Декоративная косметика

KatVonD Shade and Light Eyecontour Palette

Рассказ о палетке «50 оттенков коричневого».


Не так давно я узнала об интересной марке косметики, созданной американским мастером-татуировщиком KatVonD. Меня пленило оформление бренда, а восторженные отзывы пользователей не оставили сомнений — надо брать!  

Конечно, тенеманьяку подавай очередную порцию теней   И так как у меня в арсенале не было единой палетки, сочетающей в себе различные оттенки коричневого, выбор пал на Shade and Light Eyecontour Palette.

Выглядит так:
Пластмассовый футляр с выпуклыми буквами — названием самой палетки. Знаю, что её еще выпускают (или выпускали??) в картонной коробочке, но мне пластмассовая нравится больше. Она долговечней, меньше грязнится, ну и эти выпуклые буковки…  
Обратная сторона:
Внутри:
Три секции: холодная гамма, нейтральная и теплая.
Нейтральная:
Laetus (веселый) — светло-желтый. Приятный по текстуре, не сыпется мелом.
Samael (Самаэль — ангел смерти) — светло-коричневый, мне кажется он немного «теплее», чем должен быть, из-за желтоватого подтона. Хорошая пигментация и не иссушенная текстура.
Solas (свет) — то же, что и Samael, только немного темнее. Пигментация на 5, текстура на 5.
Lucius (Луций — имя одного из основателей Римской Империи) — сливочный сатиновый.На веках сатиновость невидна от слова совсем, зато он самый мягкий по текстуре.
Холодная:
Lazarus (Лазарус или Лазарь, имя) — серый с каплей коричневого. Похож на Divine из палетки Lime Crime Venus 1, но более нейтральный. На фото ниже слева Divine, по центру Lazarus, справа Buon Fresco из палетки Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance.
Saleos — (великий и могущественный герцог, который появляется в образе храброго воина с герцогской короной на голове, сидя верхом на крокодиле, но миролюбивом. Он вызывает любовь женщины к мужчине и мужчины к женщине) — серо-оливковый оттенок. Текстура мягкая, не меловая, на веко ложится отлично. Самый, пожалуй, холодный из всей палетки, от него прям веет холодинкой  
Shax — (один из 72 демонов, запечатанных царем Соломоном в медном кувшине) — просто черный. Нуждается в наслаивании, осыпается.
Liberatus (освобожденный) — просто белый. Меловой(( от этого и сыпется, и без базы к коже не цепляется.
Теплая:
Ludwin (бесстрашный диктатор, убивающий всех, кто идет против него) — персиковый. Текстура приятная. Не сыпется.
Succubus (демон, принимающий женское обличье и соблазняющий мужчин во сне) — так много я возлагала надежд на этот оттенок и как он меня разочаровал! Нет, текстура, пигментация — на высоте, но вот сам тон… Я надеялась увидеть нечто кирпичное, чуть красноватое. В реале — теплый коричневый с красноватой основой, не более того. До «кирпича» не хватило красного(
Sytry (Ситри — великий принц ада, правит 60-тью легионами демонов. Заставляет мужчин любить женщин и наоборот, и заставляет людей раздеваться когда пожелает. Изображается с лицом леопарда и крыльями гриффон, но может превращаться в прекрасного мужчину) — не знаю почему этот оттенок в секции «теплых»   по мне так он более нейтральный — коричневый с желтовато-оливковым отливом.
Latinus (Латин, царь Лаврента (в Латии), сын Фавна и нимфы Марики, отец Лавинии, тесть Энея) — светло-желтый сатин. Подобен Lucius но чуть суше по текстуре.

ПС: все названия начинаются либо на S либо на L, название самой палетки — Shade and Light. Совпадение?  

Теперь о минусах. Многие называют её универсальной палитрой на все случаи, отличной базовой и повседневной палеткой.
Чего я ждала от палетки из 12 оттенков за 49$? В первую очередь — я ждала, что она станет в моей коллекции теней самодостаточным продуктом, а не дополняющим элементом.

Почему она для меня не самодостаточная? А если бы мне пришлось уехать жить на пару-тройку месяцев в другой город/страну, смогла бы я полностью обойтись ей одной в макияже? Смогу ли я использовать ее и в пир, и в мир? Лично мой ответ — нет! Иметь при себе только одну палетку исключительно бежево-коричневых теней разной температурности — прямой путь к захоронению внутри себя маленького креативщика и авантюриста, жаждущего самовыразиться и заявить о себе. Согласитесь, в будничной рутине и так полно скуки и тоски, а если еще и макияж будет такой нудный, без малейшего намека на изюминку, то это финиш  

Сейчас почти во всех марках есть такие палетки, которые сочетают в себе как яркие (которыми можно свободно краситься в выходные, в отпуске, ставить акценты даже в деловом макияже и т.д.), так и спокойные оттенки. Держать для повседневного макияжа целую палитру 12 матовых, коричневых и около-коричневых оттенков? Ну, эту необходимость каждый для себя определяет сам.

Кроме того, к сожалению, почти все коричневые оттенки похожи друг на друга, по крайней мере на глазах.

Несколько вариантов макияжа исключительно этой палеткой:

С добавлением других оттенков:
Вот так выглядит Lazarus в виде скульптора:

Итак, резюмирую свой отзыв:
+ отличное качество теней
+ широкий выбор нейтральных оттенков полезен визажистам
+ хороша для тех, кто использует по большей части коричневые и бежевые цвета в макияже
+ хороша как дополняющая палетка
+ можно использовать для контуринга лица
— одни нейтральные оттенки не дают огромную свободу выбора макияжа
— при использовании для себя в ходу будут не все оттенки
— коричневые похожи друг на друга
— очень не хватает черно-коричневого оттенка((
— хотелось бы иметь хотя бы пару более сияющих оттенков для дополнения макияжа (тотальная матовость не очень хорошо смотрится на глазах)
По сему, данная палетка имеет место быть, но обойтись ей одной любителям макияжа будет сложновато. Лично я бы оценила на 5 качество теней и на 3 подбор оттенков(
Похожие посты
46 комментариев
ponimacaroni 05 сентября 2017, 10:29
А я вот как раз задумывалась о ее покупке — у меня накопилось странных оттенков теней, такая базовая палетка была бы как раз кстати. И Lazarus такой правильный скульптор. А оформление ❤
slastenka 05 сентября 2017, 10:31
Вот это макияжи! Очень красиво!
london_after_midnight 05 сентября 2017, 11:04
Очень люблю косметику Кэт и эту палетку в том числе. Вообще, хочу сказать, что если вам чего-то не хватает, хочется добавить и т.д., то поищите другие палетки). Я честно не понимаю зачем брать что-то и говорить что это не совсем то). Меня устраивает например то, что там все оттенки матовые и сами оттенки тоже, я именно такую и искала. А так, я лично стараюсь не брать то, что мне не до конца нравится. В таком случае вам лучше поискать большие палеткие). Пишу это не в укор вам, а просто делюсь своим мнением).
P.S. мэйки хорошие)
Blake 05 сентября 2017, 11:10
соглашусь с Вами, ниже написала примерно тоже самое)  
nananastya 05 сентября 2017, 13:39
Так я и ожидала другого   большей насыщенности что ли, по крайней мере на многих фотографиях палетка смотрится разнообразной, но на глазах — почти все коричневые оказались похожими.
KaraDora 05 сентября 2017, 14:40
А вот про то, что надо брать только то, что нравится — это действительно так)) Тогда кайф, когда все любимо    
Blake 05 сентября 2017, 11:09
Честно говоря, на свотчах — вполне разнообразная коричнево-красноватая гамма   Жаль, что она Вас немного огорчила, но все «минусы, которые Вы видите — очевидны с первого взгляда при покупке, что она чисто матовая, что все темные оттенки — красно-коричневой гаммы, что это носибельная, базовая палетка, что нет черного  
nananastya 05 сентября 2017, 13:47
Не все темные оттенки красно-коричневой гаммы, где я это писала?   я писала, что они одинаковы!
Я писала, что палетка носибельна, но не самодостаточна, хотя конечно кто-то любит исключительно коричневыми оттенками краситься.
Про нехватку черного я не писала. Он то как раз таки есть тут! Я писала про нехватку черно-коричневого оттенка, тк не всем идет чисто черный оттенок. Мне например, нужен темный помягче, чем просто чёрный  . Оттого палетка и не самая идеально составленная)
Пс: а вы точно мой отзыв прочли?  
Rhona 05 сентября 2017, 14:10
Эм. Берете черный, берете коричневый и получаете черно-коричневый. Вы ж тенеманьяк, художник в душе…
Ключевой вопрос в том, что Вы покупали палетку в коричневой гамме и недовольны тем, что она коричневая. Как так-то? Нет, Вы можете быть недовольны чем угодно, но не все понимают эту логику. Это как купить красную футболку и расстроиться от того, что она не черная
nananastya 05 сентября 2017, 14:53
Нет, вы не хотите меня понять. Да, я покупала палетку в коричневой гамме. На фотографиях промо и во многих отзывах все ВСЕ коричневые разные! Я ждала этого! В деле, именно на глазах, они не различимы. Это и расстоило. У меня есть фото макияжа, где я использовала 4 разных оттенка из этой палетки и что в итоге? Два еще можно различить… А по поводу черно-коричневого, ой лучше конечно танцы с бубнами устроить 
Rhona 05 сентября 2017, 15:01
А я всегда думала, что смысл макияжа подчеркнуть красоту, а не показать всем какая классная и разнообразная палетка.
Собственно, как бы ни отличались наши взгляды на палетку, показали Вы ее классно)))
Blake 05 сентября 2017, 14:14
Безусловно))) Все мои комментарии ровно относительно минусов, указанных вами, невнимательно написала только формулировку «черного» — имела ввиду вашу формулировку «черно-коричневый»  

— одни нейтральные оттенки не дают огромную свободу выбора макияжа
— при использовании для себя в ходу будут не все оттенки
— коричневые похожи друг на друга
— очень не хватает черно-коричневого оттенка((
— хотелось бы иметь хотя бы пару более сияющих оттенков для дополнения макияжа (тотальная матовость не очень хорошо смотрится на глазах).
П.С. Комментарий только относительно вашей оценки минусов палетки, у меня нет цели доказывать её «самодостаточность» ибо для меня она именно такова, судя по вашим свотчам, а для Вас нет ) Однако, почти все, что вы отнесли к минусам — видно при первом взгляде на палетку и свотчи на неё  
Ksushenka94 05 сентября 2017, 12:17
Какие красивые макияжи!
nananastya 05 сентября 2017, 13:48
Ой, спасиибо  
Sofira 05 сентября 2017, 13:19
Какая прекрасная палетка! Даже на «ручных свотчах» красиво, а на глазах — просто песня    
nananastya 05 сентября 2017, 13:48
Спасибо))
Traceofmyface 05 сентября 2017, 13:20
Шикарный обзор по всем параметрам, браво)
nananastya 06 сентября 2017, 09:01
Спасибо  
EvilFlower 05 сентября 2017, 13:31
Эту палетку любят визажисты за 50 оттенков коричневого и прекрасное качество. Так как в большинстве своем наши женщины боятся цвета и у визажиста заказывают «коричневый уголок» и «штоб неярко!11»
nananastya 05 сентября 2017, 13:50
Согласна   вот и отметила в конце, что визажистам прям самое оно, они ведь ежедневно имеют дело с разными людьми, с разными оттенками кожи. В этой палетке найдется оттенок для каждого клиента)
Desemberus 05 сентября 2017, 13:52
Очень красивая палетка, вы ее тоже очень красиво показали,   надо взять на вооружение примеры ваших макияжей, глаза у нас с вами похожи цветом.  
nananastya 06 сентября 2017, 09:02
Спасибо  
Chili_pepper 05 сентября 2017, 14:14
Бедная палетка. Вот и попадай в руки неопределившемуся человеку… Даже не буду ничего выдумывать, просто процитирую:
«И так как у меня в арсенале не было единой палетки, сочетающей в себе различные оттенки коричневого, выбор пал на Shade and Light Eyecontour Palette.»
«Сейчас почти во всех марках есть такие палетки, которые сочетают в себе как яркие, так и спокойные оттенки. Держать для повседневного макияжа целую палитру 12 матовых, коричневых и около-коричневых оттенков? Ну, эту необходимость каждый для себя определяет сам.»
nananastya 05 сентября 2017, 14:56
Если словосочетание «РАЗЛИЧНЫЕ оттенки коричневого» вам ничего не говорит, ну что ж, я тоже ничего выдумывать не буду. Читайте мои ответы выше
manuka_honey 05 сентября 2017, 15:10
У вас очень красивые глаза и макияжи получились чудесные  
Оформление косметики Кэт очень мне импонирует и уже какое-то время в сознании формируется виш-лист, в который входит и палетка Shade and Light. Но все-таки я не особый любитель матовых текстур, поэтому и торможу с заказом. Слышала, вроде вышла точно такая же сатиновпя палетка, если это правда, лучше бы купила ее.
nananastya 06 сентября 2017, 09:01
Спасибо))
Primorochka 05 сентября 2017, 16:52
А на мой вкус оттенки как раз таки разнообразные, а вот текстур мне не хватило для универсальности, все матовое это скучно, имхо. У вас получилось красивые макияжи, в которых цвета смотрятся лучше, чем в палетке)
nananastya 06 сентября 2017, 09:02
Спасибо  
anechkavorobyeva 05 сентября 2017, 17:33
ну если честно, вы сделали вполне себе разные макияжи, и на пару месяцев я бы взяла ее и допустим, парочку ярких однушек/пигментов для акцентов.
качество выполнения макияжей понравилось, вы большая молодец)
nananastya 06 сентября 2017, 09:03
Спасибо  
Bogdasha 05 сентября 2017, 21:58
В начале вы пишите, что хотели купить палетку коричневых теней, в конце вы ставите ей минус потому что в палетке коричневых одни коричневые и что самое странное нет не коричневых))))
nananastya 06 сентября 2017, 09:01
Коричневый коричневому рознь. Про то, что «нет не коричневых» я не писала, не перевирайте мои слова. Я написала что хорошо бы иметь пару сияющих для разнообразия, а сияющим может быть даже коричневый (неожиданно?).
Bogdasha 06 сентября 2017, 11:02
Иметь при себе только одну палетку исключительно бежево-коричневых теней разной температурности — прямой путь к захоронению внутри себя маленького креативщика
Вроде вы писали))
Сейчас почти во всех марках есть такие палетки, которые сочетают в себе как яркие (которыми можно свободно краситься в выходные, в отпуске, ставить акценты даже в деловом макияже и т.д.), так и спокойные оттенки.
Не нашли ярко коричневый? Это в смысле жёлтый или оранжевый?))))))
nananastya 06 сентября 2017, 16:07
Не буду повторяться, читайте мои ответы выше.
Modagold 06 сентября 2017, 01:53
Мойки превосходные! Именно из-за того, что качественная двушка теней в нейтральной гамме может быть равна этой палетка, я ее вычеркнула из своих х хотелок. Однозначно для визажистов. Я для себя все равно бы не использовала, например, теплые тона… Но представлена она Вами отлично!
nananastya 06 сентября 2017, 09:03
Спасибо  
Mac_Cecht 06 сентября 2017, 03:34
Прочитала комменты и недоумеваю. Во-первых, ну, конечно, косметика КэтВонДи есть в каждом магазине, ее можно потестить, пощупать, посвотчить и определиться, ага, никаких ошибок быть не может. Во-вторых, если в других палетках пишут, что она не универсальная, хотелось бы в составе этого и этого — это норма, а здесь нет? Совершенно не понимаю, с чего накинулись. Вы выставили две оценки и объяснили, за что каждая из них, описали плюсы и минусы… Информации людям для собственной оценки не хватило? По-моему, все очень наглядно. Я тоже покупаю, например, пятерку теней, чтобы иметь пять разных видов мейка, как минимум, а не два, поэтому не люблю, когда тени выглядят одинаково на веках.
Я смотрела на эту палетку, тем более что у меня нет матовой нейтральной палетки, но мне хочется отломить от нее холодный сектор, а остальное выкинуть) Максимум, нейтральный оставить еще. Теплый совсем мимо. Поэтому немножечко страдаю, просматривая посты)
Очень понравилась на Вас в сочетании с желто-зеленым. Просто инопланетный образ!  
nananastya 06 сентября 2017, 09:04
Да, обидно когда ожидание с реальностью расходятся( спасибо за поддержку!  
SoftShimmer 06 сентября 2017, 17:17
Оформление просто чумовое, такое готишное))) класс!
А мне все цвета понравились, и то, что все текстуры матовые, тоже, я б её купила.
У меня почти все оттенки из этой палетки есть, но они разбросаны по нескольким другим и мне не очень удобно краситься и держать под рукой 3-4 раскрытые палетки.
А тут все в одной и как надо: и тёплые, и нейтральные, и холодные есть для создания универсального макияжа в коричнево-телесных оттенках.

Все макияжи у Вас очень качественные, но меня зацепил в бронзово-фиолетовой гамме.
nananastya 07 сентября 2017, 15:17
Спасибо  
mrs_serejkina 06 сентября 2017, 18:44
Ваш взгляд просто демонически притягательный  
nananastya 07 сентября 2017, 15:17
Засмущали вы меня   спасибо   эх, люблю макияж…
loulise 07 сентября 2017, 09:36
Вы так подробно описали все оттенки (особенно порадовали расшифровки названий) и макияжи красивые! Спасибо за пост.
nananastya 07 сентября 2017, 15:18
Вам спасибо за то, что прочли  
TwoDropsofBeauty 07 сентября 2017, 13:39
Похожесть некоторых оттенков может обусловленна также оттенком кожи.
Некоторые оттенки будут на вас почти одинаковыми, а на другом дадут разный эффект. Тонкости оттенков и смешивание их с нашим цветом кожи могут играть большую роль при тончайшей растушевке.
В любом случае, ваши макияжи классно выглядят и не важно сколько оттенков вы использовали! Мне кажется эта палетка попала в отличные руки!  
nananastya 07 сентября 2017, 15:19
Возможно дело в этом   спасибо