Скидки Подкасты1 Чилаут1 Песочница Новости 2 Бьютибазар
Главная19 Все посты19 Посты за 3 дня Отзывы1 Лучшее
27
7,8т.

Для минималистов: мой вариант хранения косметики

Библиотека красоты


Все мои пожитки уместились в два органайзера. Я не шопоголик, не скупаю по десять одинаковых оттенков помад, люблю многофункциональные и универсальные продукты. Если вы так же, как и я, имеете только самое необходимое, или если любите рассматривать чужие косметички, то предлагаю посмотреть, как я разместила свое добро)


Органайзер номер раз — куплен в Fix Price. Размер — примерно 13 x 11 x 10 см. По факту: большой «стаканчик» для кистей, один широкий отсек и один поменьше.



В первом отсеке, очевидно, я храню кисти) Второй отсек очень большой. Я приспособила его под коробки с ресницами от Manly Pro и NYX, карандаши для глаз (в принципе туда и для губ поместились бы), и сверху повесила щипчики и прочую ерунду. Третий отсек не самый продуманный. Сначала я хранила в нем тональник, потом мелочи вроде клея для ресниц и точилок, теперь туда переехали помады из наборов (NARS и ABH), влезла одна миниатюра от MAC и база для теней Essence.


На фоне, кстати, видно косметичку от Бенефит. Она продается вместе с набором миниатюр. Для косметички из набора — очень годная и качественная вещь, вмещает всю необходимую для поездки декоративку и даже флакончик духов.


Органайзер номер два — тоже из Fix Price. Размер — 17 x 9 x 7 см. Широкий отсек, 6 ячеек для помад, и за ними еще два прямоугольных отсека.


Что меня бесит в органайзере — так это уродская огромная наклейка на задней стенке. Я пыталась оттереть ее маслом, бальзамами, соскребала ножом (и расцарапала всю стенку, так что не повторяйте моих ошибок) и просто пыталась отклеить, но безуспешно. Хотя когда все отсеки заполнены, то наклейку видно.


Большой отсек отлично подойдет для тональных кремов и обычных тюбиков, у меня тон Dior. Еще помадка для бровей от Letoile, но это неудачное место для нее, неудобно доставать. Румяна NARS и палетка теней Dior, то есть сюда можно поместить разные однушки теней и небольшие палетки.


Первый задний отсек — всякая всячина для глаз: тушь Clinique, клей для ресниц, гель для бровей Lumene. Второй отсек — продукты для губ. Карандаши GR, NYX, Pupa, блески для губ Limoni, Avon.


Ячейки для губ неплохие, но мне бы хотелось, чтобы они были поглубже. Те же самые блески в них не поставишь, они торчат в разные стороны. Зато они широкие. Миниатюры Lime Crime, например, можно уместить по 2 штуки в одну ячейку. В верхнем ряду стоят помады NYX, GR, Shiseido.


Плюсы этих органайзеров: безусловно, цена — около 100 рублей, не жалко выкинуть, испортить, продаются на каждом углу. В целом они должны покрыть все потребности, если у вас только самая необходимая косметика. Еще один огромный плюс — у вас все на виду! Я такой человек, что если не вижу все помады, то для меня они уже не существуют, я сразу забываю про них. Эти органайзеры напоминают. Ну и за счет своего минималистичного оформления они впишутся куда угодно.


Минусы органайзеров: конечно, они собирают всю пыль и ни капли не защищают косметику от солнечных лучей. Хотя меня это не пугает, я все равно храню их на подоконнике, ибо лучше места в доме им пока нет в плане моего удобства. И так как коллекцию помад (возможно и теней) я буду пополнять в любом случае, то сейчас передо мной встает вопрос о какой-то иной организации хранения.


Ну и какая косметичка без зеркала! У меня самое простое зеркало, в высоту около 25 см. С одной стороны обычное зеркало, с другой — увеличение. Выглядит неплохо, цена — копейки, куплен в Домелье. В идеале я бы хотела ножку повыше, но в принципе и так сойдет.


Надеюсь, я была чем-то полезной для вас) Буду очень рада почитать, как вы храните косметику.


Меня зовут Саша


27 комментариев
flaffin 20 апреля 2019
Обожаю читать и смотреть о том, как хранят косметику 🙂 спасибо за пост! Зеркало очень красивое!
я только мечтаю о том, что приду, к такому небольшому количеству косметики!- только самое нужное… а я накупаю -накупаю и редко выбрасываю( только после глобальной ревизии)…
dfgbhnj 20 апреля 2019
Рада, что Вам понравилось)
Большие запасы — это тоже хорошо, всегда есть, из чего выбрать
slastenka 20 апреля 2019
Какой минимализм. Кроме этого совсем ничего из декоративки нет?)
У меня есть первый бокс, но мы его для зубных щеток, пасты и линз используем. Для косметики он не прижился у меня. Уж очень маленький…
dfgbhnj 20 апреля 2019
Нет, только самое нужное) У меня как-то нет необходимости покупать по несколько разных тонов, румян, тушей. Мой макияж — это просто улучшайзинг того, что есть от природы. Разве что помада по выбору)
И я очень не люблю забарахлят пространство вокруг себя.
amlis 22 апреля 2019
Тоже пришла к выводу, что надо идти путем только нужной и используемой косметики. После разбора всех шкафов, которые проводила в эти выходные — устроила себе негласный марафон «3 месяца без покупок вообще! И, блин, используй то, что купила „типа попробовать“».
По поводу пластмассовых органайзеров — вот, что меня бесит, так это то, что через 2-3 месяца эта прозрачная пластмасса превращается в нечто затертое. Хотя стоят эти дешево и можно менять, но все равно эстетический вид портят.
dfgbhnj 22 апреля 2019
Я не заметила на своих органайзерах затертостей. Может, со временем появятся, они у меня около полугода пока что стоят)
sv-i 22 апреля 2019
Ой, как мне нравится ваш подход к количеству косметики) (Я не такая, но к этому стремлюсь, надоело натыкаться/спотыкаться и мешками раздавать. Скоро приду к необходимому минимуму. Но это не точно...)

Наклейки хорошо снимает бумажное полотенце в уксусе (свернуть в 2-3 слоя, намочить, приложить, подержать), попробуйте, должно помочь.

Про органайзеры — один «ваш» есть, только вместо кистей у меня в нем пилки для ногтей и прочая аналогичная ерунда. Удобно. И места мало занимает.

Упс! Коммент должен был поместиться под «Нет, только самое нужное». Сорри!
dfgbhnj 22 апреля 2019
Рада видеть единомышленников! Обязательно придете к такому количеству со временем, было бы желание) Беспощадный маркетинг столько барахла нам впаривает, можно с ума сойти )))

Кстати да, для маникюрных принадлежностей эти органайзеры тоже отлично подошли бы. Хорошо, что вы про пилки рассказали)
Y gld 20 апреля 2019
Наклейки и клей от них хорошо удаляются защитным спреем от намокания для обуви, поверхности не портит.
dfgbhnj 20 апреля 2019
Спасибо, попробую!
amlis 22 апреля 2019
Или феном разогрейте или утюгом через тряпочку и должно отклеиться
Sena 20 апреля 2019
У меня декоративной косметики еще меньше  , ага, бывает и такое))). А посмотреть всегда интересно, спасибо.
dfgbhnj 20 апреля 2019
Я Вас прекрасно понимаю)) Рада, что Вам было интересно!
MaryVlada 20 апреля 2019
Люблю смотреть чужие косметички  . У меня есть второй органайзер, я его для помад полностью приспособила.
dfgbhnj 20 апреля 2019
Неплохой вариант, там как раз на любой вкус отсеки есть)
Kavayasha Kakegotam 20 апреля 2019
Наклейку можно феном нагреть, она сама легко снимется))) А остатки клея — ластиком.
dfgbhnj 20 апреля 2019
Про фен слышу впервые) Попробую, спасибо!
Kavayasha Kakegotam 20 апреля 2019
Ток горячим воздухом нужно.
manuka_honey 20 апреля 2019
Отличная организация   Четко, по делу и ничего лишнего!
dfgbhnj 20 апреля 2019
Большое спасибо!)
Yelgibi 20 апреля 2019
У меня тоже мало косметики. Наклейку нужно нагреть, тогда она легко отойдёт.
dfgbhnj 21 апреля 2019
Спасибо, попробую)
redishhh 21 апреля 2019
Саша, с удовольствием прочитала ваш пост! Я тоже за минимализм   Я писала вот тут обзор на органайзер от De.Co. Он чуть больше вашего, но тоже прозрачный. Меня полностью устраивает, и главное место в нем все еще есть свободное. Пока не планирую искать замену и довольна им от и до.
dfgbhnj 21 апреля 2019
Рада, что Вам было интересно) я с удовольствием почитала Ваш пост и добавила в избранное. Думаю, если мои запасы будут расти, то я постараюсь тоже найти и приобрести органайзеры DeCo. Выглядят они очень удобно
best_i_ya 23 апреля 2019
Я храню свою косметику в косметичках: все продукты для губ (кроме бальзамов) на работе, остальное дома. Продукты для ежедневного макияжа собраны в отдельную яркую коробку, пользуюсь только ими, очень редко прибегаю к косметичке с запасами, только когда что-то заканчивается, а это происходит редко)))) Кисти также в отдельной косметичке.
К вашему минимуму стремлюсь, но с моими запасами приду к нему через несколько десятков лет  
dfgbhnj 23 апреля 2019
Спасибо, что поделились) Большие запасы это тоже хорошо, всегда есть, что выбрать под любое настроение.
Идея с косметичками хороша) И от пыли с солнцем защищают как раз.
best_i_ya 23 апреля 2019
С большими запасами пытаюсь совладать с помощью project pan, успехи есть, но хотелось бы более масштабных изменений.
И от кота))))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное