66
21665

Красивая кутикула 2.0. Поэтапное описание необрезного маникюра

Доброго дня, всем читающим!  

С момента моего последнего маникюра прошло больше недели. Как только мне предложили сделать пост с поэтапным выполнением маникюра, а это было ровно неделю назад, я перестала пользоваться маслом и кремом для рук. В ином случае мне было бы не на чем показывать пример. О, это было тяжело. Постоянно возникало желание намазать руки хотя бы кремом и увлажнить кутикулу маслом. В общем, кошмар, а не неделя.

Итак, вот результат недельного отсутствия масла и крема для рук. Честно говоря, смотреть на это было невыносимо. После стольких лет пути к идеальным рукам, я уже по собственной воле делаю такое с ними. Просто сердечко кровью обливается.  

Кутикула снова стала сухой и местами потрескалась, поэтому первым делом я использовала масло Essie. С увлажненной и эластичной кутикулой работать гораздо проще. Ах, да. Не удивляйтесь трупному цвету рук. Дома настоящая зима.  

Массируем пару минут и затем берем «хирургический» инструмент. У меня пушер Metzger. Этот старичок удобен в работе и не тупится с годами. Масло не очень красиво затекает под кутикулу и ногти, поэтому не падаем в обморок от не эстетичных кадров. Рабочий процесс, такие дела.  

Легкими движениями начинаем сдвигать «лопаткой» кутикулу. Самое главное — легкими. Сильные нажатия могут повредить не только кутикулу, но и сам ноготь.

До пушера:
После пушера:

Теперь самое главное — обработка кутикулы пилочкой Orly. Я использую только кончик пилки, но тут кому как удобней. Аккуратными движениями начинаю обработку сначала боковых валиков. Пилку следует располагать так, чтобы во время обработки она не спиливала и не травмировала ноготь. Я отступаю буквально пару миллиметров и этого вполне достаточно. Валики часто становятся моей головной болью. Они постоянно сохнут и красятся от пастели, поэтому очень редко они выглядят так, как мне хотелось бы.

Затем начинаем обработку кутикулы. Здесь действует тот же принцип, что и с валиками. Нельзя задевать ногтевую пластину и кожу за кутикулой, поэтому я располагаю пилку слегка под наклоном и не кладу её на сам ноготь. Движения пилкой делаю в одну сторону, а не «пилю» кутикулу.

Иногда случается так, что кутикулу приподняли недостаточно и получается вот такое недоразумение. Не стоит сразу бежать за ножницами и пытаться это срезать. Спокойствие. Берем пушер или кончик пилки и снова приподнимаем кутикулу, а затем спиливаем. Вуаля.  

После всех этих манипуляций я обезжириваю ногти.
А затем наношу любимую базу. Обязательно запечатываю свободный край и вжух-вжух. Маникюр готов.   В конце можно закрепить результат воском или маслом для кутикулы, как я и сделала.

На этом, собственно, всё. Может кого-то разочарует, что в подпиливании не оказалось ничего сложного и туториал прост во всех отношениях, но так оно и есть.
Я не мастерица, поэтому на идеальность и правильность не претендую.  
Обо всех используемых продуктах я писала посты, поэтому интересующиеся могут прочесть о них у меня в профиле.  
66 комментариев
Lina_Trump 08 сентября 2017
Ах, если б у меня был такой «кошмар» после недели без крема/масла/воска))))

Да, а специальные пилки для кутикулы вы не пробовали? На моей грубой кутикуле они работают куда лучше, чем стеклянные. Хотя все-равно не спасают от «хирургических инструментов»
BooBooGordon 08 сентября 2017
Ещё не пробовала, но скоро что-нибудь присмотрю.   Пушер — моё спасение. Никакие апельсиновые палочки рядом с ним даже не стояли. Только он мне красиво сдвигает кутикулу, так что думаю, что не откажусь от него никогда.  
Tallinna_Alina 08 сентября 2017
Ура-ура, долгожданный пост! Спасибо!
BooBooGordon 08 сентября 2017
Пожалуйста! Надеюсь, что он был полезен.  
Stacey_Bueller 08 сентября 2017
Очень наглядный и информативный пост! Спасибо большое!  
BooBooGordon 08 сентября 2017
Пожалуйста! Рада, что он вам понравился.  
Rhona 08 сентября 2017
Скажите, а Вы не распаривали кутикулу в самом начале перехода на необрезной маникюр? Просто в начале кожа грубее и хуже поддается. Какую роль играет масло перед запилом? Это размягчение? Удобно ли пилить по маслу?
BooBooGordon 08 сентября 2017
В самом начале я пыталась размягчать кутикулу ремуверами. Как понимаете, они совсем не помогали, а даже вредили. Поэтому в итоге я перешла на воск, а затем и на масло. Essie очень хорошо смягчает кутикулу перед спиливанием. Если вдруг масло после массажа всё еще осталось, то излишки всегда можно убрать и не придется пилить по маслу.  
mademuazelka 08 сентября 2017
Спасибо Вам за такой наглядный и информативный пост! А сколько труда он Вам стоил! Я наношу на руки крем несколько раз в день и уже долгое время не представляю как без этого обойтись. Пост вдвойне актуален для меня, так как я уже несколько месяцев пытаюсь перейти на необрезной маникюр, успех пока еще переменный. Теперь вот заинтересовалась специальными пилками для кутикулы.
Tanchita 08 сентября 2017
Спасибо за наглядный пост! И спасибо за ваше терпение! Целая неделя без маникюра — это большое испытание для нервов.
Поверьте, ваши кутикула и ногти безупречны и после недельного отсутствия ухода. У меня за неделю отрастают такие заусенцы и такие толстенные кутикулы, что помогает только обрезка под дроссель.

Но я беру на вооружение вашу стеклянную пилочку и проведу эксперимент. Может быть получится поддержать эстетичный вид после обрезного маникюра.
А масло Essie, пожалуй, лучшее масло в мире. Но мне оно преображает не столько кутикулу, сколько ногти, они растут как сумасшедшие и не гнутся, не ломаются. а эта волшебная кисточка Essie! Обожаю ее!
BooBooGordon 08 сентября 2017
Спасибо!  
Главное, регулярно увлажнять и не поддаваться соблазну срезать это безобразие в первую неделю. Удачи вам в эксперименте!  
little_rabbit 09 сентября 2017
Извините, что влезаю, но… «такие толстенные кутикулы, что помогает только обрезка под дроссель.»
Чем больше обрезаешь — тем больше растет. От необрезного у меня кутикула не растет почти, я ее даже не спиливаю, просто отодвигаю. С обрезным или ремувером (особенно ремувером!) был кошмар
BooBooGordon 09 сентября 2017
Согласна с вами по поводу обрезания кутикулы. Чем меньше ее травмируешь, тем меньше она растет.  
Alla Lagutina 11 сентября 2017
А я согласна с вами и по поводу ремувера. От него в ужасном состоянии и кутикула, и ноготь! Не резать и не растворять кутикулу стало лвчшим решением для моих рук
BooBooGordon 11 сентября 2017
Как я вас понимаю. От ремуверов было тоже самое.  
surgeon 08 сентября 2017
Спасибо, что еще раз объяснили технику! Я следила за Вашими маникюрными постами и в прошлые выходные даже попробовала повторить такой метод. Все получилось удачно, однако, ко вторнику я опять заросла заусенцами((( В этом методе важно постоянно увлажнять кутикулу, иначе все старания сойдут на нет…
BooBooGordon 08 сентября 2017
Это точно. У вас все получится. Больше увлажнения и кутикула будет вас только радовать.  
Julija Kazaka 08 сентября 2017
У Вас очень красивые пальцы и форма ногтей!
Очень аккуратные ручки.
BooBooGordon 08 сентября 2017
Спасибо большое!  
Stacy_Red 08 сентября 2017
Спасибо за пост!
Очень интересный метод, признаться, впервые о нем слышу. К счастью в этом году освоила аппаратный маникюр, делаю сама себе, тк сижу в декрете) Кутикула стала медленнее отрастать и меньше сохнуть. Прям счастье)
Для отпуска возьму ваш способ на заметку;)
BooBooGordon 09 сентября 2017
Пожалуйста!   Тоже интересный вариант. Никогда не пробовала, только видела у других.  
blacklace 08 сентября 2017
О, я ожидала увидеть очень стандартный пост, а получилось наоборот))

К сожалению, девушка, которая сделала мне маникюр в прошлом году, пушером обеспечила мне слоящуюся у кутикулы (!) пластину. И не только у кутикулы. Лечу уже год, и больше ни шагу в сторону от апельсиновых палочек  
BooBooGordon 08 сентября 2017
Очень вас жаль.   Некомпетентная мастерица вам попалась, это точно. Выздоравливайте скорее.  
Klia 08 сентября 2017
Ах, если бы моя кутикула после масла так легко отодвигалась! Она еще и любит к ногтю прирастать… У вас такого не бывает? Как с этим работать?
BooBooGordon 08 сентября 2017
Честно сказать, такого у меня ещё не было.   Даже не могу представить, как это выглядит.  
Winter_cherry 08 сентября 2017
аж прослезилась… с моей любовью к земле и покупкой 20 соток маникюр перестал быть частью моей жизни видимо навсегда! ))
а раньше я тоже делала только необрезной
BooBooGordon 08 сентября 2017
Как я вас понимаю.   С землёй дел не имею уже несколько лет. Она сразу убивает весь маникюр.  
Winter_cherry 09 сентября 2017
она вообще руки по локти убивает )
ваш пост открыл мне то, что кутикулу можно подпиливать. Да, я с луны.
BooBooGordon 09 сентября 2017
Ничего страшного. Никогда не поздно открыть что-то новое для себя.  
_fluorescent 10 сентября 2017
Периодически совершаю выезды на «землю», но работаю в основном лопатой и другим крупным инструментом. Комбинация жирный масляный крем + медицинские перчатки + обычные холщовые перчатки превращает трудовые выходные в спа-салон.
BooBooGordon 10 сентября 2017
Здорово.  
Не могу носить перчатки. Любые вызывают раздражение.  
Jeanette 08 сентября 2017
Спасибо вам большое за пост!
Я вот не люблю делать маникюр, и ногти красить лаком не люблю, но просто содержать их в приличном виде хочу, ваш пост очень мне помог, я не знала, что так можно делать, буду пробовать :)
BooBooGordon 08 сентября 2017
Пожалуйста!   Рада, что пост оказался полезным. У вас все получится.  
Fatima777 08 сентября 2017
Урааа! Так ждала это пост! Спасибо огромное!
BooBooGordon 08 сентября 2017
Пожалуйста!   Надеюсь, он вас не разочаровал.  
Totemi 08 сентября 2017
Самый ожидаемый пост в этом сезоне))) дождались! Куплю стеклянную пилку, буду пробовать! Спасибо большое за все нюансы!
BooBooGordon 08 сентября 2017
Пожалуйста!  
Malina888 08 сентября 2017
Спасибо большое за такой полезный пост!
Наверное тоже попробую, хотя всю жизнь на обрезном маникюре)
BooBooGordon 08 сентября 2017
Надеюсь, вам понравится такой вид маникюра!  
Octane_Twisted 09 сентября 2017
Стыдно признаться, но до вашего поста я вообще не понимала, что такое «подпиливать кутикулу»! А теперь осенило  
Постараюсь при случае разжиться похожей пилочкой и повторить эксперимент, большое спасибо за туториал!
ПС: а первый и единственный раз, когда я решила попробовать подпилить кутикулу, у меня состоялся с металлической лазерной пилкой, и, наверно, это было состояние аффекта, потому что после такого на каждом ногте появилась глубокая борозда прямо у кутикулы, и отрастало всё это месяца два-три  
BooBooGordon 09 сентября 2017
Рада, что вам понравился пост!  
Вот поэтому я и избегаю подобные пилки. Очень боюсь получить неровности и пустить все старания коту под хвост.  
OxanaAksuta 09 сентября 2017
У меня особой проблемы с кутикулой нет (тьфу-тьфу :-) ) А вот валики((( Третий год меня достают. Но, к сожалению, стеклянные пилку для меня вообще бесполезны. Купила 4 разный пилки для кутикулы, но все равно периодически приходиться прибегать к чипчикам.
BooBooGordon 09 сентября 2017
У меня тоже с ними порой случалась беда, но чем больше стригла, тем больше проблем было.  
Ekaterina_Af 09 сентября 2017
Спасибо за очередной воодушевляюще-мотивирующий пост   Надо срочно отучать себя лезть с ножницами к кутикуле при любом неудачном случае… Масло для размягчения — просто и гениально! Просто гениально! А стеклянная пилка — лучший метод из всех мною опробованных))
P.S. А есть в планах описать долгий тернистый путь к такому варианту маникюра? Мне, например, всегда интересен опыт других :))
BooBooGordon 09 сентября 2017
Пожалуйста!  
Я бы с радостью, но фотографий рук того периода нет.   Пару лет назад мне и в голову не могло прийти, что нужно фотографировать вот это все.  
Ekaterina_Af 10 сентября 2017
А мне кажется, стоит написать:) Вдруг кому-то пригодится.
Совсем забыла: хотела уточнить, какие движения пилкой вы совершаете? И на валиках, и на кутикуле только в одном направлении? Или, все же, присутствуют «туда-сюда»?вот пристала  
BooBooGordon 10 сентября 2017
Буду иметь ввиду!  
Стараюсь в одном направлении, но когда забываюсь, могу немного и попилить.  
Lana2014 10 сентября 2017
Не могли бы вы написать название «любимой базы»? В вашем профиле не нашла информации о ней.
DashaDarling 10 сентября 2017
Плюсую. Пожалуйста, можно ли хотя бы в двух словах о базе? Вы ее соло носите? Как долго не затираются концы?
Спасибо!
BooBooGordon 11 сентября 2017
У меня несколько любимых баз. В посте Essie 3 in 1. В один слой соло она держится около 5 дней.  
BooBooGordon 10 сентября 2017
У меня много любимых баз. Как раз готовлю пост на эту тему.  
В этом посте была использована база Essie 3 in 1.
CrazySusy 10 сентября 2017
Я прямо залюбовалась на фото «неделя без крема и масла»… у меняза неделю руки превратились бы в ужас полнейший  
Спасибо большое за подробные фото и описание, как держать пилку у кутикулы и боковых валиков! Я читала о таком способе, но никак не могла понять, как это делать правильно))
BooBooGordon 11 сентября 2017
Пожалуйста!   Удачи в эксперименте.  
HappyUnicorn 11 сентября 2017
В последнее время на сайте очень много постов про необрезной маникюр. В итоге я не устояла и тоже решила попробовать этот метод. У меня со второго раза кутикула растворилась от ремувера Sallyhansen. Кутикула выглядела потрясающе, моя подруга даже не могла поверить, что так могут выглядеть ногти без обрезного маникюра.
А благодаря вашим постам я узнала про эту прекрасную пилочку Орли. Моя самая большая проблема это боковые валики. А теперь после этой пилочки, они очень мягкие и приятные на ощупь. Спасибо вам большое за это :)
BooBooGordon 11 сентября 2017
Пожалуйста!  
Anna Fedorova 12 сентября 2017
Никогда не пробовала пилить кутикулу. Вообще не знала, что так можно. Но с боковыми валиками попробую, конечно, у меня там кожа грубоватая, уже не знала как и бороться. Правда мне всегда казалось, что если что-то должно пилиться, то оно должно пилиться до масла, на сухую кожу. Масло забьется в микро-выступы пилочки стеклянной же и будет просто размазываться.

А второе что хотела сказать: у меня после ремуверов картина с кутикулой, как у вас на последнем фото. Мне нравится и меня устраивает. Так вот девочка на работе, которая ходила на курсы маникюра (для себя, но чтобы знать все азы мастеров), сказала на мою кутикулу, что это заросшая кутикула и такое надо обрезать! То есть у мастеров, которых натаскивают на фрезы или ножницы, они во всем видят заросшую кутикулу. А нам остается просто жить и никого не слушать!
BooBooGordon 12 сентября 2017
Мне так мастерица до мяса срезала один раз кутикулу. Больше я не экспериментирую с обрезным маникюром. Эта красота испортила настроение перед праздниками.   Зато не «заросшая», да.
Nice2meetU 13 сентября 2017
Какая добрая девочка… Вы правы, что не слушаете. Главное, чтобы именно Вам было комфортно и приятно: руки-то ваши, а не мастера.
Nice2meetU 13 сентября 2017
Очень близок по духу Ваш пост. Не нравится, что после обрезного маникюра сухие валики и кутикула может отрастать рваной. Бывает, что при домашнем уходе мои руки выглядят намного лучше, чем после салонного маникюра. Поддерживаю мнение, что обрезание кутикулы приводит к усугублению в дальнейшем ситуации с заусенцами. Правда, многое зависит от того, как и чем обрезать. Я всё же предпочитаю боковые валики самостоятельно периодически спиливать стеклянной пилочкой, а кутикулу чаще всего просто отодвигаю пушером и увлажняю любимым маслом CND. Только вот не знаю, как часто можно проводить обработку валиков пилкой. Не подскажете?
Valeriya_777 15 сентября 2017
Спасибо за пост! Очень много почерпнула полезного! И из комментариев тоже!))))) похоже проблемы сухих и «кошмарных» валиков беспокоят не меня одну…
BooBooGordon 17 сентября 2017
Пожалуйста!  
vsiuhina 15 сентября 2017
У меня никак нет силы воли оставить кутилу, а затем ее так обрабатывать. Проще конечно срезать. Но возьму на заметку ваш пост и попробую этот метод.  
BooBooGordon 17 сентября 2017
Обязательно попробуйте и не забудьте поделиться результатами!  
gatta-julia 16 сентября 2017
Такой интересный пост, спасибо! Я однажды делала маникюр в салоне, мастер работала на марке Кристина Фицжеральд, и она как раз спиливала кутикулу. Мне так понравился результат, но мастер сказала, что самостоятельно так не сделать, мол, можете, ноготь повредить, надо уметь и т.п. В итоге вчера, когда после прочтения поста я попробовала спилить кутикулу стеклянной пилкой (не орли, какая-то noname у меня лежала), особенно ни на что не надеялась. К моему большому удивлению все получилось! Очень хочется уйти от ремувера и, похоже, это вариант! Теперь поищу еще пилочку орли, кажется, она потоньше моей.
BooBooGordon 17 сентября 2017
Удачного вам использования!   Здорово, что пост помог уже стольким людям.  
rinarell55 24 сентября 2017
Пост чудесный! Благодарю за такую интересную и полезную информацию! :) Из предыдущего поста узнала про прекрасную стеклянную пилочку, а метод, описанный здесь, взяла на вооружение — и очень-очень-очень довольна!)
Никакой химии, никакого разъедания, а кутикула в отличном состоянии :)