Top.Mail.Ru
Скидки Подкасты1 Чилаут5 Песочница1 Новости 1 Бьютибазар
Главная16 Все посты16 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
26
4,4т.

Знакомство с брендом Dose of colors. Любовь и ненависть

Декоративная косметика

Ох, давно же я ходила вокруг да около бренда Dose of colors. И с той стороны, и с этой подойду — и вроде интересно попробовать, да как-то не особо цепляет, ещё и цена не из дешевых. Но просто бешеные скидки сделали своё дело и я решила попробовать тени Eyedeal Duo Праймер + рассыпчатый пигмент, сразу в двух оттенках — Shell и Stics & Stones и помаду Classic Lipstick в оттенке Blush. Фух, и насколько же всё оказалось неоднозначно...


Тени Dose of Colors Eyedeal Duo Праймер + рассыпчатый пигмент.


Начнём, пожалуй, с того, на что я возлагала самые большие надежды, и что оказалось огромным разочарованием — тени.


Тени состоят из двух частей: кремовой базы и рассыпчатого пигмента. Кроме этого в упаковке имеется небольшое зеркальце.


Я взяла сразу два оттенка — искристый бежево-розовый цвет шампанского Shell:


и более бронзовый Stics & Stones:


Оттенок Shell оказался очень красивым оттенком шампанского с искрящимся пигментом.

Отдельно нанесены база (снизу) и пигмент (сверху):


При нанесении пигмента на базу цвет приобретает более бронзовый оттенок:


Блёсткиииии, они захвалили меня, мою одежду, туалетный столик и даже кошку

Оттенок Stics & Stones же доставил немного недоумения. Всё дело в том, что я посмотрела на кремовую базу, которая показалась мне красивой прохладной бронзой, но не посмотрела на пигмент, который имеет красно-коричневый цвет с откровенной теплотой.

Отдельно нанесены база и пигмент:


Нанесение пигмента на базу более сгладило ярко выраженную красноту:


В принципе, к цветам вопросов не было, но к самому формату, конечно, есть претензии — это очень неудобно, ибо пигмент приходится высыпать на палитру. Но, естественно, глаза видели, что руки брали. Но беда не в этом.


Началось всё с нанесения базы. Я безумно люблю формат кремовых теней, но это нечто абсолютно другое. Это неприятная вазелиновая жирная текстура, которая в обязательном порядке нуждается в закреплении пигментом. Без пигмента лежит жирным жиром, ощущается ужасно и склеивает веки.


Отдельно нанесённая база Stics & Stones:


Нанесение пигмента не обошлось без приключений, ибо блёстки летят просто во все стороны, как бы я не аккуратничала. Хорошо, что изначально я не нанесла тон, ибо под глазами была такая россыпь блестяшек, что мне пришлось идти умываться. Манипуляции с подобными средствами легче всего производить при наличии патчей под глазами. Но эффект мне очень понравился, в принципе, ради него я могу потанцевать с бубном:


Stics & Stones


Shell

Самая красота раскрывалась в искусственном электрическом свете, который показывал всё сияние блёсток пигмента. К сожалению, на фото я так и не смогла уловить это буйство блестящих частичек, но, поверьте на слово — это красиво!!


Stics & Stones

В общем образе:


Stics & Stones


В принципе, результат меня устроил, но ощущалось, что веки чувствуют себя не в комфорте и слегка слипаются. Но самый треш ждал меня спустя три часа носки.


Мои жирные веки в плане оценки стойкости — плохой индикатор, ибо с них сбегают все тени, поэтому я наношу их исключительно на базу, как сделала и в этот раз. На результат предлагаю посмотреть, ибо слова тут излишни.


Stics & Stones


Stics & Stones


Stics & Stones


Даже для моих проблемных век это просто адовое скатывание. Тени абсолютно не стойкие и если в течение дня притронуться к веку, то на палец переносится пигмент. Я делала большую ставку на эти тени в качестве праздничного сияющего варианта на приближающиеся корпоративы, ибо в искусственном свете они сияют просто божественно, но, увы, безобразная стойкость не даёт их использовать даже в простом ежедневном варианте, не говоря уже о длинных праздничных ночах.


Цена: 1790 руб, мне достались по 300 руб.

Оценка: 2


Dose of Colors Classic Lipstick в оттенке Blush.


А вот на классическую помаду в розовом оттенке Blush я поглядывала уже давненько и решила как раз взять её на скидках.


Помада в классической формуле с интересным, но очень своеобразным мертвецки-розовым цветом, заключена в белый футляр с индикацией оттенка снизу. Кстати, если посмотреть на фото повыше, можно увидеть, что цвет стик отличается от донышка, но именно этот индикатор на дне наиболее точно отображает цвет помады в реальной жизни.


В дневном солнечном свете оттенок приобретает тёплые персиковые нотки, но, как увидите ниже, на губах он ведёт себя иначе.


На губах это холодный оттенок разбелённого розового — очень сложный и своеобразный, а-ля привет от замазанных консиллером высветленных губ. Я брала сразу с той идеей, что помаду буду вбивать пальцем, для того, чтобы получить эффект светлых, но не замазанных намертво губ:


Нанесение пальцем

В таком свете я в восторге от помады: наносится ровным слоем, несмотря на довольно сложный оттенок, не подчеркивает сухость.


Для демонстрации покажу, как это помада выглядит при нанесении из тюбика в один слой, но, повторюсь, так она в общем образе выглядит довольно странно:



Но в целом, если говорить о характеристиках помады, абстрагируясь от цвета, то она хороша: наносится плотным цветом в один слой, ложится без проплешин, очень кремовой и податливой текстуры. Один нюанс — это классическая формула, и, соответственно, запредельной стойкости от неё ждать не стоит.

Помада в общем образе:


С огромным удовольствием пользуюсь сейчас этой помадой в качестве разбелённого холодного нюда.


Цена: 1300 руб, мне досталась за 300 руб.

Оценка: 5.


26 комментариев
Anna_Vladi 02 декабря 2019
Мне тени понравились (до того, как скатались, разумеется), а вот помада совсем нет: ни при нанесении пальцем, ни из стика.
CatCrab 02 декабря 2019
Каждому своё   Я искала именно такую помаду  
Ксенька Ануфриева 02 декабря 2019
Я тоже долго танцевала с бубном около этого пигмента. Чтобы пигмент не скатывался на этом вазелине-кремовых тенях, нужно наносить микроскопическое количество этого вазелина в качестве подложки. Но при этом, конечно, это будет выглядить полупрозрачненько на веке)
CatCrab 02 декабря 2019
Я тоже пробовала наносить в минимальных количествах — результат всё равно один  
Ms-Miu 02 декабря 2019
Вот это совпадение! Вчера же стояла в магазине, крутила в руках пару баночек, думала " прибарахлюсь к празднику"! И несмотря на внушительную скидку и внезапный приступ желания обладать, остановила текстура — показалось, что ну не будет это держаться на моих жирных веках. А оно и правда так… Хорошо, что вы теперь хотя бы при пигментах, они все же сами по себе тоже очень карсивые   ну и помада, конечно же!
CatCrab 02 декабря 2019
Ой, вот помадой я вообще осталась довольна, давно искала такой цвет   С пигментами тоже попытаюсь ещё повоевать, только уже без вазелиновой базы  
Tamsin 02 декабря 2019
Как обидно с тенями вышло!
CatCrab 02 декабря 2019
Не то слово   Оттенки ну очень красивые, у них в линейке ещё такой нереальный изумруд, очень его хотела… Но не судьба(
Soffione 02 декабря 2019
Приятный оттенок теней, красиво смотрится до скатывания. У меня все тени ведут себя подобным образом без базы, к сожалению. Оттенок помады мне не очень нравится, мало кому он подходит. Нравится читать Ваши посты, хорошо, что Вы вернулись на сайт.:)
CatCrab 02 декабря 2019
Спасибо, мне очень приятно  
У меня без базы тоже что-то подобное с тенями происходит, о всё равно не в таких масштабах, а тут вообще на базу нанесла…
figlymigly 02 декабря 2019
Мне ещё в магазине было понятно, что тени скатаются, поэтому их не брала. Отзывы в интернете подтвердили мои предположения. Зато купила отличнейшие жидкие матовые помады. Хотела ещё с блесками познакомиться, но, увы, их не было
CatCrab 02 декабря 2019
Вот о матовых помадах я слышала много хороших отзывов   Тоже думала попробовать, о как-то ни один из цветов не понравился...)
Ksenia_Smol 02 декабря 2019
Можно вклиниться с матовыми помадами? Я тоже очень советую их. Не чувствуются на губах, красивые оттенки, прекрасное качество.  
CatCrab 02 декабря 2019
Ой, ну что ж вы делаете, придётся покупать  
ezhi 02 декабря 2019
У меня эти тени целебного цвета. Цвет очень красивый, но через 2-3 часа тоже самое что и у вас. Я думала это мне так «повезло»
CatCrab 02 декабря 2019
Да, цвета в линейке ну очень красивые, но с самими тенями что-то не так((
Lorejn 02 декабря 2019
А матовых помад не было? Berry me 2 очень красивая, а нюды у них очень тёплые, не для славян.
CatCrab 02 декабря 2019
Матовые были, но мне как-то цвета не понравились, все действительно были очень тёплыми  
karmelita-05 02 декабря 2019
Спасибо за правдивый пост насчет теней, так то они красивые…
CatCrab 02 декабря 2019
Очень красивые, на фото даже полностью передать невозможно это сияние… но, увы, качество подкачало  
cocorrector 02 декабря 2019
Понравилась на вас помада! Хорошо к светлой коже, глазам и оттенку волос. Сама люблю нежные светлые оттенки на губах.
Тени негодники! Может, попробовать блестки на базу для глиттера?
JustAsh 03 декабря 2019
Тоже на скидках решила познакомиться с брендом, взяла две жидких матовых помады — классные, хоть и могут тинтовать.

Жаль, что с тенями такая подстава вышла  
LumanuL 04 декабря 2019
Помада хороша. Про нестойкость двушки уже не в первый раз слышу, похожи эти тени не держатся вообще ни на ком.
tootsie_roll 04 декабря 2019
Помада эта есть у меня, но на мне она выглядит сиреневой. Видимо, зависит от цвета кожи.
На вас цвет хорош!
Modagold 05 декабря 2019
Оттенки приятные и теней и помады. А скатывание теней..., тут, конечно любой эссенс мелтед хром будет шикарным после них… Помада Вам очень к лицу!
ElenaLegenda 06 декабря 2019
А оттенки теней то какие😍🙀и так скатываются ((( но помада очень понравилась👍
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересные посты из блогов