10
3807

Мятная штучка – Skin defender In Garden

Косметика предоставлена на тестирование
Привет, «Косметисточки»!
Любой лакоманьяк рано или поздно находит свои маст-хэвы. Согласитесь, открытия вдвойне приятны, когда оправдывают ожидания. Сегодняшний герой как раз из таких. Признаюсь честно, от него не ожидала чудес, но он удивил видавшего виды лакоманьяка и блогера.
Официальное название: Skin defender «Мятная тянучка» Средство для защиты кутикулы (жидкая лента). Если кто не в курсе, изобретение нейл-индустрии нужно для того, чтобы покрывать кутикулу перед тем, как делать дизайн (стемпинг, водный маникюр, drag или draymarble), а после снимать как кожу.В этом варианте кутикулу не нужно постоянно оттирать агрессивными средствами от грязи.
Флакончик удобной формы объемом 11 мл. По опыту скажу, что такого количества средства хватит на очень большое количество маникюров, если, конечно, не делать классические водные маникюры каждый день.
Откручиваем колпачок, и что мы видим. Первое, что сразу радует, запах. Светло-зеленое средство ненавязчиво пахнет мятной жвачкой из детства. Никаких дополнительных ароматов в виде аммиака и другой резкой химии. Во-вторых, плоская ровная маневренная кисть. Ей удобно наносить средство даже под кутикулу, не касаясь поверхности ногтя. В-третьих, никакого дискомфорта и ощущения стянутой кожи. Думаю, из-за щадящего состава, куда, в первую очередь, входит вещество растительного происхождения: сок гевеи бразильской, вода, сорбитол, стабилизатор Е410, эфирное масло перечной мяты, краситель Е133.
Так «Мятная штучка» выглядит сразу после нанесения.Для наглядности нанесла на большой участок кожи руки (не стала показывать использование в дизайне: оно классическое, а грязь в кадре не люблю ни смотреть, ни показывать). Вещество мягкое и нежное в нанесении, почти не ощущается на коже. При высыхании чувствуется холодок.
Через минуту. Там, где средства много, небольшой участок еще белый. Если вы любите наносить гуще, то придется подождать 1,5-2 минуты.
Здесь хорошо видно, какое средство пластичное после полного высыхания. «Мятная тянучка» опробована неоднократно на разных видах дизайна, в том числе и водных маникюрах. Свою работу выполняет на отлично: хорошо держит, снимается мягко одним слоем, благодаря чему с нее не разлетаются кусочки высохшего лака или краски после дизайна, соответственно, минимизируется грязь. Если даже во время работы пальцы, на которые нанесена «мята», касаются друг друга, пленочка не сильно прилипает друг к другу и не слезает.
У средства есть еще одно конкурентное преимущество перед аналогичными средствами других марок. Оно не травмирует кожу. У меня встречались экземпляры с запахом ацетона и другими ароматами. Стала замечать, что после их применения кожа вокруг ногтей стала шелушиться и отходить ошметками. С «Мятной тянучкой» от In Garden такого и в помине нет. Кутикула идеальная. При активной смене дизайнов, где без Skin defender не обойтись, кожа чувствует себя отлично. Заметила экономичность средства. Даже если делать стемпинг на все ногти каждый день, за месяц от силы уйдет 2-3 мл.
Единственная мера предосторожности, как и у аналогичных средств, флакончик нельзя долго держать открытым. В противном случае при контакте с воздухом вещество быстро засохнет.
За все характеристики (и бонус в виде запаха) ставлю твердую пять с плюсом.
Skin defender стоит 220 рублей. В принципе, цена средняя. Учитывая экономичность средства, оптимальное сочетание цены и качества.
А у вас есть маст-хэвы среди Skin defender на рынке нейл-индустрии?
10 комментариев
Farewell 17 октября 2017
А я не подружилась со скин-дефендером. У меня, впринципе, «руки-крюки», всегда промахиваюсь   Ситуация с темными лаками вообще сродни катастрофе.
Пробовала использовать и для френча, и для обычного лака, и с гель лаком пыталась. Когда его снимала, обязательно что-то портила… В итоге через полгода еженедельного процесса создания маникюра длинной в 3-4 часа, и вырисовывания каждого пальца научилась.
Оставила для водного маникюра, вдруг когда-то решусь.
KateBarko 19 октября 2017
Удивительно, что вы не подружились с дефендером. Простая в использовании вещь. Я не представляю стемпинг или градиент без него. При воднике — незаменимая вещь.
Natalika_ 18 октября 2017
И у меня та же беда,- защита снимается вместе с лаком( может конечно я что то не так делаю…
KateBarko 19 октября 2017
Вероятно, дефендер попал на то место, которое вы прокрасили лаком. А так — вещь отличная при разных дизайнах. Постарайтесь освоить и привыкнуть к нанесению, сразу оцените дефендер.
Giraf 23 октября 2017
Соглашусь с предыдущими комментариями — не вышло — снимается с лаком. Но получилось с его коллегой от Dance legend Pure manicure
KateBarko 24 октября 2017
Есть у меня такой. Мне кисть не очень понравилась, к тому же от него шелушится кожа вокруг ногтей. На колпачок с внутренней стороны средство налипает и засыхает, как ты аккуратно не закрывай. И это только у Дэнса. У других производителей такого фокуса нет. Любым средством нужно учиться пользоваться, тогда оно не будет снимать лак и доставлять досада лакоманьяку.
Giraf 24 октября 2017
Полагаю, Вы правы! Хотя, дело не столько в умении пользоваться, но и, как оказалось, в особенностях организма отдельного лакоманьяка тоже). У меня не получилось с «Мятной штучкой» — получилось с Dance legend, который не шелушит кожу, не налипает на горлышко и на мой взгляд имеет удобную кисть).
KateBarko 26 октября 2017
Кстати, у меня та же реакция и на защиту Эль Куразон. Правда, она не налипает на крышку, как у «Дэнсов». В остальном, работает, как надо. Подумать только, сколько нюансов!  
Giraf 27 октября 2017
А вот тут солидарна с Вами!  
KateBarko 01 ноября 2017
Спасибо!