Скидки4 Подкасты4 Чилаут1 Песочница1 Новости 1 Бьютибазар
Главная25 Все посты25 Посты за 3 дня Отзывы7 Лучшее
Life imitates art.

Life imitates art.

18
6,4т.

Очищение кожи

Life imitates art.

Решила и я рассказать о части своего ухода, а именно о средствах для очищения кожи. 😊


Для меня очищение кожи начинается с демакияжа. Утром у меня не так много времени на умывание и прочее. Например, я могу просто умыться водой или протереть лицо тоником, поэтому основные косметические процедуры я делаю уже вечером, и начинается все со смывания косметики.


Мое любимое средство для смывания косметики – это мицеллярная вода. Я ее использую с появления первых банок розовой Гарнье на рынке. Сейчас я комбинирую эти средства с другими, но полностью отказываться от них не собираюсь.

На данный момент у меня есть Мицеллярная вода Чистая линия 3 в 1 для снятия макияжа с лица, глаз, губ (она у меня есть всегда) и мицеллярная вода Dove «Ухаживающая».

От мицеллярной воды мне нужно, чтобы она быстро и легко смывала косметику, чтобы избежать лишнего трения, не сушила кожу и не оставляла после себя заметного слоя. Я – тот самый человек, который не смывает мицеллярную воду. Не собираюсь пропагандировать такой способ или оспаривать обратный, просто сообщаю, что я делаю так. 😊

Умываюсь и наношу уход я, как правило, глубоко ночью, а макияж могу смыть часов на 5-8 раньше, поэтому мне не важно, чтобы после его снятия мне было комфортно.


О мицеллярной воде Чистая линия я уже не раз упоминала, я люблю ее за мягкость, хорошее удаление даже стойкой косметики, за увлажненную бархатистую кожу после ее применения. Однако я всегда покупаю бутылки 100 мл, потому что та же мицеллярная вода в большом объеме сушила мне кожу.


Dove я приобрела сравнительно недавно. Люблю эту марку, у нее много хороших работающих средств, и мицеллярная вода не стала исключением. Я бы сравнила ее с ЧЛ: она хорошо снимает косметику, не стягивает кожу после применения, и мне кажется, что она даже чуть легче и мягче. Не знаю, как это объяснить, но кожа после нее ощущается более свежей.

 

Наравне с мицеллярной водой я сейчас использую салфетку для снятия макияжа MakeUp Eraser The Original.

Я писала о ней подробный пост, но коротко расскажу и здесь: это салфетка, которой можно снять макияж с помощью теплой воды. Влажную ткань накладываешь на кожу, держишь секунд 15, а потом одним движением снимается большая часть макияжа. Остатки можно легко удалить с помощью следующих нескольких движений. Также я использую эту салфетку для снятия некоторых масок или их остатков — это очень удобно.


Для очень стойкого макияжа я использую двухфазную жидкость, чтобы не возиться долго с мицелляркой или салфеткой, не растирать кожу. У меня было много средств такого рода, больше всего мне нравилась двухфазная жидкость Бобби Браун – она умудрялась быть самой нежирной. И, конечно, есть разница между Нивеей и Бобби, Клиник, Ланком… Сравнение не в пользу первой. Поэтому, когда у меня закончатся миниатюры, я приобрету флакон двухфазной жидкости средней ценовой категории.

Сейчас у меня еще достаточно миниатюр, и самые востребованные — это Lancome Bi-Facil

и CLINIQUE Take The Day Off Makeup Remover for Lids, Lashes & Lips (All Skin Types).

Lancome Bi-Facilмне нравится больше: она мягче воздействует на кожу, напоминает, скорее, лосьон, а не двухфазную жидкость, но с ней приходится повозиться чуть больше.

CLINIQUE Take The Day Off Makeup Remover for Lids, Lashes & Lips (All Skin Types) средненькая по жирности из тех, что я пробовала, хорошо смывает косметику, не очень сильно размазывает ее по лицу. И делает это быстрее, чем жидкость от Ланком. В основном, я использую ее, когда надо удалить очень стойкую гелевую подводку и невероятно стойкую тушь. Также ей отлично отмывать кисти для подводки. 😉


Бывают дни, когда я сплю на ходу, или заснула в косметике, проснулась и поняла, что надо как-то все это дело смыть, не просыпаясь при этом, потому что времени и так мало осталось.

И тогда мне на помощь приходят салфетки для снятия макияжа, сейчас это Biore.

Эти салфетки поставляются в комплекте с коробочкой, которая не несет никакой практической пользы, там просто лежит стандартная упаковка салфеток с отклеивающимся окошком.

Зато надпись на крышке – это просто наклейка, можно отклеить ее и использовать корочку для хранения мелочей (я думаю приспособить свою под пигменты Тамми или вообще саше. 😊

Сами салфетки не слишком большие и пропитаны средненько – салфетка прилично влажная, но я бы предпочла большее количество пропитки, мне так было бы комфортнее. Но, самое главное, одной такой салфетки мне хватает, чтобы быстро и качественно удалить макияж. Кожа после этих салфеток немного увлажненная, остатки пропитки выветриваются мгновенно – в общем, отличный помощник для экстренных ситуаций, путешествий и просто на каждый день

.

Где же любимое всеми гидрофильное масло? А вот оно! У меня Caudalie Make-up removing cleansing oil, и я уже почти добила бутылку.

Причина моей нелюбви к гидрофильным маслам – неприязнь к ощущению масла на коже. Я могу использовать масло в уходе: капнуть пару капель на ладони, растереть и приложить к коже, но размазывать по ней масло мне не нравится.

Я приобрела Caudalie Make-up removing cleansing oil, во-первых, в надежде привыкнуть к этому ощущению. У меня так было с мицеллярной водой: первая бутылка мицеллярки после молочка казалась очень жесткой, трение – травматичным, но уже к концу бутылки я привыкла и к молочку возвращаться не захотела. Во-вторых, я хотела сравнить более ли глубокое очищение получается в сравнении с моим обычным способом.

Caudalie Make-up removing cleansing oil имеет и плюсы, и минусы. Оно почти не оставляет жирной пленки на коже, можно смывать остатки масла просто водой. При попадании в глаза пленочка минимальная, очень быстро проходит, а то бывала белая пелена от других масел.

Но мне не понравилось, как масло растворяет макияж. Я не могу сравнить его с другими гидрофильными маслами, у меня их просто не было, только пара применений саше, но такой способ очищения меня не устраивает.

Тушь и подводка – совсем плохо, приходилось часто пользоваться повторно. Тени смывать тоже очень долго, причем обычные, не кремовые. Чаще всего макияж глаз развозился по всему лицу и не удалялся до конца при смывании самого масла. С ВВ-кремом я не увидела особых проблем, разве только время. Все то же самое я гораздо быстрее делаю с помощью мицеллярной воды.

В общем, я использую масло пару раз в неделю, чтобы добить уже. 😑


Умывание.

Основной гаджет, который я использую для умывания – конечно, это щеточка Foreo Luna 2.

О ней у меня есть пост.

Поначалу я опасалась, что будет неудобно ее использовать постоянно, каждый день, но я очень быстро переключилась на умывание с ней.

Щеточка не требует частой зарядки – одного заряда должно хватить на 450 использований, она водонепроницаема, с удовольствием купаю ее под краном и в душе.

Очищение достигается посредством интенсивных пульсаций, а не механического воздействия на кожу. У нее целых 7 скоростей, так что любой коже можно подобрать комфортный режим.

Эффект от нее отличный – кожа намного более мягкая, гладкая, чистая. Плюс есть функция антивозрастного массажа, который очень хорошо расслабляет лицо, использую его ежедневно. Цикл умывание+массаж занимает всего две минуты, и даже нет искушения пропустить что-то из них.)

 

Щеточка Double Dare I.M. Buddy Mini.


О ней и других продуктах Double Dare, можно почитать тут. Щеточка ценна для меня в первую очередь тем, что ее можно использовать с теми продуктами, с которыми нельзя использовать Луну: с глиняными масками, с абразивом, с силиконосодержащими средствами — да со всем, чем угодно.

Я использую ее для Т-зоны (для умывания у марки есть другая модель, эта маловата), в основном, для носа — она справляется с этим отлично. Маленькая, мобильная, с двумя видами щетинок для двух степеней очищения, нос с ней просто отполированный.


Средства для умывания — это Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam и La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+.

Я уже много раз упоминала о Shiseido, она попадала в мои фавориты, а подробно можно почитать тут. Я пользуюсь ей несколько лет, и в следующий раз я, наверное, попробую что-то другое, но не удивлюсь, если вернусь к ней снова — она даёт то, что нужно моей коже: хорошее очищение без пересушивания, экономное и комфортное использование.

В моменты, когда моя кожа раздражена, есть высыпания, солнечные ожоги или аллергические реакции, я использую Syndet (писала об этом средстве здесь) — Syndet очищает кожу более мягко, мне не хватает ощущения свежести на каждый день, но в такие периоды Syndet незаменим.


Пилинги и очищение пор.

До недавнего времени я пользовалась только одним пилингом-скаткой — Papaya Soft clean exfoliating cream. Пользовалась им последние несколько лет, потому что в сравнении с другими он что-то делал, но в последнее время пользовалась все реже, потому что не видела особенного эффекта.

Не так давно я попробовала Double Dare Peelling gel, и это небо и земля. Действует просто шикарно, кожа от него — чистый шёлк. Предыдущий буду заканчивать, его осталось немного, а потом радостно вернусь к Double Dare Peelling gel.


Для очищения носа я раньше использовала исключительно Очищающие полоски для носа Л'этуаль Bon Voyage.

Это были первые полоски, которые я попробовала, и единственные)) Использую их уже много лет: она подходят моей коже, заметно очищают поры, стоят весьма бюджетно.

Они для меня и SOS-средство, и тяжелая артиллерия, и лакмусовая бумажка: если полоскам нечего вытягивать, значит, с очищением все в порядке.


Сейчас они только исполняют роль лакмуса, потому что после Double Dare Pulling gel для полосок работы не остается.

Этот пилинг отлично очищает поры. С первого раза эффекта ждать не стоит, можно разочароваться, но от нескольких применений эффект уже заметен, а при регулярном использовании поры остаются чистыми постоянно. Также пилинг заметно стянул поры, и они не загрязняются так быстро.

Но стоит иметь в виду, что он весьма существенно греет даже мою нечувствительную кожу. Мне это не вредит, но может подойти не всем.


Очищающие маски.

Про любимую кремово-глиняную Себорегулирующую маску Essential Mask Aravia у меня тоже есть пост.

Маска содержит каолин, но консистенция у нее кремовая, совершенно не сушит кожу в процессе. Распределяется тонюсеньким слоем, заметно охлаждает (я люблю такие средства). Она тоже очищает поры, но не так действенно, как средства, перечисленные выше, но она отлично регулирует выделение себума.

У маски есть только один минус — объем 300 мл. 😆 Маске у меня больше года, я треть откладывала подруге, и все равно треть у меня осталась. Срока годности хватит еще на полгода, но я не уверена, что успею ее закончить. Намазать пожирнее ее просто не получится.


И еще один мой любимчик Dr.Nona Beauty mask for face.

Объём 75 мл, я была уверена, закончится мгновенно, но у меня она уже полтора года, а там еще прилично маски осталось. Однако она уже существенно загустела, приходится разводить.

Вообще, обещания этой марки поражают — каждое средство должно не просто ухаживать за кожей, но и лечить все тело от всех болезней. Честно говоря, я не пробовала кучу перечисленных назначений, покупала как маску для лица, но один раз в качестве эксперимента (вспомнила постсоветсвие рекламы😂 ) нанесла на половину огромного синяка и оставила минут на 40-60. Так вот на следующий день степень заживления двух частей одной гематомы ооочень отличалась.


Во-первых, маска именно не с глиной, а с грязью. Это видно по текстуре, она более зернистая, запах слабый. Во-вторых, сушит кожу она со страшной силой. После нее надо наносить уход в три слоя точно. Если есть шелушения, то лучше ее не использовать.

А вот с воспалениями она работает просто роскошно. Поначалу после смывания красные пятна становятся еще краснее, но зато на следующий день от них почти не остается следа.

Очищение от нее такое мощное, словно кожу отскребли какой-то металлической мочалкой, и, по ощущениям, она дышит каждой клеточкой. Также ощущение подтягивания, дренажа, выравнивания цвета лица. Но из-за адской сухости после нее я не использую ее чаще раза в неделю.

Однако, когда закончу баночку, думаю, приобрету новую. Много разного пробовала, но эта маска выделяется все равно.


У меня в последнее время закончилось несколько средств-любимчиков: энзимная пудра, тоники, пара масок, и, конечно, мне интересно будет пробовать новые средства и новые текстуры, но такой набор для очищения полностью отвечает потребностям моей кожи. И даже немного их превышает. 😊

18 комментариев
armagedon-ka 02 мая 2019
Последняя маска очень заинтересовала, ничего не слышала про эту марку ранее, спасибо за наводку
Mac_Cecht 03 мая 2019
Я сама от мамы узнала, ей очень подошла косметика этой марки, она постоянно ей пользуется. Но кремы мне не понравились, а маска отличная, просто очень сильная, на мой взгляд.
Rastrata 02 мая 2019
Обожаю посты про уход) вроде, всего уже сказано достаточно, а всегда какие-то интересности появляются)
Расскажите про пилинг, пжл, который очищает от чёрных точек-он какой по консистенции?
Mac_Cecht 03 мая 2019
Он похож на жидкий мёд с абразивом. Но абразив при использовании я не чувствую, а вот греет кожу он прилично.
Недавно писала пост о косметике бренда, там есть подробнее о пилинге: maccecht.kosmetista.ru/blog/99203.html
Oksana Khotina 02 мая 2019
Обожаю мицелярную воду от «Чистой линии». Использовав два флакона по 400 мл от LRP вернулась опять в Чистой линии, ибо разницы не ощутила. Была двухфазка от Ланком. Досталась в наборе вместе с тушью Гипноз и черным карандашом для век. Двухфазка очень посредственная, снимать тушь мицеляркой у меня получалось значительно быстрее и плюс, никакой пленки в глазах от мицелярки нет. В общем выбросила я эту двухфазку без сожаления, равно как и карандаш, который растекался в течение часа. Очень хочется, конечно, Форео испробовать, но почему мне кажется, что цена необоснованно завышена. Можно пару месяцев не тратить деньги, например, на бензин и ездить на работу на бесплатном служебном транспорте, подкопив на этот гаджет, но вот думаю, стОит ли оно этого…
Mac_Cecht 03 мая 2019
Меня с Чистой линией напрягает только невозможность покупать большие флаконы. Эти, по 100 мл, так и летят.
Двухфазка у меня не оставляет пленки, а снимает стойкие продукты быстрее мицеллярки. А ещё в прошлом году я купила тушь Л’Этуаль цветную, вот ее мицелляркой очень сложно сдирать. Двухфазкой все же полегче)
Есть же разные модели, мини-версии стоят по 5-7 тысяч, это уже более приемлемая цена. Плюс есть же всякие скидки. У меня, если эта сломается когда-то, думаю, я буду покупать замену. Оооочень быстро привыкаешь к такому очищению кожи, плюс она становится очень мягкой и гладкой.
manuka_honey 02 мая 2019
Отличный пост! Мне тоже очень нравится двухфазка Clinique, радует, что ее часто кладут в подарок за покупку   На и на маску Aravia я давно заглядываюсь, надо будет как-нибудь попробовать.
Mac_Cecht 03 мая 2019
Да, и в коробках красоты, думаю, бывает))
Аравия отличная! А на лето от неё ещё и приятный холодок, плюс не застывает, как глина, и не стягивает.
BeautyAudit 02 мая 2019
Спасибо, с интересом прочитала! По существу и со смыслом!
Каждый раз как в первый раз удивляюсь одам мицеллярной воде, на мне она не работает так, как надо. Всегда стоят несколько миниатюр от LRP, но я их использую как заключительный этап умывания, или для освежения лица, если не было макияжа. А вот Syndet от LRP мой любимчик для всего тела.
Я фанат двухфазных жидкостей. Lancome показалась мне слишком слабенькой, а Clinique наоборот очень сильным, но ядрёно химическим. Мой фаворит Clarins, а из бюджетного — Ives-Rocher.
Очищающие полоски от Летуаль тоже всегда держу в наличии, только не понимаю в чем дело, они от партии к партии немного отличаются в худшую или лучшую сторону.
Mac_Cecht 03 мая 2019
Наверное, ещё зависит от характеристик кожи. У меня кожа спокойно ест все вредное — спирты, силиконы и прочее. И поры не забиваются, это было всего несколько раз от определенных продуктов. И вот с гидрофильным маслом я попробовала, не вижу разницы в очищении совершенно. Только личные неудобства)
Кстати, у меня тоже есть такая фишка с полосками. Но я всегда думала, что я косячу — например, слишком мокрой кожу оставила или слишком сухой.  
Sinta 02 мая 2019
Любимые посты — когда про целую систему ухода)). Крайне заинтересовала салфетка для снятия макияжа.
Mac_Cecht 03 мая 2019
Я до сих пор не понимаю, как она работает, но работает же. Ко мне вчера подруга приходила, делали всякие свотчи и так далее, она все не могла поверить, что салфетка снимает мейк  
redishhh 02 мая 2019
С интересом прочла ваш пост! Я недавно купила мицеллярку от Dove и у меня отрицательные впечатления, она мне стягивает кожу век, чего уже не происходило сто лет, так что я в расстройствах и думаю как раз писать гневный пост или нет)
А вот масло от Caudalie давно интересует.
Mac_Cecht 03 мая 2019
У меня очень жирная кожа век, поэтому мне веки никогда ничего не стягивало. Обычно у меня стягивает кожу на щеках, она там нормальная.
Я знаю, что у них ещё два вида мицеллярной воды. Я собиралась приобрести другую, увлажняющую, но, пока думала над заказом, расхватали))
anjta 02 мая 2019
Из Вашего есть маска Аравия — нравится, двухфазка Ланком- обычная, пользуюсь, когда закончилась мицелярка и не успела купить, и мицелярная вода Чистая линия, только для жирной и комбинированной кожи — тоже всегда возвращаюсь к ней, цена и качество — идеально. Заинтересовала маска последняя, не слышала о такой фирме, и пилинги Double Dare, надо попробовать
Mac_Cecht 03 мая 2019
А я даже не пробовала другие мицеллярки ЧЛ. Купила один раз эту и все, понравилась)) Не знаете, они тоже бывают в маленьком формате?
anjta 03 мая 2019
Скорее всего бывают, но я всегда беру большой, 400мл, она у меня быстро расходуется.
Mac_Cecht 04 мая 2019
У меня тоже) Но новые продукты я предпочитаю пробовать в небольшом формате. А то думай потом, куда деть пол-литра мицеллярки))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блога