Mineral Obsession

Mineral Obsession

Mineral Obsession

MAC Paint Pot Rubenesque

Серия Paint Pot от MAC очень известна среди визажистов и любителей косметики, прежде всего потому что эти кремовые тени являются шикарной базой и подложкой под макияж глаз. Они будут держаться железобетонно и в жару, и в холод с утра и до ночи. Наверное, об оттенке Рainterly уж точно слышали практически все. Но как-то все забывают, что на базовых цветах палитра не ограничивается. Меня же всегда привлекал оттенок Rubenesque.

Это замечательный оранжево-розовато-золотистый дуохром. При разном освещении и интенсивности нанесения он будет выглядеть как влажное веко с лёгким переливом или же насыщенно, ярко и по-летнему нарядно.

Упаковка


Тени выпускаются в классической стеклянной баночке с матовой крышкой. Крышка закрывается очень плотно. На донышке указан оттенок. Также изначально баночка была упакована в картонную коробку, но она не сохранилась, потому что тени у меня уже 3 года.

ТТХ:


текстура больше кремовая, чем гелевая. Тени плотные, но при соприкосновении с пальцем слегка подтаивают и становятся очень пластичными, поэтому их можно растушевать почти в 0. Но нужно спешить, так как они очень быстро застывают и как-бы приклеиваются к коже — после этого их тяжело будет стереть. Смываются, кстати, не каждой мицеляркой. Зелёной аптеке не поддались, а вот с Лореаль и Биодермой подружились. Но в любом случае я вот уже больше года смываю макияж глаз только гидрофильным маслом, и кстати так тени снимаются на ура!

Как я уже писала, Rubenesque у меня уже 3 года. К сожалению, подсыхать они стали уже через год, Через 2 уже пришлось колдовать с помощью глицерина и Дюралайна от Инглот, чтобы хоть как-то их реанимировать. Пользоваться можно, но достаточно сложно. На стойкость эти пляски с бубнами не повлияли, а вот наносить равномерно тени стало сложнее.

Макияж с Rubenesque — это универсальный быстрый летний макияж. Пару раз мазнула по веку, добавила стрелку, тушь и вперёд. Носила даже по 14-15 часов — вид был идеальный, только тушь осыпалась. Всё. Тени же выглядели, как только-только накрашенные.

Также, люблю Paint Pot использовать как базу под сухие тени — таким образом можно усложнить цвет и текстуру, сделав неимоверную красоту. Например, если нанести поверх минеральные тени Sigil Inspired от Тамми Тануки.
И сравнение с похожими оттенками:
Как видите кажется что пигмент Melon MAC похож больше всего, но нет — в нём больше желтизны и оранжевости, средний из трёшки Шисейдо Пляжная трава более акварельный, хотя по температуре и подтону в реальности практически клон, остальные тени далеки, но пусть будут для наглядности.

Макияжи:
MAC Paint Pot Rubenesque на голое веко +стрелка, тушь

MAC Paint Pot Rubenesque+Синди Лу The Balm+ стрелка пигментом TKB, в складке чуть-чуть Urban Decay Naked 3


Цена: 22$

Советую вам обратить внимание на Paint Pot — это очень универсальные тени, которые будут не только отличной базой под макияж, а и красивым, стойким, самостоятельным продуктом.
Похожие посты
10 комментариев
innerLight 13 апреля 2017, 00:20
Ой, знакомые фото, читала ваш отзыв на айрекоменд.  
Eleniya 13 апреля 2017, 00:24
приятно   я вас тоже читаю!
Mac_Cecht 13 апреля 2017, 00:26
На солнце они красивые. А при дневном свете в посте есть свотч?
Eleniya 13 апреля 2017, 00:28
Оба макияжа (где глаз закрыт) сфотографированы в помещении у окна. Они даже не на солнце красиво переливаются, хоть и поспокойнее.
Mac_Cecht 13 апреля 2017, 00:30
У окна тоже бывает солнце   Просто в посте не указано, а меня интересовало именно, насколько празднично они смотрятся без прямого солнца. Солнце в Питере раздают нечасто)
Спасибо.
Eleniya 13 апреля 2017, 00:35
Вот тут тонким слоем нанесены, сфоткано в помещении у окна, без солнца. Фото забраковала, так как неравномерно нанесла, спешила перед работой, но в целом понять можно, как это выглядит
Winter_cherry 13 апреля 2017, 04:14
В сочетании с фиолетовой стрелкой прекрасно!
Солнечные тени.
Eleniya 13 апреля 2017, 10:35
Спасибо! Очень красивые, единственный их недостаток для меня — кремовые тени быстро подсыхают, поэтому хочу этим летом их использовать до конца, пока это в принципе возможно.
Ksyunya Goncharenko 13 апреля 2017, 18:16
Как-то они плешиво лежат. Или мне кажется?
Eleniya 13 апреля 2017, 21:54
Да, сейчас плешивят часто, так как подсохли, им уже 3 года всё таки. Но на фото с фиолетовой стрелкой они еще свеженькие — там всё равномерно