Преврати публикации в доход!
13
2,9т.

Nail Ritual с маркой Essence: пробуем пилинг и маску для ногтей и кутикулы

Лакоманьяк

Казалось бы, чем меня ещё можно удивить в этом мире, перенасыщенном косметическими изысками? Но компании Essence это удалось — увидев на их стенде две баночки с надписями Маска и Скраб для… ногтей и кутикулы — я была крайне удивлена и не смогла пройти мимо такого привлекательного запуска. Таким образом я и стала обладательницей двух довольно интересных средств — Сахарного Пилинга и Маски для ногтей и кутикулы Essence My Beauty Nail Ritual.

Я большая поклонница обрезного маникюра, но сама ну вообще не могу его делать — я просто срезаю всю кутикулу чуть ли не до кости — даже не замечая этого. Так что я либо хожу в салон, где всё сделают за криворучку, либо, когда ужасно не хватает времени, использую жирные баттеры для тела — они делают кутикулу мягкой и дают ногтям более-менее презентабельный вид. Поэтому мимо маленьких помощников для домашнего поддержания маникюра адекватном состоянии, я пройти не смогла.

Итак, у нас имеются две очень лёгкие пластиковые баночки — с маской и сахарным скрабом.

Объём средств — 25 мл.

Сахарный Пилинг для ногтей и кутикулы `Essence` My Beauty Nail Ritual.


Это мой первый этап в ритуале ухода за ногтями и кутикулой.

Скраб имеет густую консистенцию, частички сахара в составе растворяются довольно медленно, поэтому проскрабировать можно от души. Скрабом можно пройтись и по рукам, но при таком объёме средства — это расточительство. Скраб имеет приятную, немного химозную отдушку газировки «Дюшес» — я это аромат очень люблю)


Состав: sucrose, c12-15 alkyl benzoate, ethylhexyl palmitate, prunus amygdalus dulcis oil, helianthus annuus seed oil, silica, octyldodecanol, rosmarinus officinalis leaf extract, zea mays oil, rosa moschata seed oil, parfum, ci 47000, ci 61565.

Ну что, приступим?

Начинаю с довольно печального вида не осуждайте, мне самой стыдно

Скраб использую только на саму кутикулу и ногти, активно растираю каждый палец по очереди, а остатками средства растираю сами руки.

Результат:

Но на достигнутом мы останавливаться не будем)


Маска для ногтей и кутикулы `Essence` My Beauty Nail Ritual.

Далее перейдём к маске. Это средство представляет собой эдакое желе, которое довольно сложно набрать — приходится ковырять в банке шпателем. Маска призвана увлажнять кутикулу, и это как раз то, что мне нужно.

Баночка, в отличие от скраба, имеет защитную мембрану, за которой прячется желеобразная масса прозрачно-оранжевого цвета, которая довольно ярко пахнет персиком. Как и в ситуации со скрабом, аромат немного химозный, но для меня приятный.


Состав: aqua, sodium laureth sulfate, glycerin, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, peg-150 pentaerythrityl tetrastearate, peg-40 hydrogenated castor oil, tocopheryl acetate, lysine, prunus amygdalus dulcis oil, prunus persica fruit extract, ci 15510.

Производитель рекомендует нанести маску на ногти и кутикулу на 10 минут, а затем всё смыть водой. Так и поступим.

Довольно тяжело совладать с желейной текстурой — она сложно набирается и неравномерно распределяется. Плюс, при попытке нанести маску на всю поверхность рук, я испытала странные ощущения стянутости, так что от слов производителя лучше не отступать.


Вот такой итог через два дня — хотелось проверить, насколько долговременным будет эффект.

Неплохо, но не идеально, хотя жирные кремы дают примерно такой же эффект — увлажняют кутикулу, убирают сухость, за счёт чего маникюр выглядит более-менее опрятным.


В любом случае, средства для меня оказались довольно интересными и я сейчас активно ими пользуюсь. Другое дело — надо ли покупать отдельный скраб для кутикулы, если в ванной стоит банка хорошего скраба для тела? С одной стороны я думаю, что нет, а с другой — учитывая бюджетный ценник компании — иногда можно купить себе что-то забавное в стиле голубого голографического блеска для губ или маски для ногтей, не потратив при этом много денег.

Мне средства понравились, хоть и какого-то чуда они не сделали, но нужны ли такие игрушки вам — это уж решать самим:)


Срок использования: 1 месяц. Всегда использовала в паре, в общем — 14 применений.

Цена каждой баночки: 219 руб.

Оценка: 5 каждому средству.

Похожие посты
13 комментариев
Mary_Wise 11 января 2019
Честно говоря, после скраба кутикула выглядит лучше, чем после маски  
CatCrab 11 января 2019
Крайнее фото — эффект по истечению двух дней:)
К сожалению, фото после маски почему-то решило не скопироваться с фотоаппарата, что я заметила слишком поздно  
ArqEnCiel 11 января 2019
Я, наверное, сейчас глупый вопрос задам, но все же рискну: а скраб не царапает ногтевую пластину?)
CatCrab 11 января 2019
Знаете, я такого не заметила))) Частички сахара хоть и довольно активные, но не настолько  
ArqEnCiel 11 января 2019
)) спасибо. Наверное, присмотрюсь к нему и куплю при случае
CatCrab 11 января 2019
Не за что) В любом случае, за такую цену можно попробовать, я думаю))
anechkavorobyeva 11 января 2019
скраб понравился, хороший эффект.
Думаю, мне тоже такой нужен, чтобы между визитами к мастеру поддерживать состояние кутикулы.
Хожу на гель-лак уже года 3, дресс-код не позволяет ходить без покрытия, а у самой руки не из плеч растут.
CatCrab 11 января 2019
К сожалению, с моей работой даже ногти иногда меня покидают, не говоря о покрытии   Но всё равно маникюр в салоне стараюсь делать, а в качестве помощника для поддержания более-менее приличного вида кутикулы между походами к мастеру, скраб справляется хорошо))
Yummi 11 января 2019
в чем логика класть в состав увлажняющей маски СЛС? вопрос, конечно, не к Вам, но собственно, для легкого смывания вполне можно было бы ограничиться эмульгатором  
Вообще бессмысленные средства получились, на мой взгляд  
CatCrab 12 января 2019
Честно, я ничего не смыслю в составах, поэтому просто смотрю на результат  
Yummi 14 января 2019
СЛС (в данном случае sodium laureth sulfate) — поверхностно-активное вещество, пенящаяся основа большинства гелей для душа, шампуней и жидкого мыла. Как правило, сушит, т.к. нужен для удаления с кожи и волос загрязнений и жира. Маска же заявлена, как увлажняющая. Поэтому у меня возник диссонанс на тему, что этот компонент там делает, если его действие прямо противоположно заявленному эффекту от маски  
mrs_serejkina 11 января 2019
Скраб показал шикарный результат!
«Другое дело — надо ли покупать отдельный скраб для кутикулы, если в ванной стоит банка хорошего скраба для тела? С одной стороны я думаю, что нет, а с другой — учитывая бюджетный ценник компании — иногда можно купить себе что-то забавное в стиле голубого голографического блеска для губ или маски для ногтей, не потратив при этом много денег.» — очень точно описали, я за это и люблю бренд.
CatCrab 12 января 2019
Вот и мне тоже нравится Эссенс тем, что можно купить забавные и может даже бесполезные штуки, но не потратить при этом тучу денег)