто знает более бюджетные и легкие крема на каждый день с санскрином? Хотелось бы, чтобы они были))) Для жирной кожи. У меня нет опыта в этом, а уже пора переходить на СПФ.
astatined 15 марта 2017, 09:11
Выше рекомендовала SECRET KEY UV Cut High Protection Sun Cream SPF50+/PA+++, мое открытие 2016, за лето три тюбика использовала. Текстура легкая, но при этом плотная и нежирная, увлажняет, можно сверху нанести тональный или пудру, поры не забивает, не выбеливает и пахнет аптечно ненавязчиво, бюджетный — стоил 450-500 руб. когда доллар был 70 руб.
У меня комбинированная кожа, летом становится жирной, проблемная, но без акне (ттт), поры забиваются на раз и выскакивают подкожники от неправильного ухода, много родинок, склонна к пигментации.
Пробовала санксрины Биодерма, Кларанс и Шисейдо, из бюджетных Гарнье — они очень жирные и лицо с ними блестит, под Биодерма и Гарнье кожа как будто задыхается и чешется, также пахнут сильно, а Гарнье и Шисейдо так вообще чуть ли не как средство от комаров  
Также есть санскрин MISSHA Line Friends Mild sun SPF 30+/РА++, тоже весьма приятный, нежирный, чуточку выбеливает, не критично, почти не пахнет, я его купила в конце лета, когда очередной тюбик SECRET KEY заканчивался, а новый только на заказ, MISSHA оказался в наличии, много не пользовалась, поэтому точно не могу составить мнение, стоит недорого — 600-650 руб.
Kirka 15 марта 2017, 11:16
Cetaphil DermaControl Moisturizer SPF 30, стоит ок 15 долларов за 118(!) мл. С ним проблема только 1 — успеть использовать до окончания срока годности.
Oksana-k 19 марта 2017, 07:25
Biore Aqua Rich SPF 50+. Я живу около экватора и это мой спасение — легкий, не грамма не былеливает и нет ощущения пластикового пакета на лице
Innesa 15 марта 2017, 08:40
знаете, пару лет назад моё лицо зацвело, и появилась вечная проблема, осенью и зимой я пытаюсь избавиться от пятен, а весной и летом пытаюсь судорожно подобрать крем, судорожно, потому что какие только крема я не пробовала, в т.ч. и проф., от каждого из них есть эффект маски на лице и ощущение, что под этой маской лицо потеет, вообщем дискомфорт полнейший, сейчас сделала для себя выводы, что убрать в это время нужно все кислоты, любые, потому как советы от косметолога ( типа здесь минимум кислоты или она оч щадящая) я проходила, ведь у каждого своя чувствительность, теперь я весной стараюсь не травмировать кожу разного рода кислотами, экспериментами с новыми средствами, и по- прежнему ищу свой крем с спф…
Caika 15 марта 2017, 11:59
Я тоже ищу хорошее средство. Сейчас остановилась на Anna Lotan. Купила по отзывам тут. Неплох, тон выравнивает, но наносить лучше кистью или спонжем. Ищу идеальный, тк немного всё же жирнит.
Aygul Alyavetdinova 15 марта 2017, 19:24
Очень хороший ВВ крем корейской марки Stellblanc c защитой 30 :)
SvetlanaB 21 марта 2017, 15:17
Даже не 30, а 32 и 3 оттенка, с муцином улитки)))
Aygul Alyavetdinova 27 апреля 2017, 15:16
Да, я полгода пользуюсь мне очень нравится  
Lalila 19 марта 2017, 07:55
СПФ нужно использовать круглый год)
Есть исследование SCCNFP, когда при использовании кислоты и одновременно СПФ не было выявлено никаких дополнительных повреждений кожи от ультрафиолетового излучения по сравнению с образцами, на которых не использовались кислоты. Участвовали молочная, гликолевая и салициловая кислота и СПФ 15. В личку могу дать ссылку.
У вас, если я правильно рассмотрела, миндальная и лактобионовая кислоты, они отлично идут летом.
Санскрин Biore Aqua Rich SPF 50+ отлично защищает, не выбеливает, дружит со всем косметосом, лицо под ним не чешется и не потеет. Сейчас у меня еще из остветляющей линейки EL ВВ с спф 50, классный.
Aygul Alyavetdinova 27 апреля 2017, 15:17
Марка EL, это что за марка?
Lalila 27 апреля 2017, 15:49
Estee Lauder