SALE Чилаут3 Песочница2 Новости 1 Бьютибазар
Главная18 Все посты18 Посты за 3 дня Отзывы5 Лучшее
  Преврати публикации в доход!
Ivolga's Library

Ivolga's Library

18
4,3т.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe Creme Hydratante Visage SPF 25

Ivolga's Library


Я давно хотела попробовать что-то из ассортимента марки CeraVe. В планах был заказ средств, представленных на американском рынке. Однако знакомство случилось раньше и началось с увлажняющего лосьона для лица Creme Hydratante Visage SPF 25, произведенного во Франции и представленного в российских магазинах и аптеках. Те, кто интересовался продукцией бренда, наверняка в курсе, что составы «американских» и «французских» версий продукции CeraVe разнятся. Данный лосьон отличается от своего заокеанского собрата не только списком ингредиентов, но и фактором защиты от солнечного излучения (у американского SPF 30). Сравнить обе версии у меня, к сожалению, нет возможности, зато я точно определилась, какую точно брать не стоит.

Итак, по порядку ;)


Заупаковку — твёрдая пятерка! Она во всех отношениях продуманная: максимально герметичная, с удобным, плавно нажимающимся дозатором.


Creme Hydratante Visage имеет среднюю по плотности консистенцию. Не знаю, почему производитель обозначил средство как «лосьон» (возможно, по аналогии с американской версией). В моём представлении это крем: достаточно лёгкий, не очень жирный, но всё же крем. Распределяется по коже достаточно легко.

Состав:


Защита от UVA/UVB-излучения основана на действии исключительно химических фильтров. В качестве активов, обеспечивающих уходовые свойства лосьона, заявлены ниацинамид, керамиды и гиалуронат натрия (последние два пункта, опять же в сравнении в американским аналогом, в чисто символической концентрации).


Впечатления:


Лосьон рекомендован для сухой и нормальной кожи. Я брала его на зиму, когда моя кожа ближе к нормальной и потому требует более плотных и насыщенных текстур. В этом плане я не прогадала. По ощущениям лосьон оказался вполне комфортным: с одной стороны, он не ощущается как плотный «скафандр», под которым лицо усиленно потеет, а, с другой, — создает барьер, защищающий кожу от мороза, ветра и прочих зимних прелестей. Из плюсов также могу отметить, что лицо CeraVe Creme Hydratante Visage совершенно не выбеливает. Некоторая жирность после впитывания остается, но она легко маскируется пудрой. Пожалуй, это все плюсы, которые я для себя отметила. Далее пойдет, к сожалению, более длинный список минусов.

Во-первых, у лосьона очень низкая стойкость. От любого лёгкого прикосновения он начинает скатываться. Это же происходит при попытке его наслаивания или нанесения на него каких-то плотных и не очень декоративных продуктов. В итоге моим максимумом было крайне аккуратно пройтись поверх лёгкой пудрой. Хотя основной недостаток в данном случае для меня даже не в неудобствах при использовании как таковых, а в недостаточной уверенности, что средство обеспечивает нужную защиту. Потому что, если он размазался по лицу, оставив на память маленькие белые катышки, о какой защите от ультрафиолета вообще может идти речь?

Во-вторых, если лосьон случайно попадёт на губы, отвратительный горький и стойкий привкус, от которого ооочень сложно избавиться, гарантирован. Возможно, это не самой страшное, что могло бы случится, однако бесит просто неимоверно😡

Третий минус я не могу в полной мере записать в минус, поэтому расскажу небольшую предысторию. Я всегда наношу солнцезащитные средста в том числе на область вокруг глаз. Не все опробованные мною экземпляры вели себя на этой зоне прилично. Парадокс в том, что чаще всего неприятные ощущения у меня возникали с санскринами из сегмента аптечной косметики. По обыкновению я при первом применении нанесла лосьон CeraVe и вокруг глаз. Такого ужаса у меня не было ни разу ни с одним другим солнцезащитным средством! Щипало так, что пришлось всё экстренно и тщательно смыть. Это с учётом того, что лосьон не попал непосредственно на слизистую. Жжение возникло именно в непосредственной близости от век, куда было нанесено средство. Только после такого крайне неудачного опыта, сподвигнувшего меня на более тщательное изучение информации на упаковке, я нашла официально предупреждение о том, что лосьон не предназначен для области вокруг глаз.

С моей стороны было бы несправедливо обозначить это как полноценный «минус». Как говорится, сам дурак, ведь чёрным по белому всё написано. С другой стороны, мне искренне непонятно, какой логикой руководствуется производитель, разрабатывая солнцезащитное средство, которое категорически нельзя наносить вокруг глаз. Такой, что на эту область надо наносить другой санскрин? Тогда было бы логично видеть присутствие такого средства в линейке бренда, предназначенного специально для зоны вокруг глаз. Возможно, я излишне придираюсь, но суть таких продуктов мне не вполне понятна, и, если бы я обратила внимание на эту рекомендацию до покупки, это стало бы однозначным приговором «не брать».


В итоге впечатления о лосьоне остались очень спорными: из серии «купи средство для решения одной проблемы и получи прицепом десяток других». Я не могу назвать его неносибельным, но покупку повторять, само собой, не буду и в принципе никому его к покупке не советую. За эту же цену у азиатов можно найти гораздо более комфортные в носке и лучшие по характеристикам продукты с фактором защиты от солнца.


Цена: 880 р. на официальном российском сайте

Объём: 52 мл

Срок тестирования: 3 месяца

Оценка: 3+


Спасибо за внимание!

Ника

Смотри также
18 комментариев
faceofspring 15 марта 2019
Средства с SPF — это явно не конёк марки. Это средство не пробовала, но у меня был однажды их солнцезащитный крем — худшего санскрина не припомню.
Nika_Ivolga 16 марта 2019
Спасибо за комментарий!
А полное название санскрина, который у вас был, можете написать? Который «invisible zinc» или другой?
Заранее спасибо.
faceofspring 16 марта 2019
Да, который «invisible zinc» c SPF 50. C «invisible» они явно погорячились. :-))
Pines 15 марта 2019
Я все смотрю на него и думаю, взять ли его вместо AM Facial Moisturizing Lotion, SPF 30. Вычеркиваю из виш листа.
Американскую версию вашего крема покупать планируете?
Nika_Ivolga 16 марта 2019
Спасибо за комментарий!
Пока у меня на очереди японцы. В перспективе — да, возможно.
Рада, что информация оказалась полезной)
Kudryashka_U 15 марта 2019
Как раз недавно я писала пост о собратьях этого лосьона — креме и геле для умывания, от них я в восторге. И вот только я решила попробовать и этот продукт, как вдруг Ваш отзыв… но я хотела попробовать версию без спф, интересно отличаются ли они?.. Теперь даже не знаю… очень хотелось затестить более лёгкую версию увлажняющего крема…
Galina_Osyka 15 марта 2019
Отличается. Совершенно другое средство. Facial Moisturizing Lotion PM. Заявлен как ночной, но я его и днём с удовольствием использую.
NastyaBeauty 15 марта 2019
Лосьон в их линейке — шикарная вещь! Сан скрин этот достаточно плотный крем с жирным финишем на лице. Лосьон покупаю в большом объеме и переливаю в их же 88мл бутылочку. Всю зиму увлажнял мою комби., проблемную кожу. Не вызывает прыщей и аллергии. Обожаю с большой буквы. На данный момент лучший крем/лосьон из того, что пробовала вообще. А было многое…
На днях взяла тоже этот spf (второй раз правда. Брала еще прошлым летом его. Тогда понравился). Сейчас… даже и не знаю.
Nika_Ivolga 16 марта 2019
Спасибо за комментарий!
Судя по комментариям ниже и отзывам, которые мне попадались, очень отличаются.
Поищу ваш отзыв))
helena789 15 марта 2019
Спасибо за пост! Ценная информация для меня)
Nika_Ivolga 16 марта 2019
Спасибо за комментарий! Рада быть полезной)
MintAndChocolate 15 марта 2019
У меня вообще любой уходовый крем с СПФ скатывается на лице (включая экраны), поэтому на лето беру только тональные с максимальной защитой.
Долго думала в магазине, взять это лосьон с СПФ или без, взяла без и как вижу, оказалась права:) Спасибо, что поделились:))
Kudryashka_U 15 марта 2019
Скажите, пожалуйста, лосьон без спф как себя ведет на лице? Сложилось у Вас уже мнение?
MintAndChocolate 15 марта 2019
Пару недель уже использую, в целом все очень нравится, но немного не хватает увлажнения — кожа и так сухая плюс гормоны пляшут. На лето однозначно будет идеальным, сейчас дополнительно использую увлажняющую сыворотку или эссенцию:))
Nika_Ivolga 16 марта 2019
Спасибо вам за то, что поделились! У меня всегда есть под рукой и тональный с spf, и санскрин как самодостаточное отдельное средство для защиты от солнца. Просто использую их в разных случаях)
Проблема скатывания была в основном с аптечными санскринами. Самые беспроблемные в этом плане, по моему опыту, японцы. За ними таких недостатков я пока не замечала)
MintAndChocolate 16 марта 2019
Спасибо за наводку, попробую японские санскрины  
Evfranke 16 марта 2019
Интересно, а почему лосьон? На упаковке написано крем на немецком языке.
Nika_Ivolga 16 марта 2019
Я тоже обратила на это внимание) Однако на упаковке также присутствует дублирующая надпись «lotion» на английском (с другой стороны). В продаже средство также идёт как «лосьон», в том числе на официальном российском сайте марки.
Так что могу только догадываться, почему так получилось)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.