Скидки Подкасты1 Чилаут Песочница3 Новости 3 Бьютибазар
Главная24 Все посты24 Посты за 3 дня Отзывы10 Лучшее
Beauty 40+

Beauty 40+

39
5,5т.

Clinique Fresh Pressed Clinical Daily + Overnight Boosters With Pure Vitamin C 10% + A (retinol)

Beauty 40+
Косметика предоставлена на тестирование

Система ухода за кожей День — Ночь.

Косметиста уже наполняется отзывами на новинку марки, внесу и я свою лепту.


Массовое увлечение ретиноидами коснулось и марки Clinique.

Марка предложила синергетический дуэт ретинола и витамина С. Это не новость, такие системы уже существуют на рынке и доказали свою эффективность.

Специфика в том, как именно разные марки решают проблему нестойкости этих двух активных ингредиентов.

Самый простой вариант — готовая сыворотка в максимально герметичной упаковке с небольшим сроком годности после вскрытия.

Более продвинутый вариант — капсулы с разовыми порциями сывороток. Кстати, на днях Darphin представили капсулы с ретинолом.

Clinique, на мой взгляд, придумали лучший ход — продавать сыворотку в виде полуфабриката.

В наборе два флакона с жидким и сухим содержимым, защищенные от несанкционированного активирования сыворотки.

Оранжевая, дневная, с витамином С. Фиолетовая, ночная, с ретинолом. И тут не перепутать.

После активации флакон нужно закончить в течение 7 дней. Чтобы не забыли дату активации, на флаконе предусмотрено место для записи.

Скажу сразу, мне хватило на 2 недели, тут и сразу было ясно, что 8,5 мл одной сыворотки и 6 мл другой — этой много на 7 дней. Получается где-то по 1 мл на применение, а это просто облиться сывороткой по пояс…

На всякий случай я хранила флаконы в холодильнике, следила за состоянием сывороток. За две недели они не изменили текстуру, цвет и запах. Поэтому считаю, что выдержали больше положенной недели.

Активация сыворотки осуществляется очень просто.

Снимаем защитную фольгу, нажимаем на резиновую пимпочку, трясем флакон 15 секунд.

После этого можно пользоваться. Нажимаем на ту же резиновую пимпочку, и из носика появляются капли.

Флаконы непрозрачные, уровень средства не видно. Но если потрясти, то по звуку и ощущениям можно понять, сколько еще осталось сыворотки.

Сыворотки густые и мутные, но не вязкие.

Сверху сыворотка с витамином С, снизу с ретинолом. Капли не стекают.

Рекомендуется смешивать сыворотки порционно с другими средствами марки. На сайте предлагаются дневной и ночной кремы. Но я смешивала с увлажняющим желе, получалась увлажняющая сыворотка с дополнительными активами. Сверху закрывала кремами других марок.

Состав сыворотки с витамином СWater, Ascorbic Acid, Glycerin, Dimethicone, Squalane, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Molasses Extract, Laminaria Digitata Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Algae Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tripeptide-7, Alcaligenes Polysaccharides, Caffeine, Sucrose, Whey Protein, Betaine, Salicylic Acid, Glycine Soja (Soybean) Protein, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annus (Sunflower) Seedcake, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Triomethamine, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, PEG-8, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol.


Витамин С тут в самой активной форме — аскорбиновая кислота, концентрация 10%.

В составе экстракты растений с разными функциями: депигментация, антиоксидантная защита, снятие воспалений и раздражений.

Пептидный комплекс: миорелаксанты, матрикины, противовоспалительные.

Увлажнители: полисахариды, гиалуроновая кислота.

Кофеин, улучшающий микроциркуляцию и снимающий отеки…

И многое другое.


В целом — это самодостаточное активное средство, которое и вне этой системы даст отличный омолаживающий результат.


Состав сыворотки с ретиноломWater\Aqua\Eau, Polysorbate 20, Dimethicone, Glycine Soja (Soybean) Oil, Butylene Glycol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Methyl Trimethicone, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Glycerin, Polysilicone-11, Methyl Gluceth-20, Retinol, Salicylic Acid, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Laminaria Saccharina Extract, Gellidiella Acerosa Extract, Cholesterol, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Caffeine, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Plankton Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Micrococcus Lysate, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Glycine Soja (Soybean) Protein, Tocopheryl Acetate, Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait, Sodium Hyaluronate, Acetyl Glucosamine, Caprylyl Glycol, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Sodium Hydroxide, Peg-8, Xanthan Gum, Calcium Chloride, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Lecithin, Sodium Citrate, Disodium Edta, Bht, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol.


Состав тоже богатый.

Кроме ретинола тут тоже витамин С в стабильной форме — Aminopropyl Ascorbyl Phosphate.

Экстракты разных водорослей.

Пептиды матрикины и миорелаксанты.

Лизаты бактерий для поддержания микрофлоры кожи.

Глицин сои — а это источник фитоэстрогенов.


В общем, тоже не просто ретинол, а полноценное многофункциональное ухаживающее средство.


Мой опыт


Начну с того, что опыт мой странный, т.к. я перешла на эту систему с третиноина. Сделала перерыв 10 дней и перешла на Clinique.

Честно скажу, устала от третиноина и с большим удовольствием воспользовалась поводом, чтобы отдохнуть от него.

И я вам скажу, после третиноина — это рай.


Никаких неприятных ощущений от применения этой системы у меня не было: ни покраснений, ни жжения, ни раздражений.

Первые два дня я мучнисто пошелушилась, и потом это не повторялось.


За эти две недели у меня кожа стала почти нормальной по жирности, а то была жутко сухой.

В целом кожа стала выглядеть не такой хрупкой, а более крепкой и толстой, а то была совсем полупрозрачная.

Т.е. ушли все беспокоящие меня побочки от третиноина.


Большой плюс я получила от витамина С и подумала, что напрасно почти вывела его из рутины. У меня только маска с витамином С иногда мелькала в уходе. А система Clinique показала мне, что стоит ввести на постоянку что-то с аскорбиновой кислотой.

Уже не в первый раз получаю очень хорошее влияние на сосуды от аскорбиновой кислоты. У меня сосуды близко к коже, купероз постоянно на подходе. А витамин С эту ситуация успокаивает. Сосуды на крыльях носа посветлели. Не пропали, но посветлели, и это всего за две недели...


Но произошел также и откат по некоторым показателям.

Кожа стала чуть более текстурной. Не скажу, что рельеф стал ярко выражен, но все же той идеальной гладкости, что давал третиноин, не стало.

И связанное с этим — я вспомнила о кислотных масках и пилингах, а то и забыла, зачем они нужны, третиноин все отшелушивал. А на этой системе у меня возникла потребность в дополнительном отшелушивании.


Цвет кожи не изменился, пигментации не появилось.


Очень мне импонируют пептиды матрикины в составе, но за две недели от них эффекта не дождаться…

Производитель рекомендует курс 12 недель, чтобы получить видимое сокращение возрастных и мимических морщин на 43% и кожу визуально более подтянутую на 41%.

Ну вот 12 недель — более реальные сроки для пептидов… Правда, обещанные проценты показывают, что пептидов в составе не максимально возможное количество, но все равно.


Выводы


Формат упаковки просто лучший для нестойких активов.

В применении сыворотки комфортные, мне побочки не дали. Думаю, их можно в чистом виде на кожу наносить, а потом уже закрывать кремом.

Каждая из сывороток самодостаточное средство. Я не знаю, продаются ли они по отдельности, но если кто-то не хочет пока связываться с ретинолом, сыворотка с витамином С прекрасна сама по себе для применения дважды в день.

По эффективности ключевых активов: сыворотка с витамином С точно работает, это я на себе испытала, у меня даже куперозные сосуды откликнулись; сыворотка с ретинолом как минимум удержала большую долю эффекта от третиноина, а это уже результат.


Попытаюсь сравнить эту систему с похожей системой Skin Doctors.

У австралийцев сыворотки запаяны в капсулы, капсул в системе на 50 дней. Это удобно для понимания, на какой срок точно хватит средства, ну и в поездки можно поштучно брать капсулы. В остальном существенных преимуществ или недостатков относительно формата Clinique я не вижу.

Составы сывороток у Skin Doctors очень узкие: несущая база на высыхающих силиконах и рабочий актив (аскорбиновая кислота или ретинол). По сравнению с ними сыворотки Clinique — насыщенные богатые активами многофункциональные полноценные средства.

Я не знаю, какой процент витамина С у австралийцев, но сыворотка не пощипывала, если попадала на чувствительные участки, а чистая сыворотка с витамином С от Clinique у меня на руках чуть пощипывала, когда я делала свотчи.

А вот ретинол у Skin Doctors мне показался более активным. С одной стороны, на личном опыте мне сложно их сравнить, т.к. на Skin Doctors я зашла после лета и загара с приличным кератозом и пять недель интенсивно шелушилась. На Clinique я зашла уже без кератоза. Но я читаю чужие отзывы, и про Skin Doctors все пишут, что кожа шелушилась, а про Clinique, что не было шелушений. Это наводит на мысли…

Ну и рекомендованная длительность у систем разная: у Clinique 12 недель, а у Skin Doctors 50 дней (7 недель). Но это связано как раз с активами, Clinique длительность считают от пептидов.


В целом по системе Clinique — рабочая система с богатым составом и удачной упаковкой. Здорово, что недельного набора реально хватает на две недели.


Цена 2900 руб за набор.

Срок тестирования 2 недели.

Оценка 5


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

39 комментариев
Lalila 13 января 2019
Может тебе реально и не нужно больше возвращаться к трету? Ну просто брать процент ретинола, раз такая кухня?
Vera0305 13 января 2019
Не знаю… там свои подводные камни…
Пока перешла опять на третиноин — полет нормальный. Добавлю еще аскорбиновую кислоту в рутину…
Milena72 13 января 2019
Все больше убеждаюсь, что надо попробовать.
Vera0305 13 января 2019
А ты же на третиноине?
Milena72 13 января 2019
Нее, это было в том году.
Vera0305 13 января 2019
Как интересно. Ты отказалась от третиноина? Почему?
Milena72 13 января 2019
Вер, я очень сильно облезала, ужасно просто. И ходить постоянно с облезшей мордой больше не смогла.
Vera0305 13 января 2019
Тогда ретинол — вариант, да…
RitaMix 13 января 2019
Милен, я купила третиноин, но после твоих фото просто боюсь его распечатывать. Наверно, я этой зимой опять буду мучить ретинол с херба, только баночный.
Milena72 13 января 2019
Ритуль, ну вот поэтому я его и забросила. Сколько можно людей пугать таким лицом.
faceofspring 13 января 2019
Clinique совсем обнаглели: 3000 руб. × 12 недель использования = 36. 000 руб. за какую-то ерунду с не самым высоким процентом аскорбиновой кислоты и вообще непонятно каким процентным содержанием ретинола (явно невысоким). За эти деньги можно закупиться реально работающими средствами на год вперёд и обмазаться ими с ног до головы.
Wonder_woman 13 января 2019
Яростно плюсуюсь!
Vera0305 13 января 2019
Реально получается вписаться в 18000 руб. Но в целом — да, цены люксовые.
armagedon-ka 13 января 2019
Тоже сразу же кинулась считать, во сколько же обойдется курс, смотрела на эти сыворотки, но тоже думаю, что можно найти бюджетнее работающие средства с этими активными веществами.
faceofspring 13 января 2019
Да даже далеко не бюджетные средства Drunk Elephant или Dr. Dennis Gross и то дешевле обойдутся. Не говоря уже про всякие The Ordinary и The Inkey List.
Mary_Wise 13 января 2019
Спасибо, интересно было почитать и Ваше мнение
Vera0305 13 января 2019
Вам тоже спасибо :)
Tatjana_85 13 января 2019
Я попробую, наверное, когда в продажу выйдет. По крайней мере, увл желе на заглавном фото оч удачное получилось. На американском оф.сайте таких катриджей 4 варианта. И предполагается, что вскрытый катридж размещается в спец.флаконе для удобства хранения. Тут уже отписались по поводу соответствия цены качеству, возможно, да, для этого бренда цена высоковата. Но зато Клиник есть во всех крупных косметических магазинах, а тот же проф, корею, органику надо заказывать и ждать, не всем это подходит.
Vera0305 13 января 2019
Уже в продаже. Насчет цены и удобства приобретения соглашусь. Кто-то вообще не может покупать онлайн, нужно баночки в руках держать и все такое…
faceofspring 13 января 2019
Вы вроде другой продукт имеете в виду, если я всё правильно поняла. Те картриджи с активами, которые вставляются в увлажняющее средство, не имеют отношения к бустерам, о которых идёт речь в обзоре.
Diana-Nathalie 13 января 2019
Чем больше читаю, тем больше нравится.
Vera0305 13 января 2019
Приятные средства, да. Идея с упаковкой вообще супер!
Ksentia 13 января 2019
Спасибо за отзыв! Мне и до чтения обзоров пробовать не хотелось, а после тем более. Слишком дорогое средство с невнятными компонентами. Ретинол (процент вообще не указан производителем) по такой цене не рассматриваю, как что то полезное. В конеце концов есть Life Flo retinol c 1%, который я использую как маску, но не вместо третиноина, а совместно с ним. Витамин С сейчас только ленивый не выпускает и по гораздо более привлекательной цене и в некислой форме. Это я пишу, как укор Clinique конечно), все таки надо такому концерну пошустрее реагировать на рынок).
Vera0305 13 января 2019
Сложно так в лоб сравнивать. У Клиник в составах много еще ценного помимо витамина С и ретинола. Если рассматривать как альтернативу покупку одновременно сывороток с ретинолом, витамином С и пептидами, может, то на то и выйдет. Надо считать.
RitaMix 13 января 2019
В понедельник перекрестившись хочу их начать.
Vera0305 14 января 2019
Рита, я думаю, побочки не будет. Проценты небольшие и составе пептиды, снимающие воспаление. Должно нормально зайти.
Funny8face 13 января 2019
Спасибо за отзыв. Я пока отложила покупку капсул SD, возьму еще парочку Clinique. А по поводу ценообразования, я думаю тут не Clinique обнаглел, просто наш рубль сейчас к сожалению  
Vera0305 14 января 2019
Да, и это тоже, рубль не радует.
manuka_honey 14 января 2019
Вера, спасибо за обзор! Интересный формат средств, хорошо придумали. Уход Clinique мне подходит, можно взять на пробу. Хотя, признаться, доверяю в плане обновления кожи более специализированным маркам  
Vera0305 14 января 2019
На профе сидишь?
manuka_honey 17 января 2019
У меня сборная солянка, если честно. Профа нет, есть аптека и что-то от брендов the Ordinary, Lixirskin, Pixi, Biorewind
Mursilka 14 января 2019
Вера, какая салфеточка красивая! Очень подходящий фон получился.
Это ты здорово придумала с желе смешивать, а через сколько времени другой крем наносила?
Vera0305 14 января 2019
Спасибо :) Крем наносила почти сразу, но сыворотки быстро впитывались.
Kabulkira 15 января 2019
Пользуюсь данными сыворотками 9й день. Средства слабоваты, никакого вау эффекта ожидать точно не стоит. Сама была в шоке, что производитель, выпуская в продажу курс на 7 и на 14 (есть двойная упаковка) дней, обещает видимый эффект только после 12! недель использования. Чистый маркетинг и надувательство. Т.е, от одной упаковки вы не получите ровным счетом никакого эффекта. Собственно, по ощущениям пока так оно и есть. Кстати, на бумажке внутри упаковки, указано, что можно использовать до 14 дней, но лишь в первые 7, компоненты сывороток максимально эффективны. Еще, касаемо упаковки, все очень симпатично выглядит, но при первом двукратном нажиме (по инструкции для активации), не ясно, нормально ли ты все сделал. Нажимается как-то не четко, нет понимания, что все сработало. И потом еще пару-тройку дней возникали проблемы с нажатием: на ретиноле нужно достаточно сильно нажимать, а при таком же нажатии на С, у меня чуть ли не пол тубы вылезло и я никак не могла остановить вытекание((( Хотя, я понимаю, тут очень субъективно, может это я «руки не из того места», хотя вроде не замечала раньше. Ну и по концентрации активных веществ, сразу ясно, что она в сыворотках мизерная т, к. в инструкции указано размытое 2-3 капли, а с учетом такого странного дозатора, на практике эта величина может меняться раз в 6 точно, когда же происходили «утечки», я из жадности сильно перебарщивала с дозировкой, но раздражения не получала, а с учетом моей чувствительной кожи и агрессивности компонентов, для меня это значит лишь одно.Такой вот опыт у меня, надеюсь, никого не расстроила.
Vera0305 15 января 2019
Насчет обещаний производителя все не совсем так. Первые видимые изменения от витамина С и ретинола обещаются в течение недели. И это вполне возможно даже просто от аскорбиновой кислоты в 10%.
А через 12 недель обещают уменьшение морщин и лифтинг, которые обеспечиваются пептидами-матрикинами в составе. И пептидам, конечно, нужно долгое время, чтобы дать результат.
Другими словами, результат тут двух уровней от двух разных комплексов в составе и двух разных сроков проявления эффекта.
Это что касается теории.

Если на практике за 9 дней вы изменений не увидели — это печально, безусловно. Как минимум витамин С должен был сработать. Свежесть лица должна была бы проявиться.

Про упаковку не знаю, что сказать. У меня не было сложностей… может, раз на раз не приходится…
Kabulkira 15 января 2019
Да, вы правы, на Clinique более развернуто написано о результатах и даже обещают существенное сокращение мелких морщин за 4 недели, а это один двойной курс за вменяемые, в общем, деньги. Но все крупные косметические интернет-магазины оставили только цифру 12 (недель) и это, конечно, бросается в глаза и вызывает недоумение. На счет тюбика, думаю, что может не повезло т.к. с ретиноловым куда меньше проблем, чем с С. С витамином С не так хорошо знакома, как с ретинолом, возможно, коже нужно время, что бы привыкнуть, пока она выглядит хуже чем до и никакого сияния, к сожалению. А вот ретинол точно в очень незначительной дозировке, ну может это и неплохо, если комплекс рассчитан для такого долгосрочного применения.
Vera0305 15 января 2019
Про дозировку ретинола соглашусь.
Про 12 недель написано на официальном сайте клиник, это не утка.
Просто по задумке производителя, через 1-2 недели вы получаете эффект свежести лица и ровного тона кожи (это от витамина С и ретинола), а еще через 10 недель получаете лифтинг от пептидов, если, конечно, продолжаете пользоваться. По идее, можете остановиться, если вам пока лифтинг не нужен.
Kabulkira 27 января 2019
Upd: Хотела написать об итоговом результате. Средств хватило на 20! дней. Примерно на 10й день использования кожа привыкла к витамину С и стала выглядеть намного лучше. Сейчас она словно отшлифованная. Результатом довольна. Мне 35 и состояние кожи достаточно хорошее, нет глубоких морщин, акне или постакне, поэтому не могу сказать про какой-то такой очевидный эффект, но средства явно действующие и кожа сейчас просто в отличном состоянии, есть даже мысль взять еще упаковку, со скидкой можно найти за 1700. Еще, знаю, что не только у меня была проблема с упаковкой, решила ее хранением тюбиков вверх носиками, тогда кол-во средства при вытекании контролировать значительно легче.
Vera0305 28 января 2019
Прекрасный результат!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блога