Diana-Nathalie about beauty

Diana-Nathalie about beauty

18
2,2т.

Lumene Klassikko toner for all skin types Освежающий тоник для всех типов кожи

В свое время, в глубокой молодости я плотно сидела на уходе Lumene и была, как правило, довольна. С тех пор, как цены взлетели вверх, настроена в отношении марки я была скорее негодующе. Но с другой стороны полностью обновленные линейки, совершненно новые продукты, тот же финский классический минимализм и потрясающий дух чистоты и свободы. Марка мне по-прежнему интересна.


У Люмене осталась и недорогая линейка, которая продается не только в крупных сетевых косметических магазинах.

С Люмене мы давно заинтересованно смотрели друг на друга. Попробовать я решилась весной, когда у меня в один прекрасный день закончился тоник. Попробовала, любви не случилось, я отложила, потом еще раз и еще раз — снова такой же цикл. Сейчас я периодически пользуюсь им по утрам и редко-редко вечером.


Упаковка — любимый мною минимализм. Она эстетически и тактильно приятна (тактильные ощущения играют важную роль в моем мировосприятии, они важнее зрительных образов). Поэтому я падка на подобные баночки.


Широкий прозрачный пластиковый пузырек с широкой же пластиковой матовой закручивающейся крышкой. Под ней отверстие-дозатор, удобный.


Сзади есть вся информация


И состав.


Сам тоник — прозрачная жидкость консистенции воды со слабым, но приятным водным ароматом. Расход небольшой — у меня сейчас примерно пол флакона осталось. Т.е. целого хватает примерно на 1,5-2 месяца, а это много.


Использую классически — после очищения, при помощи диска. Казалось бы, все идеально, все в балансе и все счастливы. Вот только тоник как-то так интересно воздействует на мою кожу, что лицо с ним начинает гореть. При этом разогревающего эффекта не заявлено. Увлажняет, но не очень хорошо — так, вполсилы. Разогревает область вокруг носа, примерно на расстоянии 2 см вокруг него. И это странно — ощущение не то, чтобы очень приятное. От Люмене классической линейки не этого я ожидала. Скорее просто увлажнения, возможно легкого охлаждающего эффекта. Выхожу из дома теперь я с немного красным носом и щеками. Что это? Не знаю. Но пользоваться постоянно не тянет. В итоге, конечно, доиспользую, но без удовольствия. Мне и так вечно жарко и я красная, куда мне еще добавлять. Больше ничего не пробовала — в голове диссонанс, хочется чистоты и свежести, а тут вот такая крюкозябра. И хочется, и, теперь вот, колется.

А вы что-нибудь пробовали из этой линейки? Как вам?

Стоимость: 135,19 руб.

Объем: 200 мл

Использую: примерно по неделе раз в месяц с марта. Обычно по утрам.

Похожие посты
18 комментариев
Milena72 09 августа 2018
Ооо, в молодости я тоже любила уход этого бренда и декоративка их была у меня в почете.
Наташ, прости, но выброси его. Разогревание кожи в области носа может спровоцировать купероз на крыльях носа. Оно тебе надо?
Diana-Nathalie 09 августа 2018
Я думала на нем маски альгинатные замешивать или перелить в бутыль с распылителем и на тело использовать, когда охладиться/увлажниться нужно.
Но вообще, конечно, свой купероз мне не хочется подкармливать и давать ему почву для развития.
Milena72 09 августа 2018
Ну если только на тело, то пойдет еще.
Diana-Nathalie 09 августа 2018
Ну да, для масок как-то не катит, если по-хорошему.
preferita 10 августа 2018
Тоже увлажняющие тоники, которые не пошли лицу, использую на тело, летом, в жару они составляют мой ежедневный уход, так и бутыльки улетают быстрее, душе приятно))
Diana-Nathalie 10 августа 2018
На самом деле обидно, конечно, что не подошёл немножко.
burzhuyka 10 августа 2018
Спасибо за пост. Линейка появилась в ближайшей Подружке, и я вчера долго размышляла, не взять ли на пробу. Не стала. Ваш отзыв уже второй негативный здесь за короткое время, видимо, тоник не самый удачный.
Diana-Nathalie 10 августа 2018
Я его почти пол года пыталась распробовать. В итоге перелила в пульверизатор и взяла на работу. С другой стороны я пробовала пока только это.
Ellen Kova 10 августа 2018
Мне понравилась эта линейка, но у меня 2 крема для лица и крем для рук. Тоник не пробовала. У нас она как-то «кусками» продаётся, то одного нет, то другого.
Diana-Nathalie 10 августа 2018
Видать, как завезут.
Я видела в продаже крем ночной, дневной и для век. Вроде ещё что-то было, но мне тогда не нужно было. А теперь вот ещё подумаю, после тоника  
Наверное проще будет уже другую линейку просто пробовать.
MorningStar 10 августа 2018
Хорошо, что предупредили. А то я подумывала.
Diana-Nathalie 10 августа 2018
Я подумывала о всей линейке)))
Vera0305 10 августа 2018
Это реакция на пропанедиол, скорее всего. Для чувствительной кожи он может быть слишком…
Diana-Nathalie 10 августа 2018
Надо запомнить.
Cleverwoman 10 августа 2018
Постоянно пользуюсь тониками. Попробую и этот.
Diana-Nathalie 10 августа 2018
Надеюсь, дискомфорта не вызовет.
Nasnassya 11 августа 2018
Раньше этот бренд очень нравился, но давно не пользовалась. Прочитала пост и теперь понимаю, что не стоит возвращаться  
Diana-Nathalie 11 августа 2018
Да, скорее всего именно так. Хотя, может такое быть, что другие линейки и вполне себе хороши.