Преврати публикации в доход!
Beauty4Four by OSen

Beauty4Four by OSen

47
8,2т.

Мои пилки

Beauty4Four by OSen


Я люблю маникюр, и можно сказать, именно он когда то очень давно явился основой блога. Но я пошла тогда дальше, но back to basics никто не отменял.

Маникюр — это базовые вещи, которым я изменить не могу. И сегодня я хочу рассказать вам о своих помощниках. Они практически не меняются у меня, поэтому обзор на средние такие продукты за последние года 4. Повторяющиеся, новые, незаменимые.


 

Когда-то, несколько лет назад, когда я слыла таким себе нейл-блогером и писала про Дебору Липпанн, Ингланды и Шанель ( о даа!), я собственно много писала о лаках, практически исключительно про них. Но очень мало про средства для маникюра. Я много раз пыталась, но так и не дошли руки. Сегодня — о части важной составляющей красивых рук.

Предыстория. Собственно, когда я слыла таким себе нейл блогером, я красила ногти (а равно и ухаживала за ними) раз в два дня, но потом личные дела, работа, семья, разумеется, отодвинули все это дело на некоторый план и маникюр стал не обязательной, но все еще важной частью бьюти-жизни.

 

Вот моя рука спустя неделю. Ногти отросли, кутикула тоже не в лучшем виде, кончики ногтей пожелтевшие от зеленого лака без базы, ну и все остальное:

Самая первая пилка, которую я беру в руки — это такой лазерный ноунейм от моей знакомой с другого конца нашей любимой страны. Подобных множество, так что, уверена, вы такую себе сможете подобрать без проблем.

Хороша тем, что работает над сухой кожей деликатно и без проблем. Спустя три года, до сих пор в первозданном состоянии. Идеально пилит сухую кожу вокруг ногтя. Я уже давно забыла, что такое обрезать кутикулу. Да, она нарастает, но более деликатно, чем если ее обрезать, и сходит, соответственно, более незаметно, вырастая далее дольше и медленнее.

Такой процесс: живую кожу не ранит, просто и тихо убирает лишь сухие омертвевшие клетки.


Ez Flow Grey Fox 180 grit

Как кому-то может показаться, это грубоватая пилка в 180 грит. Мне для моих натуральных ногтей средней толщины и плотности она подходит идеально — спиливает длину быстро и качественно, не растягивая процесс и не травмируя ногти.

Довольно долговечна, мне одной пилки хватает в среднем на 2 года. Причем, последние три я пользуюсь данной пилкой исключительно 1 раз в неделю, раньше — чаще.

Поскольку я предпочитаю форму квадрата, то делаю это следующим образом: перпендикулярно ногтю спиливаю длину, затем этой же пилкой прохожусь по краям, немного закругляя их. Лиса работает быстро, безопасно, деликатно.


Ez Flow Sand Shark II Buffer

Данная пилка — это шлифовщик-полировщик. Можно было бы подумать, что бесполезная вещь, но я без нее не могу. За почти 6 лет нейл-блогинга сменила ее всего лишь второй раз.

У пилки 2 поверхности — помягче и пожестче. Одной (любой из них) я пользуюсь постоянно, после каждого спиливания длины, убирая нижний слой ногтя. И примерно раз в три недели я провожу обязательный ритуал — полировку ногтевой пластины. О, это важная и нужная вещь, и ей нельзя пренебрегать.

Итак, более жесткой стороной (не чаще раза в месяц!) я шлифую ноготь от всех возможных заусенцев и прочих неприятностей. Более мягкой стороной я это дело заполировываю. Оно не является идеально гладким и законченным вариантом, поэтому есть еще одна двойная пилка, о ней чуть ниже.

 

Вид ногтей после шлифовки. Важно не частить.


Ez Flow Quick Shiner

Полировщиками нельзя пренебрегать. Одни из важных составляющих хорошего маникюра. Именно они отвечают за отросший край ногтя, за его состояние, за отсутствие его ломкости и расслоения.

Еще несколько лет назад, когда я только штудировала блоги, отзывы, комментарии на предмет хорошего состояния ногтей, я поняла одно — главное их хороший внешний вид: заполировал, и тебя не будут смущать трещинки и ломкие ногти. Это оказалось правдой (на моей практике, по крайней мере), поэтому выбор полирующих пилок для меня очень важен. Обычно мне одной хватает на год, далее нужно покупать новую, они расходуются и истончаются сравнительно быстро.

В случае с Quick Shiner (а, признаться, это самый неудачный выпуск у EZFlow!) она относительно недолговечна, малорабоча… но месяцев на 6 ее точно хватит. В целом, за ее ценник это не проблема, но все же.

Итак, одна сторона хорошо шлифует то, над чем поработали акулы, приводя в практически идеально ровный вид, а вторая все это дело хорошо (до поры до времени) шлифует. А это значит, что лак ложится идеально ровно, без полос (важно для дуохромов), и держится дольше.

Ноготь после одной стороны и после другой: (кстати, в работе были обнаружены огрехи и недоработка (ну, так бывает) после пилки-шлифовщика кутикулы, поэтому пришлось пройтись ей второй раз:

И, собственно, финал маникюра. Люблю короткие почти квадратные ногти!

Похожие посты
47 комментариев
Skadi 09 ноября 2018
Ни разу в жизни не полировала ногти, считала это вредным для них, а также опасалась за стойкость лака, нанесённого после процедуры. После Вашего поста думаю попробовать, а то лаки (и гель-лаки) перестали держаться на мне совсем.
Y gld 09 ноября 2018
Если полировать в «зеркало», то мало что будет держаться на ногтях. А вотшлифовать перед покрытием гель-лака нужно обчзательно для лучшей сцепки лака с ногтевой пластиной.
OSen 09 ноября 2018
Не согласна. Когда я полирую «в зеркало», у меня лаки все-равно хорошо держатся, точнее, это на их стойкость не влияет
Kabanuchka 09 ноября 2018
Так у тебя лаки держатся, Оксан )
) а гель — лак не полировке не задержится, там шлифовка нужна, иначе снимется пластами как пва через день прям ( я уже год почти маникюр делаю девочкам на гелях в основном)
Nat555s 09 ноября 2018
Фигня. Никогда не шлифую ногти. А гель лак держится как прибитый
Y gld 10 ноября 2018
На таких ногтях как у Вас, как правило, всё хорошо держится, можно делать любую длину, форму. Так называемые — идеальные ногти.
OSen 09 ноября 2018
Я бы сказала, это даже полезно))
arXidea 09 ноября 2018
Люблю короткие почти квадратные ногти!

Я тоже) тем более, что другие мне не светят😂
Кстати, мне вот это все нужно было, у меня есть две взрослые пилки и одна детская (в наборе с ножничками для мелкого покупала), но ни разу я не выбирала их по техническим свойствам — бывает и так) так что, спасибо за информацию)
OSen 09 ноября 2018
А надо именно по тех свойствам) там столько подводных камней кроется)
Zvezdnaya_Boo 09 ноября 2018
После прочтения о пилке в 180, в кончиках пальцев ощущалась неприятная вибрация. Я от 100 с ума схожу, как наждаком пилишь
Kabanuchka 09 ноября 2018
Ээээээ… так как бы чем выше абразивность пилки в грит тем она мягче
500-1000 для полировки
180 и выше — для натуральных ногтей,
Ниже 180 для искусственных
OSen 09 ноября 2018
совершенно верно)
Zvezdnaya_Boo 09 ноября 2018
Ээээ… спасибо, я это очевидно не знала =)
Y gld 09 ноября 2018
Потому, что 100 гораздо грубее, чем 180 и предназначена для искусственных ногтей.
Zvezdnaya_Boo 09 ноября 2018
Спасибо =)
OSen 09 ноября 2018
Ну 100 — это как раз очень много
Kabanuchka 09 ноября 2018
Оксана, ногти красивые у тебя! Люблю и сама ношу такую же форму ) красить только перестала вообще и перешла полностью на аппаратный маникюр
OSen 09 ноября 2018
Света, спасибо))
Winter_cherry 09 ноября 2018
Нужный и полезный для меня пост. Благодарю.
OSen 09 ноября 2018
Спасибо, что заглянули!
Anestezia 09 ноября 2018
Оксана, ну почему «таким себе»?))) Хорошим же! Я все помню, твои посты были одними из любимых))) А вообще, не думала что можно так хорошо и интересно написать о пилках    Спасибо за пост, кладу в избранное, может тоже когда-нибудь стану гуру по части пилочек для ногтей, а пока у меня всего 2 — одна стеклянная (которая частенько меняется, потому что я имею дурную привычку сначала бросить пилку где попало, а потом сесть на нее   ) и одна 4-х сторонняя, которую я в основном использую только для полировки ногтей, очень люблю это дело)
OSen 09 ноября 2018
Настен, ооо, те времена! Как тогда было круто, здорово и интересно! Спасибо)
Teana 09 ноября 2018
Такая же фигня со стеклянными пилками   брошу на диване, а потом на нее сяду  
OSen 10 ноября 2018
Я все храню в специальной коробочке) Отпилила — убрала)
Daria_N 09 ноября 2018
Я как-то заморочилась найти треугольную пилку… так и не получилось 🤔
vikun_06 09 ноября 2018
Но это же так просто! Пилки Баттерфляй для всех любителей маникюра! Ищите «Лазерная угловая пилка для ногтей и кутикулы Zero».
Rastrata 09 ноября 2018
Согласна про важность полировки ногтей. У меня они неровные, и без лака смотрится это совсем неэстетично.
Насчёт сцепки лака с ногтем-интересный момент. У меня последние месяцы лак не держится совсем (база/топ прежние)-грешу на БАДы-Омегу в частности-у кого есть соображения на этот счёт-поделитесь)
OSen 09 ноября 2018
Вот прям даже не представляю, от чего это может зависеть и тем более измениться, особенно, если все прежнее
Kabanuchka 09 ноября 2018
Лак ( гель-лак тоже ) может перестать держаться по разным причинам. Беременность, рождение ребёнка, ГВ. У меня после гв все равно не держался пару лет ещё. Изменения гормонального фона
Иногда бывает что влажность ногтей повышается ( по разным причинам ) и питание и БАДы и смена места жительства, стресс, и вообще куча факторов
Akatava 09 ноября 2018
«Пилок» много не бывает) Я в последнее время чаще использую стеклянную пилку, ну и всякие бафики-полировщики(если в меру, то и тонкие ногти можно полировать).
OSen 09 ноября 2018
Тут главное именно в меру) это верно
LumanuL 09 ноября 2018
Лазерные пилки мое все, и для валиков, и для длины. С ними полностью исчезла проблема слоящихся ногтей.
Teana 09 ноября 2018
Очень было интересно прочитать про ваши пилки и подготовку к маникюру. Я делаю точно также. Только пилки других фирм. Мне интересно что за пилка у вас для боковых валиков, чето названия не увидела  
OSen 09 ноября 2018
Да я и сама не знаю, как она называется((( Мне ее подарили, и названия нигде не указано. Разве что «medium»  
А у вас какие пилки?
Teana 09 ноября 2018
Понятно)) у меня так то тоже разнобой. Для боковых валиков у меня какието безымянные, беру 180 грит. А так есть Баттерфляй, QVS, EZFlow.
v_banditka 09 ноября 2018
Спасибо за пост, было очень интересно и полезно. А как Вы спиливаете кутикулу лазерной пилкой?
OSen 09 ноября 2018
А вот собственно туда-сюда вожу ей по коже и все)
Lisenok_Am 09 ноября 2018
Тоже преимущественно ношу такую форму ногтей))) Спасибо за пост, проделываю с ноготочками тоже самое, только после спиливания сухих валиков и кутикулы наношу гелевый ремувер, чтобы уж окончательно распрощаться с огрубевшей кожей. Но я делаю необрезной маникюр не так давно, как вы) поэтому без ремувера пока никак. А что за лак у вас в финале?)
OSen 09 ноября 2018
Спасибо)
Я необрезной маникюр делаю лет 5. Здесь не рассказала про эту часть, так как а) писала именно про пилки, б) что-то давно не пользовалась гелем для удаления кутикулы, месяца 2 наверно.
А лак это Шанель Верт 31
Ya_ne_zdes 09 ноября 2018
Также очень уважаю Ez Flow, у меня уже года 3 точно набор из 6 штук. Также в ходу Butterfly волновая для спиливания длины и еще 3 лазерных (для полировки кутикулы и самого ногтя на случай расслаивания, а также вариант для косметички)
OSen 09 ноября 2018
Я одно время посматривала в сторону бабочек, но так и не дошли руки.
А у EzFlow обожаю многие средства, особенно топ! и ждсл, и вот лису с акулой
Alla Lagutina 10 ноября 2018
Какую пилку для полировки используете?
Ya_ne_zdes 10 ноября 2018
К сожалению, номер не подскажу, так как на ней и ее упаковке отсутствуют опознавательные знаки
Exquisite 09 ноября 2018
Интересно было вас читать, спасибо!
OSen 09 ноября 2018
спасибо, что зашли!
INNASH 16 ноября 2018
Я тоже нашу квадратные ногти
Dorosyabra 14 апреля 2019
Я столько для себя открыла нового. Спасибо за подробное описание! Теперь все понятно с образивностью, какая пилка для чего, оказывается ещё и полировка нужна. А я всё делала проще, брала черную пилку зингер, крупнрзернистой стороной делала форму и убирала сухую кожу на валиках, потом другой стороной той же пилки сглаживала край ногтя. На этом всё, крашу лак или прозрачный укрепитель ногтей) одна пилка для всего!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.