Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Hot-top 10: Бюджетные любимчики лета

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет! Лето в самом разгаре, дел невпроворот, а потому и писать особо некогда. Тем не менее, есть очень много достойных (и не очень) косметических средств, о которых хотелось бы вам рассказать. Поэтому я и решила сделать пост в виде Топ-10, в котором коротко расскажу о главных любимчиках этого лета, а в следующем выпуске будут разочарования.



Итак, в этом топе представлены 10 бюджетных средств ухода и макияжа, которыми я постоянно и с большим удовольствием пользуюсь этим летом. Дабы пост не был сильно длинным, информация будет подана очень лаконично, но по сути. Готовы? Тогда поехали.

Yves Rocher — Energizing Bath and Shower Gel Grapefruit Thyme


Ив Роше планомерно меняют и обновляют свои серии для душа, которые я уже давно считаю одними из лучших на рынке по соотношению цена-качество. В своём предпоследнем заказе нашла место для двух свежих гелей — с малиной-мятой и грейпфрутом-тмином (к счастью, ноты тмина не ощущаю вообще, а в целом я его не люблю), но именно грейпфрутовый стал самым любимым гелем этого лета. Он безумно свежий, легкий и бодрящий. В нашу постоянную жару 35-37 градусов, это единственный гель, который действительно освежает и заряжает энергией.

Качество этих гелей традиционно хорошее: гель отлично пенится, очищает кожу, не сушит и не оставляет налета. Может быть использован в качестве пены для ванн.

Balea — Fuss Peeling Lovely


Я вообще большой любитель скрабов для ног, которые особенно актуальны летом, когда постоянно ношу открытую обувь. Уже второй год пользуюсь скрабами от Balea (собственная марка сети дрогерий DM), подсадила на них маму и подругу, да и сама покупаю уже не первую упаковку. Правда, этим летом вышла лимитка с мятой и грейпфрутом, что очень кстати в жару.


В качестве абразива здесь измельченная пемза, которая смягчается кремовой базой. В составе есть мочевина и аллантоин, которые глубоко увлажняют загрубевшую кожу, а вот экстракты мяты и эвкалипта дают охлаждающий эффект. Просто обожаю этот скраб, особенно если учитывать его стоимость в 1-2 евро.

Yves Rocher — Hair Regrowth Inhibitor Moisturizing Foam


Самым полезным бьюти-гаджетом в своем арсенале я считаю эпилятор, который избавил меня от проблемы ежедневного бритья летом. Правда, и с ним волосы отрастают довольно быстро, да еще и врастают, поэтому я буквально охотилась за этим муссом Ив Роше. Странно, но ни в Польше, ни в Венгрии, его в продаже нет, поэтому пришлось заказывать и везти из Украины. Но я не жалею, что заморочилась, ибо продукт классный.


Средство в виде мусса, пользоваться им очень удобно: небольшое количество мусса выдавливаю на ладонь, а затем распределяю по коже ног, подмышек и в зоне бикини. Запах очень легкий (как по мне), а вот текстура интересная. При втирании она становится как-будто маслянистой. Мусс великолепно смягчает и увлажняет кожу, успокаивает и снимает раздражение после депиляции, придает очень красивый блеск. Производитель рекомендует использовать сразу после депиляции, а также каждое утро и вечер, что для меня, честно говоря, многовато, потому использую сразу и несколько дней после депиляции, а затем уже как вспомню. И даже так я вижу эффект. Волосы на самом деле со временем начинают расти медленнее и более тонкими, а еще я практически забыла, что такое врастание. В общем, очень советую присмотреться, если имеете аналогичную проблему, а также не имеете ничего против легкой маслянистости.

The Face Shop — Natural Sun No Shine Hydrating Sun Cream, SPF40 PA+++


Я уже очень давно хотела попробовать какой-то азиатский крем с спф, и вот таки выдалась возможность. И как же я его обожаю! Это великолепный крем с высоким фактором защиты, при этом он умудряется увлажнять кожу и матировать одновременно. Да, звучит странно и не очень реалистично, но факт остаётся фактом.


Крем белого (с легким оттенком зеленого) цвета, пахнет чем-то свежим, при этом нет характерного аромата санскрина. При распределении не оставляет белых следов и разводов, даёт отличное увлажнение и матовый финиш. Он отлично выравнивает рельеф, тем самым хорошо работая в качестве базы под макияж. Мало того, крем не забивает поры и подходит даже для людей с акне и проблемной кожей. Макияж с этим кремом держится у меня весь день даже в жару выше 30. Обожаю его и максимально советую обратить внимание. Правда, он не особо бюджетный, наверное, стоит порядка 15 евро. Но очень крутой.

Ebelin — 30 Nagellack-Entfernerpads Kokos-Duft


Еще один продукт из DM, и такая же история, как со скрабом. Эти салфетки для снятия лака без ацетона я обожаю уже второй год. С тех пор, как их попробовала, забросила все свои смывки, ибо эти салфетки невероятно удобные. Они небольшие, хорошо пропитаны маслянистой жидкостью без ацетона с приятным ароматом. Очень быстро снимают лак любой сложности и пигментированности. Для светлых и телесный лаков хватает всего две салфетки на обе руки, для более насыщенных, пигментированных, глиттерных и т.р. может уйти до 5, при этом ногтевую пластину совсем не сушит, да и за кутикулой в какой-то мере ухаживает.


Очень важным моментом для меня является аромат, вернее, отсутствие классического запаха ждсл, от которого очень болит голова моих близких, которые живут вместе со мной. И вот в этой смывке его нет совсем, а пахнет все очень приятно. Ранее я постоянно покупала черно-белые упаковки, а вот летом появилась лимитированная серия с кокосом, которая имеет те же свойства, только запах еще лучше. Одним словом, покупала, покупаю и буду покупать. И вам советую захватить баночку-другую, когда будете в DM.

Перед тем, как продолжить, небольшой дисклеймер: Продукцию Avon я, как и многие блогеры, получаю на тестирование. И приходит довольно много всего, но рассказать мне хочется далеко не обо всем, ведь у них есть как мега-удачные, так и совершенно провальные средства. Четыре позиции, о которых речь пойдёт ниже, я действительно очень люблю и считаю, что они безумно хороши. Так что, пожалуйста, не нужно думать, будто я их хвалю из-за того, что получила на обзор, ибо это не так. В посте о разочарованиях тоже будет Avon.

Avon Anew Роскошное обновление День (СПФ 20)



Чем дальше, тем больше я люблю кремы из серии Anew. И вот этот новый крем — очередное тому подтверждение. По большому счету, он даже заслуживает отдельный самостоятельный пост, но я в последнее время пишу не часто, так что будет в рамках топа.

Итак, новый крем тоже многозадачный: он работает в качестве дневного крема (увлажняет кожу, борется с признаками старения, имеет спф-фактор 20), основы под макияж (кожа после него настолько гладкая и приятная, что любая декоративная косметика ложится идеально), а также CC-кремы.



За сохранение молодости отвечает комплекс Tri-elastinex (пептиды + витамин Е + растительные экстракты), а технология Multi Blur обеспечивает ровную текстуру и здоровый тон кожи (инкапсулированные цветные пигменты + светоотражающие частички + натуральные полимеры). Крем светлый, в нем виды мельчайшие вкрапления, которые при нанесении на кожу высвобождают пигменты, идеально подстраивающиеся под тон.





Итого, крем на самом деле роскошный, ибо делает все, чего мне хотелось бы от дневного крема: обеспечивает защиту от солнца, увлажнение и антивозрастной уход, а также отлично разглаживает и выравнивает тон. В общем, я совершенно в него влюблена. И хотя кожа у меня слегка для него жирновата (в середине дня появляется нежелательное сияние), я все равно продолжаю им пользоваться, уж больно хорош.

Avon — Тональный крем для лица Luxe «Кашемир» SPF 15 Natural Glamour


После большого разочарования с тональным флюидом Mark, о котором расскажу в следующий раз, я с опаской начинала тестировать этот крем. Каким же приятным удивлением стал результат! Крем невероятно приятный, отлично выравнивает тон кожи и скрадывает рельеф, имеет полуматовый финиш и среднюю кроющую способность. Держится весь день, при этом совершенно не забивает поры даже в самые жаркие дни.




На фото выше можете видеть разницу между «голым» и накрашенным лицом. А внизу уже законченный образ, к слову, для закрепления наносила пудры, о которых ниже.


Avon Mark — Magix HD Finishing Powder


Говоря откровенно, меня вообще очень разочаровал «бренд» Mark, под видом которого Avon перевыпустили свои старые и, зачастую, не особо ходовые продукты. И даже вот эта пудра далеко не новинка, а уж давно существовавшая Magix HD.


Но тут стоит сказать, что у меня нет совершенно никаких других претензий к данному продукту. Пудра идеальна — начиная от продуманной упаковки (внутренняя крышечка поворачивается, позволяя закрывать пудру, а вот внешняя полностью пластиковая, так что в неё удобно пудру насыпать, а уже оттуда набирать кистью), заканчивая эффектом. Она очень мелко смолота, отлично закрепляет консилер и тон, прекрасно матирует, скрадывает поры и продлевает стойкость макияжа.



К сожалению, во время своего первого выпуска она не получила должного внимания, а зря, очень хорошая пудра. Летом спасает мою кожу от жирного блеска. Я наношу её и поверх макияжа, и под макияж, и на свои жирны веки. И везде она отлично фиксирует и матирует.

Avon Mark — Минеральная рассыпчатая пудра для лица Natural


У меня даже слов нет, чтобы описать, насколько шикарна эта минеральная пудра. В упаковке показалась мне очень темной, но на практике оказалась идеальной именно на лето, с таким эффектом легкого загара.



Дает очень легкое «живое» сияние, в меру плотное покрытие и финиш «своя кожа, только лучше».

На фото нанесена только пудра поверх уходового крема.


Свотчи тонального крема Luxe и минеральной пудры.

Это идеальный вариант на лето, когда совсем не хочется носить тяжелый макияж, при этом нужно выровнять тон и скрыть недостатки. Пудра очень напомнила мне Avon Calming Effects Powder Foundation, может, очередная реинкарнация?


Из минусов могу отметить непродуманность упаковки: в ней нет никаких ограничителей, как, например, в предыдущей, потому для поездок она совсем непригодна, только стационарное использование.

Essence — Contouring Eyeshadow Set 01 Mauve meets Marshmellows



А в самом конце расскажу о, пожалуй, самом большом открытии сезона весна-лето 2017. Дело в том, что у меня никак не складываются отношения с маркой Essence (в разочарованиях будет аж два их продукта), о чем я прекрасно знаю и обычно себе почти ничего не покупаю. Правда, подруги мои в восторге от бренда, потому я частенько привожу им подарочки. Только узнав о выходе этих контурирующих палеток, я купила две: оттенок 01 подруге, а 03 — маме. И обе они так расхваливали тени, что я сдалась и купила себе матовую светлую двушку. Правда, в успех данного мероприятия я не верила, потому даже фото нетронутых теней делать не стала, ибо думала, что писать о них не буду. А теперь только посмотрите на степень использованности:



Еще чуть-чуть и появятся дырки, потому как практически ни один мой макияж не обходится без неё. Светлым оттенком я выравниваю тон верхнего века, закрепляю консилер или базу для теней, а темным прорисовываю складку. Второй этап крайне важен для меня, так как имею нависшее веко. А дальше уже либо оставляю, как есть (когда нету времени или желания делать сложный макияж), либо использую «цветные» тени поверх. К сожалению, у меня нету сейчас возможности сделать качественные свотчи, но на Косметисте достаточно отличных детальных обзоров на все оттенки этих теней, так что, надеюсь, вы мне простите.

На этом заканчиваю свою подборку самых любимых и часто используемых средств в жаркое время года. Пишите, пробовали ли вы что-то из упомянутого и совпадают ли наши впечатления?
Похожие посты
21 комментарий
OxanaAksuta 11 июля 2017, 19:27
Будучи несколько раз в Германии оценила многие уходовые средства DM. Разочарований не было, в худшем случае впечатление — ну, нормальное средство) Гели Ив Роше люблю, то не многое, что в постоянном использовании этой марки, хотя, когда их стали производить в России, они стали сушить мне кожу в холодное время года. А вот такого средства для замедления роста волос, я у Ив Роше не видела, надо присмотреться.
Anasty 11 июля 2017, 19:32
В DM тоже есть неудачные средства (к примеру, салфетки для снятия лака в инд. упаковках — это просто кошмар и ужас). А вот гели Ив Роше у меня made in France, так что не могу сравнить, но я часто слышала, что российского производства гели не очень, а жаль. Мусс можно найти у них на сайте по поиску.
alchemist 11 июля 2017, 19:55
А можно узнать, что именно из понравившегося было предоставлено на тестирование? Или все-все-все? И будет ли в непонравившемся что-то, тоже предоставленное на тестирование? Я не из пустого любопытства спрашиваю, это в самом деле очень интересный момент.
Anasty 11 июля 2017, 20:00
Из данного поста продукты Avon (все) я не покупала, все остальное — собственноручно приобретенное. В посте про разочарования тоже будет средство от Avon, полученное на обзор. Согласно правилам Косметисты, автор должен указать, что средства предоставлены для обзора, но из-за данной пометки у читателя может сложится впечатление, что прислали все, а это далеко не всегда так. Именно поэтому я посчитала нужным уточнить. Кроме того, в посте 4 продукта из 30, которые я тестировала. Ну это так, если кому интересно.
alchemist 12 июля 2017, 04:04
Спасибо, приятно, что вы меня правильно поняли  
Greyglasses 11 июля 2017, 22:47
Я как и вы считаю гели для душа Yves Rocher лучшими по соотношению цена-качество. И даже ароматы мы выбрали одинаковые малиновый и грейпфрутовый))
Anasty 11 июля 2017, 22:59
Ещё манго у них классный, я прошлым летом им пользовалась. И гель-скрабы из этой же серии.
ekaterina9888 11 июля 2017, 22:53
Не знала, что у Ив Роше есть такая штучка, против врастания волос, возьму на заметку. Спасибо )
Anasty 11 июля 2017, 23:00
На самом деле мало кто знает почему-то…
loka555555 12 июля 2017, 05:40
Спасибо за обзор!
Тоже заинтересовалась муссом от Ив Роше. А он у них в постоянной продаже или только летом?
Anasty 21 июля 2017, 12:09
Насколько я знаю, постоянно.
Anna Malakhova 12 июля 2017, 07:30
Упаковка тонального крема Эйвон напомнила упаковку Дабл Веа Лайт от ЭЛ.
К пудре обязательно присмотрюсь. Мне нравится рассыпушка от Живанши, но мне не хватает от нее матирования :( Очень уж оно быстро проходит, хотя блюрит на «ура».
Anasty 21 июля 2017, 12:10
А я уже несколько лет планирую покупку пудры Живанши, но у меня постоянно появляются новые, которые хочется допользовать.
Katarina Androschuk 12 июля 2017, 08:56
Вот не знала, что гели уже у нас стали производить! Обидно, потому что я их обожаю, а как известно, все, что производят в России хуже…  
Была пару раз в их Спа на Тверской, просто небо и земля, там как будто другая косметика!
А вот к муссу надо присмотреться, потому что вросшие волосы-это мой бич…
Но вот недавно задумалась, не несут ли вред здоровью такие средства? Там же много химии! Просто недавно прочитала, что тальк вызывает рак яичников! А я вот любитель присыпки, особенно летом, плюс часто раздражение в области бикини бывает! Если у кого-нибудь, есть ссылки на исследование этих кремов после депиляции на безвредность/вредность, киньте пожалуйста ссылку (можно англоязычную статью). Спасибо
Datura 12 июля 2017, 09:51
Можно попросить исправить опечатку «измельченная пенза» (Пенза, все таки, мой родной город и измельчать его не хотелось бы)))))))
Anasty 21 июля 2017, 12:19
Ой, простите, пожалуйста! Я не хотела никого обидеть, просто сказывается отсутсвие практики письма и разговора на русском.
Datura 21 июля 2017, 20:07
Все нормально.
Я с удовольствием раньше читала Ваш письменный блог, авот на формат ютюб никак не перейду
Stacey_Bueller 12 июля 2017, 10:22
Мусс от Yves Rocher очень заинтересовал, обязательно поищу!  
Альбина Якубова 12 июля 2017, 15:55
А с санскрином от Faceshop поаккуратнее — там денатурированный спирт в начале списка, он, собственно, и отвечает за матирование, но денатурированный спирт часто вызывает аллергию и не подходит для чувствительной кожи. Для проблемной тоже не рекомендуется.
Anasty 21 июля 2017, 12:20
У меня нет проблем с этим ингредиентом.
Альбина Якубова 22 июля 2017, 00:32
"… подходит даже для людей с акне и проблемной кожей." У вас нет, у других может быть.
Комментирование доступно только авторам. Войдите или зарегистрируйтесь.