infOzoria

infOzoria

infOzoria

Спасаем глаза от отеков нетрадиционным методом

В общем, была у меня затяжная депрессия, связанная с резким, несправедливым и неожиданным увольнением с любимой работы.
К счастью на работе свет клином не сходится (тем более сейчас работа у меня ещё лучше прежней   ), да и фрустрировать до конца дней — идея плохая. Поэтому я снова появилась в наших красивых и стройных рядах… с постом про «заплаканные глаза» и как с ними бороться.

Что такое отечность и мешки под глазами, раньше я знала только со стороны, но после регулярных ночей с плохим сном, периодическим пребыванием «глаз на мокром месте» и общей расхлябанностью организма, меня застигла проблема серьезных отёков лица и мешков под глазами по утрам.

Быть просто печальной — значительно менее трагично, чем быть печальным китайским пчеловодом, поэтому я страдала с пользой для бьюти-индустрии и подобрала несколько отличных средств, которые приводят лицо в порядок, даже если всю ночь это самое лицо было воткнуто в подушку после рыданий, заглушаемых алкоголем и солёной закуской.

Начнем с самого экстремального средства…

St. Barth. Firming gel with ivy extract / Моделирующий гель с экстрактом плюща.




Когда очередной кремик «с эффектом удаления отеков под глазами» полетел в мусорку из-за неэффективности, мой отчаянный взгляд упал на… средство для ног.
Да простят меня маркетологи и адепты системы раздельного подхода к лицу и телу, но этот гель работает везде и мне безразлично, что на его упаковке написано «антицеллюлитное».
St. Barth Firming gel я открыла во время беременности: он отлично спасал мои ноги от отёков. Потом этот гель постоянно прописался на моей полке на случай перелётов или долгих походов на высоких каблуках.

Основной действующий компонент геля — экстракт плюща.
Плющ есть во многих противоотёчных средствах, но только в St. Barth он оказался явно эффективным: или там высокая концентрация, или какая-то правильная очистка, но просто «гель с плющом» и «гель с плющом от St.Barth» — это 2 большие разницы.

Состав:
Кстати, я не заметила ничего страшного в составе, чего нельзя наносить на лицо.

Применение простое и элегантное:
Проснулась, сказала в зеркало: «Ой, твоюж дивизию!», не умываясь протерла лицо любым тоником, тонююююсеньким слоем нанесла на все лицо или под глаза этот гель (чтоб не впитался, а немного блестел), пошла пить кофе, через 5 минут — вуаля — нормальный человек.
Идешь умываться, чистить зубы, жить дальше.

Как это работает

Этот пост долго висел в черновиках, т.к. я люблю показывать примеры, а жизнь-то наладилась и давно у меня мощно глаза не отекали. Но, наконец-то, сегодня было «удачное утро» для свотчей (хотя не самых страшных, но ХЗ когда ещё такое счастье привалит).
Сегодня я проспала 5 часов, а до этого всю ночь ударно впахивала перед компьютером, поэтому внимание… показываю  

Прекрасное пасмурное утро понедельника я встретила так

Самое время сфоткаться и нанести гель

Попила кофе, умылась ключевой водой и всё… через 5 минут я красоткО и готова выносить мусор


Выводы:
Срок использования: более 5 лет (из которых примерное год — на лице)
Цена: 3 500 рублей за 125 мл.
Цена кусачая, да… но если воспринимать это средство как SOS маску на лицо и под глаза, то это очень дешёвая маска для глаз при таком шикарном эффекте… Bingo!  

Оценка: 5+ как маске от отеков и 4 как средству для ног (-1 за то, что врут на счет целлюлита: гель его не убирает, хотя отлично снимает отёчность с голеней).

PS: Рада снова быть с вами  
Похожие посты
28 комментариев
Galina_Osyka 20 июня 2017, 03:13
Спасибо Вам, возьму на заметку, мне нужно и для лица и для ног. Я в таких случаях лиотон на морду мажу, ничего страшного не случилось за 8 лет. Попробую теперь гель с плющом. Отдельное спасибо за стиль изложения, получила большое удовольствие.
Sneg 20 июня 2017, 07:31
Когда я упала с велосипеда и чуть не расскроила себе лицо ( была огромная гематома на пол лица ) мне врач так же прописывал мазать лиотон на лицо включая область под глазом. Так что несмотря на то, что он для ног на лицо его тоже прописывают ( с ним быстрее гематомы сходят )), так что вам ещё один эффект от него в копилку ))
alexandranefedova 20 июня 2017, 13:52
И действительно, Лиотон помогает от отечности? У меня кожа над верхними веками порой так нависает, что глаза не открыть  
Galina_Osyka 21 июня 2017, 01:29
Ну да. Помогает при отеках ног, рассасывает гематомы и хорошо убирает отеки на лице.
infOzoria 23 июня 2017, 20:48
Спасибо за первый комментарий!
Я, кстати, на волне восхищения от эффекта после геля для ног, решила тоже попробовать что-то типа лиатона (не помню точно что была за мазь, но смысл аналогичный). Действительно, помогло, но на границе нанесения мази почему-то остался красный след. Видимо, слишком мощное средство и кожа лица среагировала. Поэтому я перестала с аптечными мазями делать эксперименты, но, думаю, Вы правы: они тоже должны хорошо работать.
Loveinbeauty 20 июня 2017, 03:55
Спасибо, беру на заметку!
beautyboo 20 июня 2017, 06:31
Интереснейший пост и продукт, спасибо! Меня хлебом не корми, дай намазать куда-нибудь то, что для этого места совсем не предназначено, так что я прекрасно понимаю ваш порыв   Цена несколько пугает, но при использовании строго под глаза и расход будет незначительным, а значит хватит на долго. Главное — эффект отличный!
infOzoria 23 июня 2017, 20:53
Да, если разделить цену на объем и сравнить с ценой средств для глаз — получается просто масс-маркет :)
Iry_Na 20 июня 2017, 06:46
Ну вот кто бы мог подумать! Отличный эффект, очень показательные фото.
Klavas 20 июня 2017, 07:48
Татьяна, здорово, что ты вернулась:)
Я только в прошлые выходные у стенда с этой маркой думала и гадала, что ж мне надо. Ничего не купила, но зато теперь этот гель в копилке.
Расскажи, с ног его смывать не надо и есть хоть какой то эффект?
AgathaEyelesbarrow 20 июня 2017, 08:01
Как же я рада вашему возвращению!
За интереснейший пост большое спасибо от заслуженного китайского пчеловода  
Lalila 20 июня 2017, 08:03
Отличный результат, хоть и не страдаю отеками, но надо взять на всякий случай. Спасибо, что показали)
Понимаю вам насчет депресняка, сама также в 12 году лишилась работы
Alma-Kpo 20 июня 2017, 08:05
Отличный эффект! Такой гель в хозяйстве всегда пригодится, да.
Sneg 20 июня 2017, 08:05
С возвращением!
Спасибо за интересный пост и отдельное спасибо за поквзвтельные фотографии.
Pinkipop 20 июня 2017, 09:10
О, как неожиданно! У меня был как-то Гель альголимфатический для тела Algologie, тоже кстати с плющем. На ногах работал отлично, а вот на лицо я и не догадалась нанести, хотя отёки по утрам — это про меня. Надо исправляться) Спасибо за идею!
Nushka 20 июня 2017, 13:25
Я так же использую Троксевазин, ничего жива-здорова ттт, и тоже хорошо помогает от посленочного отека)
Shisan 20 июня 2017, 16:38
Знаете, мне от заплаканных глаз и отёков на удивление помог Виши, гель серии аквалия-термаль пробуждающий для глаз. Когда покупала, думала, что будет с синими кругами бороться, как обещал — нифига. Зато обнаружила его шикарные дренажные свойства, которые за 10 минут снимают отёки вообще, словно и не было ничего. Теперь стоит на полочке только как экстренное средство, наношу, только если накануне ревела над печальной киношкой)))
Kumadushechka 20 июня 2017, 17:12
Спасибо за своевременный и полезный пост! Я как раз поняла, чем мне добить посылку из США.
Diana-Nathalie 20 июня 2017, 17:20
У меня примерно та же ситуация, но бьюти-индустрии моя депрессия денег не принесла так много, как могла бы. Спасибо, я возьму средство на заметку. Обычно проблем у меня нет, но никто не застрахован от таких вещей. По поводу денег — да, цена кусачая, однако средство же работает — значит оправдано.
kansaika 20 июня 2017, 17:54
Пост читала, улыбаясь. Вы — молодец! Продукт возьму на заметку. Я иногда использую гепариновую мазь под глаза, но мне печет кожу, потом она некоторое время красновата (сразу говорю, что использовать на лице мазь от гемороя не боюсь, так как врачи разрешают даже маленьким детям во время химиотерапии наносить при отеках после ввода иголок). А иногда времени нет ждать, когда сойдет краснота.
Marnia 20 июня 2017, 23:43
Здравствуйте Татьяна! Очень рада Вас снова видеть!
Shushik 21 июня 2017, 13:17
Татьяна, я очень рада видеть вас снова!   Печалилась по поводу вашего отсутствия и боялась, что уже не вернётесь. Ваши посты всегда очень полезные и интересные!) Надо будет обязательно попробовать это средство, так как я тоже частенько по утрам напоминаю очень неумелого пчеловода)))
bellmila 22 июня 2017, 16:59
Спасибо за расширение горизонтов  . Когда-то покупала Stimul Eye Active Gel профессиональной марки испанской косметики Natura Bisse, там тоже в составе был фукус. Неплохо помогал от отеков.
Suzuki 23 июня 2017, 11:00
Пост познавательный, но на мой взгляд на фото еще не мешки, я бы даже не заметила))) кому как конечно, это не осуждение. Мешки образующиеся у меня утром (почти каждым) по-моему не одно средство. Девочки если кому-нибудь поможет с реально огромными мешками под глазами (с чайную ложку размером) напиши а...плз *thumb-up*
infOzoria 23 июня 2017, 20:41
К сожалению или к счастью, я не каждое утро делаю селфи, а отеки у меня уже не каждый день. Поэтому поймать более показательные мешки было довольно сложно… я эти несколько недель ждала  
Когда у меня были мешки несколько больше или отеки всего лица, то помогало и даже очень хорошо.
На счет «чайной ложки» — это, похоже, уже не мешки, а грыжи. В таких случаях только скальпель поможет.
Poeme 25 июня 2017, 23:49
Ваш пост поднял настроение   Я тоже часто вас вспоминала, у вас были посты с очень эффективными средствами. Вот и сегодняшнее средство беру на вооружение, буду мазать везде:) Спасибо!
svetaraj 27 июня 2017, 21:01
Подскажите, а чувствительной коже подходит?
infOzoria 27 июня 2017, 22:14
У меня кожа лица чувствительная. Никаких проблем с ним не было. Единственное, если кожа очень тонкая, лучше больше 10 минут его не держать.