Скидки Подкасты1 Чилаут1 Песочница2 Новости 1 Бьютибазар
Главная22 Все посты22 Посты за 3 дня Отзывы1 Лучшее
Cle De Peau Correcting Cream Veil SPF 20 – Выравнивающая база под макияж

Cle De Peau Correcting Cream Veil SPF 20 — отзывы

Выравнивающая база под макияж
58
9,3т.

Как я отказалась от тональника. Cle De Peau Beauté: Correcting cream veil

Декоративная косметика

Сегодня речь пойдет о выравнивающей базе под макияж, уменьшающей видимость пор, которая мне заменила тональное средство.

Для чего мне нужна база под макияж? Вовсе не для того, чтобы продлить его стойкость. Основная задача — увлажнить кожу, подготовив ее к нанесению тона, облегчив его нанесение, подсветить кожу или уменьшить видимость пор, а еще лучше все сразу. Если база не увлажняет, то все остальное для меня уже не существенно, так как с другими пунктами справляется тон. Наличие SPF для меня важно только при использовании летом. Вот исходя из таких требований я приобрела базу Cle De Peau Это мой второй подход к праймерам этого бренда. Первый был более, чем удачный.


База упакована в изящный тюбик темно-синего цвета с золотой крышечкой из пластика.


На крышке выгравирован логотип бренда.

Под колпачком узкий носик дозатора. Мне удобно дозировать нужное количество средства. Сам тюбик очень мягкий, так что думаю из него будет достаточно легко извлекать средство, когда оно станет заканчиваться.

База имеет средней плотности консистенцию нежно-розового непрозрачного цвета с тонким ароматом розы, характерным для марки Cle De Peau. Легко и быстро впитывается, не липкое и приятное в использовании.

При растушевке базы кажется, что она немного выбеливает. Но растушевав ее полностью, я не вижу границы на коже. Область с базой более подсвеченная, но не выбеленная.

Средство содержит Illuminating Complex – мощный комплекс, который поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи и придает ей непревзойденное сияние. Это абсолютная правда, так как важное для меня увлажнение я ощущаю в течение всего дня. База даже защищает от подсушивания кожи пигментом тональника. А сияние видно сразу при нанесении.

Сокращает видимость пор и мелких морщинок, выравнивает тон, делает кожу ровной и гладкой. И этот эффект я четко вижу на себе. Именно он и подтолкнул меня к решению не использовать тон.

Сохраняет свежесть и оптимальный уровень увлажнения кожи в течение многих часов.

Про увлажнение — правда.

Делает макияж более стойким, контролируя выделение кожного жира и подстраиваясь под изменения тона кожи, сохраняет ровное покрытие в течение всего дня. Стойкость макияжа не увеличивается, я вообще такого эффекта не вижу ни от одной базы. Но надо признать, что я уже так давно не использую тональник без базы, что и не помню, как это было. Контроль выделения жира — не выдающийся. Да, эффект по сравнению с чистой кожей лучше, но не лучше, чем у моих других баз. В целом для меня эта проблема пока не решается ни одним из средств: ни праймерами, ни тональниками.

Обеспечивает эффективную защиту от УФ лучей. Удивило то, что защиты 20 мне хватило этим летом, чтобы лицо совсем не загорело.

Делает кожу гладкой, безупречной, сияющей и свежей. На фото ниже можно увидеть, как смотрится кожа лица после нанесения базы. Сияние и гладкость я вижу, на безупречность не претендую.

На лицо нанесена база. Вид кожи с базой на макро.

На макро база совсем не заметна.


Сравнительное фото: слева — без базы, а справа — с нанесенной базой.

Поры стали значительно менее заметными, некоторая неровность тона сгладилась и есть эффект подсвечивания.

Дальше я сразу наношу фиксирующую пудру. К сожалению нанести пудру на чистую кожу я не могу, мне она подсушивает, даже Hourglass. А вот поверх базы никакого дискомфорта не ощущается. Для этого фото я специально воспользовалась пудрой Rouge Bunny Rouge, которая имеет матирующий эффект, но не имеет свойства пудры Hourglass блюрить кожу.

На лице база и финишная пудра с матирующим эффектом.

Далее делаю макияж, как обычно: тени, румяна, скульптор.

Решится на этот эксперимент меня сподвигла жара. А в итоге, мне это понравилось, и я уже некоторое время не пользуюсь тональными средствами. Теперь мне понятнее смысл баз с тонированием. Надо будет попробовать и такой вариант.


Объем: 36 мл

Производство: Япония

Цена: 4199 рублей до скидки

Оценка: 5

В течение использования базы мое мнение поменялось, и я теперь решила повторить именно ее, а не другую базу этого бренда.


Катерина

58 комментариев
M53 11 августа 2019
Не увидела ни какого-то особого сияния кожи, ни придания ей какого-то визуального эффекта холёности. Как будто ничего и не было (к сожалению, не в хорошем смысле, не в понимании «макияж без макияжа»)
Allitera 11 августа 2019
Спасибо за внимание к моему обзору.
Мартьянова Ирина 11 августа 2019
Слабовато, на мой взгляд, для стоимости в 4 тыс. Не куплю. Спасибо за пост — избавил от лишних трат.
Allitera 11 августа 2019
Спасибо за внимание к моему обзору.
Аня Карпова 11 августа 2019
Я, взглянув на первое фото, все ждала, когда надо будет воспользоваться палочками, ну, может, массаж или что-то в этом роде:)
Спасибо за обзор!
Allitera 11 августа 2019
  Палочками я хотела выразить японское происхождение продукта. Спасибо за комментарий.
aquagirl 11 августа 2019
Спасибо за обзор!
Всё-таки для меня в базе недостаточно выравнивания тона. Макияж делает более заметными все покраснения, синячки и т.д. Я летом пользуюсь легкими сс кремами, они совершенно не ощущаются на коже.
Хотя, у нас такое лето, что можно и в плотных тональных ходить ))
Allitera 11 августа 2019
Я уже очень давно наношу минимальное количество легкого тона, что-то вроде увлажняющего тинта. Тональными с плотным покрытием не пользовалась вообще никогда. Поэтому в моем случае СС и т.п. уже пройденный этап. А для синячков и покраснений никто не отменяет консиллер. Иногда я его могу добавить на конкретную проблему. Тем более, что под глаза тональный по-любому же не используется.
Когда делаешь макияж и фотографируешь для обзора, то не рассматриваешь фото под увеличением. Потом столько интересных находок к коррекции макияжа находишь, которые не были мне заметны невооруженным взглядом.
DieOlga 11 августа 2019
Спасибо за обзор! Средство действительно хорошо, на мой взгляд, сгладило поры и покраснения. Предполагаю, что если использовать его по назначению — в качестве базы для макияжа оно отлично себя покажет. Могли бы Вы добавить фото база+ тональный? Очень интересно было бы посмотреть на дуэт. Если это возможно, конечно же…
Allitera 11 августа 2019
Пожалуйста:
Слева этот праймер с тональным и пудрой Hourglass, а справа использован другой праймер, а все остальное тоже самое:
А здесь только макияж глаз и губная помада:
DieOlga 11 августа 2019
Спасибо! Ну вот первое фото просто чудо-чудное, диво-дивное! Мне нравится этот выбеливающий эффект и блюрррр  
Allitera 11 августа 2019
Блюр — это все же от пудры, она очень фотогенична и красиво смотрится не только в жизни. К сожалению она у меня закончилась и к моменту обзора уже не могла поучаствовать.
А эффект выбеливания я бы назвала подсвечиванием, потому как если сравнивать с шеей, то лицо не светлее, но вот какое-то светлое высвечивание есть. И мне тоже оно импонирует.
KateS 12 августа 2019
Фото с пудрой шикарно! Все-таки этот эффект от пудры больше, чем от базы, правильно я поняла?
TolstoKiska 11 августа 2019
С пудрой — ну вообще, как лепесток розы!
Allitera 11 августа 2019
Спасибо, очень приятно.
Elenina87 11 августа 2019
Я сияния, если честно, тоже не увидела. Наоборот — кожа кажется более матовой. Но в целом — лицо выглядит хорошо, а не это ли самое главное?
Allitera 11 августа 2019
Спасибо за Ваш комментарий.
Мне нравится, что от базы лицо становится не то что матовой, а не слишком блестящей. Увы, мое лицо очень быстро начинает блестеть, а перед нанесением праймера я уже ничего не делаю с ней. Потому и блеска больше. Куда сильнее матирует пудра.
RitaMix 11 августа 2019
А мне понравилось сглаживание текстуры кожи и пор, это моя большая проблема, и мне нужны такие эффекты. Тем более, тут и СПФ имеется, небольшой, но вполне нормальныйдля города. Обязательно присмотрюсь к этой базе. Спасибо за пост!
Allitera 11 августа 2019
Спасибо за дополнение.
Еще бы я обратила внимание на эффект увлажнения, что очень требует, к примеру, моя кожа в последние годы.
RitaMix 11 августа 2019
Моя не просто требует, а настаивает  ! Я уже глянула ее состав, и как уход она меня вполне устраивает)))
Allitera 11 августа 2019
Рыбак рыбака…  
Хорошие компоненты в составе всегда приятны.
armagedon-ka 11 августа 2019
Я сейчас тоже перешла на легкие тонирующие средства, мне в дневное время вполне хватает, вечером или на торжественное событие могу выбрать тон поплотнее, то ли пришло время принятия себя, то ли волной европейского боди позитива и меня зацепило, но меня уже не так волнует абсолютно ровный тон лица, нравится естественность, с ее небольшими несовершенствами, поэтому герой поста мне понравился и эффект от его использования тоже, другое дело, что возможно есть средства более бюджетные, но если эта сумма не бьет по карману, то и эксперименты и поиски альтернативы ни к чему.
Allitera 11 августа 2019
Спасибо за Ваше мнение.
Наверное, не такой уж секрет, что в России на этот бренд очень хорошая скидка по которой реально приобрести это средство минимум на четверть дешевле, а порой бывают акции, где цена опускается до менее, чем 2/3 цены. Праймеров у меня несколько купленных в разное время у разных брендов, цен категорически не помню, и, признаюсь не очень в теме какая цена на них привычна. Я для себя не позиционирую этот праймер, как какой-то дорогой. Расход небольшой и пользуешься средством долго. К примеру мне цена на праймеры для век кажется гораздо более высокой, даже у того же Урбан Декея. А ими многие пользуются, судя по отзывам на Косметисте.
YesPlease 11 августа 2019
Мне понравилось — очень заметно база скрыла поры, выровняла текстуру кожи. Спасибо за пост!
Allitera 12 августа 2019
Спасибо за комментарий.
depoza 11 августа 2019
У вас в целом не такая чтобы проблемная кожа. В общем, скрывать особенно нечего. Такой коже плотное тонирование просто ни к чему. Потому конечно можно ограничиться праймером)
Allitera 12 августа 2019
Конечно, если есть серьезные проблемы, то этот вариант абсолютно мимо.
aljoury 12 августа 2019
Мне было интересно почитать ваш отзыв, я поклонница японского ухода и косметики. Как по мне — то сравнительные фото передают состояние «до и после». По поводу фиксирующей пудры, присмотритесь к Koh Gen Do MAIFANSHI FACE POWDER. Это рассыпчатая пудра с шелком и гиалуронкой.
Allitera 12 августа 2019
Спасибо за совет. Никогда о такой не слышала. Пойду гуглить.
aljoury 12 августа 2019
Имейте ввиду, что у этой пудры есть 3 оттенка. Прозрачная, с шиммером и с розовинкой. У классической прозрачной (фиксирующая пудра) есть тара в 25 грамм. Про это редко где указано в интернете. Прикрепляю фото для наглядности.
Allitera 12 августа 2019
Уже полазила по гуглу и да, Вы правы, такой объем в глаза не попался. Но вот тальковые пудры стараюсь не брать. Последняя — это метеориты Герлен, но ими и пользуюсь редко.
Кстати, рассыпушка кле де по мне не понравилась. А вот Сенсай — да, но когда планировала купить, ее разобрали, а потом я подсела на Hourglass.
olga_koroleva 13 августа 2019
Катерина, а пудру бекка, которая «мокрая», Вы не тестили? Я с вашего первого поста хожу вокруг ХГ, но мне все пудры сушат и я пока не беру, чтоб не валялась. Когда скакала вокруг ХГ, консультат послушала мои опасения и сказала, что предпочла бы бекку. Интересно Ваше мнение, если оно есть.
Allitera 13 августа 2019
В магазине. Мне она более плотной показалась, я люблю совсем прозрачную. Плюс тот факт, что у меня кисти из белки, а им совсем не хорошо мокнуть при каждом нанесении, тоже повлиял на мой выбор.
olga_koroleva 14 августа 2019
спасибо, поняла!
karamelka7 12 августа 2019
У Вас хорошая кожа и в принципе, наверное, Вам все подойдёт)) Извините, вопрос не по теме: если сравнить пудры rouge bunny rouge и hourglass- какая лучше? А то как раз из них выбираю все и никак не могу определиться.
Allitera 12 августа 2019
Спасибо. Увы, мне многое не подходит, так как кожа требует постоянного увлажнения, отсюда и выбор декоративки с уходовыми компонентами.
Красивый эффект блюра — это hourglass, а rouge bunny rouge такая безусловно матирующая. даже немного мне сушит. Зато лицо у меня с ней блестеть начинает позже. Но вот вчера по просьбе выложила фото с тональником, где как раз Hourglass и мне явно понравился ее эффект в сравнении с rouge bunny rouge. Но как финишные — обе приятные, незаметные и достойные.
karamelka7 13 августа 2019
Спасибо большое за ответ!)
olga_koroleva 12 августа 2019
а я вижу результат, абсолютно мой продукт. потестирую.
Allitera 12 августа 2019
Спасибо за комментарий.
pi4y4y 12 августа 2019
Классный результат, фото до/после очень показательны, особенно заметно как сгладились поры. Хотела эту базу несколько лет назад, но все никак не могла найти в продаже, взяла другую, но не подошла. Если эта есть в России, потестирую ее обязательно. Спасибо за пост
Allitera 12 августа 2019
Спасибо. Забавно, что эту базу я тоже взяла, так как другой не оказалось в наличии. А теперь вот хочу именно эту повторить.
lescactus 12 августа 2019
у вас такой ровный тон, что и никакая база не нужна  
Allitera 12 августа 2019
Спасибо. Но быстро блестеть начинает, потому хочется хотя бы припудриться, вот и приходится прибегать к базе.
AngelOlga 12 августа 2019
Поры вижу, не скрыл.Такая же проблема просто.Сипудррй мне кажется лицо превратилось в маску, не живое какое-то.И да, не вижу смысла платить немалые деньги за такой неоднозначный продукт.
Allitera 12 августа 2019
Нет, ну совсем чтобы пор не было — это как-то странно. Я же не пластиковый маникен.
Margarita_Iris 12 августа 2019
Мне очень понравился эффект. И легкое сияние действительно присутствует. Как раз присматриваю подобное средство (не пользуюсь тональными средствами). Спасибо за пост, теперь знаю что искать.
Allitera 12 августа 2019
Спасибо, рада, что пост оказался полезным.
SummerKate 12 августа 2019
Мне очень результат понравился, но у вас и без базы хорошая кожа. Я недавно приобрела свой первый праймер), кокосовый от Марка Джакобса, тоже выравнивает и увлажняет хорошо, летом только он, конслер и иногда бронзер — больше для тона особенно когда есть лёгкий загар ничего не надо.
Allitera 12 августа 2019
Спасибо.
Я пробовала этим летом праймер МД, вот только не уверена, что он был кокосовый. Запаха во всяком случае кокоса не ощущала. Мне он показался тяжелым и слишком влажным что-ли. А праймер для век бессовестно скатался вместе с тенями. ВОт тени и карандаши мне очень понравились.
SummerKate 14 августа 2019
Значит не его пробовали. Тот так и называется Marc Jacobs under(cover) perfecting coconut face primer с экстрактом кокоса. И кокосом явно пахнет 
Natalya Litvinova-Stepovenko 13 августа 2019
Какая база чудесная, заметно выравнивает кожу и освежает лицо. Спасибо за пост.
Allitera 13 августа 2019
Спасибо, что читаете.
maya_m 13 августа 2019
Классная база! Очень заметный эффект сглаживания пор  
Allitera 13 августа 2019
Спасибо, рада, что понравилось
Svetlana Sukhanova 14 августа 2019
Спасибо за пост, я вижу разницу до и после. Отличный результат, и поры приглушил. Все просто отлично. А пудра hourglass и у меня в любимчиках
Allitera 16 августа 2019
Спасибо за комментарий.
Lalila 14 августа 2019
Я тоже вижу разницу и достаточно отчётливо, и поры сгладились и лицо в целом выглядит свежее. Спасибо, что показали, надо обратить на нее внимание.
Allitera 16 августа 2019
Спасибо, приятно, что эффект вижу не я одна.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное