Скидки Подкасты1 Чилаут2 Песочница2 Новости 5 Бьютибазар
Главная15 Все посты15 Посты за 3 дня Отзывы6 Лучшее
The way that i am

The way that i am

58
8,6т.

Черные точки: очищение пор. Новое применение старого средства

The way that i am

Давайте сегодня поговорим о чистых порах. Если у тебя тоже жирная или комбинированная кожа — иди обниму.🌺


Для чересчур брезгливых: ребят, вам не сюда. Пройдите мимо и не портите людям настроение своими фи. Мы тут собрались для культурного общения, решения насущной проблемы и просмотра фото с результатами. Да-да, много фото, которые шокируют нежные чувства.


Внимание: я не прошу совета и не спрашиваю мнения на этот счет, а лишь рассказываю историю. Верить ли в нее и пробовать ли — ваше личное решение.


Не буду затрагивать тему появления черных точек, т.к. причины у всех разные (начиная от неправильно подобранного ухода и заканчивая проблемами со здоровьем) и решения проблемы сугубо индивидуальные. Я расскажу вам о моем случае, но сильно углубляться в подробности не буду. Мои черные точки не связаны с уходом и плохим очищением. Чистки у косметолога приводят к результатам, которые меня не устраивают (неэффективно, короткий «эффект»). Разумеется, у вас может быть другой опыт, но вернемся к моей истории.


Скажу сразу, если ваша кожа плохо переносит масло — не делайте это. Просто не надо, поверьте. Обычным маслом это делать тоже не стоит, лучше использовать гидрофильное или такой бальзам.


Небольшое отступление: мне нравится использовать бальзам из-за его текстуры и из-за того, что он не растекается как масло (пустые баночки тому доказательство. любовь). Вы можете выбрать любой вариант и любой бренд.


Перед началом можно сделать легкий пилинг или распаривающую маску. Ну или просто сходить в душ/принять ванну.


По очищенной коже распределяем небольшое количество бальзама ( масла) и легкими массажными движениями проходимся по проблемным участкам кожи: лоб, подбородок, щеки и нос. Первые три пункта меня мало беспокоят, а вот крылья носа частенько становятся причиной плохого настроения. Не надо растягивать кожу и тереть как в последний раз. Движения должны быть легкими. Можно использовать силиконовую щеточку с небольшими щетинками.


Итак, массаж займет всего каких-то 20-30 минут, так что можно разок уделить время себе любимой. Спустя 2-3 минуты появится ощущение песка под пальцами. Знакомьтесь — черные точки, которые покидают поры аки пираты тонущий корабль. Продолжаем массаж. В конце это ощущение усилится в несколько раз, а после процедуры будет чувство, что по носу водят перышком. Кожа в итоге станет розовой и супер гладкой. Эффект от этого держится месяц, но для профилактики можете делать почаще или использовать в этот период свои любимые средства.

Советую сделать фото до начала процедуры и желательно макро, т.к. обычные фото с близкого расстояния дают совершенно другой вид (нагло врут). Из-за некоторых особенностей мои поры никогда не будут бесцветными, но зато пустыми и суженными могут быть без проблем.


Примерно вот так:

До

Во время процедуры:

Эти мелкие полупрозрачные штучки и есть черные точки.

Щеки


Вот так выглядит то, что выходит из пор. Совсем мелкие сфотографировать нереально.

Это рука, если что. )


Вуаля:

После

Щеки

Это был первый раз.

Второй раз.


Бюджетно. Действенно. Просто.


Возможно, что с первого раза все поры не очистятся, но на второй раз 80% черных точек точно покинут кожу навсегда. Если после этого метода у вас появились воспаления, значит продолжать не стоит и он просто вам не подходит.


Понравился метод? Тогда обязательно расскажите мне о результатах. Буду отдельно рада фотографиям до и после.


Всем спасибо за внимание.

58 комментариев
Dirk_Diggler 28 декабря 2018
Еще раз убеждаешься в высказывании, что «подобное растворяется в подобном».
Ваш способ, конечно, не новинка, тут, на Косметисте, до сих пор висит в лучших постах за все время пост о том, как избавиться от черных точек при помощи массажа маслом. Лично мне на это дело никогда терпения не хватало.  
BooBooGordon 28 декабря 2018
Этот способ мне подсказала любимая подруга, а вот откуда она о нем узнала — понятия не имею.)
В моем случае больше ничего не помогает настолько хорошо, поэтому этот способ остается моим любимым.
strega 28 декабря 2018
Спасибо, очень интересно. Буду думать какое косметическое средство себе подобрать, а то на марку Клиник у меня сильнейшая аллергия, я к ней не подхожу.
BooBooGordon 28 декабря 2018
Благодарю за внимание. До этого я пользовалась маслом Пайо, если интересно. Эффект был такой же.  
LediX 28 декабря 2018
Прошу прощения 20-30 минут это нужно массаж лица делать (боюсь что долго это для меня будет)  ?

Большое вам Спасибо что поделились, даже и не знала о таком методе!
BooBooGordon 28 декабря 2018
Вполне хорошо идет под любимый сериал.   Время пролетает незаметно.
Руки в процессе не устают, т.к. движения легкие. Попробуйте хотя бы 5 минут и если от ощущения выпрыгивающих пор вас не охватит эйфория, тогда можно вернуться к проверенным методам.  
Lisita55 29 декабря 2018
Очень интересно! Клиник этот только что закончила, скажите, милый автор, а можно другим маслом с такой же консистенцией? У меня Bobbi Brown есть. За обзор громадное спасибо, озадачили Вы меня — кожа у меня такая же, интересно бы попробовать, но и 30 минут тереть нос терпение надо :) Спасибо!
BooBooGordon 29 декабря 2018
Можно.   Кстати, недавно рассматривала Бобби в качестве замены Клиник, но проверенный вариант победил. Хотелось бы Бобби сначала потрогать и выводы сделать.(
dfgbhnj 28 декабря 2018
Слышала о таком способе, но таких наглядных фото не видела) Я бы сказала, что у меня психоз начнется полчаса лицо массировать, но, увидев ТАКОЙ внушительный результат, понимаю, что пора бы попробовать на себе. Спасибо!
BooBooGordon 28 декабря 2018
Надеюсь, у вас все получится.   Я тоже думала, что 20 минут это долго, но оказалось, что фоном включенный сериал очень способствует однообразному действию. )
TheMasquerade 28 декабря 2018
Интересно, попробую, как найдется время.
Пока что бальзамом я только умываюсь)

Тоже, кстати, люблю бальзамы больше масел из-за текстуры   Замучилась в свое время масло отовсюду оттирать
BooBooGordon 28 декабря 2018
Спасибо за внимание.  
Даа, масло течет просто нещадно.) И самое странное то, что чем гуще масло, тем меньше оно мне нравится Казалось бы, что такое масло не растечется, но это уже не то. Бальзам имеет более легкую текстуру, которая не ощущается на коже и не течет.  
Sinta 28 декабря 2018
Обнимите меня дважды, ибо кратерные забитые поры — мое все. Я правильно понимаю, что такой массаж можно делать только при отсутствии прыщей воспаленных, иначе разнесешь все еще хуже? результат потрясный, конечно…
BooBooGordon 29 декабря 2018
Обнимаю дважды.   Да, лучше не массировать воспаленную кожу. Подождите пока она восстановится и дерзайте. Если боитесь делать массаж сразу на все лицо, что совершенно нормально, тогда попробуйте на маленьком участке носа или щеки, например. Желаю удачи в этой нелегкой борьбе.  
helka81 29 декабря 2018
согласна с эффектом от таких бальзамов… Но мне и без массажа помогает, ну или по крайней мере без долгого. Началось все со знаменитого eve lom, который пришел ко мне несколько лет назад в бьюти коробке. Там в общем в описании сразу написано — нанести. немного помассировать, добавить воды, еще немного помассировать и удалить салфеткой, смоченной в горячей воде. Потом я пробовала эмму харди и корейские бальзамы и поняла, что дело не в марке, а в принципе. Может девушкам с хрупкими сосудами не подойдет, но я для себя сделала вывод, что именно салфетка горячая максимально раскрывает поры, длительный массаж не требуется. Пробки сальные действительно вылетают на ура! Воспаления у меня бывают редко, а поры загрязнены часто. мой любимый способ! И лучше подходят именно твердые масляные бальзамы, а не просто гидрофильное масло… имхо. И макияж смывает и кожу чистит…
BooBooGordon 29 декабря 2018
Вот для кого-то это старо как мир, а кто-то открыл этот способ относительно недавно.   Надо хоть почитать о таких средствах.
Кому-то достаточно и 15 минут, а кому-то и 30 мало. Все индивидуально. У подруги очень узкие поры, поэтому она каждую неделю делает такой массаж и только это помогает ей хоть как-то усмирить черные точки.

Горячую салфетку не пробовала и подозреваю, что такой метод не для чувствительной кожи. Перепады температуры это не мое.  
helka81 29 декабря 2018
в любом случая спасибо за пост! я так люблю вечером умываться, как полноценную чистку не пробовала. Но попробую!
Комментарий удален автором поста
LeraMad 29 декабря 2018
Буду пробовать) спасибо за пост!
BooBooGordon 29 декабря 2018
Очень рада, что он вас вдохновил.  
Chertovshina 29 декабря 2018
Меня хватает только на пять минут, поэтому повторять приходится каждую неделю. Надо попробовать бальзам, он как раз лежит в «хомячей норе», а то масло Shu uemura совсем не радует, видимо оно только для снятия косметики подходит. 🤭
BooBooGordon 29 декабря 2018
И это уже хороший результат. Можно меньше массировать, но чаще это делать.) Вариант для тех, кому ну совсем лень.  
Rastrata 29 декабря 2018
Интересный способ! Не уверена, правда, что эти ребята выпрыгнут у меня от массажа…
для меня открытием было использование гидрофильных масел (Soda от Holika)-оно чистит поры не так хорошо, но воспалений в разы меньше теперь-и это чудо!
Попробую длительный массаж-и для лимфы полезно
BooBooGordon 29 декабря 2018
Я надеюсь, что вам придется по душе такой способ.   Удачных экспериментов.
Шлю мешок терпения на это все.  
Hoksa 29 декабря 2018
Обнимите меня! У меня черные точки в Т-зоне, которые ну просто уже задолбали меня! Про метод, котрый Вы описали, я даже не слышала, но теперь обязательно попробую, спасибо за подсказку!
BooBooGordon 29 декабря 2018
Шлю обнимашки и лучики добра.   Верю, что вам удастся очистить поры.
Irina Li 29 декабря 2018
Спасибо. Очень интересный метод. У меня сын-подросток, так что все «прелести» этого возраста у него на лице. Скажите, я правильно поняла, что гидрофильное масло тоже можно использовать? Просто именно бальзама у меня сейчас нет в наличии
BooBooGordon 29 декабря 2018
Рада, что пост вам пригодился.  
Да, конечно. можно использовать любое гидрофильное масло или подобные бальзамы.   Впервые я попробовала этот способ с маслом Пайо и эффект меня впечатлил, но мне не понравилось, что оно сильно течет по рукам и шее, поэтому я попробовала бальзам и менять его уже не хочется.
Ksenika 29 декабря 2018
После того, как стала каждый день использовать гидрофильное масло при умывании(хоть и без длительного массажа), поры практически перестали забиваться. Так что это прекрасное очищающее средство.
BooBooGordon 29 декабря 2018
Полностью с вами согласна.   Такое масло и бальзам очищают поры очень бережно и эффективно.
Вероника Кохан 29 декабря 2018
Супер инфа, спасибо! Для меня 30 минут ничто в сравнии с классическими чистками.
BooBooGordon 29 декабря 2018
Спасибо, что прочли.  
Natalya Ivashuta 29 декабря 2018
Спасибо! Того поста, о котором писали выше я не видела, но Ваш увидела и попробовала уже (с гидрофильным). Это супер!.. Точки моё всё… Тонкие поры и много… пластыри их не берут вообще. С первого раза ушли не все, но это, пожалуй, все равно лучший результат из тех, что были.
BooBooGordon 29 декабря 2018
Очень рада, что вам тоже подошел такой способ.   Шлю лучики добра и обнимашки.  
Полоски для носа имеют место быть (не для всех пор подходят, конечно), но если сравнивать эти два способа, то масло выигрывает в разы. После него не хочется ничего клеить и отрывать.  
Minimum 29 декабря 2018
Замечательный способ! Буду пробовать :). Но возник вопрос: а что дальше? Что лучше всего нанести на лицо сразу после такой чистки? Тоник, лосьон, сыворотка, крем?
BooBooGordon 29 декабря 2018
Благодарю.   Далее нужно как обычно умыться и нанести привычный уход. Я ничего не меняла, т.к. причина таких пор кроется не в неправильно подобранном уходе, поэтому они остаются чистыми очень долго после такой чистки.
Minimum 29 декабря 2018
Спасибо! Про неправильный уход вы прямо в точку попали. Исправлять очень сложно.
MissBora 29 декабря 2018
Спасибо! Прям огромное спасибо! В ближайшие дни обязательно попробую))
BooBooGordon 29 декабря 2018
Желаю удачи и надеюсь, что этот способ вам поможет.  
AlexSandra 29 декабря 2018
Спасибище огромное за пост! С Новым Годом! Всего Вам наилучшего! Сегодня же попробую.
А что после такой чистки на лицо наносить? Нужно ли умываться пенкой для умывания? Или просто тоник и сыворотка?
BooBooGordon 29 декабря 2018
Благодарю за внимание.   И вас с наступающим!
После этого нужно умыться как обычно и использовать свой привычный уход (или подобрать специально направленный на сужение пор, но я такого еще не встречала.) Мне нравится использовать лосьон Биотерм biosource, если интересно. Почему-то именно этот вопрос задают чаще всего.)
honey_budger 29 декабря 2018
Спасибо Вам за пост. Я их тех кому масла на идут, но до того каа начались воспаления мне очень нравился эффект. Можно еще горячее не слишком влажное полотенце в процессе прикладывать.
BooBooGordon 29 декабря 2018
Благодарю за внимание. Надеюсь, вы найдете подходящее средство с классным эффектом.  
Yelgibi 29 декабря 2018
Про такой метод читала чуть ли не у Адэль. У вас очень наглядно все. У меня чёрные точки на носу, я поэкспериментирую, но в общем-то я на них забила.
BooBooGordon 29 декабря 2018
Благодарю.   Так близко в жизни никто не разглядывает (да и есть они у всех), поэтому я тоже не особо заморачиваюсь, но когда кожа становится неровной из-за них, тут уже надо принимать меры. (
LenaMur 29 декабря 2018
Отличный хак! Отличный показательный пост! Спасибо! Обязательно попробую, ибо бальзам такой есть в наличии, но вот каждый день его использовать мне не нравится, только по настроению)) С наступающим Новым годом! Красоты и здоровья Вам!  
BooBooGordon 29 декабря 2018
И вас с наступающими праздниками.  
Благодарю за то, что читаете посты. Очень приятно видеть отклик.  
Lulu-lyalya 29 декабря 2018
Спасибо за пост. Попробовала, но только гидрофильным маслом, бальзама нет. Сложно сказать о результате, содержимое вроде и размягчается, но из пор не выходит, как выковыривать? Еще сильнее массажировать? Хожу теперь красноносая
BooBooGordon 29 декабря 2018
Попробуйте перед массажем раскрыть поры (душ, ванна, горячее полотенце) и только потом начать. Можно сделать легкий пилинг или маску (мне нравится от гарньер распаривающая). Тереть сильно не надо, пожалейте кожу. Этот способ как раз и подкупает тем, что он простой и не травмирующий. )
Ace4ka 29 декабря 2018
Спасибо большое за пост! Прочитала и тут же побежала пробовать)))). У меня гидрофильное масло от Альганики. Но то ли точек у меня нет, то ли масло неподходящее, но никакого песочка не появилось ((((( Но кожа стала божественно чистая наощупь.
А совмещать с кислотным пилингом Вы не пробовали? Может, легче процесс очистки пойдёт  
Ещё раз спасибо за то, что поделились Вашим опытом!
BooBooGordon 29 декабря 2018
Даа, кожа после этой процедуры нереально гладкая.)
Попробуйте перед использованием раскрыть поры или сделать легкий пилинг. Может у вас действительно ничего нет и вы накручиваете, а может поры слишком узкие и нужно больше времени для получения результата.   Единственный пилинг в моем использовании — либредерм, поэтому ничего не могу подсказать.(
MaryR 30 декабря 2018
очень интересно, обязательно попробую) скажите, а для массажа нужны какие-то определенные движения? я просто никогда не делала массаж лица себе
Kenny 31 декабря 2018
спасибо огромное за пост! обязательно попробую! скажите пожалуйста, в ванной прямо можно это делать? или не стоит?
и массаж как делать? просто без нажима водить легко пальцами по лицу?
PS. C наступающим!  
el1978 01 января 2019
Отличный способ! Воспользовалась бы им, но месяц назад я родила, и чёрные точки исчезли. Кожа вообще стала идеальной! Упругая, классная, морщин и так не было, но чёрные точки были, а после родов — исчезли. Вот такие дела, может, это мне награда небольшая за мои страдания при родах)
reader_stij 01 января 2019
Я человек, на котором сломалась система и не сработали салфеточки Ciracle… решила попробовать вот просто так, от нечего делать и потому что пробник гидрофильного масла лежит у меня уже больше года, не могу его никуда пристроить.
В общем, меня хватило минут на 10 массирования носа, потому что щекотно. Но я уже бегу на любимый сайт заказывать какой-нибудь гидрофильный бальзам или масло, потому что… Ничего себе! Куда всё делось?!..
Спасибо, очень полезный и неожиданный пост.
Kisto4kapushisto4ka 04 января 2019
У меня гидрофильный бальзам Heimish. Прочла ваш пост, пошла попробовать на себе, во время массажа выходили пробки из щек. Через день все лицо было в крапинку, аллергиями не страдаю, а тут такое дело. Расстроилась, что как обычно начиталась и давай эксперименты ставить. Но раздражение прошло, а поры чистые, какими давно не были, на щеках не помогали ни чистки, ни кислоты, бугорочки на щеках постоянно образовывались. Кожа гладкая, ровная и поры не видны. Спасибо вам большое за ваш пост!
Dimenka 06 января 2019
Как же Вы вовремя! Как раз прикупила себе это средство! Очень давно хотела его, а тут как раз скидки новогодние. В общем, буду пробовать. На носу, правда, благодаря кислотным сывороткам нет ничего, но я ж найду хоть что-нибудь и отмассирую! Спасибо! Про масляные массади я слышала, а вот то, что гидрофильным тоже делать можно, это мне не приходило в голову
Dysha 04 февраля 2019
Две ночи искала этот пост, чтобы сказать Вам спасибо.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блога