Скидки Подкасты1 Чилаут Песочница5 Новости 3 Бьютибазар
Главная20 Все посты20 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
Бьютиголизм с Karmelita

Бьютиголизм с Karmelita

18
3,9т.

Оттенок кожи каждой из нас уникален и неповторим. Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10 в оттенке Warm Vanilla

Бьютиголизм с Karmelita
Косметика предоставлена на тестирование

Прошли те времена, когда на полочках магазинов было только два оттенка тонального крема: желтый и розовый. Сейчас марки делают ставку на индивидуальный подход к каждой женщине и производят не только огромное разнообразие текстур и оттенков, но также и переходные полутона. Таким образом, каждой из нас можно подобрать «свою» тональную основу, которая сольется с кожей как единое целое.

На презентации тридцати пяти новых оттенков тональной основы я чувствовала себя весьма странно и не при деле, ведь сама-то не пользуюсь тональными кремами. Пробовала разные и всё время ощущала их на лице, плюс паранойя насчет забивания пор тоже имела место быть. Зимой у меня был кушон Estee Lauder в оттенке Cool Bone, и он великолепно увлажнял и делал лицо фарфоровым в те редкие моменты, когда идеальный тон был необходим. Потом он благополучно перекочевал к маме, настолько он её очаровал)


И всё же было интересно, возможно ли подобрать тот самый оттенок, который вообще не будет виден на лице в качестве излишне желтой, розовой или серой основы?

Сама я нацелилась на более холодные оттенки, и каково же было мое удивление, когда «тем самым» оказался оттенок 2W0 Warm Vanilla, а на зиму рекомендован Ecru.


Все оттенки подразделяются на подтоны — холодный С, нейтральный N, и теплый W.


Вот так живешь, думаешь, что твой тон — холодный фарфоровый Cool Bone, а на самом деле всё иначе.

Весьма густой и плотный тональный крем заключен в тяжелую стеклянную бутылочку с крышкой и широким горлышком.

Объем 30 мл. Эта бутылочка уже стала классикой для марки и её своеобразной «фишкой». Отдельно можно купить дозатор и использовать его с последующими бутылочками тонального средства. Не вижу проблемы, ведь литровые шампуни Kerastase тоже продаются с крышкой, а дозатор докупаешь отдельно. Привычно.


Я откручиваю крышку, прижимаю к горлышку влажный бьютиблендер и наклоняю бутылочку. Таким образом горлышко не пачкается, никаких капель и прочих неудобств. Крема набирается ровно столько, чтобы нанести на всё лицо. Под глаза лучше не наносить, там подойдет консилер.


Если мы увлекаемся разными масками (мультимаскинг) на разные участки лица — на жирные очищающие, на сухие увлажняющие и всё это одновременно, то почему бы не ввести в жизнь мультипраймеринг?


У меня смешанная кожа и на жирные участки я наношу матирующую базу, только затем тон. На остальные участки — увлажняющий дневной крем и тон. Благодаря этим нехитрым манипуляциям, основа лежит идеально. Не сушит, не проваливается в поры, не подчеркивает шелушения, а главное — идеально совпадает с сегодняшним оттенком кожи, что можно увидеть по линии подбородка. Финиш матовый, но живой.


Вообще при использовании жидкой тональной основы не стоит пренебрегать праймерами и уходовыми средствами. Они создают ту защитную пленочку, которая не позволит загрязнить поры. Увлажнят и разгладят текстуру кожи, тон ляжет ровно, тонко и незаметно.

Не стоит подбирать тональный, нанося на кожу руки. Это просто свотч)


«Тяжесть» макияжа я ощущаю часов через шесть, но это обычное дело, так как тяжесть в основном в зоне глаз и есть желание умыться начисто.


Нанесла с помощью влажного бьютиюблендера. Крем затонировал, но полностью не перекрыл воспаление на подбородке и в уголке губы. Но такие воспаления не перекроет ничто. Очень глубокие и болят.

Только тон

Сверху можно пройтись прозрачной пудрой или метеоритами. На тональной основе они дают более явное свечение, чем на пудре. По-моему, красиво. Метеориты Candles.

Самое интересное. 7 часов я болталась в городе: шла по солнечной улице, спускалась в метро, заходила в кафе, снова шла и мне было жарко, спускалась в метро и ехала около сорока минут. Проступил жирный блеск на носу (обычное дело, матирующие салфетки мне в помощь). Обнажились страшные поры-кратеры, что говорит об обезвоженности Т-зоны (надо уделить внимание увлажнению). Но всё это — спустя много часов и бурный день, состоящий из дел и долгих прогулок по солнцу.

По-моему, вполне пристойно.

Производитель говорит нам, что эта тональная основа подойдет любому типу кожи. Ммм… Боюсь, это некоторое преувеличение. Тон матирующий и для сухой кожи может не подойти, вызвать дискомфорт и шелушения. Для жирной и смешанной — просто находка, так как он имеет приятный матовый финиш, неплохо держится на жирных участках. Либо предварительно хорошенько увлажнить сухую кожу в несколько этапов — тоники, тонеры, эмульсии, эссенции, кремы, базы.


Когда по обстоятельствам нужен идеально выверенный тон, я использую Double Wear. В обычной жизни «на бегу» и в преддверии лета всё больше склоняюсь к своей обычной излюбленной пудре.


Воспалений точно не провоцирует, а у меня ооочень капризная кожа, которая на любую смену ухода часто высказывает мне своё «фи». Те воспалительные элементы — результат нетерпения. Проще говоря, надавила и наковыряла.


Удаляю тональную основу гидрофильным маслом, масло смываю пенкой, проверяю степень чистоты лица диском с мицеллярной водой и прохожусь тоником.


Подводя итог, скажу, что тональный крем мне подошел. Оттенок сливается с кожей, не видно границ на лбу, линии подбородка. Он тонирует несовершенства, матирует Т-зону, не отпечатывается на телефоне. Не стягивает, не подчеркивает шелушения.


Сейчас во многих магазинах подбору тона уделяют много внимания и даже выдавливают средство в крохотную баночку, чтобы покупатель попробовал дома в спокойной обстановке и поносил несколько часов. Ведь то, что подходит одному, для другого будет просто замазкой, сползающей маской или чем-то еще неприятным.

Цена: около 3000 руб. со скидками

Оценка: 5+ (возможно потому, что я неискушенный пользователь).

18 комментариев
graceful_art 26 апреля 2019
Вы, кажется, загорали?   Такая смуглая:)
Я как-то подходила несколько месяцев назад к ним, консультант показала самый светлый из нейтральных, которых на мне был цвета рыжей грязи   Посмотрю, может, эти 35 — это снова какое-то обновление и появились на самом деле светлые. Красиво лежит на вашей коже, хоть и «тяжеловато» на мой вкус. (у вас своя кожа чудесная)
karmelita-05 26 апреля 2019
Да, загорела слегка)

Несколько месяцев назад еще не было этих новых оттенков. Там есть реально оооочень светлый? почти фарфоровый, видела своими глазами и положила на него алчный глаз. Вроде Alabaster. Очень люблю фарфоровое лицо зимой.

Иногда очень-очень надо скрыть покраснения, тогда он нужен, а так, в основном, пудра. Спасибо Вам)
Pinkmoon 26 апреля 2019
Полностью в Вами согласна. То что одной прекрасно идет, на другой будет смотреться замазкой.
karmelita-05 27 апреля 2019
Спасибо) Со всеми средствами, похоже, так…
Ellesh 27 апреля 2019
не по теме конечно, но что бы у меня так загорели руки и лицо, мне надо наверно месяца полтора где нибудь на курорте загорать, либо в нашей ростовской области месяца три   при этом обгореть вообще труда не составляет, достаточно выйти в магазин на 10минут, а к вечеру красный «след» неприкрытых частей  
karmelita-05 27 апреля 2019
Дааааа, понимаю. Я не загораю специально, даже в черте города получаю загар, если лето выдалось. Видимо, у вас особенная кожа и ей нужна защита)
manuka_honey 27 апреля 2019
Вот подписываюсь под каждым словом, про увлажнение и праймеры. Ни один стойкий тональный крем не ляжет красиво на неподготовленную, сухую кожу с шелушениями. Жаль, что многие пренебрегают этим правилом. Страдают сами и ругают средство…
karmelita-05 27 апреля 2019
Конечно, для этого они и существуют, да еще с таким множеством назначений, выбирай — не хочу…

Спасибо!
Evelina Savostyanova 27 апреля 2019
Схожу посмотрю, что за тон. На вашей коже лежит очень хорошо, и на руке нет эффекта пергамента, как сейчас у многих матирующих тональных. Я правда идеального оттенка не ищу, у меня три цвета бессменного Ланком тайнт идоль, смешиваю в зависимости от макияжа и сезона, расход в итоге всё равно одинаковый, а вот цвет можно получить куда более натуральный. А вот необходимость докупать дозатор меня бесит, у него себестоимость хорошо если три цента на фабрике, и докупать отдельно дозатор с дорогой косметикой, считаю жутким разводиловом. Праймер тоже считаю разводиловом, и наконец многие визажисты стали говорить о праймере, как о абсолютно бесполезном этапе макияжа. Если тон лежит плохо на увлажненном лице, это проблемы тона, а не моей кожи. Хотя конечно приверженцы матового лица или обладатели очень неровного тона праймеры любят. А вот увлажнение с переходом на японскую систему перестало быть проблемой, раньше я мучилась многослойными пирожками на лице, теперь встал принял душ, тканевую маску на лицо приклеил, 5-10 минут походил, лицо готово.
karmelita-05 27 апреля 2019
Видите ли, такая бутылочка с широким горлышком и без дозатора, стала «визитной карточкой» бренда и менять её на другую в ближайшее время не планируют. Сейчас такой выбор тональных средств для любой кожи, мыслимых и немыслимых оттенков, на любой кошелек — можно купить другой, который не требует дозатора. Но у крема очень много поклонников и их любовь проверена годами. Они купили один дозатор и просто меняют бутылочки. Сама я привыкла искать дозаторы для шампуней, не вижу в это что-то страшное (он стоит 100 руб.).

Позвольте не согласиться насчет праймера. Например, матирующий совершенно необходим на жирные участки. Иначе тон продержится два часа вместо семи (с праймером). С увлажняющими попроще — надо найти свой уход и всё.
Evelina Savostyanova 28 апреля 2019
Скоро шнурки к кедам начнут продавать отдельно. Это называется «система сантиков», про это ещё писал Николай Носов в Незнайке на Луне. Но впрочем я и не ждала другого ответа, в силу специфики поста. Хвалить нельзя осуждать, запятую — натура гибкая. Праймеры отдельная тема, раньше тушь держалась любая, сегодня без праймера осыпаются все, видимо мои ресницы виноваты.
karmelita-05 28 апреля 2019
Мммм… специфики поста? То есть, по Вашему, если тестирование — то пост обязательно хвалебный?))

Мне очень странно читать отзывы, в которых автор всегда стремится найти изъяны, часто надуманные. Ну не нравится дозатор отдельно, обойди марку. У моей мамы один дозатор, прикручивает к нему только новые бутылочки, так как это ее любимый крем. Про шампуни я писала.

Человек пренебрегает праймериз или просто кремом и жалуется на шелушения от средства) Это правда очень смешно.

Если бы крем мне не подошёл и не понравился, я бы это написала. Тестирование — не тестирование. Я сама могу купить любую банку, на что мне это все?..
karmelita-05 28 апреля 2019
По поводу праймеров под тушь — ни разу не пользовалась, даже не знаю, что это такое. Все туши держатся отлично, не придраться. Может дело в хранении?..
karmelita-05 28 апреля 2019
Вспомнила хороший пример — помады Герлен и колпачки к ним. Вот хочешь ты помаду определенного оттенка — вынуждена купить футляр в дополнение, либо довольствуйся обычной заглушкой. Здесь то же самое. Я вообще проблемы не вижу, так как бьютиблендером из горлышка набирается ровно столько, сколько надо. Капельку на руку — и набрать кистью.
taisiya-16 28 апреля 2019
Мой любимый идеальный тональный!
karmelita-05 28 апреля 2019
Понимаю) Мне он тоже кажется идеальным) спасибо, что читаете!
Natasha_74 28 апреля 2019
Да, для жирной кожи этот тон находка, а расширенная линейка большой плюс. Этим тональным я пользуюсь по особым случаям, мне немного он сушит кожу, особенно зимой, но у меня комбинированная. Поскольку люблю все тональные наносить руками, купила помпу на распродаже за 200 руб. Меня покупка дозатор как то не раздражает. Немного больше нравится матирующий вариант лайт в тюбике, люблю именно простую и лёгкую упаковку.
karmelita-05 29 апреля 2019
Спасибо за комментарий) Меня тоже отсутствие помпы не раздражает, вообще принимаю такие вещи как данность — например, конструктор помады у Guerlain.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блога