Top.Mail.Ru
Скидки Подкасты1 Чилаут5 Песочница1 Новости 1 Бьютибазар
Главная16 Все посты16 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
45
6,3т.

Поговорим о косметическом порядке и его беспорядке?! Мое хранение косметики

Библиотека красоты

Я наверно, как и все здесь, очень люблю ароматы, косметический уход и и декоративную косметику. А раз люблю, скупаю больше, чем мне нужно. В итоге всё дошло до того, что меня начал раздражать мой комод и я решила скупать ещё и всевозможные органайзеры. Что с этого вышло, покажу дальше.

У меня было несколько попыток укомплектовать свою косметику по назначению. Но в итоге я дошла до того, что от ненужного и неподходящего мне, сразу избавляюсь. Что-то дарю маме, свекрови (хотя иногда приходится отдавать и то, что очень люблю), что-то отдаю соседке и ее Маме. А дальше им решать, что с этим делать.


На просторах интернета я нашла для себя такой вот милый и компактный комод для косметики MISS YOU. И у меня есть установка — пользоваться только тем уходом и ароматами, которые помещаются в нем. Признаюсь, есть ещё у меня пару нераспакованных боксов ухода и ароматов, их держу в шкафу к большой икеевской коробке, планирую открыть лишь в следующем году( главное чтобы срок годности позволял). Поэтому то, что планирую использовать позже, прячу на неопределённый срок в шкаф.


Данный комодик miss you у меня уже почти год и я могу смело рассказать о его практичности.

1.Верхняя и открытая полка у меня служит в основном для ароматов.

То, к чему рука тянется перед выходом из дома. Но так как место позволяет, рядом стоят ещё несколько ночных кремов. Удобно и вместительно.

2.Вид сверху

3.Верхний ящик. В нем храню всякие безделушки и светочувствительный уход от La Roche posay. Так как последние нежелательно держать в светлом месте. Как видите, глубина достаточна, сыворотка легко вошла и не мешает открывать/закрывать ящик.

4.Нижний самый длинный ящик.

На первый взгляд может показаться, что ящик размещён очень низко – так и есть. Но он не настолько низко, чтобы мешать плавному открытию.

У меня там хранятся пробники, время от времени их использую. Иначе просто могу за них забыть, а так они всегда у меня на виду и быстрее расходуются.

5.Боковые ящики.

В одном из них храню пробники и миниатюры.

6.Во-втором Ящике – небольшого размера кремы и бальзамы.

7.Верхняя боковая ячейка. Вот ее я люблю меньше всего. Пока никак не придумаю, что туда поставить, чтобы и полезно и красиво.


Комод мне собирал муж, так как он пришёл мне в разобранном виде. Схема, отвертка и гвоздики прилагались. Выполнен качественно и надежно. При желании можно перемещать сколько угодно.

Мне он обошёлся чуть меньше 1000 руб. Но продавец Буквально после моей покупки повысил на него цену до 2000 тыс.

Моя оценка: 10+++++! Обожаю его!


Теперь можно показать вам зону, где я собственно и создаю красоту на своём лице. Пока мой уголок красоты выглядит скромно, так как в квартире у нас ремонт (после ремонта уверена будет много нового и возможно будут новые идеи организации). Но в данный момент меня спасают именно органайзеры и кашпо из икеа.


1.Оптимальным для себя вариантом хранения кистей (у меня их пока мало) и карандашей для губ я выбрал кашпо и стаканчики Икеа. Но здесь я кого-либо вряд ли удивлю. Не могу сказать, что это Мега-Удобно, бывает подолгу не вижу нужную кисти или карандаш. Но пока ничего практичней не придумала.

Цена Белого стакана – 99 руб

розовое кашпо – 149 руб

Оценка за практичность: 8/10

2.Органайзер для румян и теней.

Органайзер – ещё одна покупка с интернета. Имеет 8 ячеек, в каждую можно вместить по две румяна/пудра. Но так как в этом сегменте у меня не так и много декоративки, я пристроила мелкие миниатюры помад, консиллеров и других мелочей.

Такой органайзер очень удобен. Все средства видны невооружённым глазом. Он прозрачен и довольно практичен. Пластик плотный и надёжный. Думаю, он спокойно переживет несколько падений.

Цена: 320 руб

Моя оценка: 10+++


Органайзер для помад

Данный органайзер я покупал два раза, когда увидела, что все мои запасы не поместились в одну ячейку. Кстати, в одну входит 24 помады. Поэтому я приобрела и вторую. Хотя понимаю, что и третья такая не будет лишней.

Органайзер для помад сделан в виде ступенек, в этом его несомненное преимущество. Так каждый уровень помад видно лучше.

Вид сверху

Данный вид органайзера для помад я так же очень люблю, хотя стоит отметить, что в его случае пластик менее надёжный и качественный. Стенки хрупкие и не очень прочные, поэтому третий раз поищу похожий, но с более прочного материала. Так как данный пластик очень хрупкий, при любом ударе или перемещении можно повредить.

Цена: 1 шт 280 руб

Оценка: за функциональность 10, за качество 7/10.


И наконец моих два скромных и самых ходовых аксессуара – кисти и блендер, которые у меня смирненько стоят рядом со всей косметикой, пользуюсь ими ежедневно. Для них организацию от пыли пока не придумала, поэтому с радостью выслушаю ваши идеи.


ИТОГ

Абсолютно уверена, что организация косметики очень важна. С того момента как я обзавелась органайзерами, я больше не выбрасываю просроченные или просто забытые баночки. Теперь все нужное у меня на виду и я постоянно мысленно контролирую, что сначала, а что позже я должна использовать.

В макияже я каждый день могу позволить использовать себе другие средства и никого не обижать, потому что ни о каком средстве больше не забываю. Если у вас ещё нет симпатичного органайзера, очень советую обзавестись!

Конечно же, это не вся моя косметика, ещё большая часть ухода и очищения осталась в ванной комнате, но о ней расскажу как-то в другой раз. Когда в Ванной закончится ремонт и я официально для своего бьюти-царства выделю уголок.


Надеюсь, вам было интересно, сама очень люблю рассматривать косметические запасы других девочек. :) С вами была Ксюша.

45 комментариев
khajiit 10 ноября 2019
Очаровательно выглядит этот органайзер, но он скорее для тех, у кого немного всего. Мне такого, к сожалению не хватило бы, у меня целый туалетный столик и еще две полки в стенке(((
Помадные органайзеры не встречала только для помад, у меня слева еще большое отделение…
Ksu_is 11 ноября 2019
Спасибо большое, что оценили. Да в ближайшем будущем у нас планируется переезд в новою Квартиру, там я мечтаю о новом камоде, но и эти органайзеры планирую там пристроить;)
DieOlga 10 ноября 2019
Ксюша, спасибо за отличный пост!
Теперь тоже загорелась таким комодом) Моя помадная коллекция разрослась до таких размеров, что занимает два органайзера и две вместительных косметички( И мне, скорее, надо пересмотреть подход к покупкам, чем к хранению))))
Ksu_is 11 ноября 2019
В таких случаях можно ещё обзавестись соседкой, которая любит косметику, но редко покупает:)) у меня такая есть, ещё и свекровь приходит и каждый раз берет по одной красной помаде, ей я точно не откажу. Иначе было бы больше всего, хотя иногда скучаю за тем или другим декоративным средством, которое по нелепости могла отдать
Natalika_ 10 ноября 2019
Мне очень нужен органайзер для пудр и теней и никак не встречу… для помад,- у меня похожий из магазина единых цен,- пластик толстый, прочный,- храню отливанты парфюма, уже 3 заполненных, пора идти за четвёртым. Кисти храню в простом круглом пенале, у меня их несколько,- только не все кисти входят, ну либо один пенал под одну кисть- не очень удобно, поэтому часть лежит в пластиковом контейнере с крышкой… ну а часть просто складирована
Ksu_is 15 ноября 2019
Как видите на фото, мне тоже ещё надо, органайзер для пудры и румын очень хорош и для всякой мелочи. Возьму себе ещё один.
Rhona 10 ноября 2019
Вам, наверное, понравится органайзер для кистей по типу bonybox.
Завидую девушкам, которые не парятся о гигиене кистей и спонжей
Я такую организацию бы назвала «Нелинейный порядок»))))
Zimina 11 ноября 2019
Очень удобный органайзер, но он наверное для тех у кого не много кистей. У меня такой совсем не прежился, сейчас храню в нем только запасные кисти.
Я храню кисти горизонтально, по типу хирургических инструментов, у меня для этого есть небольшие полотенца. Расстилаю полотенце, выкладываю на одну половину кисти и накрываю свободным краем полотенца.
Для меня это оказался единственный приемлемый способ хранения.
Все кисти под рукой, легко взять кисть и убрать на место, не садится пыль и главное кисти не таскает моя кошка у нее патологическая страсть к кисточкам, вертикальный органайзер она пару раз переворачивала, а так как у меня в нем бусинки вместо держателей… это был караул  .
Регулярно меняю полотенце, просто стираю в машинке на высокой температуре и глажу утюгом. Все.
Rhona 11 ноября 2019
У меня сейчас контейнеры-разделители Леруа мерлен. А внутри стойка из картонки, прости оосподи. Очень удобно, они под наклоном. Единственное, эстетика картонки стремится к нулю, надо бы что-то поприличнее сочинить. А так, самое удобное хранение из того, что было
Zimina 12 ноября 2019
Здорово! Кистей много не бывает! У меня наверное это еще от художественной школы осталось  
А вы так только чистые кисти храните? Моете после каждого использования?
Отлично, что вам подошел этот метод, а меня просто убивала необходимость протирать контейнеры, у меня даже в закрытых ящиках пыль образуется.
Все нужно выложить, промыть, просушить, обратно уложить   доооолго
Rhona 12 ноября 2019
Я недавно посчитала. 70 кистей, которыми мне пользоваться удобно, на 4 и 5. Мне кажется, пора бы остановиться, но интересно же что-то новое попробовать)) Это лечится, я верю)))
Да, после мытья или очистителя. Грязные кисти в отдельной коробочке, на очистку или помывку
Я понимаю о чем Вы, пыль все равно оседает. Вот я как раз периодически промываю все кисти. Раньше хранила в чехле. Не заметила, чтобы сейчас стали сильнее пылиться и это как-то влияло на кожу. Так что у меня понятие «чисто» ограничивается закрытым ящиком))) А мытье… Ну своеобразная медитация😁
Вот что задолбало, так это вымывать кисти по типу Oval. Они густые, набиты плотно тон глубоко забивается. Нет больше сил над ними плясать
Ksu_is 13 ноября 2019
Ничего себе сколько кистей! Просто моя мечта!
Rhona 13 ноября 2019
У меня они все разномастные, я люблю взять «на пробу» кисти в разных ворсах разной формы разных брендов. Тут есть девушки с просто шикарными коллекциями)))
Ksu_is 11 ноября 2019
Я наблюдала за такими, мне кажется не очень удобно доставать и снова ставить туда кисти, особенно утром когда смешишь. Хотя хороший вариант защиты от пыли. Спасибо за наводку.
cocorrector 11 ноября 2019
Очень удобно. Уж как я спешу каждое утро! Крышка хорошо держится в открытом виде, пока красишься. У меня кистей не много, толстенькие японки стоят в отделениях для бьютиблендеров, которыми я не пользуюсь. Если расширю парк, куплю еще один такой. Кстати, у них сейчас и внизу платформа с отверстиями, поэтому кисти не заваливаются  
У меня и косметика в боннибоксе.
Ksu_is 11 ноября 2019
Класс, спасибо за такие ценные подробности, теперь точно поищу:))
Lisita55 11 ноября 2019
Какая Вы аккуратница, умница и молодец! Милая Ксюша, спасибо за прекрасный подробный рассказ, замечательные фото и здравые идеи :) Все никак не соберусь разобрать свои залежи… спасибо за вдохновение :)
Ksu_is 11 ноября 2019
Спасибо большое, очень приятные слова :)) я сама ещё не дошла в этом придела совершенства, мечтаю о большом икеа комоде, но пока так, радуюсь тому что имею:))
Вероника Кохан 11 ноября 2019
Какое все симпатичное и косметика вкусная)Утащу в закладки.Я хранила долго косметику в ящиках, специально даже мебель из икеа так организовала, чтобы ящики были по бокам зеркала.Но намного удобнее оказалось все же не доставать ее постоянно откуда-то, а держать на поверхности.)Сейчас как-раз ищу мимишные варианты для того чтобы все под рукой было.Ваш пост пригодится.
Ksu_is 11 ноября 2019
Спасибо большое, я сама ещё мечтаю о большом комоде от икеа, для хранения боксов
Astiq 11 ноября 2019
ООО, я тоже люблю подобные органайзеры) У меня два небольших: один под декоративку и второй под мелочь всякую около косметическую и только пришел большой для ванной комнаты, еще не заполнила его.
Estoy 11 ноября 2019
Ох, этот с полочками очень симпатичный    
Ksu_is 11 ноября 2019
Какой красивый! Просто милота, везде впишется;))
ElenaLegenda 11 ноября 2019
Сколько у тебя красоты и все так здорово оформлено 😍👍милота! вот он порядок 👍
Ksu_is 15 ноября 2019
Спасибо большое! Да люблю когда все гармонично, хотя это точно еще не предел моих желаний
Elenina87 11 ноября 2019
Мне очень понравился органайзер для хранения помад, мне тоже такой нужен! Ни разу не встречала, срочно нужно поискать.
Ksu_is 15 ноября 2019
Ищите в Китае, с Али приходит все ;))( сама долго искала, думалА найду в Икеа, но нет там только большие комоды
Elenina87 16 ноября 2019
Не поверите — ещё ни разу ничего оттуда не заказывала, видимо пора начинать).
Спасибо за наводку!
amlis 11 ноября 2019
ох, для меня это не порядок. Я все отсортировала и только потом подбирала нужные боксы, контейнеры и шкафчики. Все помады разделила на оттенки — и по разным боксам, тени так же от нюд к разноцветным расставила, далее кисточки тоже все по тому какая для чего.
Ksu_is 15 ноября 2019
Спасибо большое, что поделились! Теперь я знаю что мне надо, тоже буду сортировать, это же как упростит поиски того или иного средства!
Kotiska 11 ноября 2019
Как раз похожий планирую заказать) Только стоит он не тысячу уже, даа.
Ksu_is 15 ноября 2019
Да так и есть, я сама хотела второй взять, но цена резко изменилась
littlesandmouse 11 ноября 2019
Комодик симпатичный и как мне показалось компактный. По поводу хранения кистей, я для себя вопрос решила покупкой тубуса для кистей — отличная и очень удобная вещь! Кисти закрыты от пыли, при необходимости их можно транспортировать прямо в нем, снять крышку легко и не отнимает много времени. Но я сразу оговорюсь, что кистей у меня не много — небольшой набор Zoeva помещается. Кисти для минеральной косметики хранятся в отдельной косметичке.
Ksu_is 20 ноября 2019
Да вы правы комод компактный, но очень функциональный. Спасибо за совет с кистями;))
Estoy 11 ноября 2019
Интересно было прочитать, у вас все так акуратно сложено. Интересная идея с органайзером для помад в форме ступенек  
Darja 11 ноября 2019
Пробовала организовать хранение подобным образом, купила два больших органайзера с выдвигающимися полочками, два органайзера с ячейками для помад. В итоге поняла, что для меня такой способ вообще не подходит, открывать-закрывать коробочки, выдвигать-задвигать туда-сюда ящики меня напрягает) В принципе, я вообще не любитель раскладывать всё по коробочкам/ящичкам, мне такая система хранения любых вещей неудобна.
Удобнее, когда всё лежит перед глазами и никуда не надо залезать. Использую широкую полку в комоде, который стоит слева от стола, за которым я крашусь(я левша, поэтому мне удобнее с левой стороны брать что-то). Когда сажусь делать макияж, открываю полку, в процессе достаю нужное, раскладываю по столу, потому всё вместе убираю. Кисти хранятся в большой косметичке, тоже раскладываю их перед собой во время макияжа. Да, это требует наличия места на столе, но что поделать, если иначе мне ужасно дискомфортно.
Жила в разных условиях, и когда не было большого стола рядом, и не было нужного света, и приходилось ходить ко квартире с косметикой, все эти варианты мне однозначно не подходят.
man_i_ya 11 ноября 2019
Вот мне сейчас приходится ходить по квратире, стол есть, но нет ему места, а хороший свет только в ванной (там недавно сделали ремонт). Когда ездила в отпуск брала две косметички для декоративки: одну под косметику и одну с кистями, все вываливала, красилась, а потом убирала, оказалось мега удобно!
AXELLE 11 ноября 2019
Очень милый органайзер, и пластиковые я тоже брала из Фикса которые. Но такой мне пока ставить некуда :(
manuka_honey 11 ноября 2019
Всегда интересно рассматривать чужие косметички! Столько всего интересного   Поддерживаю мнение, что прозрачные акриловые органайзеры очень удобны для использования. Видно, что где лежит  
Ksu_is 15 ноября 2019
Дааа, особенно когда море всякой мелочовки накопилось.
redishhh 12 ноября 2019
Люблю рассматривать чужие ящички)) Я храню косметику в боксе от бренда De.Co. Писала про него обзор.
Ksu_is 14 ноября 2019
Спасибо посмотрю;))) сама обожаю заглянуть в чужой косметический Рай!
Genie23 13 ноября 2019
Эх, у меня есть бооольшой деревянный комодик. Но мне нужно их штук 5 тогда, косметики очень много)))) поэтому я просто купила себе 2 полноценных комода и счастлива😅
Ksu_is 14 ноября 2019
Я уже планирую полноценный комод с приставной полкой из икеа купить в новую квартиру, надеюсь в новом году мечта осуществится:))
Александр Гусев 15 ноября 2019
У меня половина косметики в холодильнике хранится, а остальное по полочкам распихано кое как. Все крема хранит мой Sast AQ-8L, сокращенно «Сашка»( это я так холодов называю), а вот остальную косметику я видимо никогда так аккуратно, как у вас не рассортирую((
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блогов