Beauty 40+

Beauty 40+

Beauty 40+

Femegyl selective Youth And Tone - молодость и тонус для возрастной кожи

Очередная порция Femegyl :). Теперь — анти-возрастная часть серии для домашнего ухода.  
Официальная рекомендация — от 35 лет.

Я вписалась в эксперимент и продолжаю :)
До этого я писала о профессиональных средствах марки Femegyl, а сегодня в обзоре представители домашнего ухода.

Эти средства у меня в рутине с начала мая, брала их в поездку (хотела взять остатки средств из профессиональной серии, но они совсем закончились как раз перед отъездом, пишу это для тех, кто читает меня в инсте).
Средства из линейки Молодость и тонус, рекомендованы от 35 лет. Вся линейка — это как раз представленные три средства. У них опознавательные знаки — красно-оранжевый дизайн.

Линейка предназначена для предупреждения преждевременного старения. Сразу скажу, в других марках средства подобного назначения рекомендуют от 30 лет.

Напомню еще, что Femegyl применяет концепцию «зеленых формул» — максимально возможное использование растительного сырья и применение натуральных консервантов. Косметика марки не содержит парабенов, лаурилсульфатов, антисептиков, красителей.
Вся косметика марки ориентирована на потребности чувствительной реактивной кожи.

Активные агенты в составе всех средств линии Молодость и тонус:
Сhelate Organic Germanium Thioctic Acid Complex — по данным клинических исследований производителя соединения германия показывают высокую проницаемость в клетки, служат проводником для других активов состава, улучшают тканевое дыхание, стимулируют внутриклеточный метаболизм, оказывают на кожу общее оживляющее, тонизирующее действие.
Ubichinon — кофермент Q10, который окрашивает все средства линии в оптимистичный оранжевый цвет. Антиоксидант. Витаминоподобное вещество. Применяется в составе косметических средств против старения кожи и отбеливающего направления. Способен отодвинуть наступление возрастных изменений в коже.
Sodium Hyaluronate — наш любимый увлажнитель.

Также все средства линейки сделаны на базе арганового масла, известного своими регенерирующими и антиоксидантными свойствами.

Список активов емкий и внятный, прослеживается активное поддерживающее действие (как и обещали).
При этом каждое средство линейки имеет свои дополнительные активы, о них ниже.

Femegyl Selective Youth And Tone Serum For The Face, Neck And Decollete — Сыворотка для лица, шеи и декольте
Улучшает тканевое дыхание, тонус кожи и обмен веществ. Сохраняет кожу в хорошем состоянии. Уменьшает выраженность морщин при курсовом применении.
Состав: Deionized water, Сhelate Organic Germanium Thioctic Acid Complex, Argania Spinosa Kernel Oil, Cetearyl Olivate/Sorbitane olivate, Ubichinon, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Amara Flower Oil, Hydroxyacetophenone, Parfume, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-ol.

В дополнение к активам, описанным выше, в составе появились:
Caffeine — кофеин хорошо тонизирует кожу, тем самым подтягивая ее, ликвидирует следы усталости и отечности посредством активации жизненно важных процессов в клетках кожи, помогает в кратчайшие сроки избавиться от тусклого цвета лица, еще обладает свойством защиты от ультрафиолета, хотя и не абсолютной. Кофеин сам является антиоксидантом, и также усиливает действие других антиоксидантов.
Citrus Aurantium Amara Flower Oil — масло горького апельсина. Имеет выраженный омолаживающий эффект, широко применяется для сухой, увядающей, тусклой и вялой кожи. Хорошо восстанавливает тонус и упругость кожи, борется с угревой сыпью и дерматитами. Вызывает сокращение пор, устраняет комедоны.

Т.е. у сыворотки появилась дополнительная функция дренирования отечности и усилено омолаживающее действие.

Упакована сыворотка во флакон 50 мл. с поршневой помпой, защищена наклейкой от несанкционированного вскрытия.
Упаковка добротная, помпа работает плавно, не плюется. Можно дозировать средство по своему усмотрению.
Текстура молочка. Распределяется и впитывается хорошо, оставляет кожу смягченной и увлажненной.
В принципе — это самодостаточная с т.з. уходовых свойств текстура. Тут есть и масло, и увлажнитель. Для жирной/комбинированной кожи, например, этих уходовых свойств может быть достаточно.
Запах приятный цветочно-фруктовый.
Сыворотку рекомендуется применять курсом (один флакон) дважды в день под крем или соло. Область глаз не указана в рекомендации по нанесению, но я наносила и вокруг глаз — нормально, раздражения не возникло.

Сыворотка очень приятной комфортной текстуры, наносится легко, можно растянуть слой потоньше, можно положить ее поплотнее — она хорошо усаживается, кожа после нее не блестит, но матирующих свойств у сыворотки нет.
По текстуре сыворотка вполне может быть самостоятельным средством. Например сейчас, когда уже немного потеплело, я (со своей сухой кожей) утром поверх сыворотки побыстрее наношу bb-cream (корейский, силиконистый), чтобы успеть закрепить влагу, и мне этого более чем достаточно. Подозреваю, что в жару 30 градусов и одной сыворотки будет хватать.

Пользуюсь этим средством дважды в день, вечером под сыворотку наношу еще одну сыворотку :) очень легкой текстуры (с ниацинамидом и пептидами), а сверху закрываю кремом, о котором ниже.

Помимо того, что сыворотка смягчает и увлажняет кожу, она помогает убирать отечность. Не стремительно, но все же заметно. С утра лицо менее отекшее, чем обычно. И этот отек быстрее уходит после утреннего нанесения сыворотки. Т.е. кофеин тут работает. :)

В остальном, как и положено средству для чувствительной кожи, сыворотка не вызывает раздражения или покраснения, наоборот помогает поддерживать кожу в спокойном свежем состоянии, здорового цвета и т.п.

В целом комфортное средство с емким понятным составом, освежает и успокаивает кожу. Подойдет любому типу кожи от жирной до сухой.
Мне очень нравится, пользуюсь сейчас этой сывороткой активно. Оказалось очень удачное приобретение к лету.

Цена 1 090 руб за 50 мл, со скидкой — 872 руб.
Оценка 5+++

Femegyl Selective Youth And Tone Eye Contour Mask — Маска для век
Маска обеспечивает интенсивное питание и увлажнение клеток кожи, благодаря входящим в ее состав маслу арганы и гиалуроновой кислоте. Запатентованное германийорганическое соединение, коэнзим Q10 оказывают выраженное антиоксидантное действие, уменьшают выраженность морщин и предупреждают процессы преждевременного старения кожи.
Состав: Deionized water, Сhelate Organic Germanium Thioctic Acid Complex, Argania Spinosa Kernel Oil, Cetearyl Olivate/Sorbitane olivate, Glycerin, Ubichinon, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum,Parfume, Hydroxyacetophenone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-ol.

Состав маски похож на состав сыворотки, но тут нет кофеина и добавлен глицерин.
Т.е. в целом состав несет основные активы всей линии. Почему тут нет кофеина — не знаю, жаль, ибо снимать отеки для области глаз актуально…

Упакована маска в тубу 30 мл с откидывающейся крышкой. Изначально горлышко закрыто фольгой.
Текстура очень приятная нежная, мягкая. Запах цветочно-фруктовый.
Небольшое количество маски рекомендуется нанести на чистую сухую кожу век, не приближаясь к ресничному краю. Держать 5-10 мин. Затем смыть теплой водой и нанести завершающее средство. Использовать 2 раза в неделю.

Отмечу странный формат средства. Я поначалу плохо понимала, как это встроить в рутину.
Ну наношу я маску на веки, а что с остальным лицом? Крем пока нельзя, ибо через 10 минут мне маску смывать…
Но потом я приспособилась использовать ее вместе с другими масками, которые, напротив, можно наносить на лицо, избегая области вокруг глаз. Ну и отлично: на все лицо одна маска, вокруг глаз другая.
Дальше больше. Почему эта маска именно для век? Всему лицу это тоже полезно. И я наносила ее тонким слоем под увлажняющую тканевую маску и под альгинатную вместо сыворотки.

Маска нежная, легкая. Наносится тонким слоем, хорошо впитывается. Расход экономичный.
Хорошо смягчает кожу, снимает напряжение, увлажняет, освежает. Утром помогает быстрее глаза открыть :)

Я эту маску использовала и вместо ночного крема для век (тонким слоем) — полет нормальный, утром отеков нет, кожа свежая, увлажненная.

В целом приятное многофункциональное средство (и для глаз, и для лица, и маска, и ночной крем), смягчает, увлажняет, освежает, ощутимо поддерживает кожу.

Цена 567 руб за 30 мл, со скидкой — 477 руб
Оценка 5

Femegyl Selective Youth And Tone Cream For Face, Neck And Decollete — Крем для лица, шеи и зоны декольте
Сочетание тщательно подобранного комплекса питательных масел с запатентованным германийорганическим соединением и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой оказывает выраженное увлажняющее, защитное и восстанавливающее действие. Улучшает обменные процессы в коже и предупреждает преждевременное старение.
Состав: Deionized water, Сhelate Organic Germanium Thioctic Acid Complex, Argania Spinosa Kernel Oil, Batyl Alcohol /Stearic Acid / Lecithin / Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl myristate, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Cetearyl Alcohol, Ubichinon, Sodium Hyaluronate, Xantan Gum, Hydroxyacetophenone, Parfume, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-ol.

Состав обогащен маслами. Тут появляются масло ши, жожоба и масло ростков пшеницы. Т.е. текстура сделана более питательной, плотной.

Текстура мягкая, но плотная, не ощущается жирной. При нанесении сначала образует белые разводы, характерные для органических кремов на маслах. Но усаживается хорошо и при нанесении плотным слоем, и при тонком.
Для нанесения тонким слоем лучше предварительно растереть горошину крема в ладонях, а потом перенести на лицо.
Текстура крема лучше подходит для сухой/нормальной кожи или для прохладного и холодного времени года.
Вообще, по текстуре крем больше похож на защитный. Он не очень-то смягчает кожу, но закрывает ее, образует защитный слой.
Летом по жаре — это лишнее. Но вот на ночь закрыть кремом сыворотку — в самый раз.
Днем сейчас я использую этот крем только если не наношу сверху тональный и не выхожу на улицу. А вот зимой такие текстуры мне очень подходят для дневного применения.

В целом крем тоже хорошо переносится чувствительной кожей, поддерживает свежий цвет лица. Для сухой кожи или в холодное время года отличный дневной крем, а в остальных случаях — хорош на ночь.

Цена 1 462 руб за 100 мл, со скидкой — 1170 руб.
Оценка 5

Про всю линейку Молодость и тонус могу сказать, что средства показывают явную антиоксидантную поддержку и общее оживляющее действие, поддерживают кожу, очень освежают цвет лица. Подходят для чувствительной кожи.
Для 30+ это вполне самостоятельные средства для предупреждения старения. Для 40+ это базовый уход, который можно дополнять целевыми сыворотками с пептидами, ретинолом и прочим по конкретным потребностям.

Продолжение следует, у меня в активе сейчас несколько новинок марки. Обзоры будут позже :)

Девушки, опять спрошу: уже что-то пробовали от марки Femegyl ? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

Похожие посты
30 комментариев
irinanika 31 мая 2017, 09:25
Интересный обзор, зашла на страницу бренда — помимо описанной линейки, есть еще и для проблемной кожи… Вы через интернет заказывали? Или их в аптеках можно поискать?
Vera0305 31 мая 2017, 09:38
Ирина, зайдите ко мне в личный блог. Тут вопрос про «где купить» запрещены…

Да, у марки много разных средств. Зеленая серия очень удачная. Я пробовала текстуру зеленого крема — очень комфортный, без пленки, кожа дышит. Для жирной просто супер.
irinanika 31 мая 2017, 09:42
Спасибо большое))))
Milena72 31 мая 2017, 09:38
Вер, ничего не пробовала, но буду изучать внимательно. У меня сейчас настал период хомячества.
Vera0305 31 мая 2017, 09:53
  Обрати внимание на умывалку (гель и лосьон), пилинги с германием и твои любимые маски-тряпки :)  
Lavie_Head 31 мая 2017, 13:01
Скажите, а у марки есть линейка для сухой невозрастной кожи (25+)? Стоит ли попробовать? О ней тоже отзываются положительно?
Vera0305 31 мая 2017, 14:19
Линейки отдельной нет, но есть средства для сухой кожи в проф линии и средства для любой кожи в домашней серии.
В профе появился недавно крем с витамином F как раз для сухой кожи, я его сейчас использую. Очень приятный.
В профе же умывалка (гель или сливки для умывания, тоник) — для сухой кожи любого возраста. Я о них писала. Сливки новинка, сейчас ими пользуюсь, нравятся.
Крем-скраб в профе тоже для любой кожи.
И в домашней серии есть крем для век увлажняющий, она на 25+ в самый раз.
Poeme 31 мая 2017, 16:11
Спасибо, Вера, за пост. Меня тоже часто маски для век ввергают в ступор, как ими пользоваться, как их вводить в уход. И тоже пришла к такому выводу, из-за этого и количество ухода увеличивается. Отдельное «спасибо» производителям за «возрастной» уход.
Vera0305 31 мая 2017, 16:13
:) Ну этот возрастной уход для тех, кто помоложе, конечно. Для нашего возраста у них средства из проф линии :)
Kettari 31 мая 2017, 23:15
Как раз по вашей рекомендации приобрела гель для умывания, лосьон-тоник и крем скраб. Очень все нравится, для умывания есть много и разного, но руки тянутся к этой линеечке. Спасибо за новинки, очень интересно!
Vera0305 01 июня 2017, 09:11
Спасибо большое за обратную связь! Да, умывалка у марки на редкость удачная! Я уже повторила, правда, скраб взяла на пробу из домашней серии. :)
InnaSatin 01 июня 2017, 08:38
Вера, подскажите какую сыворотку используете и ниацинамидом и пептидами? P.S. Обожаю ваши посты, все по делу, все расписано
Vera0305 01 июня 2017, 09:10
Спасибо :) Про сыворотку писала чуть раньше — от CareCella
Lalila 01 июня 2017, 10:02
Тоже надо уже собраться что-то попробовать) Спасибо, Вера, что рассказала)
Vera0305 01 июня 2017, 10:07
Лен, умывалку точно имеет смысл пробовать (гель/сливки — лосьон-тоник — крем-скраб)  
Lalila 01 июня 2017, 10:08
Вер, у меня одно лицо))
Vera0305 01 июня 2017, 10:09
Та же проблема  
Iren_A 02 июня 2017, 09:17
Не попадалась эта марка, почитала с интересом, пасиб, Вера.
Vera0305 02 июня 2017, 10:47
Спасибо, Ирин. Марка совсем новая, исследую вот :)
Nata0077 02 июня 2017, 14:42
Вера, спасибо огромное в очередной раз за обзор. Я заказала кое-что из проф серии (еще раз спасибо за скидку). Но доставка в Екатеринбург получилась долгая (надеюсь на днях получу заказ). В ближайшее время планирую прикупить в этой марке кое что для сына-подростка, тогда дозакажу сыворотку и пилинг с германием.
Извиняюсь за офф: сейчас подбираю себе сыворотку с пептидами (вместо Плеяны). Внимательно читала Ваш пост о марке Мира, прикупила пока сыворотку в пробном варианте. И здесь случайно увидела статью о рос марке Hyalife. Вера, пожалуйста, посмотрите состав Геля пептидного с серебром от Hyalife. Как он на Ваш взгляд?
Vera0305 02 июня 2017, 17:20
Впервые слышу о Hyalife, бегло посмотрела — любопытная марка. Но составы полные не нашла. Если они где-то есть, скопируйте сюда, мне интересно.
Nata0077 03 июня 2017, 04:10
Из того малого количества информации, что нашла в интернете:
— пептидная косметическая линия Hyalife создана на основе научных открытий и разработок коллектива биологов Оренбургского государственного университета ( они изобрели биокожу, которая сейчас используется в лечении ожогов и труднозаживаемых ран),
-имелись трудности во взаимоотношениях между «разработчиками и заказчиками», марка разделилась на две ветки.
Что касается геля пептидного для лица с серебром, то состав нашла только тот, что указан на упаковке — пептидный комплекс, коллоидное серебро, вода дистиллированная.
Я присматривалась еще к их крему для сухой и нормальной кожи на основе гиалуроновой кислоты. Там меня немного напугал состав: гиалуроновая кислота, масло жожоба, водно-спиртовой экстракт ламинарии (боюсь будет сушить), масляный экстракт шиповника, масло растительное соевое (???), глицерин, ланолин, метилпарабен, пролипарабен, вода. С кремом рисковать не стала, заказала, доверяя Вашим отзывам, femegyl.
А вообще с моей кожей сейчас беда-беда. Сказался и переезд в Екатеринбург (здесь воздух сухой) и необходимость принимать эутирокс в связи с проблемами щитовидной железы. Даже аптечные марки, которые всегда выручали, увы, не помогают (авен и ля рош). Ну это я так, поплакалась.
Vera0305 04 июня 2017, 17:03
Это я видела, но нет расшифровки, что за пептиды в этом комплексе.
А какая именно беда-беда с кожей?
Nata0077 05 июня 2017, 18:16
Кожа стала очень и очень сухая.
Вчера забрала заказ Femegyl. Вечером и утром опробовала кое-что. Сливки для умывания показались… слабоватыми (именно для демакияжа вечером). А вот маска питательная и крем восстанавливающий — это просто супер. Мне кажется, моя кожа маску просто проглотила, а крем оказался удачным утренним вариантом (тональный лег превосходно). Пока перейду полностью на Femegyl, добавлю лишь пептидную сыворотку Мирра.
Vera0305 05 июня 2017, 18:44
Я сливки использую утром именно для умывания. Для демакияжа у меня гидрофильное масло или мицеллярный гель.
Восстанавливающий крем тоже мой любимчик, повторила его в большом размере.
А маску питательную взяли новую или старую?

Поздравляю с покупками! Делитесь, пожалуйста, что и как… :)
ninooo 25 июня 2017, 09:45
Так удачно сложилось, что лишь вчера я попала на этот сайт, да при том сразу на Ваши статьи)Дожила до 30, а толком уходовой косметикой не пользовалась, лишь маслами да иногда кремами масс-маркет. Толком в составы не вникала… И зря.А время- то идёт)))Спасибо Вам за полезную для меня информацию! Хочу теперь попробовать эту серию)
Vera0305 25 июня 2017, 10:02
Татьяна, спасибо! И добро пожаловать в секту :)
Эта марка супер, оранжевую сыворотку смело можете брать на текущее время! И обратите внимание на умывалку, я в нее влюблена по самые уши :) Можете зайти ко мне в личный блог, взять код на скидку.
Vera0305 25 июня 2017, 10:01
не туда
Frankie_Stein 17 июля 2017, 22:47
Вера, маска для век и сыворотка заинтересовали!
Я люблю кремовые сыворотки носить дома соло: и кожа написала, и перегруза нет.
Vera0305 17 июля 2017, 22:51
Сыворотка просто отличная. Она вполне самостоятельный продукт
Комментирование доступно только авторам. Войдите или зарегистрируйтесь.