Скидки Подкасты1 Чилаут1 Песочница2 Новости 1 Бьютибазар
Главная22 Все посты22 Посты за 3 дня Отзывы1 Лучшее
51
5,7т.

Красный суперклей. Жидкая помада для губ Avon True Power Stay 16 Hour Lip Color "СуперСтойкость"в оттенке Resilient Red

Декоративная косметика

Здравствуйте!


Разумеется, мимо запуска новых суперстойких помад от Эйвон я пройти не смогла, ведь я ждала их появления ещё два года назад, когда продолжался бум на жидкие матовые.

Предыдущая их версия была хороша, но меня не устраивал подвижный смазываемый финиш, а тут всё обещало быть как по запросу. Но то ли запросы у меня слишком высокие (что маловероятно), то ли кто-то просто перемудрил с формулой (или недо-, что больше похоже на правду) и на выходе получилась помада, которая совсем не соответствует моим ожиданиям.



Я заказывала её по спецпрограмме для представителей и как часто бывает, можно было купить все 10 оттенков линейки за 1999, либо 1 за 245 рублей, т.е. оптом дешевле 😏. Поверьте, соблазн поддаться на первый вариант был ооочень велик, но я решила, что помад у меня и так много, а если она и вправду окажется хороша, куплю потом только несколько нужных оттенков. К счастью, мне хватило ума ограничиться одной, а ещё было бы лучше вообще ни одной.😕


Пару слов об упаковке.

Помада продаётся в коробочке, на которой напечатана вся информация о продукте. Объём 7 мл, производство — Польша.


Состав


Корпус помада сделан из матового пластика, и мне больше нравится этот вариант оформления.

Спонж остался без изменений: упругий, в виде плоской овальной лопатки, слегка заострённой с одной стороны, в меру пушистый. 



Продукта набирает слишком много, и вообще для такой жидкой текстуры и высокой кроющей способности, как у этой помады, надо было сделать ограничитель поуже. В противном случае, когда снимаешь об него излишки помады, он сильно пачкается и через пару использований всё это выглядят очень неряшливо.

Ниже на фото показано, сколько помады набирается на спонж за раз: внизу — провела по руке одной его стороной, выше — второй. Красила до тех пор, пока на спонже вообще не осталось ничего.



Наносить им помаду в принципе удобно, но при прокрашивании контура бывают сложности в виде неровностей, тем более это заметно с таким ярким цветом, как у меня — по контуру он выглядят светлее, т.к. его я прорисовываю остатком помады на спонже. А вообще красный карандаш сильно спасает положение.

Текстура — жидкий крем, не как водичка Relouis Complimenti, погуще. После нанесения помада подсыхает и из жидкой глянцевой превращается в плотную матовую.


Помада нанесена в два слоя.


По низу верхней губы появились какие-то шелушения, которых до нанесения не было...

Запах довольно ощутимый, этакая химическая груша; через некоторое время после нанесения исчезает.

Вообще, я долго думала, какой же цвет выбрать: вроде и нюд хочется, т.к. у меня их не очень много, а с другой стороны, красная помада — это лакмусовая бумажка в плане показателей качества (но это не всегда работает), поэтому на ней и остановилась.


Итак. что обещает производитель?


16 часов безупречного матового покрытия
Сохраняет яркость: основа без воска для максимально яркого цвета
Не оставляет следов: специальная формула не позволяет помаде растекаться и отпечатываться на поверхностях
Дарит комфорт: запатентованная технология обеспечивает абсолютное слияние с губами


Я могу согласиться со всеми пунктами, но с оговорками. Давайте посмотрим, в чём дело.


«16 часов безупречного матового покрытия»

Столько ходить с помадой мне не пришлось, но уверена, что она выдержала бы, только если не есть и не пить, потому что от еды она всё равно стирается, тем более от жирной.

Пару раз я носила помаду по 8 часов, когда ей приходилось пережить и полноценный обед, и дальнейший перекус, и выглядела она уже не столь многообещающе.

Матовое же покрытие через несколько часов всё равно становится чуть глянцевым.


Например

Время 10:00 — нанесла в один слой, видны проплешины, но в целом покрытие получилось живым.


16:00 — после обеда и перекуса. Помада потрескалась, стёрлась и уже выглядят неаккуратно. И о каких 16 часах идёт речь?


Хотя, допускаю, что я как-то неправильно ем с помадой на губах🤔


Обновила покрытие, причём пришлось нанести помаду на всю поверхность губ — слой получился толстым (хотя на фото не слишком заметно), очень ощутимым и неприятным.


Конечно, назвать её нестойкой нельзя — она всё равно держится очень долго для помады, но совсем не в первозданном виде, обновлять её занятие тоже сомнительное. А если учесть, что удаляется она только двухфазным средством (или гидрофильным маслом/бальзамом, но у меня ни того, ни другого нет, так что не проверяла), то стереть и по-быстрому перекрасить губы тоже вряд ли получится, только если вы не держите эти средства всегда под рукой.

Но и тут надо действовать аккуратно — в процессе демакияжа помада может размазываться вокруг рта из-за своей высокой пигментации.


«Сохраняет яркость: основа без воска для максимально яркого цвета»

Сохраняет, не соврали — как видно опять же на предыдущих фото, помада не тускнеет и остаётся такой же яркой, но важна ли яркость, когда уже через несколько часов после нанесения губы выглядят так неопрятно?

Вообще, цвет — единственный её плюс для меня, потому что это шикарный, невероятно яркий и сочный красно-алый цвет с холодным подтоном, губы с ним как огонь — очень привлекают внимание.


«Не оставляет следов: специальная формула не позволяет помаде растекаться и отпечатываться на поверхностях»

Ну, смотря как сильно припечататься — если крепко прижать руку к губам, то светлый след на ней всё же останется, но что помада не растекается — это точно.


«Дарит комфорт: запатентованная технология обеспечивает абсолютное слияние с губами»

Из плюсов могу отметить, что помада не стягивает губы, не делает их визуально сухими и не сушит их после демакияжа.

Но дальше начинается сплошной кошмар.

Дело в том, что после подсыхания помада становится очень, нет — ОЧЕНЬ липкой, это просто красный суперклей какой-то.

Если вы слегка заедете на слизистую у стыка губ, то первые пару часов придётся испытывать неприятное ощущение во время разговора, размыкая их, пока часть помады в этом месте не сотрётся.

А уж если вы сомкнёте губы, или ещё хуже — немного сожмёте их, то кадры из фильма ужасов «Дом восковых фигур», где одной девушке маньяк склеил губы суперклеем, станут для вас реальностью😈


И это не пройдёт ни через час, ни через три, ну может через 5 ситуация и станет чуть полегче, т.к. помада уже и сама по себе частично сотрётся, но всё равно неприятная липкость останется.

Если вы думаете, что проблема решается промакиванием губ бумажной салфеткой, то сразу забудьте об этом, иначе получите прилипшие ошмётки салфетки на губах (не забывайте, что с клеем шутки плохи 😈 ).

Но и это ещё не всё — облизывая губы, вы сначала решите, что утром были немного не в себе и приклеили на губы по куску наждачки, настолько «песочной» эта помада ощущается. Ладно, хоть это тоже «всего» на пару часов (но скорее всего, я просто так часто облизывала и сжимала губы, чтобы проверить, липнет ли ещё помада, что она в конце концов немного сглаживалась).

Единственное, что помогает избавиться от липкости — припудривание губ, но это тоже, согласитесь, те ещё заморочки, не для того я вообще такую помаду покупала.


С нанесением тоже не всё гладко.

Когда я нанесла помаду в первый раз, то распределила по губам весь объём, что был на спонже, в итоге покрытие получилось толстым и некомфортным.


В следующий раз я сняла почти весь объём продукта об ограничитель и даже оставшегося количества хватило, чтобы накрасить губы и перекрыть полностью их пигмент. Но! Пока я разравнивала помаду по контуру (красный цвет не простит вам спешки в этом вопросе), в некоторых местах она уже успела застыть и если там была проплешина, то спонж застревал на этом месте из-за недостатка помады на нем, приходилось добавлять продукта, и как следствие — утолщать слой.


Если и наслаивать помаду, то только там, где это действительно требуется, при этом снимая весь объём продукта об ограничитель, потому что вам его и в таком количестве хватит, поверьте.

Конечно, со временем можно приноровиться и сразу набирать необходимое для одного нанесения количество помады, но меня такие притирки не устраивают, тем более что если бы только этот пункт был единственным минусом.


Вот тут получилось нормально накрасить губы в один слой, по контуру красный карандаш Eveline из этого поста


И да, если вы заедете за контур, то лучше сразу как можно быстрее исправить огрех, т.к. помада быстро застывает.


Ну и чтобы не заканчивать пост на минорной ноте, пара вариантов фантазийного макияжа губ.


С Пудрой-хайлайтером Никс поверх


Залила прозрачным блеском от двойной помады Пупа


Хохлома-стайл С Хайлайтером Мэйбеллин поверх


Ну и в общем образе



В итоге, кроме красивого цвета я больше не вижу никаких достоинств у этой помады: мне в ней решительно некомфортно, в первую очередь психологически, т.к. ощущение липкости не позволяет расслабиться, всё время думаешь об этом и постоянно хочется сомкнуть губы и проверить, а может уже прошло и она больше не липнет?..

Я возлагала очень, очень большие надежды на эту новинку, но моё разочарование так велико, что я, к сожалению, никому не могу порекомендовать эту помаду к покупке.

Также допускаю мысль, что все вышеописанные проблемы имеют место быть только у некоторых цветов, в т.ч. моего, такое бывает, сама сталкивалась. Ну и плюс ко всему, запуск новый (хотя это не оправдение) и может быть — я очень на это надеюсь — недостатки учтут, формулу доработают и через несколько месяцев ситуация улучшится.


P.S. В процессе написания этого поста часто ловила себя на мысли «не слишком ли я утрирую недостатки этой помады?». Хочется верить, что нет и получилось быть объективной. Поэтому если вы тоже уже успели её попробовать, как она вам, расскажите?..



Срок тестирования: еле-еле 2 недели

Стоимость: со скидкой 245 рублей, полная цена 550.

Оценка: 3


Я — Наташа, можно на «ты»😉

51 комментарий
Immortelle09 09 августа 2019
Если откинуть все минусы, то на губах она смотрится красиво.И таких суперстойких, чтоб на весь день, я еще не встречала.Ни в дорогих, ни в дешевых марках…
SoftShimmer 09 августа 2019
Меня больше подкупил сам факт, что она более стойкая и несмазываемая, чем предыдущая версия, потому что я уже и не вспомню, когда хоть мне нужна была помада со стойкостью в 16 часов.
На губах смотрится красиво, этого у неё не отнимешь. Я сама, глядя на фотографии, думала «Ну как: такая красивая на губах и такая гадкая в носке?»
Darya Zakarlyuka 10 августа 2019
У меня есть матовая жидкая от Голден Роуз, и она на мне действительно держится до вечера, учитывая много перекусов и обед, вт.ч. и жирные продукты. Конечно с жирным не на 100% остается. но тем не менее, выглядит очень даже адекватно
julpuh 09 августа 2019
Вариант с синим хайлайтером и блеском — бомба!
Цвет красивый и тебе идет!
Ох уж эти матовые помады… надеюсь скоро выйдут из моды, надоело уже мучиться в поисках нормальных)
SoftShimmer 09 августа 2019
Спасибо, Юля  
Нет, я матовые люблю, очень — к ним волосы не липнут и мне их финиш нравится, просто ажиотаж прошёл и все к ним уже спокойно относятся.

Кстати, я ещё эту помаду в качестве стрелок пробовала наносить — она продержалась с 7 утра до 22 вечера, не размазалась, не потрескалась, не стёрлась и даже после душа остались следы на глазах.
julpuh 09 августа 2019
Здорово, плюсы есть. Странно что веки не слиплись, ахаха) у меня слегка нависшее — точно бы прилипло  
SoftShimmer 09 августа 2019
Разлепите мне губы веки  

Тут весь прикол в том, что помада липнет сама к себе, а пальцы, например, к губам не липнут, если прижать, так что на веках она тоже не прилипнет.
julpuh 09 августа 2019
Точно, об этом я не подумала.
entropia 09 августа 2019
Выглядит она конечно симпатично, но вот липкость/стойкость… С другой стороны я так давно не покупала сетевую косметику, что даже не знаю, что у них там сейчас происходит и где вообще искать))
SoftShimmer 09 августа 2019
Да я сама этим занимаюсь, чисто для себя, вот и в курсе.
А так, наверное, буду как мышь — плакать, но жрать этот кактус…
89050231331 09 августа 2019
Героиня просто, так промучиться две недели. А цвет красивыыый… Но я матовые помады не ношу в принципе. Спасибо
SoftShimmer 09 августа 2019
Ну, на то и даётся это время — чтобы все нюансы продукта понять, хотя все основные косяки этой помады вылезли почти сразу. Потом я уже просто экспериментировала с блесками-пудрами поверх неё.
Цвет — да, я таким чистым цветам многое готова простить, к сожалению.
Elenina87 10 августа 2019
Ммм, 2 недели даётся на тестирование ухода). На декоративку никаких ограничений нет.
А по существу: какой же красивый цвет! И на губах лежит прекрасно! Жаль, что такая липкая, очень обидно!🙈
SoftShimmer 13 августа 2019
Я думала, что 2 недели — это обязательное условие для тестирования косметики. Надо освежить бы в памяти на всякий случай это моменты)) но в любом случае, за это время формируется более полное представление о продукте, так что мне так спокойнее перед читателями.
Ольга Солдатко 09 августа 2019
Оттенок красивый, тебе очень идет, но сколько же минусов   Хотела купить помаду из этой линейки, но ждала отзывы, и правильно сделала — помаду однозначно не куплю
SoftShimmer 09 августа 2019
Да уж, вагон и маленькая тележка этих минусов   хотя я выше написала, что в качестве подводки эта помада классно держится.
У меня всё равно есть надежда, что это особенности партии, или конкретного цвета, и в другом оттенке она будет безупречна.
khajiit 09 августа 2019
Есть подобный оттенок в коллекции, поэтому ре стану пробовать, спасибо что уберегли от разочарований)
SoftShimmer 09 августа 2019
Просто не купить её я не могла, жалею только, что не взяла какой-нибудь кофейный нюд или спокойную розу.
Arlequin 09 августа 2019
Какой у вас красивый слог, зачиталась
SoftShimmer 09 августа 2019
Правда? Спасибо, очень приятно.  
Chinamoon 09 августа 2019
У вас получились отличные фотографии, особенно залипла на те, со склеенными губами)
SoftShimmer 09 августа 2019
Хах, да уж, когда по полминуты разлепляешь губы, это стоит запечатлеть  
Chinamoon 09 августа 2019
У меня было такое со стойким блеском Клиник. Можно сказать мужчины точно оценят, когда считают, что женщина должна быть молчаливой  
SoftShimmer 13 августа 2019
Надеюсь, большая их часть Косметисту не читает и про это секретное оружие не узнает  
MaryVlada 09 августа 2019
Наташ, ну теперь у тебя есть помада для фото  , потому что выглядит она отлично, пофоткалась и стерла. Хорошо, что оптом не купила.
SoftShimmer 09 августа 2019
  да уж, только стереть её тот ещё квест, только если двухфазка всегда не лежит в косметичке.
Если бы оптом купила, я бы точно вернула назад их все.
Но на фото она просто великолепно смотрится, этого у неё не отнять…
Olga Kharlamova 09 августа 2019
А ведь такой красивый цвет..., но так вести себя-свинство! Наташа, спасибо за предостережение, моя любовь к матовым и красным -сносит крышу  , хотя ведь уже есть любимая, но ведь чёртик сидит в голове и шепчет«А вдруг? Возьми!»
SoftShimmer 13 августа 2019
Да уж, красные матовые и моё сердце будоражат. Пока для меня Голден Роуз самые комфортные в этом плане, но всегда интересно попробовать какие-нибудь другие новые.
Darja 09 августа 2019
Цвет красивый, но поведение — просто кошмар) Много достойных альтернатив есть среди разных ценовых категорий, не стоит оно того, чтобы терпеть такой ужас)
SoftShimmer 13 августа 2019
Согласна, да те же Голден Роуз отличные матовые помады делают. Умеют же некоторые.
AnelaSv 09 августа 2019
ой, склеивание это ужасно! но как же цвет хорош) и вам к лицу)
SoftShimmer 13 августа 2019
Спасибо)) я бы и невысокую стойкость простила этой помаде, и шершавость, но вот склеивание просто отбивает всё желание укрощать её.
Lisita55 09 августа 2019
Написано прекрасно! И очень красиво с супер-эффектами в конце :) Вы молодец, приручили даже такую непростую помаду! Вот уж правда — терпение и труд… Спасибо, прекрасный и полезный пост!
SoftShimmer 13 августа 2019
Спасибо за добрые слова  
YesPlease 09 августа 2019
Какой прекрасный подробный пост, а помада действительно, поганая, я прям на себе прочувствовала всю боль неприятных ощущений от нее)) хоть и цвет помады красивый, «правильный» красный.
SoftShimmer 13 августа 2019
Вот верно Вы сказали — «правильный» красный, я такие очень люблю. Жаль, что в поиске таковых можно и на неудачные экземпляры, как герой поста, нарваться.
YesPlease 13 августа 2019
А кто ж не любит такой красный?)) Я всегда обращаю внимание на такие оттенки, т.к. именно классический красный является одним из немногих оттенков, которые мне подходят. Наташ, попробуйте матовые помадки Kiki, если увидите в продаже, они безумно комфортные, и там есть именно такой идеальный красный оттенок, по моему-единственный красный в формате жидких матовых
SoftShimmer 13 августа 2019
Я помню, что Вы о ней писали пост и я ещё поймала себя на мысли, что давно не видела эту марку в продаже. Но недавно в одном онлайн гипермаркете нашла её, положила в закладки и забыла, т.к. цель покупок была другая. Короче, все пути ведут к ней))
Ксения, спасибо, что напомнили, обязательно попробую эту помаду.  
YesPlease 14 августа 2019
Ой, приятно, что помните))
Если приобретете и понравятся помадки, буду с нетерпением ждать Ваш отзыв! Если, конечно, будет желание его создать ;)
angry_tigra 10 августа 2019
С удовольствием Вас читала :)
Особенно удался коллаж со скленными губами вместе с упоминанием о маньяке  
SoftShimmer 13 августа 2019
Рада, что удалось повеселить кого-то своим постом))
Сегодня читала на другом сайте отзывов про эту помаду и там тоже было сравнение с киногероем, только с Нео из Матрицы, где у него губы срослись  
Lorejn 10 августа 2019
На фото она изумительна, такая бархатная, и 6 часов стойкости не так уж мало. Даже если она такая вредина, я думаю вы найдете ей применение, да хоть для фото. Если она так липнет, можно обратить это на пользу: вы нарисовали стрелки, а можно на них пигмент или глитер наклеить, градиентную стрелку сделать. У меня похожий оттенок forgive my sin жидкой помады L'ORÉAL, но она не такая бархатистая.
SoftShimmer 13 августа 2019
Она на самом деле может и дольше продержаться, я думаю, если аккуратно есть и пить.
Кстати, стрелки из неё у меня с 7 утра до 10 вечера отлично продержались, не смазались и не потрескались, вообще еле стёрла их. Вот почему такая несправедливость?  
JustAsh 10 августа 2019
А цвет и правда прекрасен.
Фото со склеенными губами — нагляднее некуда))
SoftShimmer 13 августа 2019
Ну вот, я ещё сомневалась — постить их или нет, а многим, оказывается, оно понравилось  
Night_Hime 10 августа 2019
Спасибо за пост, ваши фото со склеенными губами просто сделали мне утро :)
Должна признать, что помада после обеда и перекуса выглядит более чем неплохо, не каждый люкс/проф может этим похвастаться. Но из-за склеивания, конечно, нет большого желания с ней плотно знакомиться)
SoftShimmer 13 августа 2019
Хоть какая-то польза от этой помады)))
Она, несомненно, очень стойкая, но да — склеивание просто кошмарное.
Ирина Романова 10 августа 2019
Наверное, это помада для озирования с каменным лицом. Понравилось как смотрится после нанесения
SoftShimmer 13 августа 2019
Да уж, вот такая помада с двойным дном  
BeautyAudit 10 августа 2019
Но цвет, действительно, великолепен!   Если не читать текст, то и почти все фото очень хороши, такая она акцентная, очень правильного красно-алого оттенка) Сравнение с фильмом ужасов повеселило, спасибо!
SoftShimmer 13 августа 2019
Как показывают комментарии — лучше один раз увидеть [недостатки помады], чем сто раз услышать))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное