Преврати публикации в доход!
Lalila.Adore

Lalila.Adore

34
6,9т.

Санскрины

Lalila.Adore


Привет. Традиционно летняя тема, но лично для меня она всесезонная.

Сегодняшний мой пост будет посвящен нескольким солнцезащитным средствам. О каких-то я уже писала, о каких-то — нет.

Прошу посмотреть.

Хочу сразу оговорить один момент — средства у меня делятся на «рабочие», как, например, BB Estee Lauder и, соответственно, остальные.

«Рабочие» средства я наношу один раз под макияж, в течение дня не обновляю, работаю 12 часов в помещении, на улицу не выхожу.


Итак.

1. Estee Lauder Crescent WhiteFull Cycle Brightening BB Creme SPF 50 and Brightening Balm.

Об этом креме я ранее писала здесь. Мнение мое о нем нисколько не изменилось, крем отличный. Лёгкая кремовая приятная консистенция. Кожу не жирнит, не сушит, прекрасно укладывается, недостатки не подчеркивает, здорово выравнивает оттенок, подсвечивает, кожей не ощущается, ничего под ним не потеет, не чешется, с последующим макияжем не конфликтует, ну и защита в нем 50. 

В крышечке — бальзам-хайлайтер нежно-розового оттенка, который можно наносить на пигмент, для лучшего высветления.

На сегодня этот крем у меня практически закончился, осталось на пару раз.


Объем: 30мл

Цена: около 50$. Повторю.


2. The History Of Whoo Gongjinhuang Mi Luxury Golden Cushon Special Set, SPF 50+ PA +++

О кушоне я тоже ранее уже писала, почитать можно здесь.

Также покупкой своей довольна, нисколько он меня не разочаровал. 

Этот кушон несколько поплотнее наносится, чем предыдущий крем, тем не менее, кожа живая.

Я приспособилась — набираю определенное количество губкой (небольшое), промокаю его пару раз об руку, чтобы средство лучше распределилось по спонжу и затем небольшими хлопками впечатывающими движениями наношу на лицо. Спасибо девушкам, Ирине, если она меня читает, за советы и фото)

Таким образом нанесенный, крем как будто очень тонко прилипает к коже.

Кожа под кремом не потеет, не жирнится, дополнительно не сушится, крем практически на коже не ощущается. Ни с каким уходом и нанесенным сверху макияжем не конфликтует, держится весь день. У меня сползает только в местах наносников, но в очках я круглые сутки. 

Финиш влажный и светящийся. Высокий солнцезащитный фактор. 

Если считать суммарно, то пользуюсь я им что-то около двух месяцев, первый рефил ещё не кончился, и, если отогнуть губку сбоку, крема еще более чем достаточно, я, наверное, даже половины ещё не израсходовала)


Объем: 15 мл + 15 мл

Цена: около 60$


3. CeraVe Facial Moisturizing Lotion AM. Утренний Увлажняющий лосьон для лица, SPF 30

Об этом креме я также уже писала здесь. Это у меня вторая бутылочка, я всё-таки его повторила.

Этот крем я использую иногда на работу, но чаще всего это у меня дачный экземпляр. Несмотря на тугую плотненькую текстуру и некоторые заморочки с нанесением (крем может подкатываться по бокам лица на пушковых волосках), кожей он не ощущается. Лежит плотно, но тонко. Кожа под ним не потеет, при этом крем хорошо увлажняет. Наношу его не только на лицо, но и на грудь, плечи и спину — кожа под ним не загорает. Но, я обновляю его каждые два часа. Хороший крем, нравится мне.


Объем: 89 мл

Цена: около 1000 рублей.


Далее у меня пойдут средства, которые я использую в нерабочие дни.


4. Kao Biore UV Aqva Rich Watery Mousse Base SPF 50+PA++++

Про этот крем я писала давно, четыре года назад, почитать можно здесь. Он уже снят с производства, этот экземпляр я покупала в январе по наводке кого-то из местных девушек. И скорей всего, это всё. Немного жаль, он был моим любимчиком.

Крем отличный — при нанесении не оставляет после себя никаких следов, при этом сглаживает поры. Лежит тонко и невесомо, кожа прекрасно себя с ним чувствует, не сушится, не жирнится. Ни разу он не вызвал у меня чувства сауны на лице, ни разу с него ничего не потекло, какая бы жара ни стояла, ни разу не увидела ни одной забитой поры или каких-то других неприятностей.


Объем: 33 гр

Цена: около 1000 рублей


5. Kao Biore UV Bright Up Base UV SPF 50+PA++++

Новинка этого года, вышел весной в трёх вариациях — у меня версия с эффектом сияния, есть ещё матирующая и маскирующая. Кремы представляют из себя как санскрин, так и базу под макияж в одном флаконе.


Находится крем в небольшом тюбике, пластик качественный, крышка наворачивается — простая, обычная упаковка. Продается он в картонной коробке.

Горлышко узенькое, крем подаётся небольшими каплями.


Состав (взято на просторах интернета): Вода, оксид цинка, этанол, этилгексилметоксициннамат, циклопентасилоксан, лаурил метакрилата / натрий метакрилата сополимер, дикапрат неопентилгликоля, оксид титана, сорбитан сесквиолеат, гексилдиэтил аминогидроксибензоил бензоат, полисорбат 60, сорбитан стеарат, изопропилпальмитат, алкилбензоат (C12-15), бис-этилгексилоксифенол метоксифенилтриазин, метикон, акрилат Na / акрилоил диметилтарин Na сополимер, цетанол, BG, гиалуроновая кислота Na, диоксид кремния, изогексадекан, стеариловый спирт, слюда, AMP, PEG-32, полисорбат 80, ксантановая камедь, акрилаты/алкилакрилат (C 10-30) кроссполимер, диметикон, гидроксид алюминия, оксид железа, оксид олова, алкил (С30-45) метикон, олефин (С30-45), EDTA-2Na, BHT, феноксиэтанол.


Крем на физических и химических фильтрах, как впрочем и предыдущий — Zinc Oxide, Octinoxate, Titanium Dioxide, Uvinul A Plus & Tinosorb S.


Ещё хочу сразу оговорить один момент — во всех санскринах Biore содержится спирт. Моя кожа со спиртом не особо дружит, в уходе я его избегаю, но здесь никуда не деться — стараюсь ухаживать за кожей и ношу я их всё-таки не каждый день и не целый день.


Консистенция у крема гелевая, но чуть-чуть туговатая. Цвет розоватый с небольшой бежевой ноткой. Запаха нет.

На кожу наносится легко, скользит по ней, липкости, белого следа не оставляет, практически моментально впитывается, оставляя после себя чувство прохлады. Оттенок кожи выравнивает, чуть осветляет, поры сглаживает. Финиш не особо влажный и сияющий, но и не матовый.

В носке кожей не ощущается, чувствует она себя под ним хорошо, не потеет, не жирнится. Чуть-чуть мне не хватает увлажнения, немного ощущаю скованность, но это если придираться. Нормальной коже, не сухой, как моя, будет вполне комфортно. Если сравнивать с первым биоре, этот всё-таки мне нравится чуточку меньше.

Ни с каким дальнейшим макияжем не конфликтует, но, если честно, я очень редко на санскрины наношу макияж, чаще хожу, что называется, с «голым» лицом.

Защищает хорошо, за все лето не заметила за ним подставы, но я всегда регулярно обновляю. Если у меня нет возможности смыть санскрин, сверху я наношу пудру Jane Iredale, которую забыла сфотографировать.


Объем: 30 мл

Цена: 15-18$


6. Kao Biore UV Aqua Rich Watery Gel Type SPF50+ PA++++

Этот крем марка переформулировала в прошлом, 2017 году, он стал влаго- и потоустойчивый.


Крем также в пластике на картонной подложке. Сама бутылка затянута в термоусадочную пленку.

Горлышко больше, чем у предыдущего, но не широкое.

Состав: Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Titanium Dioxide, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Xylitol, Dextrin Palmitate, Hydrated Silica, Hydroxyethylcellulose, Glyceryl Stearate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetyl Alcohol, C4-14 Perfluoroalkylethoxy Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Potassium Hydroxide, Stearyl Alcohol, Stearic Acid, Agar, Polyvinyl Alcohol, Isoceteth-20, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Aminomethyl Propanol, Sodium Stearoxy PG-Hydroxyethylcellulose Sulfonate, Glutamic Acid, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Maltose, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Royal Jelly Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, EDTA 2Na, BHT, Fragrance.


Фильтры физические и химические - Octinoxate, Titanium Dioxide, Tinosorb S, Uvinul A Plus & Uvinul T 150.


Текстура — гелевое жиденькое молочко с маленькими вкраплениями белого же цвета.

Вкрапления эти несут на себе смысловую нагрузку — это гелевые капсулки, которые при прикосновении с кожей лопаются и создают на ее поверхности защитный слой.

Наносится легко, скользит, распределяется моментально, также моментально впитывается, жирности, липкости, белого следа за собой не оставляет, впечатление — будто ничего и не наносил.

Чуточку ощущается запах спирта.

Но, этот крем мне понравился ещё меньше, чем предыдущий — у меня он вызывает чувство сауны на лице, причем буквально через 15-20 минут, я прям вижу, как сквозь него выступают капельки пота и сам крем отслаивается от лица. При этом все также чуточку сковывает кожу.

Читала отзыв на этот крем у девушки с жирной кожей — ничего подобного не наблюдалась и он ей хорошо подошёл.

А вот на теле он ведёт себя прекрасно, для чего я его, собственно и приспособила.

И финиш у него красивый, немного влажный и светящийся, кожу слегка осветляет.

Защищает также хорошо, при своевременном обновлении.


Объем: 90 мл

Цена: 12-14$


На этоm, пожалуй, все.

Спасибо, что смотрели. Я — Лена.


Похожие посты
34 комментария
Vera0305 15 августа 2018
Лена, спасибо! Очень ценно сравнение такого большого количества средств.
Lalila 15 августа 2018
Спасибо, Вера, не за что)
gulchataj 15 августа 2018
Biore — моя любофффф! От себя могу порекомендовать еще спрей Biore skin aqua sarafit SPF50+. Прекрасный способ обновить слой СПФ или нанести на мэйк без солнцезащиты. Мелкодисперсный распылитель и совершенно незаметная вуаль! А вот Bioderma SPF30 в аналогичном формате не понравился совершенно! Какой-то мелкий пакостник — ложится на кожу жирными пятнами.
Lalila 15 августа 2018
Спасибо большое, я, кстати, хотела этот спрей взять на это лето, но продавец мой его не пересылал по воздуху.
Dina 15 августа 2018
Леночка, спасибо Вам за пост! По Вашей наводке я открыла для себя Biore и ВВ крем Эсте Лаудер, и тем и другим пользуюсь постоянно. Ещё мне нравятся санскрины Skin Aqua- но их я в основном на тело наношу (они по консистенции напоминают Biore гель в голубой упаковке). А вот с лицом у меня по-прежнему неразрешённый вопрос: ищу хороший и не сушащий кожу спиртом санскрин для поездок на море. Я пока пользуюсь Биоре, наношу плотно и выгляжу как гейша :-) пару пигментных пятен все же схлопотала, потому что не обновила вовремя. Ну и кожа конечно требует усиленного увлажнения, что в отпуске не всегда легко организовать.
Ещё у меня есть санскрин Bare Minerals, он конечно защищает на ура, но лицо с ним жирный белый блин.
Я правильно поняла, что CeraVe вы бы порекомендовали для моря и пляжа? При том, что мы на пляже не торчим, но заплывы минут на 40-час устраиваем два три раза в день. Спасибо!
Lalila 15 августа 2018
Спасибо, рада, что понравились! Я у скин аквы, по моему, ничего так и не пробовала, хотя девочки советовали. Смотрела вот на новый лавандовый, но так и не купила.
Нет, не порекомендовала бы, вернее, только не купаться в нем, он смоется, а на суше находиться — вполне.
Tanya_ozz 15 августа 2018
Лена, спасибо вам большое за всегда ценные посты! Скажите, пжл, если Вы наносите CeraVe каждые 2 часа, Вы смываете/стираете мицеллярной предыдущий слой? Извиняюсь за такой вопрос, но сама когда повторно наношу, чувство что грязь размазываю, поэтому всегда стираю… и задумалась а может я одна так делаю)
Lalila 15 августа 2018
Спасибо! Да, предыдущий смываю. Или мицеллярной, но я всегда после нее ополаскиваю лицо водой, или что то мягкое по типу cetaphil, у сераве того же есть гель в зелёной банке, я писала о нем когда то. Люблю лаванте урьяж. Или у меня сейчас есть glossier milky jelly, бережно смывает и рН у него 4.5. Но я вообще в принципе воду люблю, полощусь постоянно)
PotapUnja 15 августа 2018
Лена, большое спасибо за такой подробный обзор! Хочется попробовать Kao Biore UV сияние или маскирующий, но это уже на след. год теперь. Я сейчас пользуюсь лавандовым ROHTO SkinAqua Tone Up UV Essence. Спирт в составе тоже есть, но я не наношу на голове лицо, у меня утренний уход по корейской схеме (лосьон, ниацинамид+ЕУК, лосьон, крем для век, крем для лица) и самый последний шаг это защита. Поэтому лицо не сохнет, увлажнения хватает. Нежно-лавандовый цвет на моем пигменте никакого эффекта не дает. В рабочие будни мажу им шею и декольте (на лицо идет корейский ВВ с хорошей маскировкой), а, вот, в выходные мажу им все)). В будни все активное солнечное время провожу в офисе в далеке от окон, но на выхи, как раз, нужна сильная защита на природе и даче. Довольна рохто, пигмент не потемнел, как обычно бывает весной и летом, и кол-во пятен не увеличилось.
состав из и-нета:
Lalila 15 августа 2018
Большое спасибо за ответ! Я перед покупкой нового biore тоже смотрела этот лавандовый, но что меня остановило, не помню. Скорей всего, его не было у моего продавца. На следующий год возьму его, наверное. У меня как то волнами — то пигмент практически исчезает, я даже глазам своим не верю, что не вижу его, то опять проступает сильнее. Я то тоже не наношу на голое, всегда перед ним уход, но небольшую стянутость все равно ощущаю.
PotapUnja 15 августа 2018
Да-да, я помню ваш пост про защиту в Инсте)).
Этот рохто не сухой (Бьоре не пробовала никакой, сравнить не могу), после него приятный влажный финиш, я даже пудрой его не матирую, очень норавится такое нежное сияние. На лицо наношу много, больше половины чайной ложки, прям, толстым слоем. Впитывается быстро, но я не размазываю, а в хлопковой технике вбиваю до полной усадки. Не всегда бывает возможность его обновить, но, как уже выше писала, пигмента нового не схватила. Однако про панаму и тенек не забываю)). Вот, довольна им! И вечером коже комфортно с ним, не стягивает лицо.
Lalila 15 августа 2018
Ну значит, надо пробовать скин акву))
Skadi 15 августа 2018
Спасибо за пост.
Я тоже люблю Biore, были многие санскрины. На следующее лето присмотрюсь к Вашим.
Lalila 16 августа 2018
Спасибо! А какие ваши любимчики?
terr4a 15 августа 2018
Есть последний, очень нравится, правда, я не знала, что его и на лицо можно.
Для лица люблю их розовый.
Lalila 16 августа 2018
Да знаете, я думаю, что он для тела как раз и предназначен. Присмотрюсь к розовому, спасибо!
terr4a 16 августа 2018
Он со спиртом и сильно сушит, имейте в виду!
Мне-то ладно, у меня кожа носорога…
Lalila 16 августа 2018
Спасибо) я все равно всегда смотрю составы. Вы в курсе, что даже на такой, как вы говорите, коже, спирт тоже вызывает дамаг, просто отсроченный?
terr4a 17 августа 2018
Да, но у меня очень жирная кожа, и это единственное средство, которое матирует и защищает.
Хотя я его выбираю, когда нужна защита с фактором не менее 50.
Sobolevskaya22 21 августа 2018
А какой это розовый? Он сильно отличается по составу от голубой эссенции?
terr4a 22 августа 2018
Biore bright Milk, упаковки с составом у меня уже нет, но здесь, на К., было много на него отзывов.
Milena72 15 августа 2018
Очень люблю Биоре Но этим летом как-то стали сушить сильно, спирт перестал нравится моей коже.
Lalila 16 августа 2018
У меня чета тож со спиртом не лады. Я на днях попробовала новый тонак Диор, лег на меня отвратительно, ещё и высушил, а я его так хотела. Там спирт на третьем месте тож…
Mursilka 16 августа 2018
Интересно прочитать про все защиты сразу. И когда уже эти Биоры появятся в России   (многие их продукты ведь есть)?!
Lalila 16 августа 2018
Спасибо, Саш. Ну может кто-то продвинутый привезет) зя, например)
kolesnech 16 августа 2018
По поводу Kao Biore UV Aqua Rich Watery Gel Type SPF50+ PA++++ — у меня жирная кожа и такой же продукт, только в тюбике, наверное, все-таки Essense. По поводу спиртового запаха и остального описания — все то же самое, но на жирной коже таких ощущений как у вас не возникает. Единственное, не матирует. Довольно скоро начинает блестеть. Приятная вещь. Даже подумывала еще такой купить, но не так уж часто мне попадается Biore.
Lalila 16 августа 2018
Спасибо! Я у девушки с жирной кожей читала отзыв именно на этот гель, она также ничего подобного не заметила. Видимо, какая то особенность моей кожи.
adoque 16 августа 2018
По поводу СПФ в мейкап средствах (тональный крем, пудра, кушоны). Советую посмотреть видео Wayne Goss «THE BIGGEST LIE MAKEUP COMPANIES SAY». Если кратко: нужное кол-во СПФ содержится в 1 мл (1 грамме) продукта. То количество тональника, что вы наносите на лицо, явно недостаточно как самостоятельный продукт. А 1 мл — это около 7 нажатий помпы, на лице такое выглядит как мрак  
Lalila 16 августа 2018
Я все это знаю, спасибо! Поэтому и отметила, что на улицу не выхожу. Конечно, нереально нанести тональное средство в таком количестве. Выход, наносить санскрин до тонального попроще.
NeznaykaVnesolnehcnom 17 августа 2018
Как всегда отличный пост! И есть над чем подумать. У меня пока не складываются отношения с защитой( Eisenberg с 50 спф скатывается на мне при любых отбстоятельствах. Казалось бы, дорогой крем, должен вести себя… недоумение. Вернулась к Коллистару… блестит и воняет) заказала Ottie флюид 43 спф, вроде без спирта и лежит замечательно, аж подозрительно, но в составах я ничего не понимаю. Спасибо, что есть такие авторы, как Лена… есть чему поучиться.
OlgaBag 21 августа 2018
Для меня однозначный выбор санскринов — это японцы. Кожа жирная, плотная, ни один европеец пока не показал такого поведения, как мои любимцы. Два раза подряд покупала KAO Biore Aqua Rich Bb Essence SPF 50, обожаю — чуть матирует, выравнивает, не ощутим на лице, мне кажется даже чуть увлажняет. В этом году решила попробовать что то новое — взяла KAO Biore UV Perfect Face Milk, оказался еще лучще -идеально матирует остальные харктеристики такие же.
Кстати, про KAO Biore Aquarich Watery Gel — в рекомендациях магазинчика, где я беру, написано- предпочтительно использовать для тела, нежную и сухую кожу лица может подсушивать
Sobolevskaya22 21 августа 2018
Я тоже в восторге была от биоре эссенции. Две недели. Пока у меня по лицу не пошли жуткие высыпания — весь лоб, щеки, виски… я так расстроена, уж сильно нравился мне этот крем в использовании(((
Теперь ищу ему замену.
Но все ещё надеюсь — вдруг это не он виноват? Сделаю перерыв на пару дней, посмотрю.
Vikkky 24 августа 2018
Всем здравствуйте!)) я тоже в этом году в лавандовом Rohto по совету одного моего гуру косметолога. Ни разу не пожалела! Наношу много, но на лице не чувствуется, впитывается быстро, не сушит, с мэйк апом не конкурирует. Защищает, нового пигмента нет, старый не потемнел, а я все лето на кислотах, перерыва у меня нет на сезонность. Прям любовь у меня с ним!
Supruga 28 августа 2018
Лена! Спасибо за пост, интересно как всегда! Скажите, пожалуйста, ланком uv expert youth shield 50++++ не встречался? И как же его наносить- вместо крема поверх обычного ухода? Или вообще после крема?