Скидки4 Подкасты1 Чилаут2 Песочница3 Новости Бьютибазар
Главная23 Все посты23 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
34
7,2т.

Простой макияж со сложной помадой

Красивый макияж

Всем привет! Сегодня я хочу показать макияж с одной из моих любимых помад от Essence (из прошлого поста). Не сразу получилось укротить эту помаду, я перепробовала кучу вариантов макияжа, но все они казались мне перебором. Я люблю необычные цвета в косметике, но при этом не люблю выглядеть слишком раскрашенной средь бела или слишком оригинальной. Поэтому в этом посте будет просто яркая помада и контуринг, мноооого контуринга))

Продукты:


Моё лицо без косметики:

1.Первым делом наношу праймер Infaillible Magic Essence Drops L`OREAL PARIS. Я часто пропускаю этот шаг, но т. к. в данном макияже будет использовано несколько тонирующих средств, решила дополнительно увлажниться.

2.Наношу консилер-корректор Camouflage Full Coverage Concealer #05 Ivory ESSENCE. Консилер должен быть светлее собственного тона кожи. Наношу под глаза в виде треугольника, на веки, три дорожки по спинке носа, треугольник на лбу и в центр подбородка.

Далее плотной небольшой синтетической кистью я растушевываю консилер, но при этом стараюсь не искажать его границы. Даже в растушёванном виде должны быть заметны все круги и треугольники. Центральную полоску на носу не трогаю.

3.Далее стиком для контурирования Triangle Artist #020 Ashy brown CATRICE я затемняю линию роста волос, зону под скулой, обвожу контур губ (широко заступая за контур — этот приём позволит сделать губы пышнее), не забываю и про шею (обязательный этап, который нельзя пропускать, иначе лицо будет существовать отдельно от тела).

Нос. На спинке носа у меня осталась нерастушеванная полоса консилера. По бокам этой полосы я рисую корректором еще по полоске (т.е. в итоге имею в центре спинки носа светлую полоску и по бокам две темных полоски).

Аккуратно растушевываю корректор, стараясь не размазывать границы в ненужные стороны.

Губы: корректор вокруг губ тушуем подметающими движениями от внешней границы губ к центру.

Нос: корректор тушуем подметающими движениями к спинке носа — это важно. В видео можно посмотреть, как это делается.

4.С контурингом разобралась: обозначила все тёмные и светлые участки. Теперь эти зоны нужно «поженить» между собой, чтобы лицо выглядело естественно, но при этом рельефно. Для этого беру свой обычный тональный крем All Matt Plus #020 Nude Beige CATRICE (легкое покрытие, не выглядит маской) и кисть-дуофибру. Заполняю всю голую кожу, которая осталась между корректором и консилером, захватывая их границы. Короче, сглаживаю переходы при помощи тональника)) Получаю это:

Камера немного съела цвета, т.к. контуринг я сделала весьма естественный. В динамике эффект более заметный.

5.Глаза. Корректором Triangle Artist #020 Ashy brown CATRICE я просто накрасила верхнее веко, углубила складку и подвела нижнее веко. Закрепила прозрачной пудрой. Оформила брови как обычно карандашом.

6.Моим любимым на данный момент сухим хайлайтером Smart Girl Incredible Hollywood #02 BELOR DESIGN прохожусь по скулам и наношу немного продукта в уголки глаз. Кисть при этом использую максимально большую и мягкую — чем мягче кисть, тем тоньше покрытие. Хайлайтер дает очень мягкое влажное сияние и не перегружает лицо. На яблочки щек нанесла персиковые матовые румяна Color Hit #18 LUXVISAGE и остатками на кисти прошлась по векам, кончику носа и по линии роста волос.

7.Накрасила ресницы, зафиксировала брови.

8.Помада. Просто нанесла на губы прямо из стика помаду Hello, holo! lipstick #02 holo drama ESSENCE. Макияж готов!

Фото в «образе» ))

Также есть видео с подметающими движениями и всем прочим:


Буду рада пообщаться в комментариях и обсудить этот макияж 😘

34 комментария
Kawaii88 03 сентября 2019
Очень нравится образ — цвет лица, помада, маникюр) Активно использую хамелеонистый карандаш для глаз, похожий по цвету на Вашу помаду, овершенно никаких мыслей об осени, у нас в дневное время плюс 30-32 в тени)
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Для глаз? Это очень смело, но очень по-летнему.   В Краснодаре вообще, наверное, круглый год своя атмосфера из-за климата)) мечтаю однажды приехать туда на отдых летом  
AnaMurat 03 сентября 2019
Люблю посты про контуринг, спасибо!  
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Спасибо и Вам)))
Rastrata 03 сентября 2019
Вы очень красивая, гармоничная девушка, приятно рассматривать макияжи, ко мне не имеющие отношения)))
Контуринг для меня нов, я (несмотря на долгожительство на сайте) только-только Бронзер для себя открыла-продлить эффект загара на лице после отпуска)
Вопрос про обводку губ-действительно ли увеличивает тёмный контур, пусть даже тень?
Ведь светлое дает объём…
Masha87 03 сентября 2019
Можно влезу) Если вести контур на 1-2 мм ниже собственной границы губ, потом затемнить также внешние границы губ, а центральную частью выделить более светлым, то прилично можно увеличить губы) блески тоже увеличивают, так как стирают естественные границы губ, а обводка губ прям по родному контуру их точно не увеличит
Rastrata 03 сентября 2019
Я обычно светлым обводила чуть за контуром снаружи-работает
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Работает-работает, я тоже так иногда делаю)
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Да, Вы абсолютно правы, есть много разных способов, кто-то даже хайлайтером обводит контур)) описанный Вами вариант я тоже использовала, но в ситуации с данной помадой он не самый удобный, на мой взгляд )
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Ой, у меня до Косметисты была одна палетка для глаз и один тональный крем, так что я Вас прекрасно понимаю))) что касается темного контура за границей губ, этот приём я подсмотрела у визажиста Джениффер Лопез Фишка в том, что губы как будто настолько пухлые, что создаётся тень за их естественным контуром (такой утрированный эффект Вы 100% видели у девушек, которые корректировали губы гиалуроновой кислотой). Похожего эффекта можно добиться, если обвести губы по контуру светлым карандашом — за светлой границей будет более тёмный цвет Вашей кожи и по сути получится тот же теневой переход)) в общем, при помощи света и тени можнои увеличить, и уменьшить губы — всё зависит от того, как Вы используете эти приемы)
Rastrata 03 сентября 2019
Поняла теперь, спасибо!
Galina_Osyka 03 сентября 2019
Спасибо, приятно и познавательно! И маникюр взяла на заметку
MarishaMarisha 03 сентября 2019
))) когда не смогла определиться с лаком для ногтей)) спасибо!
Masha87 03 сентября 2019
Очень понравился ваш образ в конце, контуринг получился гармоничным
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Спасибо большое)) я боялась перестараться, но для фото или для вечера можно и пожирнее всё это дело наносить
KateS 03 сентября 2019
Очень интересно и красиво вы все оформили 👌🏻👍🏻
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Спасибо! Мне приятно, что Вам понравилось  
Анна Сирогос 03 сентября 2019
Вау! Очень красиво и естественно получилось!
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Большое спасибо))  
NatalyZ 03 сентября 2019
Красивый макияж с акцентами   (ногти тоже в таком варианте часть макияжа   ) Расскажите, пожалуйста, как Вам гель для бровей Maybelline? Давно на него глаз положила, вот, все думаю))
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Спасибо большое, мне очень приятно ))) гель для бровей люблю-обожаю, он единственный у меня в ходу. В оттенке “Dark Brown” он не затемняет мои брови, а они у достаточно тёмные сами по себе. Я пробовала все три оттенка — dark blond тоже неплохо подошёл, но чисто визуально на моём лице понравился меньше. И ещё один оттенок коричневого, название которого я не помню, оказался красноватым. Фиксирует отлично, бровь с этим гелем зачёсывается во все стороны и в принципе держит форму весь день. Пробовала похожий гель от катрис- не понравился, от белорусских производителей- не понравились, прозрачный гель от артдеко-тоже хорошая фиксация, но нет эффекта утолщения своих волосков. Мне тушь от мейбеллин показалась похожей на тушь от бенефит, только щёточка у мейбеллин менее удобная и цена ниже))
NatalyZ 03 сентября 2019
Спасибо за подробный ответ! Я видимо средний и хотела оттенок, который оказывается красноватый   Вот незадача… Лучше пойти в магазин потестить, а то я онлайн хотела купить.
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Ну, если у Вас волосы светлее моих, то Вам должен подойти dark blond. Даже на мне, брюнетке, разница на бровях минимальная. Разница даже не в интенсивности окраса, а просто в оттенке)
MarishaMarisha 03 сентября 2019
MarishaMarisha 03 сентября 2019
Слева дарк блонд, справа дарк браун. Третий цвет не нашла, к сожалению. Наверное, кому-то отдала
NatalyZ 03 сентября 2019
Светлее, темно-русый, поэтому приходится искать средства для бровей без рыжины.
В принципе, да, можно светлый оттенок взять. Спасибо большое за свотчи!
Svetsveta 03 сентября 2019
Вы красавица и с макияжем и без него. Макияж получился чудесный, очень натуральный. А с моей точки зрения, человека, который даже бронзера не имеет и пользоваться им не умеет  , Вы просто волшебница!
MarishaMarisha 04 сентября 2019
Спасибо большое! Я тоже раньше не дружила ни с бронзерами, ни с контурингом, кистями и тд)) просто в декрете появилось желание наконец-то во всём этом разобраться))) и если раньше чукча был только читатель, то теперь он ещё и писатель))) спасибо большое за добрые слова!
fynhtcjkm 03 сентября 2019
Макияж, конечно, отличный, но маникюр это просто ВАУ!   Отличная идея с ноготочками, спасибо!  
MarishaMarisha 04 сентября 2019
Ахаха, спасибо большое)) рада, что Вам понравилось))))
n-t-li 03 сентября 2019
Абалденный контуринг, беру на вооружение, буду пробовать
Спасибо!
MarishaMarisha 04 сентября 2019
Класс, для меня это очень крутой комплимент )) удачи в эксперименте!)
RAIN 04 сентября 2019
Мне нравится на вас смотреть)))
Макияж отличный! Но у вас настолько контрастная внешность, что можно позволить все, в том числе и голое лицо)
Спасибо)
MarishaMarisha 04 сентября 2019
А мне нравится читать Ваши комментарии))) Голое лицо я позволяю себе часто, даже слишком, практически каждый день, если быть точной   А если серьёзно, то огромное Вам спасибо, такие штуки очень здорово поднимают настроение!  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное