Urban Fashionista

Urban Fashionista

Urban Fashionista

Маска для яркости и сияния кожи Missha Natural Color Clay Mask Yellow Clay Brightening

Привет!
Очень надеюсь, что вы не слишком устали от постов об уходовых продуктах, потому что в запасе у меня имеется еще много того, о чем хочется рассказать, и сегодня очередь маски для лица — представительницы относительно новой и очень позитивной внешне линейки Missha Natural Color Clay Mask.

Всего в ней представлено 4 вида масок, как водится, выполняющих различные функции.
Производитель рекомендует использовать их как по-отдельности, так и вместе, путем нанесения зонально в зависимости от проблем того или иного участка лица — очень модная в последнее время уходовая тенденция)
В двух словах об обещанном действии каждой:
Missha Natural Color Clay Mask Pink Clay Moisturizing — увлажняющая маска на основе розовой глины. Содержит экстракт персика и призвана смягчать, увлажнять и успокаивать сухую или обезвоженную кожу.
Missha Natural Color Clay Mask Yellow Clay Brightening — маска для сияния на основе желтой глины. Содержит экстракт лимона, который способствует очищению пор, а также отвечает за осветление пигментации различной природы. При постоянном использовании выравнивается общий цвет лица, а кожа приобретает здоровый и сияющий вид.
Missha Natural Color Clay Mask Green Clay Pore Сare — маска для сужения пор на основе зеленой глины. Содержит экстракт эвкалипта, оказывающий противовоспалительное действие. Маска нормализует деятельность сальных желез, матирует, очищает и сужает поры.
Missha Natural Color Clay Mask Purple Clay Firming — маска для укрепления кожи на основе фиолетовой глины. Содержит экстракт лаванды, помогающий тонизировать зрелую кожу и улучшающий кровообращение. Тем самым маска обеспечивает ускорение процессов обновления клеток кожи.

Казалось бы все основные проблемы кожи учтены, и самим производителем предлагаются вот такие забавные варианты комплексного использования:
Как всегда, много красивых обещаний, только вот оправданы ли они, я сейчас и постараюсь вам рассказать.

Поскольку работающая увлажняющая маска у меня в арсенале уже есть, до потери тонуса кожа пока не добралась, а воспалений как таковых на ней нет, то для знакомства с этой позитивной линейкой я выбрала вариант для улучшения цвета лица Missha Natural Color Clay Mask Yellow Brightening, тем более, что с приближением весны тусклость становится спутницей номер один, да и сияющая здоровьем кожа — не к этому ли мы всегда стремимся?
Итак, упакована маска в ярко-желтую пластиковую тубу объемом 137 мл — немало, даже учитывая не слишком экономичный расход. На вид тюбик не совсем устойчив, тем не менее прекрасно стоит на плоскости своей крышки-малышки — для меня это даже неожиданно.
Единственное неудобство, на мой взгляд, заключается в том, что колпачок нужно каждый раз закручивать, а не просто захлопывать.
Для дозирования предусмотрен носик:
Консистенция продукта очень нежная, кремовая, однако, присутствуют мельчайшие сероватые вкрапления, похожие по размеру на крупинки соды. При нанесении и смывании они немного чувствуются, нет, не царапают, но очень чувствительной коже такое может не понравиться.
Распределяется очень легко, буквально скользит по коже, удаляется без проблем, практически мгновенно, лучше многих других глиняных масок.
Я наношу ее на 15-20 минут, за это время маска высыхает на коже, но не стягивает ее. Важным преимуществом можно отметить тот факт, что даже при ежедневном использовании она совсем не сушит кожу.
Запах практически отсутствует, еле уловимо можно ощутить разве что специфический тонкий цитрусовый аромат, какой бывает иногда присущ косметике с витамином С.
И вкрапления поближе:
Что касается эффекта, то у меня двоякое впечатление.
С одной стороны, после использования кожа становится очень гладкой на ощупь и действительно ее цвет как-будто становится светлее, уходят покраснения и неровности тона.
Но с другой — никакого накопительного эффекта я не замечаю, ни пост-акне, ни веснушки заметно не светлеют, и после пары умываний кожа выглядит так же, как и до применения маски.
Из этого я делаю вывод, что маска дает скорее косметический, чем лечебный эффект, и хорошо подходит в тех случаях, когда нужно срочно, но временно улучшить внешний вид кожи, например, перед каким-то важным событием.

Сказать честно, мои ожидания, связанные с ярким, поднимающим настроение, оформлением и красивыми обещаниями производителя касательно эффективности, не оправдались.
Конечно, благодаря достаточно низкой стоимости, разочаровываться не так обидно, но все же от средства на основе таких действенных осветляющих ингредиентов, как глина и экстракт лимона, обычно ожидаешь большего.

Даже не знаю, рекомендовать ли этот продукт в отдельности и линию в целом.
Если вам нужна именно экспресс-маска, то определенно да, покупка себя оправдает. Но если хочется длительного и стойкого эффекта осветления и выравнивания цвета лица, то лучше подыскать для этих целей что-то другое.

Возможно, другие представители этой радужной линии окажутся более действенными, все-таки те немногие отзывы, что есть в сети, в целом положительны, однако, лично я не испытываю желания продолжать с ними знакомство, хотя героиню поста для экстренных ситуаций все-таки оставлю в арсенале, согласитесь, иногда такие продукты очень выручают)

Цена: 175 грн (около 6 дол)
Оценка: 5, но исключительно как средству мгновенного действия
Похожие посты
12 комментариев
Shady__Lady 28 марта 2017, 17:17
Я еще не смотрела в сторону этих масок. Тем ценнее твоё мнение о них, Анюта) Бывают такие «середнячки», вроде бы и вреда не наносят, но и погоду в целом не делают  
UrbanFashionista 28 марта 2017, 20:14
Вот и не смотри) Сейчас столько вокруг действительно качественных масок, что вот такие недопродукты даже вызывают некое недоумение. Разбаловали нас)
Rossetto 12 апреля 2017, 01:10
Как я могла пропустить этот пост!  
Пошла и убрала 3 из списка интересующих товаров)) Зелёную пока что оставила из-за эвкалипта (заманчиво звучит).
Этот мультимаскинг на фотках подкупает и провоцирует на творчество))) Наверное, именно на это производитель и рассчитывал))
UrbanFashionista 12 апреля 2017, 10:00
Спрятали его хорошо)))
Меня эти маски как раз и заинтересовали изначально своим ярким и позитивным видом. Да и обещания приятные. Тоже думала взять сразу 2 — эту и зеленую, но потом остановилась на той, что нужнее.
Если попробуешь зеленую — расскажи о впечатлениях, ладно? А то теперь мне как-то не хочется с ними экспериментировать, хоть и стоят они недорого.
Rossetto 12 апреля 2017, 14:42
Если куплю, расскажу тебе обязательно. Хотя теперь мне кажется, что это больше приятное баловство ;)
UrbanFashionista 12 апреля 2017, 19:25
Подозреваю, что так оно и есть)) Если просто хочется себя порадовать чем-то новеньким и миленьким, то вариант отличный, но для решения проблем, уверена, есть варианты более надежные.
Rossetto 13 апреля 2017, 00:54
Я тканевыми масками затарилась, пока Трамп Северную Корею не расфигачил (а она в ответку — Южную  )
UrbanFashionista 13 апреля 2017, 10:37
Вот это ты правильно поступила) Не знаю, что там по поводу Трампа, но тканевые маски никогда лишними не будут))
Koroleva77 13 апреля 2017, 01:31
Анечка, я тоже пропустила этот пост, как так?)))
Обожаю маски, а при виде такой упаковки и таких обещаний вполне могла бы потерять волю, просто не встретила такие)))
UrbanFashionista 13 апреля 2017, 11:07
Оказалось, что эта марка здесь под запретом, посты о ней не попадают в общую ленту, вот он и прошел мимо)
И меня любовь к маскам в комплексе с обещаниями и позитивным видом подкупили, а на деле середнячок оказался.
Rossetto 13 апреля 2017, 12:44
Обидно, ведь ты не на тестирование получила, а купила сама.
Судя по ленте последних двух недель, скоро Ла Рош Позэ запретят))
UrbanFashionista 13 апреля 2017, 14:03
Да уж, главный кандидат))
Дело даже не в этом, просто мне непонятно, почему некоторые марки попадают в немилость только из-за количества предоставленной на тестирование продукции. Ведь специальный маркер на то и придуман, чтобы каждый сам решал, верить ли подобным обзорам.
Но администрации, конечно виднее.
Лично я не жалуюсь, кому нужен будет отзыв — найдет и прочтет)