Преврати публикации в доход!
Beauty 40+

Beauty 40+

53
4т.

Выставка российской парфюмерии "День парфюмера"

Beauty 40+

21 октября при полном аншлаге состоялась выставка российской парфюмерии, организованная силами самих авторов.

И я там был мед-пиво пил…


Это был настоящий праздник. Давно не видела столько радости, движения и даже ажиотажа в одном месте :)

Выставка началась в 14:00 и закончилась в 19:00. Мы с подругами пришли даже до начала, еще не все парфюмеры были на месте, а гости уже клубились и постоянно прибывали в течение всего мероприятия. Выходили подышать, попить кофе, возвращались и продолжали обход.

Знакомились друг с другом, уже вместо автора начинали рассказывать о парфюмах, обнюхивали (пардон) друг друга, делились восторгами и находками…

Приходили уже подготовленные, заглядывали в списочек и уточняли, где тут такой-то автор, мол, нужно посмотреть такой-то парфюм.

Другие наоборот составляли список по предварительной примерке, записывали названия ароматов, контакты социальных сетей и адреса сайтов, чтобы уже дома все переосмыслить, вспомнить, достать честнотыренный блоттер и спокойно решить, что же хотеть по-взрослому :)

Что-то особенно интересное покупали в пробниках (все авторы предлагали пробники), отливали миниатюры (кто-то предоставлял такую возможность), покупали большие флаконы, выпущенные специально для выставки.

Налаживали деловые связи! Если все срастется, у нас может появиться онлайн бутик российской ниши, но опять все упирается в необходимость шоу-рума, где можно вживую протестировать ароматы.


География парфюмеров охватила полстраны: Екатеринбург, Краснодар, Иван-город, Питер, Тула, Москва.

Георгафия гостей тоже вышла за пределы Москвы и МО, я слышала, кто-то приехал из близлежащих областей.


Я вспоминала «Весну парфюмерную», которая была полгода назад. Небольшое количество авторов, небольшое количество гостей, несколько удивленно-ошарашенно блуждающих между столиками: «О, кто это? О, что это?»

И вчера: «О, ну это же Микеле! А это же Евгений! Если вам гурманику, поищите у Ладаники» и т.п.

Знают поименно, знают по стилю, чуть не разнесли лофт :)


Прошло всего полгода, осведомленность о российской парфюмерии выросла в разы, она набирает популярность, обзавелась устойчивой армией поклонников и уверенно шагает в массы.

А массы и рады :) Парочка фото публики, обратите внимание, не только дамы пришли приобщиться к прекрасному, было много мужчин с живым вдумчивым интересом. Тестировали, дискутировали...

Конечно, это не происходит само собой, и к такому продвижению российской парфюмерии приложили усилия многие люди и организации. Эту выставку информационно поддержали блогеры и парфюмерные клубы, но даже они удивились такому наплыву гостей!


Есть надежда, что весной выставка российских парфюмеров состоится в очередной (теперь уже) раз, и я уже заранее предвкушаю масштаб мероприятия!


Выставка закончилась, но праздник остался. Остались впечатления, знакомства и добыча в виде флаконов и пробников. Как раз до весны дотянем :)


Ну а сейчас кратко и емко о представленных марках.

.

.

Евгений Фирсанов Reflexion

Причина и начало всего этого безобразия :) Инициатор выставки и главный организатор.

На выставку привез совсем немного своих ароматов, но сделал специально для выставки Ishtar, модернизировал для осени Tilleul и показал новые флаконы с притертой пробкой.

Флаконы большие (17 мл) и дорогие, в них будут продаваться только духи (концентрация parfum), стоить это будет около 16000, если я верно помню.

Но все также можно будет приобретать духи и ароматы другой концентрации в малых флаконах.

Ishtar выпушен специально к выставке в единственной партии, это связано с каким-то уникальным ингредиентом, который чудом удалось достать и сделать на его базе одну партию. Второй может и не быть.

Аромат невероятный. Гурманский пряный, с нотами бальзама, чернослива, отглосками меда и дорогой древесины. Плотный, но не тяжелый, сбалансированный по сладости и горечи, немного тягучий, накатывает волнами. Потрясающий. И думаю, многим понравится и подойдет. Унисекс.

В осеннем варианте липы больше меда и плотности, более бархатное и согревающее звучание. И точно, это не весенняя липа, это именно осенний цветочный аромат для того, чтобы перебить осеннюю хандру :)

.

.

Michele Bianchi и одноименная марка

Микеле представил новый Жасмин. У меня есть этот аромат, буду писать о нем отдельно, но сразу скажу, настолько чистый и свежий жасмин — редкость, всем хотеть.

И в этот раз я более внимательно прошлась по всем ароматам марки, заново все переслушала. Влюбилась в Белые ночи, очень красивый, нежный, глубокий и совершенно носибельный парфюм, идеален для офиса, да и вообще для любой обстановки.

.

.

Ольга Госина Osmogenes

Ольга представила широкой публике новинки, и не подвело меня чутье, Роза Провокатор пользовалась успехом. Этот аромат мне понравился больше всех на недавней презентации новинок марки.

.

.

Екатерина Сиордия Siordia

Показала на выставке несколько новинок. Мои фавориты — Мимоза и Абрикосы. Наверно, напишу о них отдельно, у меня есть пробники.

.

.

Полина Поплевина Ладаника

И тут много новых ароматов, я унесла пять пробников, обязательно напишу отдельно о новинках.

А в этот раз мне очень понравился аромат для тех, кто не любит ароматы (это Полина так его представила) — Живая вода с нотами воды, металла и воздуха и белым мускусом. Аромат активной свежести, идеален для лета и весны, а также для офиса, перфекционистский белорубашечный аромат.

На стенде Ладаники были представлены пробники Odoratika Валерии Кармановой. Можно было протестировать, а потом уже через интернет заказать, если понравится. Ну тут все… Нарвская бухта снесла мне голову напрочь… Тоже набрала пробники, ждите очередные заметки из Нарнии :)

.

.

Татьяна Горбанева Tango

О… Наконец-то мне удалось разжиться пробниками этой марки, чтобы в спокойной обстановке основательно их протестировать, а с учетом того, что концентрация там приличная, удастся даже разносить.

Впервые увидела Татьяну на выставке в Национале, подходила несколько раз, но как-то не поняла, однако, неуспокоенность и знак вопроса в душе остались. Почему-то мне показалось, что ароматы похожи на старую добротную правильную советскую парфюмерию. Вот и проверим, насколько точно я угадала.

Однако в один аромат я уже влюбилась, его же отметили на выставке FIFI в Национале — аромат Смоки Роуз, удивительно прекрасная копченая роза…

.

.

Марина Волкова Esquisse parfum

Тоже набрала пробники, буду знакомиться и писать отдельно. И тоже впервые встретила марку на выставке в Национале, но тогда банально не хватило на нее носа, рецепторы отказали :)

Марина королева цветов, и упаковка у нее вся очень девачковая, со стразами во флаконах :)

.

.

Сергей Каров Edgardio Chilini

Сергей больше сосредоточен на содержании, выбирая утилитарную упаковку, за что уже неоднократно был гоним всякими разными недоброжелателями :) Но на выставке показал и дорогой вариант упаковки для элитной серии — теперь флаконы будут в деревянных коробочках, почти шкатулках.

Сергей приготовил для выставки супер-акцию, скидку 33% на факоны в 10 мл: серию ольфакторум можно было купить за 1000 руб, серию приват — за 2000 руб. И это предложение пользовалось популярностью!

Что касается ароматов, опять удивил.

Во-первых, Сергей доработал Смородину, сделал ее более ягодной и менее древесной. Получилось очень здорово!

Во-вторых, как только мне начинает казаться, что я знаю всего Чилини, на очередной тусовке Сергей достает из рукава пакет новинок. В этот раз опять чудеса… Простите за второе фото, делала его для себя, чтобы не забыть, что понравилось, а потом решила не жадничать.

Вот это все красиво и носибельно. Я ушла с двумя флаконами: Фрида и Ламбруско.

С самой выставки я ушла во Фриде, и подруга постоянно пристраивалась ко мне в шлейф подышать розой… Ну очень шлейфовый крышесносный аромат…

А сегодня я в Ламбруско и тоже балдею. Напишу про них отдельно :)

.

.

Елена Маркова Acidica Perfumes

Инди парфюмерия на натуральных ингредиентах, вдохновленная эзотерическими течениями.

Тоже видела Елену в Национале, но с тех пор кое-что изменилось в концепции, Елена сделала коллекцию с синтетическими ингредиентами, отошла немного от принципа натуральности.

Новая коллекция посвящена стихиям, видимо, в китайском подходе (т.к. есть и Металл), мне очень понравился Воздух (травянистый свежий аромат).

Ну из того, с чем я уже была знакома, я опять убедилась, что чайная коллекция прекрасна, особенно Масала и Имбирный.

.

.

Валерий Соколов le re noir

К своему ужасу и досаде я опять ничего не взяла у марки, а еще в Национале положила на нее глаз (или правильно — нос?)

Я опять залипла на Mon vetiver narcotique (ревень, каннабис, смородина, ветивер) и просто дар речи потярала от гурманики Chef est en vacances (дерево, бальзамы и шоколад с мощным ромовым стартом).

Но у Валерия практически все ароматы — Ой, все…

.

.

Алиса Кутузова UNNA parfum

Екатеринбург! Алиса привезла четыре аромата, я взяла пробники. Концепция бренда — носибельная ниша. Т.е. чтобы что-нибудь эдакое, но чтобы в пределах утилитарности.

Буду изучать и писать отдельно :)

.

.

Олег Разыгрин 4or2 for or to

Питер. И тоже я ушла только с впечатлениями, ничего не взяла, и если честно, носа уже не хватило. Помню «Саша. Кофе. Сигареты», и Олег сказал, что этот парфюм у него один из самых популярных.

Очень надеюсь увидеть снова и основательно протестировать ароматы…

.

.

Вот такой получился праздник.

Поздравляю участников и гостей, это было грандиозно!

И вот они, наши российские парфюмеры (почти все, кто участвовал в выставке).

Слева направо: Олег Разыгрин, Елена Маркова, Ольга Госина, Полина Поплевина, Валерий Соколов, Евгений Фирсанов, Екатерина Сиордия, Татьяна Горбанева, Марина Волкова, Ника Тин, Сергей Каров.

Страна должна знать своих героев :))))))

Дописываю. Только что стало известно, что газета Метро сегодня опубликовала материал о выставке и интервью с несколькими авторами, жаль, не со всеми.

Это очень здорово!


Девушки, кто был на выставке, что видел, с чем ушел? Поделитесь впечатлениями!


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)


P.S. Моя добыча :)

Похожие посты
53 комментария
Milena72 22 октября 2018
Вер, ну ты героиня! 5 часов в густом облаке насыщенных ароматов!
Очень интересно. Начинаю завидовать.
Vera0305 22 октября 2018
Милен, густым воздух стал не сразу, да и окна открыли в какой-то момент. Плюс я пару раз выходила на воздух, и один раз уходила в кафе попить кофе… Кроме того, в этот раз многие авторы были с бокалами, а не с блоттерами. Это боле гуманно для воздуха и достоверно для затеста.
В общем, было лучше и легче, чем в Национале :)
Cypre 22 октября 2018
Ушла с головной болью от перегруза)) но счастливая. Вы здорово описали мероприятие. Моя добыча скромнее, но впечатлений, уверена, больше. Так как в авторской раюоссийской парфюмерии я более новичок, чем вы. Ishtar хочу полноразмер — заказала, так как на выставке банально не хватило денег на все хотелки), господин Каров плавно вытеснил амуажи из пользования моего супруга, заменив их на al sandal и имбирь со специями. Моим личным открытием оказался прекрасно говорящий по русски итальянец, с его Белыми Ночами и Армянскими Танцами. Последний сел красиво, а ночи не понравились в базе((
А глобально — очень рада, что России есть, что предложить ценителям парфюмерии
Ещё раз спасибо за обстоятельный обзор
Vera0305 22 октября 2018
А что в итоге взяли?
Чилини, кстати, я сама активно ношу… и кое-что уже не по первому флакону.
Cypre 22 октября 2018
Да и у меня чилини прижился)) у Чилини кстати я трижды заказывала индивидуальные ароматы — очень успешно. А на выставке — Ладаника молодильные яблоки, дыхание лета, АСI doc a Harem, in love ( и ещё хотелки остались — 911), UNNA n21, и остались некупленными Венский сад Ольги Госиной и Жени Фирсанова Иштар, но последний уже в горячке заказала и мечтаю
Vera0305 23 октября 2018
Богатый улов. Про Иштар я думаю, надо было взять 1 мл фиолку за 1000 руб, для парфюма это практически миниатюра, мне бы хватило…
Cypre 23 октября 2018
Да, достойный… и очень порадовал от начала и до конца, без сюрпризов. Молодильные яблоки — просто какой-то улучшитесь настроения)) мне кажется, вы писали о них…
Vera0305 23 октября 2018
Да, писала. Очень улыбательный
13z 22 октября 2018
Так здорово, что у нас свои парфюмерные таланты имеются.
Надеюсь, они будут доступны в будущем.
Vera0305 22 октября 2018
Да они и сейчас доступны, заказать в интернете очень просто… у всех можно пробники для знакомства взять.
Jadi_Sh 22 октября 2018
А если не на выставке, то где все это можно потестить вживую?) спасибо
Vera0305 22 октября 2018
У каждого автора есть сайт, через который можно заказать ароматы или пробники. В Москве в районе Сокольников есть магазин, где выставлена российская парфюмерия, можно там посмотреть. Ну еще в каких-то магазинах есть отдельные марки, об этом тоже на сайте парфюмеров можно выяснить.
Katharinka 23 октября 2018
Уже нашла координаты магазина, спасибо ;)  
Vera0305 23 октября 2018
О! Удачи.
Jadi_Sh 24 октября 2018
спасибо!
Freddie 22 октября 2018
Вера, прекрасно рассказали, я бы наверное так же описала! У Горбаневой люблю Sun Splashes, всё-таки. С Соколовым помогу, так как имею на обмен. Самый любимый у него Акварельная Тубероза, которой теперь у меня есть побольше! У Фирсанов так и люблю Sabotage — недавно ехала куда-то везла его показать и нанесла, улыбалась потом как чуднАя.
Отличное мероприятие, спасибо, что вы есть, Авторы!
Vera0305 22 октября 2018
Надя, про обмен — это очень интересно. Договорились.
Я у Фирсанова взяла Ландыш. Он звонкий, как колокольчик… Без затеста брала и не прогадала!
Psyche 23 октября 2018
Очень интересно! Подскажите, а пробники сколько стоят? У вас такие обширные вкусы, много что нравится? у меня обычно после 6 ароматов уже нос нерабочий)))) Парфюмеры очень и очень по-разному выглядят!
Vera0305 23 октября 2018
Пробники стоили 300-500 руб, у кого-то были наборы и тогда подешевле. У UNNA набор 4 фиолки стоил 1000 руб. А у Фирсанова можно было Ishtar взять в фиолке 1 мл за 1000 руб, для духов это как миниатюра в 5 мл точно. Это носить можно.

Вот меня сейчас обвинили во всеядности :) Нет, это не так, более того, я уже подхожу к пресыщенности.
Но я стараюсь избегать вкусовщины в оценках. Не все, что я хвалю, я бы лично носила, т.к. что-то мне не по характеру, не по стилю и пр. Но я стараюсь оценивать композиции, абстрагируясь от себя, оценивая художественную ценность, завершенность, гармоничность и пр.

Если вы про выбор пробников на выставке, то многие я брала вслепую, чтобы дома разобраться. У Ладаники взяла все новинки, даже не особенно их там тестировала, чтобы нос поберечь. У UNNA взяла набор. Танго вот послушала в бокалах и выбрала, но что я на самом деле взяла, это уже дома в чистом воздухе и на коже выяснится.
На таких выставках сложно, конечно. Начинать нужно с легких ароматов, переходить к тяжелым. Приходить пораньше, выходить на чистый воздух почаще… И все равно у легких ароматов тут меньше шансов, чем у плотных, их просто сложнее расслышать на фоне выставочного ароматного шума.

Парфюмеры да, очень разные. И стили у них разные :)
Inis Mona 23 октября 2018
Очень интересный пост. Я совсем не маньяк и у меня коллекции парфюмов нет, но мне почему-то всегда интересно о них читать, а ещё интереснее узнавать о создателях ароматов. Спасибо!
Vera0305 23 октября 2018
Спасибо за интерес! :)
Елена Архипова 23 октября 2018
Блин, а я и не знала о этой выставке, так бы с удовольствием пошла )
Vera0305 23 октября 2018
Я трубила на всех площадках…
helena789 23 октября 2018
Вера, спасибо за пост! Прочитала с удовольствием! Мой нос тоже " слабоват", не могу сразу много ароматов протестировать… Иногда это очень мешает при покупке… Не могу выбрать)) Отлично, что можно пробники купить! Это наилучший выход))
Vera0305 23 октября 2018
Да, именно. Я пришла со списком, на месте копалась в инернете, смотрела описания и пирамиды. И почти вслепую набирала :)
Katharinka 23 октября 2018
Спасибо, что так душевно и в то же время детально описали выставку, мысленно я сразу же перенеслась в эту атмосферу. У меня пока очень минималистичный набор парфюма, но в последнее время появилось желание найти именно «свои» ароматы. Про российских авторов читать, конечно, особенно интересно. Когда буду в Москве, то обязательно постараюсь познакомиться с их произведениями.
Vera0305 23 октября 2018
Спасибо за интерес. К сожалению, в Москве пока нет места, где все российские авторы были бы представлены, я бы туда наведывалась почаще…
Что-то можно в интернете заказать. Ну и ждем и надеемся, что весной состоится очередная выставка.
UnLys 23 октября 2018
Вера, спасибо! Освежили в памяти приятные воспоминания! Я не устояла перед магией «Ishtar”. Ну и как тут было устоять, одного вдоха было достаточно, чтобы понять, что это мой аромат. Благодаря Евгению, стала ещё счастливой обладательницей великолепного уда. Также понравились нежные цветы Марины Волковой, особенно тюльпаны. И работы Олега Разыгрина. P.S. Видела вас на выставке, прекрасно выглядите.
Vera0305 23 октября 2018
Спасибо! А почему не подошли? У меня была паранойя, что вокруг много людей, которые меня знают/узнали, а я их — нет  
Я вязала у Евгения Ландыш… Мррррррр… он аж звенит…
UnLys 23 октября 2018
Вера, люди реагируют по-разному, не всем нравится внимание посторонних.
Vera0305 23 октября 2018
Это да. Но паранойя у меня была не на пустом месте
SoftShimmer 23 октября 2018
Вера, спасибо за рассказ об этом мероприятии! С удовольствием прочитала
Я к своему стыду не знакома ни с одним ароматов российских парфюмеров, но считаю, что они все большие молодцы и талантливейшие люди.
Vera0305 23 октября 2018
Да, и все они художники. Потому что в России пока парфюмерия — не коммерческая тема. Надо быть фанатом, чтобы творить.
mishka-buzyashka 23 октября 2018
Как же здорово! Вы всегда так вдохновенно пишите, что хочется испробовать всёёё )) Как я завидую! Не смогла поехать в Москву и почти плакала, что это не в Спб  
Vera0305 23 октября 2018
В Спб тоже проходят интересные мероприятия, совсем недавно была выставка с участием российских парфюмеров. :) Вам тоже есть, где разгуляться :)
mishka-buzyashka 23 октября 2018
Я ее пропустила. Увидела, что она была спустя 2 дня ((
mishka-buzyashka 23 октября 2018
А еще мне кажется, что я уже фанат Микеле… Белые ночи это восторг! Это сказка! Люблю и жду весну только ради этого аромата — грежу покупкой :) Еще нравится его Армянский танец ) Уды я не люблю, а его нравятся — а вот тут уже чудо  
Vera0305 23 октября 2018
Немудрено… Он очень стильный автор, с тонким чутьем и чувством баланса… Прекрасные у него ароматы, это точно.
Спасибо!
Ya_ne_zdes 23 октября 2018
Очень интересно, спасибо за пост. Я бы съездила сама, но воскресенье — день тяжелый. Может, хоть до весенней руки/ноги дойдут)
Vera0305 24 октября 2018
:) Я уже жду весеннюю выставку :)
татьяна неведомская 24 октября 2018
Интересно! Славно! Будто сама побывала!
Vera0305 24 октября 2018
Спасибо :) Я рада :)
Teana 24 октября 2018
Ах хочу Жасмин  
Vera0305 24 октября 2018
Он того стоит. Я в нем сегодня — чудесный :)
Frankie_Stein 24 октября 2018
Вера, было здорово побродить вертуально по выставке!
Отрадно, что Российская парфюмерия развивается и набирает обороты.
Vera0305 24 октября 2018
Я тоже рада. Спасибо! :)
Ольга Безфамильная 24 октября 2018
Добрый вечер, Вера! А где проходила эта выставка? Так интересно, жаль не знала((
Vera0305 24 октября 2018
Парфюмеры снимали лофт на территории Трехгорной мануфактуры.
Ольга Безфамильная 24 октября 2018
Спасибо. А где обычно анонсируют подобные выставки?
Vera0305 24 октября 2018
ПОдпишитесь на меня в инстаграме
Ольга Безфамильная 24 октября 2018
Подписалась)
Daria_N 02 ноября 2018
Как раз на днях заместила случайно UNNA parfumé №21 (это с черносливом, верно?) и теперь каждый день вспоминаю о нем… Наверное, надо ближе знакомиться с брендом! Тем более мы с ним из одного города  
Vera0305 02 ноября 2018
Конечно! 21, кстати, тут многих покорил :)