Sparkling

Sparkling

55
15,6т.

Тональная основа Catrice Nude Illusion Make Up в оттенке 010 Nude Ivory

Пост о бюджетной тональной основе с абсолютно матовым финишем (много фото)

Это моя третья тональная основа от Катрис, каждый раз покупаю средства разных серий, чтобы определиться с фаворитом. В данном случае — Nude Illusion, который обещает нам luminous matt и soft focuse эффекты, стойкость также заявлена.

Упаковка выполнена из стекла, внешняя поверхность матовая. Имеется прозрачная крышка. На обратной стороне бутылочки информация о составе и производителе. Объем 30 мл.
Помпа выполнена из пластика, нажимается без проблем.
Текстура средней плотности, не жидкий
Такое количество выдает дозатор — хватает на все лицо, на шею нужно добавлять. Видно, что основа не растекается
Цвет я выбрала самый светлый 010 с желтым подтоном.
Дневной свет в комнате:
Яркий дневной свет на балконе:
Я распределила свотч по коже и пока возилась с фотоаппаратом, он заметно высох (лучше кликнуть на картинку и увидеть это). Так ведет себя тональный крем и на лице, с чем связаны трудности в его тонком распределении и незаметном нанесении. Об этом дальше.


Что перекрывать будем: общую красноту и отдельные красные места, поры в Т-зоне. Кожа тонкая, сухость стараюсь не допускать, ухаживаю всеми силами. Жирный блеск сам по себе проявляется очень слабо, только в сильную жару.
Нанесла точечно на лицо
Распределила плотной кистью. Нужно сказать, чтобы хорошо нанести этот тональный, требуется потратить прилично времени и как следует прорабатывать особо коварные участки — крылья носа, подбородок, носогубную область. Тональный крем быстро схватывается. Также я часто наношу средство понемногу сразу на кисть и ею распределяю, чтобы не было плотных участков.
Запах как у всех тональных Катрис — легкий кисло-сладкий, конфетно-цветочный что ли)
Получаем
Перекрыл основные проблемы хорошо. Покрытие в сторону среднего/плотного.

Посмотрим поближе.
На таком расстоянии можно говорить об эффект блюра или мягкого фокуса — поры сглажены, общий цвет лица ровный. И действительно матовый финиш.
Этот тональный крем не нужно припудривать, я бы даже сказала, не стоит припудривать, иначе можно сделать кожу очень сухой на вид и по ощущениям.
Если смотреть совсем на макро расстоянии (кликаем на картинки)
Так вблизи нас никто не рассматривает, на нам же нужно докопаться до истины. А она такова, что Nude Illusion выискивает малейшие шелушения, мимические морщинки, складочки и умело их усиливает. Особенно это видно на подбородке, кожа стала бугристая, над верхней губой обозначились поры и кожа на вид очень сухая.

«Может, дело в способе нанесения — кисть плохо распределяет. » — подумалось мне. Нанесен тональный влажным спонжем Real Techniques в другой день. Также полная матовость и неплохой вид с расстояния, вблизи же — подчеркнутая сухость и текстура кожи.
На лбу вообще видны как заломы кожи над бровями, что без тонального не бросается в глаза.
Через 6 часов после нанесения (без припудривания) имеем такую картину:
Нос уже почти без покрытия, также видно, что тональный провалился в поры около носа, проявились покраснения и стал более заметен рельеф кожи.

В итоге я пришла к таким положительным и отрицательным выводам:
+ Тональный крем действительно обладает сильно выраженным матирующим финишем, можно сказать, наглухо матирует лицо, это заявлено производителем;
+ В течении дня мое лицо с этим средством не блестит вообще
+ С расстояния полметра и дальше кожа выглядит хорошо, цвет равномерный, эффект стирания пор;
+ Нет нужды в припудривании тональной основы и для меня это плюс, как способ сделать конечное покрытие без лишних слоев
+ Цвет подошел хорошо и не темнеет на коже
+ Хорошо скрывает мелкую красноту
+ Цена

— Подчеркивает рельеф кожи, складочки и т.д. Без предварительно нанесенного увлажняющего, а лучше питательного крема вообще не вариант нанести его хоть как-то;
— Проваливается в поры в течении дня
— Стойкость средняя, 3-4 часа выглядит свежо, через 6-8 часов остается процентов 30-40 от первоначального покрытия.
— Быстро высыхает на коже, из-за чего его сложно тонко и легко распределить, возможны участки с бОльшим наслоением и последующим сильным проваливанием в поры.
— Покраснения покрупнее не скрывает, наслоение не помогает
— За 3 недели использования (не каждый день, но часто), чувствую, что подсушил кожу в целом


Смею предположить, что этот тональный крем подойдет девушкам с жирной и очень жирной кожей без крупных пор (бывает ли такое?) и не обезвоженной. То, что матовость на лице будет — неоспоримо. Это, пожалуй, самый матирующий тон из всех мною опробованных. Герой поста отлично подойдет для фото и видео, вечернего макияжа, когда предполагается рассеянный искусственный свет. Но с ним у меня больше всего мороки, по сравнению с Catrice All Matt Plus Shine Control Make Up и Catrice Even Skin Tone Beautifying Foundation.
Для дневного «no makeup makeup» — не лучший вариант, хоть и Nude Illusion.

Цена продукта 250 грн (около 9-10 $)
Спасибо что дочитали до конца,
я Полина
Похожие посты
55 комментариев
wonderwall 16 мая 2017
Ой-ой, как-то нехорошо он лег. Эффект маски получается  
А вы очень красивая!
Sparkling 16 мая 2017
Спасибо за добрые слова  
Mac_Cecht 16 мая 2017
Издалека хорошо, а вот вблизи не очень, да( А так хотелось матовости на весь день))
anuka 16 мая 2017
Попробуйте их новинку. Он супер
А этот все равно сняли с продажи) В России не найти
Mac_Cecht 16 мая 2017
Подожду пока обилия отзывов тогда)
Xopek 16 мая 2017
Ага, он суперсухой, супер подчёркивает шелушения и супер быстро слезает с кожи и остаётся в порах
anuka 16 мая 2017
Ну видимо не у всех. Мне и моей знакомой очень он нравится и подошёл
Sparkling 16 мая 2017
Наверное, речь идет о HD Liquid Coverage Foundation?
anuka 16 мая 2017
Нет, о made to stay make up
Хотя старый all matt очень люблю. Но они разные
Bimbo 17 мая 2017
Да, с продажи действительно сняли( Но, как обладатель комби-кожи с тенденцией к жирности в Т-зоне и нормальными щеками могу сказать, что матирует очень хорошо — до самого вечера у меня, правда наносится тяжеловато — крем совсем непластичный и быстро застывает, нужно наносить/распределять быстро, а то застынет пятнами. На коже без шелушений лежит нормально, у меня наоборот сглажиает поры. Шелушения подчеркнет любое матирующее средство, если они есть (это не питательный/увлажняющий крем). Хотела даже написать отзыв на него, но у меня нет подходящей камеры, чтобы качественно запечатлеть его на лице. Цена позволяет поэкспериментировать, может еще возможно найти его он-лайн.
Missoni 16 мая 2017
Да уж   У меня такая же катрина с Total control drop foundation от Nyx. Вот просто близнецы.
Alouette 16 мая 2017
Это который в России еще не вышел в продажу? Возлагаю на него надежды… вроде, пишут, что подходит для жирной кожи и что очень светлые оттенки имеются…
Sparkling 16 мая 2017
Нередко жидкие тональные основы, как Total control drop foundation ведут себя на коже плохо в плане подчеркивания шелушений и рельефа, хотя должен быть обратный эффект  
VredinaPriveredina 16 мая 2017
Я недавно купила Total control drop foundation после хорошего отзыва, я в недоумении- кожа практически без проблем, поры узкие и мне без тонального средства незаметные. После нанесения кистью Zoeva есть и поры, и пушок, и морщины, и шелушения. Списывала на мою неопытность, ранее никогда не пользовалась, может это норма)))
Оттенки- да, для достаточно светлой кожи взяла оттенок 03, есть оттени светлее.
Missoni 17 мая 2017
С оттенками у них нет проблем, на любой вкус. Но вот со всем остальным беда-беда. Да и объем кукольный.
AnnaRindzak 16 мая 2017
Я тоже пыталась пользоваться этим тональным — абсолютно с вами согласна. У меня жирная кожа с крупными порами, так он умудрялся подчеркнуть все морщинки, даже самые незаметные. Распределять его на лице неприятно и небеспроблемно. Отдала его подруге с норм.кожей протестировать — она вернула со словами — он мне все морщинки подчеркнул!
Sparkling 16 мая 2017
Неудачный выпуск получился у катрис  
angry_tigra 16 мая 2017
Вот на мне так вблизи лежит любое тональное средство. Любое… Ни одного идеального за свою жизнь пока не попробовала.  
Kornishon 16 мая 2017
Плюсую  
Sparkling 16 мая 2017
Может, вам бы подошло что-то вроде СС крема, только корейского, который подстраивается под цвет кожи и содержит кучу всего увлажняющего
angry_tigra 16 мая 2017
Да пробовала я корейцев :( Сейчас вот у меня Steblanc, очередной «неидеальный тон»…
Теперь вот смотрю на tinted moisturizer от Бобби Браун   Вроде в Цветном в их корнере можно записаться на пробу тонального, там цвет подберут и намажут на литсо, можно походить и понять как тебе. А то надоело деньги переводить :\
Sparkling 16 мая 2017
Может вам и не надо тональный-то) Раз такое дело. Может пудрой обойтись. Вроде у клиник и пупы есть пудры расхваленные как соло, сама не пробовала, правда.
hashcat 16 мая 2017
Но если он с вашей кожи за 6 часов исчезает более, чем наполовину, то как же он будет держаться на жирной? Не очень понятно, все же, для кого такой продукт подходит
Freska 16 мая 2017
А вам это не очевидно, исходя из поста и комментариев?
hashcat 16 мая 2017
Нет, не очевидно
Sparkling 16 мая 2017
Я свое мнение насчет целевой аудитории предположила, а вот что изначально планировал производитель — лучше спросить у него)
Litlos 16 мая 2017
У меня есть такой, никак он не держится, первые пару часов еще ничего, а потом он просто исчезает, даже если закрепить матирующей пудрой ( у меня кларанс в банке, а она сама как тональник), фигня в общем.
hashcat 16 мая 2017
И правда, что-то невразумительный совсем продукт
Olga Kharlamova 16 мая 2017
Полина, спасибо за подробный рассказ и показ! Нос-это конкретная проблема у меня, убегают с моего носа тональные.Девочки, может подскажите хороший тон.крем на лето? Кожа жирная, а на носу сосудистая сеточка, ну никак без тона нельзя  .Спасибо.
Matreshka 16 мая 2017
МАС matchmaster или MAC Studio Fix Fluid не пробовали?
У этих тональных средств достаточно плотное покрытие и они стойкие. Или есть вариант сосудистую сеточку консилером маскировать. У МАС есть pro longwear concealer, он очень стойкий, но может подсушивать кожу, хотя вероятнее всего на носу нормально будет.
mylen 16 мая 2017
Este Lauder Double wear очень стойкий. Но не на каждый день потому что очень тяжело его смывать. Еще конкретно с носом у меня хорошо справляется корректор той же фирмы.
Sparkling 16 мая 2017
Спасибо что уделили время   Я вам, наверное не советчик в плане тонального, а насчет скрытия красноты на весь день посмотрите этот мой пост о консилерах, там зеленый мне очень нравится именно для носа — держится весь день, не блестит и скрывает красное.
Svetlana Vasilyevna 16 мая 2017
Очень информативный и полезный пост, спасибо автору.
Sparkling 16 мая 2017
Спасибо вам за потраченное время
ArishaV 16 мая 2017
Невидимость пор и правда существует, даже без косметики.))) А то на вас мне не понравился, вы достойны лучшего. Спасибо за рассказ.
Sparkling 16 мая 2017
Спасибо что уделили время
mylen 16 мая 2017
Спасибо за побробный обзор и такое огромное количество качественных фотографий :)
Один вопрос — вы наносили его на голое лицо? или был какой-то увлажняющий крем до?
Sparkling 16 мая 2017
Спасибо вам! Наносила на дневной крем, без него совсем плохо лежал бы
Elenina87 16 мая 2017
Первый раз мне этот тон на ком-то не понравился. На Вас его видно даже на общем фото, особенно в зоне подбородка…
Sparkling 16 мая 2017
Подбородок самое грустное)  
Prado4ka 16 мая 2017
Ждала комментарии про Сансу Старк, но увы)) В фас — очень похожи))
Sparkling 16 мая 2017
Ахах) Вы первая кто написал о сходстве, немного есть в определенном ракурсе
Melori 16 мая 2017
И я и я заметила)) сходство очень даже) Автор, Вы очень красивы)
а тональник не понравился, не люблю, когда так матово…
Я этот тональный смешиваю 1:1 с их же базой подсвечивающей и то, что получается мне нравится, а к Even Skin Tone так и не смогла найти подход  
Sparkling 16 мая 2017
Я тоже начала добавлять в этот тон что только есть, даже дневной крем, банка-то еще полная. Even Skin Tone не понравился как лежит?
Even Skin Tone на мне лежит точно как на Вас Nude Illusion и ничего не помогает почти, только если вмешиваю достаточно много СС-крема, но тогда покрытие очень легкое получается и смысл имеет только чтобы хоть как-то его допользовать
Sparkling 17 мая 2017
Ну, хорошо хоть недорогие средства)
Kelen 17 мая 2017
Спасибо за детальный обзор!
Ходила вокруг него, но такое подчёркивание текстуры мне не надо :)
Sparkling 17 мая 2017
Хорошо что информация для вас оказалась полезной!
Sashulya 18 мая 2017
Был такой, в ваших замечательных руках он еще как-то лежит, а я его спонжем распределяла, это просто ужас какой-то. Отдала, ибо на каждый день ну просто никак.А вот all matt моя любовь, один из лучших тональных для моей комби кожи  
Sparkling 18 мая 2017
Согласна с вами насчет all matt, пока что лучший в своем ценовом сегменте. Покупала повторно.
tiglatpalasar 20 мая 2017
Эх, а такой многообещающий оттенок, светлый и достаточно нейтральный(( но, конечно, даже в самом начале уже ведет себя неидеально, финиш чересчур пудровый и сухой.
Sparkling 24 мая 2017
Оттенок действительно на 5, не желтит, не розвовит.
Emay 24 мая 2017
Я недавно купила и пользовалась три раза HD Liquid Coverage Foundation, пищу от восторга, он так тонко лежит, так хорошо держится на моей комби коже!
А Вы очень красивая, тон недостоин Вас)
Sparkling 24 мая 2017
HD у меня в планах) Спасибо большое!