Преврати публикации в доход!
Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

40
6,2т.

Yves Rocher - Anti Pollution скраб для кожи головы и новый уксус

Anasty`s Blog

Продукцию марки Yves Rocher я горячо люблю на протяжении уже многих лет, но вот с их уходом за волосами не складывалось, мне постоянно чего-то не хватало (то шампунь не до конца промывает, то бальзам недостаточно питает, то ещё что-то), потому я давненько именно для волос ничего не заказывала, кроме малинового уксуса, который, как по мне, чудесен. И вот летом выходит новая детокс-серия, где помимо шампуня и бальзама есть ещё и соляной скраб для кожи головы, а также новый уксус. Как вы уже догадались, их я не смогла пропустить. И сегодня расскажу о своих впечатлениях от их использования.

Прежде, чем перейти к самому отзыву, советую прочитать пост oriVmode, в котором она рассказывала об основном компоненте всей серии — моринге. И ещё несколько слов о моих волосах: длинные, густые, жирные у корней, осветлённые, из-за чего более сухие и тусклые по длине.


Yves Rocher — Anti-Pollution DETOX scrub pre wash

Скраб для кожи головы — продукт на рынке не новый, но есть далеко не во всех марках, да и стоит не особо доступно. Ранее я пользовалась только одним таким средством — шампунем с солью Big от Lush, который и кожу отшелушивал, и волосы мыл. Так вот скраб Ив Роше чем-то на него похож, хотя и не является полным аналогом.


Средство представляет собой довольно густой крем, в котором содержится большое количество морской соли среднего помола. При контакте с водой немного пенится, что позволяет его беспроблемно смыть, но в качестве шампуня использовать вряд ли получится. Запах травянистый, не особо сильный.

Скраб следует использовать перед мытьем волос: нанести на кожу головы, помассировать, затем смыть. И вот тут у меня есть некоторые затруднения. Из-за густоты волос (хотя я бы не сказала, что они у меня прямо очень густые, скорее, средне) гоммаж не достаёт до кожи головы. Приходится разделять волосы пробором и уже на него наносить скраб. Кроме того, в процессе массирования частички соли начинают сыпаться во все стороны, так что на голове не так уж и много её остаётся. Все это приводит к довольно высокому расходу: одной упаковки мне хватило на 5 использований (возможно, у кого-то хватит и на дольше, зависит от длины и густоты волос).


Тем не менее, этим средством я осталась довольна. После его использования есть чувство более тщательного очищения, за счёт массажа корни волос получают больший приток крови, а значит, будут расти быстрее, а самое главное, что после этого скраба у меня появляется прикорневой объём, а волосы не жирнятся до трех дней! Ни один шампунь не давал мне таких результатов. И несмотря на то, что расходуется он очень быстро, я обязательно буду повторять этот скраб ещё не раз.


Ориентировочная цена: 29 злотых (6.7 евро) за 150 мл

Срок тестирования: 5 недель (1 раз в неделю)


Yves Rocher — Anti-Pollution Rinsing Vinegar

Из всего ассортимента марки для ухода за волосами, я искренне полюбила лишь малиновый уксус, который покупала каждый раз, когда были скидки. Поэтому мне было крайне интересно узнать, каким же будет новый ополаскиватель.


Честно говоря, я совершенно не понимаю, какой может быть дэтокс у волос, так что весь этот маркетинг пропускаю мимо ушей. Для меня главное, чтобы волосы после мытья выглядели красиво. И с этим новым уксусом так и есть.

Аромат, как и у скраба, травянистый, имеет свежие нотки, но, увы и ах, не дотягивает до запаха малинового уксуса, который всегда собирает множество комплиментов, да и мне настроение поднимает. Кроме того, после использования этого уксусу волосы сразу становятся какими-то жёсткими, что ли. Первый раз я вообще подумала, что это какой-то провал. Но стоит волосам высохнуть, как тут вам и блеск, и шелковистость. Один этот уксус в состоянии исправить бардак, который творится у меня на голове от ухода Kerastase, о котором я не так давно писала. Окрашенные волосы остаются в прекрасном состоянии до следующего мытья, не пушатся, не путаются, и не выглядят, как солома.


Пользоваться им удобно: в горлышке есть ограничитель, благодаря которому уксус выливается через очень тонкое отверстие, что позволяет не расходовать лишнее. Но даже несмотря на это мне хватает такой бутылочки на 6 применений. Очень надеюсь, что они выпустят уксус в нормальной бутылке 400мл, потому как лично мне проще купить сразу много, чем каждый месяц заказывать.


Ориентировочная цена: 26 злотых (6 евро) за 150 мл

Срок тестирования: 1 месяц (1-2 раза в неделю)


Итого: мне сложно сказать, насколько хорошо эта серия исполняет свои обещания по части детокса, но волосы мои после использования данных средств выглядят прекрасно. Скраб обязательно буду покупать снова, ведь добиться на моих волосах объёма очень и очень тяжело. Что же касается уксуса, то в моём списке он будет номером 2 после малинового, всё же тот мне нравится чуточку больше (во многом из-за аромата). Тем не менее, новинки достойны внимания, особенно если хочется добавить что-то ещё в своё уход, помимо шампуня/бальзама/маски.


А вы пользуетесь срабами для головы и уксусом для ополаскивания? Какие марки предпочитаете? Пробовали уже новинки Ив Роше?

Похожие посты
40 комментариев
Anima 11 сентября 2018
Хочу скраб купить как-нибудь на пробу, так что спасибо за отзыв. Малиновый уксус давно люблю, жаль у новинки не такой вкусный запах.
Настя, может скраб наносить на влажные волосы надо? у меня был скраб капус и там в инструкции написано, наносить до мытья на влажные волосы.
Anasty 11 сентября 2018
Я на влажные и наношу.
maska-2017 11 сентября 2018
Полностью согласна с Вашим описанием продуктов, оба у меня есть и оба нравятся, я наношу скраб на волосы (смоченные водой), опустив голову вниз над ванной (у меня волосы до плеч, волосы при этом, естественно свешиваются вниз), беру небольшое количество скраба и, раздвигая пальцами пряди, потихоньку наношу на голову (голова опущена вниз), так, на мой взгляд удобнее, да и аккуратнее получается, попробуйте, может Вам тоже такая метода подойдёт.
Anasty 13 сентября 2018
Спасибо, попробую в следующий раз, как куплю.
Mandy_Lane 11 сентября 2018
Спасибо за пост, прочитала с огромным интересом. К марке ИР делаю подходы только во время скидок, но средства для волос еще не брала, хоть о малиновом уксусе и слышала много хорошего. Теперь хочу оба средства из вашего поста. Скрабы для кожи головы применяю в обязательном порядке так как иногда использую маски из натуральных масел и они могут забить поры. Сейчас у меня самодел из розовой гималайской соли. Раньше нравился облепиховый от Натура Сиберика, но надоел, хочется разнообразия.
Anasty 13 сентября 2018
Много чего слышала об облепиховом скрабе, но у нас НС стоит аки люкс, потому не вижу смысла покупать.
llph 11 сентября 2018
Уксусом пользуюсь давно, обычным столовым или его вариациями — яблочным, виноградным, вишнёвым, какие продаются в продуктовых магазинах. У нас в Подмосковье вода очень закальцинированная, поэтому ополаскивание смягченной уксусом водой только на пользу волосам. Был и малиновый от Ив Роше. Купила как-то по акции две бутылочки. Не впечатлилась совершенно. Запах — да, достаточно приятный, но смущало то, что когда я наливала его в ковш — совсем чуть-чуть! — а потом добавляла воду из крана, начинала образовываться лёгкая пена, которую я смахивала перед ополаскиванием. Что это за пена, зачем она? Или так задумано? У вас такого не было? Скрабы не очень люблю в принципе по причине, описанной вами, — сложность добраться именно до кожи головы и рассыпание частичек в разные стороны. Предпочитаю пользоваться шампунем глубокой очистки. А если уж приспичит поскрабить, то беру обычную поваренную соль или сахарный песок. Дёшево и сердито!)
Anasty 13 сентября 2018
Да, эти уксусы пеняться, но лишь слегка. Понятия не имею, зачем это сделано, но меня не смущает.
Cassiopeastarlight 11 сентября 2018
Как человек имеющий в анамнезе псориаз волосистой части, я могу сказать на 100%, что скраб — просто великолепен. От шампуней глубокой очистки у меня кошмарное раздражение, а вот скраб идеален
polly27 13 сентября 2018
Спасибо)буду пробовать)стоит миниатюра скраба, но было страшно:)в анамнезе тот же диагноз.
Cassiopeastarlight 13 сентября 2018
Попробуйте сначала на каком нибудь участке. У меня не было проблем, НО, я пользовалась когда не было сильных очагов.
Anasty 13 сентября 2018
Именно этот скраб, или другие тоже пробовали?
Cassiopeastarlight 13 сентября 2018
Пробовала от Натуры сиберики облепиховый. Он неплох, но не сказать чтоб деликатен. Поэтому я его забросила. Сейчас работаю с их новым пилингом для кожи головы. Он более мягкий и эффективный
crazy_panochka 16 сентября 2018
А что за пиллинг?
Cassiopeastarlight 16 сентября 2018
Новинка от Натура Сиберика
Natalia_Bos 11 сентября 2018
Записываю себе эту парочку в список покупок! Малиновым уксусом пользовалась когда-то: очень нравился.
Спасибо за пост!
Anasty 13 сентября 2018
Всегда пожалуйста!
Tsatochka 11 сентября 2018
Интересный пост. Задумалась попробовать уксус.
А Вы не пробовали наносить скраб кистью по проборам? Должно упростить нанесение.
Anasty 13 сентября 2018
Боюсь, у меня не хватит на это терпения.
Syuzanna Yunes 11 сентября 2018
Спасибо за обзор, как раз-таки заканчиваются средства для волос, хочется что-то новенького, наверное, приобрету всю серию, а шампунь не пробовали?
Anasty 13 сентября 2018
Нет, шампунь не пробовала и не буду, для меня шампуни марки «ни о чём».
Cassiopeastarlight 13 сентября 2018
Мицеллярный очень ничего. Оооооочень мягкий
OxanaAksuta 12 сентября 2018
Купила я этот скраб вместе с новой мицелярной серией. Мне он не понравился. Крупные частички соли, сложно нанести на кожу головы, соль сначала путается в волосах, а потом начинает сыпаться. Кожу он очищает за счет сульфатов, при чем самых жестких — sls. Так что у кого кожа к ним чувствительна, точно пробовать не стоит.
Anasty 13 сентября 2018
Не скажите, не только за счёт сульфатов. К примеру, если я мою голову просто сульфатным шампунем, то у меня никогда не будет такого объёма, как после шампуня + этого скраба. Но я к слс не чувствительна и предубеждений не испытываю.
OxanaAksuta 13 сентября 2018
А вы и не противоречите тому, что я написала) Я пишу — очищение кожи головы за счет сульфатов, а вы пишите про объем. А слс в нем очень очень жесткий. У меня чувствительная кожа, и на этом скраб среагировала перхотью((( Чего не было с момента, когда для частого использования перешла на безсульфатный средства.
Rotta 12 сентября 2018
Дали этот скраб в подарок в мини-варианте. Сразу удивило наличие SLS в составе. По эффекту: у меня никакого продления ощущения и видимости чистоты не было. Да еще и глаза щиплет. И запах не понравился. Как по мне, так просто морская (или обычная крупная поваренная) соль тот же эффект дает. Я в нее немного масла капаю (авокадо или шиповника) и массирую. Приятненько  
Anasty 13 сентября 2018
Я не люблю масла наносить на корни волос, у меня постоянное чувство, что они не вымываются до конца.
armagedon-ka 12 сентября 2018
Был мини-формат этого скраба, мне понравился, обязательно куплю полную версию. Малиновый уксус тоже был долгое время в фаворитах, попробовать новый в планах, вода у нас создает налет на всем с чем прикасается, надеюсь уксус хоть чуточку нивелирует эту катастрофу.
Anasty 13 сентября 2018
У нас вода хоть и отличная, но с уксусом всё равно лучше, чем без него.
Milarossa 12 сентября 2018
У Ив Роше раньше нравились шампуни, теперь не очень(. Был у них классный спрей липовый, который сняли с производства, к сожалению. Слышала, что обычный яблочный уксус очень хорош для волос, но сама еще не пробовала.
Спасибо за пост, информация к размышлению.
Anasty 13 сентября 2018
И Вам спасибо, что заглянули.
scorpijulia 12 сентября 2018
Скрабы для волос всегда считала пустой тратой денег   намного проще и дешевле сделать самой, и там не будет лишних компонентов в составе.Уксус для волос по идее тоже можно самостоятельно сделать   я не пробовала, но наверно надо постараться и убрать запах самого уксуса) но признаться, их малиновый уксус давно хочу попробовать, но все денег жалко. а так мне тоже очень нравится продукция Ив Роше-люблю их шампуни и средства для губ)
Anasty 13 сентября 2018
У меня сейчас совершенно нету времени заниматься самостоятельным замешиванием косметики, пусть даже и самой простой. Когда каждая минута на счету, проще купить.
OxanaAksuta 13 сентября 2018
Вот с этим скрабом соглашусь с вами. Но есть другие, которые очищают кожу не сульфатами, а, например, кислотами (как DSD) или реально за счет грубых частичек (самодельный с солью или а-ля Натура Сиберика). Здесь же соль насколько крупная, что до кожи и не доходит, обсыпаясь и запутывая раньше.
PonkaTina 12 сентября 2018
Насть, благодарю за информативный обзор   С удовольствием слежу за Вами на YouTube)
Малиновый уксус очень нравится, этот тоже возьму на заметку, но тот же эффект на волосах мне даёт ополаскивание малиновым уксусом из супермаркета (но обязательно в стеклянной бутылке и проверенного производителя). Развожу 1 столовую ложку уксуса в литре воды. Да и бюджетнее получается, 250 мл хорошего малинового уксуса можно купить за $5-6, расход экономный и состав натуральнее некуда))) Тем не менее, по скидкам беру себе уксус в Ив Роше, новинку тоже обязательно попробую)
Anasty 13 сентября 2018
Честно говоря, я первый раз слышу, что уксус малиновый продаётся где-то в магазине.
Uralochka 13 сентября 2018
Такой скраб мне на 2 раза  . Делаю морской солью, иногда смешиваю со сметаной или йогуртом, чтоб меньше соль осыпалась. На раз всегда полстакана соли уходит.
Anasty 13 сентября 2018
Да, расход у него, увы, большой.
little_rabbit 13 сентября 2018
Скраб мне этот что-то ни о чем, а вот малиновый уксус нравится, а запааах) Думаю, что этот нюхать буду перед покупкой. Понравится — куплю.
Скажите, Вы уксус смываете? На упаковке написано, что вроде бы надо.
Anasty 13 сентября 2018
Да, конечно, уксус этот смываемый. Правда, я оставляю на волосах на пару минут.