Beauty Reporter

Beauty Reporter

Beauty Reporter

Новинки La Roche-Posay - мицеллярная вода Effaclar Ultra и спрей для жирной кожи Serozinc

Косметика предоставлена на тестирование

Обладателям жирной кожи — а я как раз из таких — знакома ситуация вечного поиска хороших средств двух типов — очищающих и матирующих. Я попробовала мицеллярную воду, предназначенную специально для жирной кожи — La Roche-Posay Effaclar Ultra, а также спрей-контроль жирного блеска Serozinc.

Мицеллярная вода для меня — оптимальный способ демакияжа, в первую очередь для глаз, поэтому уже несколько лет я выбираю именно его. Все это время пользовалась водой Garnier, которая в целом меня во всем устраивала. Однажды предприняла попытку перейти на Avene, но быстро от нее отказалась, так как из-за Avene сильно щипало глаза.

La Roche-Posay Ultra для жирной кожи содержит 1% глицерина и цинк. Так как средства, предназначенные для очищения жирной кожи, агрессивнее прочих, я боялась, как отреагирует на это кожа век.
Переживала зря. Очищение оказалось очень мягким, но при этом тщательным — достаточно провести ватным диском один раз без сильного нажима. Вот тут я и почувствовала разницу с Garnier — если раньше казалось, что кожа от мицеллярки не сохнет, то теперь, сравнивая с LRP, я поняла, насколько сильно ее в действительности стягивало. Ultra оказалась гораздо комфортнее, а качество демакияжа с ней — не хуже.
На один глаз уходит один ватный диск. Если макияж не очень интенсивный, то можно обойтись одним диском на оба глаза. В конце обязательно умываю лицо пенкой.

Тест на руке: тон, тушь, карандаш для бровей, подводка, стойкая кремовая помада, стойкая матовая помада. Провела один раз без особого нажима.

Не поддались только помады, но оно и понятно. Для их снятия лучше использовать другие текстуры.

Состав:
AQUA / WATER
GLYCERIN
PEG-7 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES
POLOXAMER 124
POLOXAMER 184
PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES
POLYSORBATE 80
DISODIUM EDTA
BHT
MYRTRIMONIUM BROMIDE
PARFUM/FRAGRANCE

Цена: 1000 руб за 200 мл

Спрей-контроль для жирного блеска La Roche-Posay Serozinc
Матирующий спрей для жирной кожи, который обещает нам сократить жирный блеск, сузить поры и уменьшить количество несовершенств благодаря цинку в составе. Работает ли?

У спрея очень хороший мелкодисперсный распылитель, который распределяет средство тончайшей вуалью. Кто знаком с дымкой Payot — тут он такой же.
Наносить следует после очищающего средства до увлажняющего крема или на лицо в течение дня. Я использую первый способ.
Что могу сказать о матировании — оно есть. Но тут три варианта развития событий.
Когда наношу его дома и провожу весь день с голым лицом, оно действительно не блестит. Хожу и не нарадуюсь.
Если использовать под тональный крем, спрей продляет матовость на несколько часов, а когда жирный блеск все-таки появляется, то не такой интенсивный. В целом лицо выглядит более прилично.
Если же наносить под жирные ВВ-кремы, тут, увы, ничего не поможет, кожа очень быстро начинает лосниться.

Также заметила, что спрей подсушивает воспаления, поэтому есть смысл наносить его и в те дни, когда вы не собираетесь куда-то выходить.

Состав:
AQUA
SODIUM CHLORIDE
ZINC SULFATE

Цена: 616 руб за 150 мл
Похожие посты
19 комментариев
skryabin 14 апреля 2017, 09:50
Спасибо, обязательно теперь присмотрюсь к этой парочке. Сама поклонница воды Garnier, но попробую теперь от LRP.
Leitner 14 апреля 2017, 09:53
Рада быть полезной!
Меня тоже она устраивала, пока не появилась возможность сравнить)
SweetN 14 апреля 2017, 09:52
Спасибо за обзор, пользуюсь таким спреем неделю, очень нравится, реакция такая же как вы описали, матирует хорошо, но под BB крем ( у меня шанель) работает плохо. лицо блестит (((. На лето обязательно закуплюсь этими балончиками
Leitner 14 апреля 2017, 09:55
Вот с ВВ у меня тоже не работает, использую Vichy. Там такие текстуры тяжелые, что никакой спрей не спасет, думаю(
figlymigly 14 апреля 2017, 11:12
Что-то LRP атаковал рассылкой своих продуктов. Слишком агрессивно.

Спрей интересный, особенно на лето. А он не вызывает раздражение глаз/век? Или он не попадает на эту область?
Leitner 14 апреля 2017, 11:50
Распылитель позволяет наносить более-менее точечно, но я пшикаю на все лицо, никакого негативного эффекта не было. Главное, чтобы в глаза не попало.
MaryR 14 апреля 2017, 12:33
Заказала спрей, теперь жду еще с большим нетерпением))) Марка смогла мне вернуть коже хорошее состояние, поэтому теперь я преданная поклонница  
Leitner 15 апреля 2017, 10:18
Надеюсь, оцените))
Junk_Glamorous_Rabbit 14 апреля 2017, 12:57
Очень люблю LRP, для моей жирной кожи нет ничего лучше. Но уважение к марке тает на глазах. Такая навязчивая реклама уже становится дурным тоном.
Leitner 15 апреля 2017, 10:18
Зато теперь вы точно запомните эту мицеллярную воду  
irinanika 14 апреля 2017, 14:54
Очень нужная вещь особенно для лета, и матирует и воспаления подсушивает, обязательно приобрету. Спасибо, что рассказали про такой важный продукт  
Leitner 15 апреля 2017, 10:17
Спасибо, что читаете)
A_Anna_A 14 апреля 2017, 15:27
Спасибо за обзор. Так же купила сегодня такой спрэй (пока не пробовала) и еще масло для умывания для чувствительной кожи La Roche-Posay Lipikar (очень его хвалят блогеры на ютуб), буду тестить. А еще смотрю все в сторону их пудры La Roche-Posay Toleriane Teint Mineral SPF 25, на лето… может кто
пробовал, расскажите, плиз. )))
Elena_Yu 14 апреля 2017, 21:19
La Roche-Posay столько новинок подготовили. В разновидности мицеллярной воды уже запуталась   Про Serozinc очень интересно. Спасибо))
Leitner 15 апреля 2017, 10:16
Рада быть полезной)
AnaMcQuinn 15 апреля 2017, 04:03
Только что прочитала обзор на этот спрей от девушки которая очень очень хорошо разбирается в составах, говорит, что этот спрей матировать вообще не должен , почему все так решили, если на баллоне на всех языках написано , что он ЗАЖИВЛЯЮЩИЙ . Заживляет мелкие царапины и следы от прыщей. И никакого матирования и уж тем более сужения пор там нет потому, что там просто в составе нет компонентов, которые бы это делали.
Leitner 15 апреля 2017, 10:16
Вы про Адель?) Тоже прочитала)
Ну, покраснения он заживляет, я об этом написала. А легкое матирование все же есть, как бонус.
wonderwall 16 апреля 2017, 19:25
Спрей заинтересовал. Понимаю, что по такой упаковке сложно определить, но насколько экономично он расходуется? А то мне кажется, что у меня он улетит в миг  
Leitner 17 апреля 2017, 16:14
Вообще, как мне кажется, довольно экономично. У меня около трех недель регулярного, но не ежедневного использования, баллон тяжелый.