Красивый макияж

Летний бронзовый макияж с тенями NYX Prismatic Shadows + видео

Всем привет!
Вернувшись с моря с приятным легким золотистым загаром, стала искать варианты макияжей, которые бы его выгодно подчеркнули. Оказалось, на загорелой коже все смотрится немного по-другому :)
В итоге остановилась на сияющем бронзовом макияже, который акцентирует внимание на отдохнувшей свежей коже и выразительных глазах. Всем, кому интересны подробности, прошу под кат!
В конце поста будет небольшое видео с исполнением макияжа  


Важным для меня здесь было всё-таки не перегружать кожу, поэтому я предпочла достаточно легкий тональный крем Bourjois Healthy Mix. Он у меня уже в новой упаковке, но старой версией я когда-то тоже пользовалась и она меня полностью устраивала. Дает достаточно легкое покрытие + можно наслаивать и тогда часть недостатков точно можно скрыть:)

Наношу влажным спонжем, стараясь делать супер тонкий слой. Наношу в том числе и под глаза, т.к. корректор/консилер использовать не буду.

Дальше перехожу к бронзеру. Использую любимый theBalm Bahama Mama. Пользуюсь им только летом, когда есть хоть какой-то загар. Зимой он для меня слишком темный. Бронзер матовый и сверхпигментированный, поэтому с ним надо аккуратнее. Чтобы сделать акцент на загаре, прохожусь по самым загорелым зонам на лице. У меня это всегда верхняя граница лба и переносица (горбинка, спинка носа). Чтобы сделать макияж более гармоничным слегка (!) прохожусь им как корректором по скулам.


Очень люблю в макияже румяна, но здесь они присутствуют скорее символически, потому что в моей голове прочно засела мысль, что на лице заметен или румянец, или загар  . Наношу тонкий слой любимых NARS Blush Orgasm, на загорелой коже ими на самом деле достаточно сложно переборщить.


В качестве хайлайтера буду использовать более темный оттенок из палетки Vivienne Sabo Mariniere. Он как раз подходит мне именно летом, т.к. достаточно темный (если так можно сказать про хайлайтер). На лице выглядит очень достойно, особенно с учетом цены за целую палетку. Меня в нем смущает только очень резкий запах. Но это мелочи.
Наношу на скулы и галочку над верхней губой.

Брови рисую тенями. Использую светлый оттенок из любимой (второй раз уже купила!) палетки Catrice Eyebrow Set.
Плюс на основание брови добавляю немного геля Essence Make me brow eyebrow gel mascara — очень освежает взгляд, мне кажется.


Переходим к глазам.
В качестве базы использую кремовые тени NYX Lid Lingerie #2. Наносятся равномерно, дают легкий розоватый оттенок и сияние. Крупного шиммера нет. Дальнейшие продукты держат на себе на твердую 5.
На фото кожа какая-то слишком загорелая получилась, но зато цвет теней достоверен.


Ну и наконец-то! Главный бронзовый цвет в макияже (не считая загара:)) — тени NYX Prismatic Shadows 10 Bedroom Eyes. Очень приятная текстура, насыщенный цвет (если наносить кистью то, конечно, не такой уж насыщенный), легкая тушевка, отличная стойкость. Давно хотела этот оттенок и ооочень довольна своим приобретением. Наношу пальцем, чтобы получить насыщенный цвет, края подтушевываю кистью.
На фото нанесены вместе с NYX Lid Lingerie #2.



На этом можно было бы остановиться, но мне захотелось добавить золотинки (нам нужно золото! еще больше золотаа!   ) Использую кремовые тени в стике Gosh Forever eye shadow #03 (писала о них более подробно здесь). Наношу на центр века, ближе к внутреннему уголку и по нижнему веку.


Слегка подчеркну ресничный край коричневым карандашом и растяну его в мягкую стрелку. Карандаш для глаз Beyu #646


Конечно, без туши не обойтись, потому что ресницы выгорели и их будто нет вовсе  . Тушь Rimmel Scandaleyes Reloaded Mascara

В качестве помады можно оставить бальзам или полупрозрачный блеск для губ — тоже будет отлично, на мой взгляд. А можно добавить помаду, у меня Relouis NUDE Matte Complimenti #11. Когда я была без загара, не тянулась к ней рука. А сейчас легла хорошо:)


Вот и всё, макияж готов. Мне он показался очень симпатичным и достаточно простым в исполнении, поэтому решила поделиться с вами.
Как и обещала, видео версия  



Если вы пробовали какие-то из этих продуктов, мне будет очень интересно узнать ваше мнение о них.

Надеюсь, что была вам полезна:) Спасибо за внимание!
Меня зовут Наташа. Ко мне на «ты»)
Похожие посты
12 комментариев
pi4y4y 04 августа 2017, 18:00
Наташа, можно я первая выражу благодарность за видео? Мне прямо очень понравилось: дельные комментарии и объяснения зачем и почему, все четко и по делу, хорошая обработка самого видео и озвучка без лишнего, а самое главное энергия и позитив, чудесная улыбка, очень здорово заряжает :) всеми руками и ногами голосую за новые видео. Сам макияж получился очень естественным, без модного сейчас инстаграмного влияния, классный летний повседневный вариант. Единственное (мой собственный вкус) — проработка бронзером переносицы показалась лишней, да, это стандартный шаг при бронзировании, но он визуально «сломал» нос. И ещё раз спасибо за пост :)
natashaxorosha 04 августа 2017, 19:54
Таня, спасибо за добрые слова, очень приятно!) А на счет переносицы — пересмотрела видео и поняла, о чем ты) Действительно может этот шаг был лишний, или чуть светлее можно было сделать.
synteticsummer 04 августа 2017, 18:56
класс Наташ!
очень модно свежо и несложно
у меня этим летом в ходу бронза colour tattoo, прям наслаиваю синтетической плоской кистью, немного бронзера, искрящийся блеск для губ и в бой
natashaxorosha 04 августа 2017, 19:55
спасибо!) да colour tattoo тоже из этой оперы))) должен давать подобный эффект) Но мне нравится, когда добавляется золотинка или какой-то более светлый и сияющий оттенок. Интереснее в итоге выглядит. Хотя и прибавляет немного времени к макияжу)
mylen 04 августа 2017, 20:02
Вам очень идут такие оттенки и вообще вы красавица. Но я бы не стала перекрывать первые тени более темными оттенком на подвижном веке. Это визуально уменьшает ваши прекрасные глаза и делает их несколько уставшими.
natashaxorosha 04 августа 2017, 20:44
спасибо большое за приятности!) может быть этот эффект получается на видео, но в жизни сколько ни делала этот макияж — не замечала этот эффект.
Natawa_ne_Vasha 05 августа 2017, 12:56
мне тоже так показалось)
Marlena 04 августа 2017, 21:52
макияж хорош, только я не поняла вы бронзер сразу на тон нанесли? Ведь это не правильно, бронзер ложится пятнами. Цветные сухие текстуры лучше наносить на сухие прозрачные текстуры или на тональные сухие.
natashaxorosha 04 августа 2017, 23:16
Настя, спасибо! Да бронзер прямо на тон, не по правилам) Но я все равно периодически пробую наносить сухие продукты на кремовые, и да, многие из них могут ложиться пятнами, согласна с вами. Но с этим бронзером у меня все ок, если использовать дуофибру и брать по чуть-чуть.
Комментарий удален Администрацией
Tellshell 04 августа 2017, 22:09
Замечательный образ, прекрасный макияж  
natashaxorosha 04 августа 2017, 23:12
Ира, спасибо большое)