Beauty4Four by OSen

Beauty4Four by OSen

40
9,1т.

Sensai Fluid Finish + Loose Powder



Любить азиатский уход=любить азиатскую декоративную косметику. Мне кажется, промахов почти не бывает, по крайней мере мне откровенные не попадались ни разу. Скорее, это были откровенные ахи и вздохи по полюбившимся продуктам.
С маркой Sensai я знакома давно и не понаслышке, но декоративная часть для меня пока остается наименее охваченной. Хотя тональные кремы марки я пробовала несколько лет назад, правда из другой линейки и другого оттенка. Помнится, я его даже повторила, и, думаю, данный повтор говорит о моем признании.


Sensai Fluid Finish SPF 15 #FF102 Soft Ivory

У меня не самый светлый оттенок, есть еще 101, но скорее они отличаются подтонами, чем собственно тоном. 102 — светлый нейтральный, подходящий под бледную после зимы кожу с синевой в оттенке, так и на чуть тронутую солнцем кожу и получившую чуть больше теплоты.
В своем составе имеет немного розового оттенка, который блокирует тусклый цвет лица и поддерживает его натуральность и фарфоровость.
Тут еще надо оговориться и озвучить такой факт: на свотчах тоны Sensai всегда окисляются. Всегда. Этого не стоит пугаться, потому что при растушевке яркое пятно тона исчезает как по мановению волшебной палочки и уступает гладкому равномерному покрытию. И впредь в течение дня оно не появляется. Ниже вы поймете, о чем речь.


Тональный флюид содержится в стеклянном лаконичном бутыльке в духе марки, стандартного размера 30 мл, расходуется средне. За последний месяц при практически ежедневном применении ушла примерно восьмая/девятая часть тона, то есть вы понимаете, на какой срок его хватит. Я считаю, это оптимальный вариант.
Тон извлекается при помощи помпы, выдавить можно любое нужное количество.
Содержит SPF 15. Кому-то данной защиты покажется мало, но мне, как многим, наверное, известно, этот факт не важен.


У Fluid Finish оптимальная, «удобная» консистенция. Она комфортна как для холодного времени года, так и для теплого (к сожалению, пока не представилось испытать его на жаре))) ). Распределяется по коже и тушуется очень легко. Тон на 55% состоит из воды, так что комфорта в носке ему не занимать. На коже не ощущается, не лежит маской, и отлично ведет себя в течение дня. У меня нормальная кожа, и утром я снабжаю ее уходом через призму трех средств, и даже при подобном «пироге» я чувствую себя уверенно. Тон не течет, не мигрирует, не исчезает.
Степень покрытия — средняя, скажем так — оптимальная. Это не совсем прям флюид, который создаст почти невидимую вуаль, тон все же способен качественно скрыть некоторые недостатки. С очень сильными все же не справится, тут нужен будет дополнительный корректор, но для повседневного макияжа Fluid Finish — отличный выход.

Sensai Loose Powder (Translucent)

Пудры совсем недавно стали частью моей бьюти-жизни, всего лишь чуть больше года назад. И за это время я успела перепробовать… ой, много в общем. Губа, видимо, не дура, и мои фавориты были определены достаточно быстро — рассыпчатые пудры. Они нежнее, тоньше, незаметнее. А еще рассыпчатые пудры — это некий фетиш, пуховка, шелковые ленты, неторопливость, которая требуется при работе с ней, словом, ритуал.


Sensai Loose Powder имеет желтоватый подтон, но по факту она прозрачная, на коже лежит совершенно невидимо, лишь закрепляет макияж. Помол мельчайший, текстура шелковистая. Кожу обволакивает вуалью. Сильно не матирует, и я этому рада, очень не люблю наглухо матовый финиш от пудры (какой мне дает знаменитая пудра By Terry), но блеск от тона, конечно, нивелирует. Но и про сияние тоже забудьте, если вы любитель подвести скулы любыми сияторами, воспользуйтесь ими дополнительно.
Я пользуюсь пудрой один раз в день, утром, когда наношу макияж и не корректирую его в течение дня. Да, приходится пару раз за день промакивать нос тыльной стороной ладони (о боги, и это говорит бьюти-блогер!)) но я правда до сих пор не имею и не пользовалась матирующими салфетками), но другие части лица — лоб, щеки — чувствуют себя спокойно до самого вечера.
Финиш живой, лицо не плоское, имеет свои грани даже на фото. Не знаю, как объяснить, но, к примеру, когда я делаю селфи для блога в пудре By Terry, мне саму себя хочется похлестать по щекам, ибо лицо становится будто восковое. С Sensai Loose Powder такой проблемы не возникает и переборщить с ней тоже не получается.


Хаха, не пугайтесь свотчей)) Как я и говорила, тональный здорово окисляется. Здесь я нанесла тон на руку, отвернулась за камерой, вставила флешку, вставила аккумулятор, повернулась и оппа… Испугалась? Конечно. Но вспомнила прошлый опыт, который, в общем, и подтвердился — бояться не стоит.

И пудра: ну что сказать про цвет прозрачной пудры? Желтоватый оттенок, кремовый, на мне он никак себя не проявляет.

Лицо с уходом и с Fluid Finish. Тон выровнен, покраснения скрыты, финиш чуть влажный.

Макро. Тон очень деликатно лежит в порах, не подчеркивает их, не проваливается в них. Шелушения и более сухие участки лица также никак не выделяются:

Чуть подальше, чтобы яснее оценить картину:

Тон и пудра (правда, с румянами). Финиш чуть более матовый, но живой, тон закреплен на целый день.

И обязательный полный образ. Некоторые пудры подчеркивают мне морщинки на лбу, но Loose Powder словно сглаживает их. А Fluid Finish незаметен даже на контрасте с синеватой шеей))


А вы любите декоративную линейку Sensai?
Похожие посты
40 комментариев
moondelicious 15 июля 2017
Очень натурально! Скажите, а почему вам SPF не требуется?
OSen 15 июля 2017
Люблю загар  
Olga Sakharuk 15 июля 2017
Мне кажется, не хочу Вас пугать и огорчать, но всё же, подтон лица хорошо так отличается от подтона кожи тела: рук, шеи, например. Крем прекрасно лежит, кожа красивая, но… желтая, руки и шея больше светло-розово-бежевые  

На загар ляжет отлично, мне думается :)
OSen 15 июля 2017
А руки у меня всегда светлее, даже когда загорю. Так что они не показатель. Как и шея. Она у меня вообще всегда белая, даже когда лицо приобретает загар. Я выбираю тон по оттенку на щеке, он более правдив
doga79 15 июля 2017
Учитывая, что тон легкий, маскирующие свойства вызывают желание попробовать его. На Вас в тандеме с пудрой и без пудры тон понравился. Мне конечно нужен оттенок темнее. И, кстати, у меня тоже кожа на лице заметно отличается от кожи рук и шеи. Лицо смуглее причем на 2-3 тона  
За пост спасибо!  
Olga Sakharuk 15 июля 2017
У меня лицо белее всегда, потому что я его постоянно отбеливаю))) и руки часто скрабирую, поэтому загар ни там, ни там не задерживается)
doga79 16 июля 2017
Делаю тоже самое — зимой отбеливающие средства на лицо (борюсь с точечной пигментацией, пока бесполезно), скрабирование рук стандартно 2-раза в неделю круглогодично, но тем не менее, у меня все ровно наоборот))))
Olga Sakharuk 16 июля 2017
Хех)))
OSen 16 июля 2017
Вам повезло)) Я же иногда веселюсь, когда смотрю на фото))
OSen 16 июля 2017
Спасибо! Вот и у меня та же история. Как загорю, пойду дублировать этот тональный в более темном варианте
Kelen 25 июля 2017
Согласна! Тон все-таки желтит, и это видно. На бледной еоже
eshevika 15 июля 2017
у меня тоже етсь эта пудра — ничего особоенного, но просто хорошая пудра «рабочая лошадка» (закрепляет мкияж и не сушит кожу, что еще нужно) :) мне кажется у нее присутвет легкое такое «подсвечивание», то есть она не наглухо матово лежит, вот за это е люблю :)
OSen 16 июля 2017
Мне она нравится тем, что лежит невесомо, словно шелк. Многие я ощущаю «мукой»
Silvara 15 июля 2017
Очень хорошо показали себя эти тональные средства на вашей коже!
OSen 16 июля 2017
Спасибо!
Victoria_K 15 июля 2017
Сегодея у нас два обзора на продукты Sensai, чему я очень рада ))))
Есть такая пудра — нравится. Действительно, у нее нет глухого матового финиша, но при этом она придает коже бархатистость и оттенок у нее универсальный. Тон тоже заинтересовал, но для меня желтоват, хотя на лето — можно попробовать.
Спасибо
OSen 16 июля 2017
Емли у вас откровенно розовый подтон кожи, то да, будет желтоват. А на лето — идеален)
Poeme 16 июля 2017
Нет, Оксана, флюид смотрится желто на тебе, очень неестественно. Конечно, Сенсай очень интересен, для некоторых это чуть ли не единственная возможность познакомиться с японской косметикой.
OSen 16 июля 2017
Альфия, не согласна. Тут надо обратить внимание на изначальный тон лица. По сравнению с ним — все ок
Poeme 16 июля 2017
Оксана, ну это мое видение. Я очень строга к оттенкам тоналок.
Poeme 16 июля 2017
А у них есть менее желтые оттенки?
OSen 16 июля 2017
Мой 102 оттенок, soft ivory, есть еще 101 pearl beige, на который редко даже тестеры встретишь, поэтому не подскажу, но есть подозрение, что он с желтым оттенком, беж то есть. Дальше идет 103 — warm beige, то бишь теплый беж. Еще далее уже двойки, они темнее. Так что есть подозрение, что мой, самый светлый и самый нежелтый. Но это особенность всех японских тонов (хоть Sensai и ориентирована на Европу), откровенно нейтральных или розовых у марки не встретишь.
Poeme 16 июля 2017
Спасибо, изучу оттенки, меня когда-то это и спугнуло от покупки.
Poeme 16 июля 2017
Только сейчас до меня дошло, у тебя на лице кожа неоднородная, да, желтоватые пятна, я бы, наоборот, делала бы упор на светлую часть лица и нивелировала пятна. Но это я))
OSen 16 июля 2017
Да, не очень удачно сработали кислоты((
Nyutik Mk 16 июля 2017
Спасибо за полезный пост, а про пудру by terry расскажите немного)
OSen 16 июля 2017
Спасибо) Я попробую про нее пост сделать…
slastenka 16 июля 2017
Мне нравится косметика Sensai и жаль, что на её декоративную линейку так мало обзоров. Поэтому Ваш отзыв на вес золота. Я думала купить пудру эту во время распродаж, но мой оттенок быстро закончился, пока я часами искала отзыв на неё(((
OSen 16 июля 2017
Да, это верно, отзывов на декоративку марки — по пальцам руки. Буду стараться исправлять ситуацию)
terr4a 16 июля 2017
И всё-таки желтовато.
Либо шею с руками надо тоже желтить.
У вас свой подтон желтоват, его лучше компенсировать, а не подчёркивать.
У бьютиинсайдеров был на эту тему классный пост от 21.02.2017 про выбор тональных оттенков.
OSen 16 июля 2017
Желтить шею — желтить вещи))
Сейчас я чуточку темнее, так что тон лежит более незаметно, но шея все-равно белая)
terr4a 19 июля 2017
У меня тоже шея гораздо белее, причём всегда, но я не люблю этот контраст,
всё-таки лицо выглядит свежее и уже можно так сказать, что моложе, когда лицо светлее и хотя бы такое же, как шея. Высветлять лицо до такого состояния мне не очень нравится, поэтому для себя я нашла выход в использовании автозагара только на шею. Пока больше всего мне понравился мусс St. Tropez.
Результат очень нравится. Но если я забываю им вовремя воспользоваться, то наношу просто бронзер на шею. Или шарф.
Наношу на шею)
OSen 22 июля 2017
спасибо за идею с автозагаром на шею))
terr4a 23 июля 2017
Очень рада)
Nyutik Mk 16 июля 2017
буду ждать пост с нетерпением)
Tellshell 16 июля 2017
Отличный результат!
OSen 16 июля 2017
Тон один из самых лучших, что я пробовала
Las_tochka 18 июля 2017
Есть и у меня такая пудра, я ее просто обожаю, она у меня для «выходов в свет» :) единственная пудра, которая идеально подошла для моей жирной кожи. Уважаю в ее составе шелк Koishimaru, достаточно редкий, но очень полезный для кожи ингредиент. Спасибо за обзор!
OSen 22 июля 2017
Спасибо за комментарий!
Klavas 24 июля 2017
Я такой дарила подруге с фарфоровой и жирной кожей матирующий флюид, не окислялся и она осталась им полностью довольна. А я вот разочарована их компакт пудрой с эффектом матирования (сняли ее) и румяна подарила тоже :(
Пока мимо декоративна этой марки. Но водная основа база по отзывам нравится.
Рассыпчатая пудра сейчас у меня тесте новая Ла мер, очень нравится