41
9,3т.

Eva Mosaic Четырехцветные тени для век 09 Аметистовая пыль

Предлагаю вашему вниманию обзор на данную палетку и сравнение ее со знаменитыми Розовыми песками Шисейдо, которые я показывала в предыдущем посте.

Эта палетка появилась у меня давно. Около двух лет назад. Еще тогда на просторах интернета я прочла, что данная палетка является аналогом Розовых песков. И именно потому и была куплена. Конечно же, мне захотелось это проверить. Фото новой палетки были сделаны тогда же, но вот с написанием поста дело не шло. Думаю, это и к лучшему. Поскольку сейчас, когда у меня есть обе палетки, я могу показать вам их в сравнении.


Оформление: пластиковый футляр овальной формы хорошо и аккуратно сделан. Крышка выполнена будто под зеркало (открывается на 180 градусов). При покупке она заклеена сверху прозрачной пленкой, чтобы поверхность не царапалась и не пачкалась. Механизм открывания хороший и удобный. В комплекте идут зеркало и двухсторонний спонж. Низ палетки выполнен в ярко-оранжевом цвете. На нем есть наклейка с информацией о тенях. Название, номер оттенка, партии и т. п. Общий вес теней 4,5 г. Произведены в России.

Свойства: тени очень мелкого помола, мягкие на ощупь. Легко набираются как на палец, так и на кисть. При наборе могут чуть-чуть пылить. Спонж из палетки мне не понравился. Он показался мне слишком грубым для такой текстуры. Тени я ношу на базе. Стойкость хорошая (весь день). Не скатываются и не тускнеют. Тени равномерно и тонко ложатся на веко. Легко поддаются растушевке. Вообще для теней категории масс-маркет эти тени — отличного качества. Очень близки по текстуре к Шисейдо. И дают такой же легкий эффект. С ними у вас не получится сделать яркий контрастный макияж. Удаляются легко любым средством для снятия макияжа.

Вспышка:

Свотчи всех оттенков вместе на руке на базе.

В глубине комнаты днем:

У окна днем:

На солнце:

Сравнение оттенков двух палеток:

Поскольку в этом посте я буду сравнивать данную палетку с палеткой Шисейдо RD711, то ниже на всех фото вы увидите по два оттенка теней. Слева везде будет оттенок из палетки Eva Mosaic 09, а справа оттенок из палетки Шисейдо RD711.

1. Серебристый тауп.
На мой взгляд, это полное попадание с оттенком из палетки Шисейдо. Если даже не на 100%, то на 95 точно.

В качестве эксперимента я один раз сделала себе такой макияж: на один глаз нанесла оттенок тауп из Розовых песков соло, на другой тауп из палетки Евы соло. И так поехала на встречу с сестрой. При встрече специально спросила ее, не видит ли она разницы? И она, пристально разглядывая макияж, разницы не увидела. Собственно, и я тоже, глядя на себя дома в зеркале, разницы никакой не углядела.

Ниже на свотчах можно все же увидеть небольшую разницу в текстуре. Оттенок Шисейдо чуть более рыхло лежит на коже. А на солнце хорошо видно, что это разноцветный микрошиммер. Но на глазах эта разница теряется. И оба оттенка выглядят одинаково.

В глубине комнаты днем:
У окна днем:
На солнце:

2. Розовый.

Здесь уже разница в оттенках очевидна. В палетке Eva Mosaic розовый менее яркий. Плюс, мне кажется, он более теплый и имеет чуть более блестящий финиш, чем розовый оттенок в RD711.

Очень нежно смотрится в макияже. Не делает взгляд уставшим.

В глубине комнаты днем:
У окна днем:
На солнце:

3. Белый.

К подобным оттенкам часто применяют прилагательное «снежный». Действительно, оттенок белого искрящегося снега. На его фоне светлый оттенок из палетки RD711 выглядит более спокойным и носибельным, более естественным. Тем не менее, я охотно использую его в уголок глаза и немного под бровь. Думаю, он хорошо будет смотреться и соло под стрелку.

В глубине комнаты днем:
У окна днем:
На солнце:

4.

Я не особо разбираюсь в подтонах. Поэтому опишу оттенок так, как вижу его я. На мой взгляд, у оттенка прохладная база. То ли брусника, то ли маув. Что-то такое лиловое. Но золотистый шиммер, который дает равномерный отлив, придает оттенку теплоты. Когда на него падает свет, он выглядит теплым, а когда оттенок в тени, сразу холодеет и проступают лиловые нотки. Вообще, оттенок красивый и интересный. Но коварный. Может делать взгляд уставшим. И опять же, этот оттенок кажется мне похожим на оттенок из палетки Шисейдо. Только уже не RD711, а RD299 Beach Grass (ниже на фото с ним и сравниваю). С той лишь разницей, что в Бич грас оттенок с серебристым отливом, а этот с золотым.

В глубине комнаты днем:
У окна днем:
На солнце:

Варианты макияжа:

1. Использованы все оттенки из палетки. Белый в уголок и под бровь. Розовый на подвижное веко. Лиловый во внешнем уголке и тауп в складке века.
В общем образе:

2. Четвертый оттенок из палетки соло. Только внутренний уголок подсветила светло-розовым.

В общем образе:

Итог: назвать эту палетку полным аналогом палетки Шисейдо RD711 Розовые пески я не могу. Один оттенок да, полный аналог, на мой взгляд. Но остальные схожи скорее просто гаммой и задумкой. И тем не менее, палетка очень интересна. И что немаловажно, качественна. Особенно учитывая ее небольшую стоимость. Это прекрасный вариант для любителей легкого макияжа. Для тех, кто хочет, но боится примерить розовый оттенок. А кто-то, возможно, и в правду удовлетворится такой заменой люксовому продукту.

Цена: в районе 300-350 рублей.

Оценка: 5

Срок использования: в течение двух лет по настроению.
Похожие посты
41 комментарий
Poeme 07 августа 2017
Ну полная-неполная похожесть, но на 80% как минимум свотчи все-таки схожи. Я удивлена, если честно. Ты молодец, что нашла такой интересный аналог)
Shinkirou 07 августа 2017
Ну да. Вроде и похожа, а вроде и нет.   Я не сама нашла, а где-то прочла года два назад. Но сравнить очень хотелось!  
Nailchantress 07 августа 2017
Вот это да) Очень познавательный пост)
Я в восторге от вашего цвета волос)))
Shinkirou 07 августа 2017
Спасибо! Приятно, что понравилось.  
Milena72 07 августа 2017
Очень нежная палетка. Действительно, есть что-то, да не то-то, а очень многое с оттенками «Розовых песков».
Shinkirou 07 августа 2017
Мне кажется, она похожа именно задумкой и финишем — легким, без ярких акцентов. Хотя в Розовых песках как раз розовый оттенок более яркий и все же выделяется на фоне остальных двух из палетки. И тем не менее.

В любом случае, хорошая палетка. Очень приятное качество.
strega 07 августа 2017
Отличная палетка! И вам очень идут эти оттенки. Я тенями совершенно пользоваться не умею, но иногда так хочется что-то попробовать, и палетка в такую цену отлично подойдёт для экспериментов.
А что у вас на губах на посоеднем фото? Очень красивый блеск))
Shinkirou 07 августа 2017
Если такие оттенки вам нравятся, то попробуйте присмотритесь к ней. Мне качество очень понравилось. Тени легко тушуются между собой. Оттенки можно и соло использовать. Для пробы почему бы и нет.   А если еще и по акции поймать, так и того дешевле выйдет.

На губах блеск от Диор. Вот этот.
UltraS 07 августа 2017
Как всегда, свежая роза  
Shinkirou 07 августа 2017
Спасибо!  
Silvara 07 августа 2017
Супер палетка, спасибо, что показали, даже не обратила бы внимание, а зря.
Shinkirou 07 августа 2017
На здоровье!  
Elenina87 07 августа 2017
Действительно похожи). Но есть одна большая разница — на фото тени Ева гораздо более шиммернык, я бы даже сказала перламутровые, в отличии от шелкового, более дорогого эффекта Шисейдо. Но на удивление, на веках тени выглядят очень уместно, приглушенно.
Shinkirou 08 августа 2017
Соглашусь с вами — у теней Ева финиш более блестящий. Но тем не менее, например, оттенки тауп из обоих палеток мы с сестрой на глазах не смогли отличить. Очень они похожи. Остальные же два (розовый и белый), конечно, отличаются.
Smela 07 августа 2017
А я ее отложила в сторону и даже хотела отдать, совсем нестойкие были даже на базе, сейчас базу сменила, надо дать им шанс.
Shinkirou 08 августа 2017
У меня проблем со стойкостью нет. Ношу их на базе от Катрис. И вечером снимаю макияж в первозданном виде. Тушь и то подводит, а тени нет, очень хорошо выглядят. Попробуйте с вашей новой базой. Вдруг лучше будет.  
ZeeAnna 07 августа 2017
Тени очень на Вас понравились, хороший дневной вариант
Shinkirou 08 августа 2017
Спасибо!  
Mac_Cecht 08 августа 2017
Черт, для меня мимо) Когда-то давали такую палетку в подарок. Теней у меня тогда толком не было, пользовалась. Недавно выбросила ее, потому что попробовав другое, уже этими пользоваться точно не буду. С деликатным свечением Шисейдо очень отличается активный шиммер Евы. При том, что я люблю блестященькое, но как-то блеск этой палетки мне не зашел. А розовый оказался для меня теплым, делал взгляд болезненным как раз.
Но пост очень познавательный, и Вам идет!
Shinkirou 08 августа 2017
Я тоже люблю в принципе блестящие тени, но как по мне, эта палетка не самая блестящая. На глазах смотрится нежно и аккуратно. Эффекта новогодней елки не наблюдаю. Но тут дело, наверное, вкусовщины еще. У каждого ведь свое понятие «блескучести».   А вот то, что розовый оттенок здесь теплее — это да, я об этом и пишу. Мне этот оттенок взгляд болезненным не делает. По крайней мере, я такого не замечала. Возможно, это уже от конкретной внешности зависит.
Спасибо!
RitaMix 08 августа 2017
Разницу я все-таки вижу. Очень сложно сравнивать знаменитые розовые пески шисейдо с любыми другими тенями, хотя палетка Ева по цветовой гамме мне понравилась, и тебе, кстати, очень идет такая палитра.
Shinkirou 08 августа 2017
Соглашусь с тобою, Рит. Я тоже вижу разницу. И в итоге пишу, что аналогом эту палетку назвать не могу, но в то же время, есть в ней что-то похожее. Я Милене выше писала — мне кажется, сама идея и подборка оттенков (то что они не контрастные между собой) такая же, и дают будто полупрозрачный и легкий эффект на глазах. Хотя, конечно, финиш более блестящий нежели у Шисейдо. Я думаю, что для бюджетной палетки — очень даже неплохо.  
Olga Kharlamova 08 августа 2017
Пост-идеал! Вновь пришедшим авторам -шпаргалка! Дааа, так оформляет и подаёт свой труд «старая гвардия» косметисты! Всё же тени Шесейдо трудно чем-то заменить т.е.найти аналог.Вот именно этой палетки у меня нет, но Джунгли я урвала ещё когда тут девочки им «пели оды» и тоже пою  ! Поэтому представление имею какие они- няшка  !
Shinkirou 08 августа 2017
Спасибо за столь лестные слова!   Приятно, конечно.
Это да, аналог найти трудно. Наверное, даже невозможно. Но похожие вещи имеют место быть, как мне кажется.
Maria Zhilyova 08 августа 2017
Очень нежная и приятная палетка  
Shinkirou 08 августа 2017
  Согласна.
MaryR 08 августа 2017
У меня есть палетка Евы из этой серии в другом цвете, кофейные оттенки) Тоже довольна качеством, с базой вообще хоть 2 дня носи   хотя у меня чуть нависшее и жирное веко.
Мне нравится сливочность этих теней, очень мягкий взгляд получается   без излишней перламутровости
Shinkirou 08 августа 2017
Мне тоже их мягкость понравилась. Очень приятные тени.
LesYA86 08 августа 2017
Шисейдо для бедныйх. Вот именно поэтому у меня две палетки от Евы  
Shinkirou 08 августа 2017
Не только. Думаю, и просто тем, кто хочет попробовать для себя розовую гамму, но не уверен, что пойдет, тоже очень даже может подойти.
Uliana_Uliana 08 августа 2017
Никогда не обращала внимания на Еva Mosaic. Надо будет посмотреть поближе. Тени понравились)
Shinkirou 08 августа 2017
Посмотрите, может заинтересуют.  
Sholpan 08 августа 2017
Эх, Настя, в нашем ауле ни Евы, ни Шисейдо(((
Shinkirou 08 августа 2017
Да, не всегда марки бывают доступны территориально, к сожалению. Я в таких случаях, не гоняюсь. И даже не думаю. Прохожу мимо. Бывает, что онлайн можно достать что-то. Но здесь без возможности протестировать в живую. И это риск.
Natalia_Bos 08 августа 2017
Сходство очень-очень отдаленное, но вот сама палетка чудесная! Красивый нежный макияж получился.
Shinkirou 08 августа 2017
Спасибо!
manuka_honey 08 августа 2017
Очень нежная палетка! Больше всего понравился 4й оттенок, надо в магазине пальчиком в него тыкнуть   Спасибо за пост, у вас получились прекрасные макияжи  
Shinkirou 08 августа 2017
Мне тоже этот оттенок очень нравится. И вам спасибо, что читаете.
Vera0305 08 августа 2017
Отличные тени… не обращала внимание на эту марку, нужно присмотреться. Спасибо!
MadlenVolya 08 августа 2017
Настя, я тебя не узнала! )) Тени красивые, но так просится что-то вроде стрелочки…  
Shinkirou 08 августа 2017
Я в последнее время что-то ленюсь в отношении стрелок. )