Декоративная косметика

"Гостинец Короля Оленя" или мое знакомство с Sigil inspired

Всем привет! Хочу поделиться с вами своей скромной коллекцией минеральных теней от Tammy Tanuka Sigil Inspired и небольшой историей её создания. Все, кто любит магию вне Хогвартса и единорожков — милости просим!
ОСТОРОЖНО! (намечается трэш) Автор — фотограф, потому очень много фото и текста!

Итак начнем!
Я не помню точно, сколько времени прошло с момента первого знакомства меня и теней этой марки, но это было 100% попадание в самое сердце. С того момента и началась моя болезнь любовь с этой маркой. Изо дня в день, я заходила на сайт sigil, в их официальную группу в вк и пускала слюни, на новые обзоры, на покупки девочек и вообще, на всю эту фейскую магию. И нет чтоб зайти в обсуждения, посмотреть представителей в Украине — неееет, мы ждуны, мы страдаем. Через какое-то время, я случайно наталкиваюсь на официального представителя из Одессы и всё — душа ликует, ручки уже пишут поставщику, а телефон жалобно пищит от смс с нулевыми остатками на банковской карте.

Я несколько дней не могла спокойно спать из-за ожидания посылки. И вот они приехали — мои первые два цвета в сэмплах — Мать Природа и Владычица Сада Древних Смоковниц(старая формула)
Фото сделано в тот же вечер, на скорую руку. Восторгу не было предела. Единственное, что немного огорчило — отсутствие фирменной упаковки, как если бы я заказывала с официального сайта.
Мать Природа просто пленила своим глубоким зелёным. Как самая сочная трава в тени деревьев. Благородный зелёный, который дуохромит в коричневый — прекрасно сочетается с моим цветотипом и карими глазами.
Дневное освещение (слева — Duraline+тени; справа — сухое нанесение пальцем на чистую кожу)
Дуохромит в коричневый
В глубине комнаты

С Владычицей у нас все еще странные отношения. Ее черная подложка немного пылит и для того, чтобы получить такой же цвет как и на сайте, нужно использовать влажный способ или липкую подложку. Как затемнение внешнего уголка очень хорошо работает.
Дневное освещение (слева — Duraline+тени; справа — сухое нанесение пальцем на чистую кожу)
В глубине комнаты
Оба оттенка хороши в ежедневной носке в виде стрелок.

Проходит пол года и моя душа снова мечется. Столько красивых оттенков, дуохромы, слюда. А эти переливы — сплошь и рядом драгоценные камни! В этот вечер я захожу в официальную группу в вк и вижу там розыгрыш дропа «Гостинец Короля Оленя». «Это судьба!» — думаю я и решаюсь заказать еще два оттенка в новых баночках-сэмплерах с оф.сайта. На почту приходит письмо с треком для отслеживания посылки, где указан и сам вес. Я смотрю и понимаю — не видать мне лимитки как своих ушей. Расстраиваюсь немного и забываю совсем о заказе.

Через 11 дней, мне приходит смс, я забираю с почты свою посылку и какого было мое удивление, что вместо двух баночек у меня лежит ТРИ! ТРИ, КАРЛ!
Я прыгала, скакала, плясала, танцевала, скидывала всем фото с новыми цветами и была счастлива как слон!

Упаковка была выше всяких похвал. Чувствовалось, что все сделано с заботой, с любовью и поддержанием фирменного стиля (мое «рогатое» колечко оказалось очень кстати)

Три шикарных оттенка, непохожих на себя, которым не было замены в моей косметичке. Недостающие звенья в алгоритме любви к этим теням. Аметистовая Пыль, Царица Кочевников и лимитка из новой летней коллекции Непослушная Послушница.

Аметистовая Пыль.
В баночке — белый порошок с мелкими розовыми искрами. Финиш сатиновый. Самый волшебный, абсолютно неземной, фейский, единорожковый и наиболее часто используемый в повседневности мною цвет! Кажется неприметным, на палец берется белым, но стоит провести им по коже — розовые искры с нежнейшим голубым отливом! И никакого намека на белый!
Посмотрите как он играет!
Эти розовые вспышки сводят меня с ума!
Дневное освещение (слева — Duraline+тени; справа — сухое нанесение пальцем на чистую кожу)
В глубине комнаты
Тут цвет нанесен влажной кистью на ракушку, у которой не отпал синий верхний слой панциря (хорошо видно белую подложку)
И на подруге под бровью и во внешнем уголке нижнего века (коричневая подложка из карандаша от seventeen)
Вот так я его ношу в обычной жизни (на все нижнее веко на базу от Catrice Prime And Fine Eyeshadow Base в паре с голубой тушью от BelorDesign Mascara Party Long Color)


Царица Кочевников.
Очень хотела золотой, красивый оттенок. Выбор пал именно на него, так как Русалка Кладоискательница показалась мне как желтое золото с зеленым отливом. Финиш сатиновый.
Дневное освещение (слева — Duraline+тени; справа — сухое нанесение пальцем на чистую кожу)
В глубине комнаты
На солнце
Настоящее золото
А эти переливы, искры, вспышки!

Непослушная Послушница.
Очень необычный, многогранный оттенок. Как по мне — лучший из новой коллекции(он и «Принимающая Звездные Ванны»). Более крупный и немного рыхлый, чем предыдущие оттенки.
Описание с сайта — «Цвет: Радужное преломление от желтого, через мятный, голубоватый к розовато-коричневому. Цвет, словно созданный для загара, цвет миража в пустыне. Дрожащее видение оазиса в бескрайних песках. Сатиновый, мелкого помола, очень выраженный радужный призматический эффект.»
И я согласна с этим на все 100%. Смотрите сами
Дневное освещение (слева — Duraline+тени; справа — сухое нанесение пальцем на чистую кожу)
В глубине комнаты
На солнце
Другой угол
В тени
Другой угол
Вы тоже обратили внимание на то, какой он в баночке и на крышке!

На подруге (верхнее веко)
А вот одно из любимейших фото. Влажным способом на внутреннюю часть ракушки. Вот они — мятный, голубоватый и розовато-коричневый, заявленные производителем.

Но и это еще не всё с этим оттенком!
А теперь смотрите, КАК этот цвет раскрывается на мне сухим способом на базе от Catrice.
Так как новая летняя коллекция называется «Не будите Спящего Льва», образ у меня весьма подходящий. На всех фото:
верхнее веко — Непослушная Послушница;
нижняя слизистая, брови и капельки — Царица Кочевников в тандеме с Inglot Duraline;
нижнее веко — Мать Природа.
Нет ни намека на тот голубой и мятный, который я вижу в баночке/на руке/на пальце. И это меня ни капельки не тревожит! А говорит только о том, что нужно еще экспериментировать с нанесением и с освещением!

И все оттенки вместе(на солнце)


Спасибо всем, кто дочитал этот длиннопост! Мне очень приятно, что моё увлечением этим искрящимся «волшебством в баночках» вам по душе)
И специально для вас — бонус-фото(я же обещала трэш, правда!?)))
Не будите спящую львицу, а то она захочет МЯСА!

Цена — 200р/100грн(у поставщика)
Оценка — 5 и моя безграничная любовь!

Меня зовут Даша и ко мне — «на Ты»!
Похожие посты
35 комментариев
Klavas 16 июня 2017, 08:13
Чудесные фото! Сочные оттенки. Спасибо за пост.
Дарья Головань 16 июня 2017, 08:17
Спасибо, что прочитали! Мне очень приятно  
beautyboo 16 июня 2017, 08:17
Какие фотографии! Смотрела бы и смотрела   Шикарные макроснимки, шикарный олений look. Нужно действительно горячо любить какой-либо продукт, чтобы так красиво его показать
Дарья Головань 16 июня 2017, 08:31
Спасибо! Не знаю, как можно не любить это волшебство в баночках  
beautyboo 16 июня 2017, 08:37
Только, если не пробовать )) У меня в этом смысле все еще впереди  
yolis 16 июня 2017, 08:20
Какие крутые фото, оттенки, образы..! Даже настроение поднимает. Красота  
Дарья Головань 16 июня 2017, 08:34
Спасибо! Если подняло Вам настроение, значит я не зря старалась  
night_4ever 16 июня 2017, 08:58
Очень красивый пост!  
Дарья Головань 16 июня 2017, 09:30
Спасибо  
Svetisunrise 16 июня 2017, 09:20
Даша, спасибо за пост, такой позитивный и красочный. Ты не только красиво фотографируешь, но и очень красиво пишешь (это я как филолог говорю   ).
Дарья Головань 16 июня 2017, 09:33
Спасибо огромное за такие тёплые слова   Никогда не считала себя красиво пишущим человеком. Но желание поделиться той красотой, которую я вижу — сильнее меня  
lovebuzz 16 июня 2017, 09:42
Блиночкиии(((

Вам — огромная благодарность за самый новый оттенок!

Но… Только пару минут назад отправила заказ на «Послушницу», и как жаль, что не увидела ваш пост раньше — не стала бы(. Вот, что бывает, когда не дождался видеосвотчей. Может, я долблюсь в глаза, или фотоаппарат не улавливает, но не вижу я никакого феерического обещанного раскрытия(.

Ладно, не будем унывать, желтый вроде в тренде…
Дарья Головань 16 июня 2017, 09:53
Не расстраивайтесь! Если не ошибаюсь, можно написать в поддержку на сайте сигил и заменить оттенок если вы только-только сделали заказ.
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
angry_tigra 16 июня 2017, 13:52
Подскажите, у Вас это не первые пигменты от ТТ? На что Вы их укладываете?
А то я получила свои 11 баночек и чувствую себя как та девочка из ролика с «Никакого праздника!»  
lovebuzz 16 июня 2017, 14:24
Ахахах, мне это знакомо)).
Вообще да, могу сказать, что эти тени — вовсе не сплошь восторги, как может показаться по отзывам.
А какие именно цвета? Некоторые отлично укладываются и растушевываются вообще безо всего на мои даже очень сухие веки — как правило, самые мелкие с отливом, вроде «Ловящей отражения», «Грезящей о расколе мира», «Полирующей клыки», и цвет у них получатеся «тот». Некоторые вроде как тоже мелкие, но надо базу, чтобы проявился цвет — как «Фурия». Ее, кстати, чтобы довести до официального свотча, лучше влажной кистью накладывать. От некоторых, как «Стражница заката» или «Лакомка», официального свотча добиваться бесполезно.

Чаще всего действую так: использую самую простейшую базу от «Эйвон», на свеженанесенную вбиваю плоской кистью. А в складке оттушевываю такой кистью, какая у них в видосах на канале: кстати, за что не могу их не любить — за то, что большинство для растушевки не требует дополнительного цвета, достаточно просто их собственную базу «вытащить». Держатся у меня хорошо, даже крупный шиммер в «Сестре дракона», «Звездочке ночи» не осыпается. Но некоторые все равно могут заплешиветь к утру — «Ворожея», например. Тут более плотный слой базы может спасти, ну, и стробоскопы))).
angry_tigra 16 июня 2017, 14:48
У меня цвета:
Возлюбленная Зачарованного Дракона
Дух Зимних Роз
Изумрудные кристаллы
Кристаллы аквамарина
Кристаллы гелиодора
Кристаллы огненного агата
Кристаллы родолита
Кристаллы флюорита
Матриарх
Наездница на Лесном Драконе
Пылкая Любовница
Сверкающая Заступница
Шалопайка из Зарослей Мальвы

Из них только Шалопайка как-то более-менее кое-как норм переносится на веко…
Кристаллы вообще печаль. Не ложатся на другие мои тени никак.
Да и вообще все же пигменты и рассыпчатые тени не для меня, видимо. Очень красивые, но только не на мне, а сами по себе.  
С вариантом «сухое нанесение пальцем на чистую кожу» вообще даже почти ничего не видно, а уж если на руку после этого подуть, то все  
lovebuzz 16 июня 2017, 15:05
Блин, только два есть из этих).

«Шалопайкой» довольна, собственно, один из самых похожих цветов на официальных свотч. Хотя там такое прямо влажное сияние было обещано…

«Дух зимних роз» — определенно мой самый неудачный цвет. Не держатся на мне не то, что шиммер — даже база! Просто вот как вы описали — подул, и все. Не цвета, ни блеска — ни-че-го!
angry_tigra 16 июня 2017, 18:37
Может мне конечно не самые удачные цвета попались. Дух прям вот совсем разочаровал, драконы туда-сюда ещё.
У меня половина оттенков — это драгоценные камни, они прозрачные, только дуохромят и меняют цвет подложек, но я-то надеялась что на любые тени их вжух сверху — и королева. Но что-то не вышло  
lovebuzz 16 июня 2017, 18:42
Насчет кристаллов не знаю, вообще ни одного не пробовала… А на какие-нибудь липкие кремовые, типа «Колор Тату»?

Да, цвета у вас такие, сложноватые, досточно рыхлые… А «Дух» просто в топку.
Дарья Головань 16 июня 2017, 16:00
Да, с этими тенями нужно найти общий язык. Это не обычные запеченные или прессованные тени. Но и такие тени мы не можем называть «волшебством в баночках»
Дарья Головань 16 июня 2017, 15:57
Чаще всего я наношу их на базу от catrice, которую упомянула в посте. Так же, они дружат с карандашом от Seventeen supersmooth Waterproof Eyeliner( у меня он в цвете 5 brown pearl). Так же, можно поверх color tattoo 24 hr. Если рисовать стрелки, то мне по душе смешивать их с дюралайном, т.к. они потом не отпечатываются, как если бы я просто нанесла оттенок поверх карандаша. Можно еще попробовать сам дюралайн в качестве базы, но тогда нужно будет наносить либо пальцем, либо плоской кисть, практически не растушевывать, а вбивать в веко. Все тени, крупного помола будут держаться на липкой базе, вбивающими движениями, либо как в случае с кристаллами, я бы попробовала использовать их сухой кистью поверх кремовых еще незастывших теней, либо поверх готового макияжа, чтоб сделать акценты. И возможно, что с в стрелке (дюралайн+ кристаллы) они будут себя вести как дуохромная подводка от essence.
angry_tigra 16 июня 2017, 18:39
Спасибо. Дюралайна и колор тату у меня пока что нет. Есть кремовые нейтральные Колорпоп — вот я на них думала укладывать эти пигменты… Но они вообще за них не «цепляются»  
База сейчас у меня средненькая и бюджетная — лимони, для обычных теней она более-менее, но под пигменты не подходит явно.
Uliana_Uliana 16 июня 2017, 10:58
Очень красивый пост!) Давно хочу попробовать пигменты в деле…
Дарья Головань 16 июня 2017, 15:58
Спасибо! Обязательно попробуйте! С сатиновым финишем, мелким помолом и такие цвета, которым нет замены. Вы точно влюбитесь
slastenka 16 июня 2017, 12:05
Оттенки невероятныйе и макияж со стрелкой по нижнему веку просто нереальный! Я очень хочу эти тени, что не пост, то я прям уже достаю карту из кошелька и захожу на их сайт)) Меня одно останавливает, я точно не будет делать такие яркие макияжи, а съёмок или мероприятий на которых уместны такие эксперименты на глазах у меня нет)) Поэтому любуюсь, вздыхаю и прячу карту обратно в кошелек)))
Дарья Головань 16 июня 2017, 16:09
Спасибо за отзыв! У Тамми очень много оттенков, которые можно использовать в повседневном макияже. Полирующая Клыки, Убаюкивающая Мать, Ветрокрылая Сильфида, вся коллекция «Драгоценная Пыль», как по мне, очень хороши для акцентов в повседневном макияже, будут легки в обращении и принесут массу удовольствия!)
LoveBerries 16 июня 2017, 12:39
Какой обзор! Спасибо вам за труды! Ощущение будто открыла книгу сказок. Тут и лесной олень и король лев  
Послушница ждёт в корзине, а я жду заветного почтового извещения о прибытии 11 чудесных баночек  
Дарья Головань 16 июня 2017, 16:02
Спасибо, что прочитали   Ох, целых 11! Будем ждать обзор!
shoovi 16 июня 2017, 16:25
Осторожно, тут же и вегетарианцы есть...)
Понравилось, как зеленый дуохромит в коричневый!
Дарья Головань 16 июня 2017, 16:43
Обидеть никого не хотела) У нас тут толерантный блог) Я старалась передать этот переход  
Irish 16 июня 2017, 17:51
Очень красивый пост! Спасибо за эстетическое удовольствие от просмотра!
Дарья Головань 18 июня 2017, 22:45
Спасибо, что прочитали!