Top.Mail.Ru
Скидки7 Подкасты1 Чилаут4 Песочница3 Новости 1 Бьютибазар
Главная17 Все посты18 Посты за 3 дня Отзывы2 Лучшее
Glossier Stretch Concealer – Консилер

Glossier Stretch Concealer — отзывы

Консилер
22
2,7т.

Наверное, самый бережный консилер: Glossier Stretch Concealer в оттенке Light (10 / G11)

Декоративная косметика

Всем привет!


Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о консилере Stretch Concealer от Glossier. С этого продукта (и парочки жидких румян) состоялось мое знакомство с маркой. Чтобы узнать, каков на практике консилер от бренда, который прославляет естественную красоту, прошу под кат! :)

У Glossierвышло уже много нашумевших продуктов (один из них — невидимый никому тональный флюид 😅 ), меня же заинтересовал именно консилер, так как я хотела что-то более бережное для зоны вокруг глаз, чем Catrice Liquid Camouflage, который имеет тенденцию подсушивать кожу. Glossier Stretch Concealer упакован с стеклянную «шайбочку» с глянцевой серебристой крышкой. Крышечка хорошо сохраняет приличный вид, хоть и слегка царапается, но собирает отпечатки. Общий вес продукта 4.8 г, не имеет ярко выраженного аромата.

C выбором оттенка были некоторые сложности, так как марка не представлена оффлайн и пришлось рассчитывать только на свотчи онлайн и отзывы людей со схожим оттенком кожи. В результате, я взяла самый светлый оттенок Light 10. Не так давно Glossier расширили линейку оттенков и теперь оттенку Light соответствует G11, но есть ещё более светлый G12.

Glossier Stretch Concealer 10 Light
Glossier Stretch Concealer 10 Light

Оттенок Light — достаточно светлый с нейтральным подтоном.

Чистая кожа
Нанесла консилер достаточно плотным слоем на область около родинки. Видно, что можно добиться среднего покрытия

Чаще всего я наношу консилер пальцами, так как текстура немного подтаивает под воздействием тепла и отлично распределяется. С длинными ногтями так набирать продукт не всегда удобно — в таком случае, можно использовать кисть для нанесения консилера, и уже потом распределять пальцами. За полгода регулярного использования уже образовалась заметная выемка, но думаю, продукт можно назвать достаточно экономичным. Уверена, что мне его хватит еще на полгода минимум. Фото ниже хорошо передает оттенок, каким я его вижу в жизни.

Glossier Stretch Concealer 10 Дшпре через полгода использования.

Производитель обещает наслаиваемое покрытие, которое способно перекрыть темные круги по глазами и несовершенства на коже. Масла и воски в составе призваны сделать покрытие «эластичным» и способным «двигаться вместе с кожей». Консилер содержит:

  • пчелиный воск и микрокристаллические воски
  • масло авокадо
  • масло какао
  • масло жожоба
  • пигменты, способные адаптироваться к оттенку кожи

Данные ингредиенты направлены также на питание кожи и придают консилеру влажный, сияющий, и при этом незаметный, финиш.

Решила сделать сравнительные свотчи с другими консилерами, что у меня есть. На фото ниже видно, насколько более незаметно Glossier Stretch Concealer лежит на коже по сравнению с другими продуктами (все свотчи распределила пальцем и дала подсохнуть).

Слева направо: Catrice Liquid Camouflage Concealer 010, Glossier Stretch Concealer 10 Light, Makeup Revolution Conceal & Define Concealer C8.5, Catrice Liquid Camouflage Concealer 030

Я использую данный продукт, прежде всего, под глаза. Для маскировки несовершенств на других частях лица оттенок, всё-таки, светловат. А вот под глазами он несколько выравнивает кожу и делает её сияющей, что помогает освежить взгляд. Я не преследую целей плотно замазать тёмные круги или какие-то покраснения на коже вокруг глаз, мне просто хочется иметь более равномерное «полотно» для того, чтобы макияж глаз смотрелся аккуратно. Мне кажется, у консилера слабо-среднее покрытие, но за счет светоотражения и естественного финиша он выглядит намного лучше чем некоторые продукты с более глухим покрытием.

Фото выше — на лице только тональная основа, облась вокруг глаз оставлена нетронутой; нижнее фото — Glossier Stretch Concealer нанесен пальцами под правый глаз (слева на фото).

А теперь основной минус, который, для меня всё-таки является и плюсом. Из-за своей «жирненькой» текстуры консилер имеет тенденцию забиваться в складочки под нижним веком. Но на моём опыте, так ведут себя абсолютно все продукты на моем лице! Проблема более стойких консилеров в том, что если уж они «западают» в складочки, то покрытие очень сложно разровнять в течение дня. Glossier Stretch Concealer же остается достаточно пластичным, если перераспределить его через несколько минут после нанесения, то он довольно хорошо самозакрепляется. Даже если в течение дня продукт начинает собираться в складочках снова, то несложно его вновь разровнять пальцами и при этом не нарушить покрытие. Обычно, после одной-двух таких манипуляций, покрытие сильно уже не меняется до демакияжа.

Еще один вариант — это слегка припудривать консилер после нанесения, тогда он практически не собирается в складочках. Однако, я этим стараюсь не увлекаться, так как многие пудры подсушивают мне кожу.

Вот так Glossier Stretch Concealer собирается в складочки уже через несколько минут после нанесения, если не припудривать.

Я думаю, тем, у кого нет сильно выраженных складочек под глазами, следует присмотреться к этому продукту, если вы — любитель естественного финиша и не слишком плотного покрытия. Возможно, людям с очень жирной кожей, консилер может не подойти. Но лично мне консилер нравится, и после открытия баночки, мне даже не хочется использовать какие-то другие продукты. На фоне других средств особенно заметно, что Glossier Stretch Concealer очень щадяще относится к нежной коже вокруг глаз.

«Макияж без макияжа» с использовапнием Glossier Stretch Concealer

Снимаю продукту пару баллов за то, что приходится заказывать «вслепую» и не самую гигиеничную упаковку.

15£цена
8/10оценка
7 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Octyldodecanol, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Polyethylene, Cera Alba/Beeswax/Cire d'abeille, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Lecithin, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcristalline, Silica, Mica, Jojoba Esters, VP/Hexadecene Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Triethoxycaprylylsilane. May Contain/Peut Contenir (±): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77007 (Ultramarines), CI 19140 (Yellow 5 Lake).

А какое покрытие для зоны под глазами выбираете вы? Какие консилеры у вас в любимчиках?


Спасибо, что читаете!

Мария

22 комментария
M53 19 сентября 2019
Вау! Тут же захотелось заказать, особенно учитывая то, что у меня был консилер катрис и в нем мне не понравилось то же, что и вам. Еще и, благодаря вашим свотчам, стало понятно, что мне нужен тот же оттенок. Спасибо за пост!
mares 19 сентября 2019
Спасибо за комментарий! Надеюсь, получится заполучить консилер в свои руки  
lescactus 19 сентября 2019
ура, кто-то еще пишет о glossier!
присматривалась к консилеру, но тяжело решится на столь легкое покрытие. тот редкий случай, когда я жалею, что продукт нельзя протестировать перед покупкой
mares 19 сентября 2019
Ну да, если в любимчиках Tarte Shape Tape, то этот консилер кажется совсем с другой планеты))
Опять же, надо смотреть по своим предпочтениям — мне внешний вид кожи под глазами важнее, чем темнота и неравномерный оттенок, поэтому с плотными консилерами у меня не складывается, а этот понравился.
lescactus 19 сентября 2019
что же вы так shape tape обижаете?) его можно растушевать сколь угодно тонко и он не сушит
не совсем поняла что вы под внешним видом имеете в виду
mares 19 сентября 2019
Не хотела никого обидеть, просто у меня стойкая ассоциация, что shape tape=плотное покрытие.
И как раз насчет внешнего вида я имела в виду, что предпочитаю, чтобы кожа выглядела напитанной и уввлажненной, даже если это будет означать, что просвечивают синяки под глазами или какая-то пигментация. А другие консилеры, которые у меня есть, может и выравнивают тон кожи, но делают ее похожей на пустыню :( Вот как раз по этой причине и не рискнула без затеста покупать shape tape, так как боюсь, что будет сушить. А напомните, какой у вас тип кожи? Неужели консилер от Tarte — реально такая магия?))
lescactus 19 сентября 2019
у меня комбинированный тип, но кожа век достаточно сухая. shape tape проблем не вызывает и веки сохнут только зимой в офисе, как, впрочем, и остальное лицо.
он в европейских магазинах попадается, видела в Берлине. думаю, если вам интересен, то стоит его попробовать в жизни, конечно.
Mac_Cecht 19 сентября 2019
Очень понравился свотч на руке, но он так забился в складки  
mares 19 сентября 2019
Как я и написала, вот так скатывается он сразу после нанесения, пока не «закрепился», если его пару раз разровнять — то уже не будет настолько сильно забиваться в складки в течение дня.
Mac_Cecht 19 сентября 2019
Да, я видела) Но у меня более глубокий залом, а разравнивать — это вообще не ко мне.  
Kisto4kapushisto4ka 19 сентября 2019
Столько всего интересного у этого бренда и такой недоступный)) консилер понравился, очень натурально выглядит
mares 19 сентября 2019
Да уж, достаточно недоступный :( Приходится только на отзывы полагаться.
manuka_honey 20 сентября 2019
Понравилось покрытие у консилера, выглядит естественно и в то же время выравнивает тон кожи   Ну а то, что скатывается — печаль. Хотя я тоже лучше распределю пальцами консилер в течение дня, чем напрочь высушу себе кожу самофиксирующимися консилерами. У меня в любимчиках Estee Lauder Double Wear BB Glow и Becca Under Eye Brightening Corrector. Первый вообще идеальный, второй чуть меньше дает покрытия, но меня устраивает  
mares 20 сентября 2019
Про bb glow читала хорошие отзывы неоднократно, может, присмотрюсь к нему следующим. Хотя эта баночка Glossier еще не скоро закончится  
best_i_ya 20 сентября 2019
Tarte Shape Tape не сушит, чем и заслужил народную любовь, при этом синяки скрывает отлично. Ещё классный консилер у Армани, у меня с кисточкой, тоже не сушит, но по сравнению с Tarte перекрывает меньше. Моя кожа жирная, а под глазами сохнет  
mares 20 сентября 2019
Теперь я еще больше заинтригована! Может, рискнуть и попробовать Тарте?..  
best_i_ya 20 сентября 2019
попробуйте, за вас ведь никто не решит, разделите вы всеобщие восторги или нет))
mares 20 сентября 2019
Ох уж эта тяга найти лучшее 😅
faceofspring 20 сентября 2019
А вы случайно консилер RMS не пробовали? Его часто называют аналогом Glossier Stretch Concealer. Я в своё время, выбирая между ними, отдала предпочтение RMS, и что-то он меня совсем не впечатлил. Так что теперь и к Stretch Concealer с подозрением отношусь. :-))
mares 20 сентября 2019
Хмм, по описанию RMS довольно похож, но он в 2 раза дороже Glossier, так что если выбирать, какой заказывать вслепую — я бы еще раз выбрала Glossier!  
А какие качества консилера вам наиболее важны и какие текстуры предпочитаете?
faceofspring 20 сентября 2019
Судя по вашим фото, Glossier точно не хуже RMS, так что переплачивать за RMS и не стоит. :-)
У меня требования к консилеру схожи с вашими. Главное — чтобы не сушил кожу, поэтому отдаю предпочтение консилерам в шайбах. Хотелось бы ещё и хорошую кроющую способность вдобавок, но такого идеального варианта я пока не нашла.
Inesita 26 сентября 2019
Спасибо за подробный пост! Мне покзаалось, что такой консилер будет хорош для людей, кто не пользуется тональным средством, так как он идеально сливается с кожей. Особенно это заметно на сравнительном свотче  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное