Декоративная косметика

Guerlain Lingerie De Peau ВВ Beaty Booster Invisible Skin-Fusion Multi-Perfecting Makeup SPF 30 PA+++ в оттенке BB 2 Light


В поисках тонального крема на лето с хорошей защитой от солнца и степенью покрытия выше среднего, я впервые решила попробовать средство марки Guerlain. При тестировании на руке он лег прекрасно, кожа визуально разгладилась, я почувствовала помимо неплохих тонирующих свойств также ощутимый уход.

Упаковка крема ничем не примечательна. Если раньше у нее был дозатор, то сейчас это просто туба с крышкой. Похоже, решили сэкономить. Не знаю, насколько был дозатор функциональный, но у этого тюбика явно имеются проблемы. Первое время при каждом откручивании крышки было так.
Затем, после примерно 10 использований, все лишнее вытекло средство перестало так активно вытекать. Хотя до сих пор подобные конфузы случаются.

Запах достаточно сильный, цветочный. Пропадает сразу после нанесения.

Объем средства целых 40 мл вместо привычных 30 мл. Ощутимый плюс.

Хорошая защита от солнца spf 30/

Оттенков всего два. Я выбрала более светлый 2 Light, он не слишком светлый и с явной розовинкой, которая поначалу не бросается в глаза. Но на фоне тональных с явным желтым подтоном это очевидно.

Здесь фото в тени и при ярком вечернем солнце. Оттенки немного искажены, но зато хорошо видно разницу.

Покрытие можно варьировать от легкого и полупрозрачного до плотного. Но явные проблемы он наглухо не перекроет, можно наслаивать.



Скажу сразу, поначалу у нас с ним не складывалось. Я купила его для лета, и у меня уже был загар.
Чистая кожа.


Мне не подошел тон. Он явно был светлым. Первые попытки нанести его поплотнее обернулись полным провалом.
Нанесла щедро с помощью кисти-копытца Shiseido. Плотное нанесение пальцами дало примерно такой же результат.


ВВ завалился в поры на носу. Тягучая и плотная, но при этом пластичная, текстура оставила полосы, которые я заметила только на фото.
Финиш — сияющий, почти влажный. По желанию его можно скрыть пудрой. И в целом общий вид будет неплох.


Если бы не одно большое но. Фото через 6 часов после нанесения. Промокнула лицо один раз бумажной салфеткой.


Да, день был активным и жара почти 40 даже Armani Eye Tint не выдержал и заплешивел, но это не повод так ужасно выглядеть на лице. Причем, первые позывные наблюдаются уже спустя 1,5 часа. Пудра не сдерживает этот рвущийся наружу блеск, лицо сияет, тональный видно за километр, он еще сильнее заваливается в поры, делая из них дыры. Да и о стойкости говорить не приходится, на проблемных местах спустя 6 часов его как и не бывало.

Горевать мне времени не было. Я еще раз его промокнула салфеткой и припудрила, освежила основной макияж. В целом получилось неплохо. Но постоянно следить за тональным и держать пудру наготове меня сильно напрягало.


Пока я не догадалась нанести тональный очень тонко. Выдавливаю маленькую капельку, растираю ее между большим, средним и указательным пальцами и легко-легко, едва касаясь кожи, распределяю ВВ по лицу. Ни в коем случае не ляпать капли на само лицо. Такая техника нанесения помогла в свое время подружиться с еще более капризным Chanel Velvet.


В этом случае и оттенок лучше подстроился. С пудрой.



Спустя 8 часов жары. Промакивала пару раз салфеткой и один раз припудрила. Да, он почти исчез. Но ушел незаметно, не оставил после себя то, на что без ужаса не взглянешь.


Такой вариант меня устроил.

В итоге плотного покрытия я не получила. От тонкого нанесения, как я думаю, пострадала защита от солнца. Зато крем прилично выглядит на лице, не слишком заметен, в том числе и его розовый подтон. И еще у него ощутимые уходовые свойства. Комфортно ощущается в течение дня, я наношу его и на зону вокруг глаз. Он не подсушивает кожу и хорошо выглядит на пост акне даже при наслаивании, не подчеркивает шелушения. Удаляется без проблем.

Цена: 2700 руб. с учетом скидки.
Оценка: 2 как плотному тональному средству. И 5 как легкому.
Похожие посты
23 комментария
Kailash 12 августа 2017, 19:49
Очень спорный продукт. Как сильно мне нравился lingerie, так абсолютно не нравится он. У самой такой есть. Сильно он розовит, лежит странненько, блестит жирным блеском, в поры уходит там, где их нет, а уж если пришло время появиться себуму, он сразу же свернёт пигмент в кучку. А я не любитель плотного нанесения изначально. Из плюсов объём и спф, которые ни уму, ни сердцу, когда он лежит в коробке. Покупка только ради баловства, что это Герлен и не меньше)
Natalia_Ku 12 августа 2017, 20:57
У меня изначально все было так, как вы описываете. Хотела его продать или подарить кому-то. Но потом стала экспериментировать с уходом, который наносила под ВВ, и степенью покрытия. Сейчас он мне нравится.
Kailash 13 августа 2017, 09:34
Сложно прогибаться под какой-то продукт, когда рядом стоит лучше (я люблю абсолютно беспроблемный для меня тон bobbi brown skin foundation), хотя все равно хочется и к этому подход найти :)
Natalia_Ku 13 августа 2017, 12:52
Раз он уже есть, то приходится искать или избавляться. Я купила его из-за высокого spf, других тональных с подобным фактором у меня нет.
marishka06 12 августа 2017, 21:36
Очень подробный информативный пост и качественные фото.
Тон не идет в желтизну, это уже хорошо.
При первом способе нанесения главным недостатком мне видится не проваливание в поры, а полосы и особенно вид области около глаз через шесть часов.
При втором способе нанесения все более чем прилично.
Посмотрю, существуют ли пробники.
Не знаю, когда закончится этот кошмар, мне кажется, ни один тональный и ни одна пудра не могут выглядеть прилично при нахождении на улице уже через полчаса. У меня люминайзер Диор со скул и губы разъехался на все лицо, это был ужас. Только носить с собой пудру и постоянно корректировать, увы...
Kailash 13 августа 2017, 09:37
Из последних очень лестно отзываются об урбан дикеевских матовых тональных основах, если проблема в жирности кожи…
marishka06 16 августа 2017, 17:23
У меня вообще кожа сухая, но в жару почему-то очень сильно потеет именно лицо, и тональные средства буквально текут. Наверное, в такое пекло нужно переходить на средства для жирной кожи.
Спасибо за совет!
Natalia_Ku 13 августа 2017, 12:56
Область вокруг глаз в конце дня — моя слабая сторона, тональный тут не при чем. Щурюсь даже в темных очках и уход надо бы более питательный подобрать. ВВ не собрался в складки и не скатался, это уже хорошо.
Это средство давно уж не новинка, вряд ли будут пробники. :(
Жара — просто адское пекло.
Спасибо.  
Uliana_Uliana 12 августа 2017, 22:59
Спасибо большое за такой информативный пост!
Мне розовинка вообще не в кассу, поэтому мимо. А вот Chanel velvet заинтересовал.
Natalia_Ku 13 августа 2017, 12:59
Пожалуйста.  
Фото для поста о Chanel Velvet давно висят в черновиках, никак не соберусь написать пост.
Victoria_K 12 августа 2017, 23:19
Если бы не этот блеск, то я бы сказала, что тон подошел тебе идеально по оттенку. Очень естественно на коже. Это при том, что я матовый финиш люблю.А ты не пробовала поверх тона hd — пудру типа прозрачной ИвСенЛоран? Можно пробовать Ателье или Mufe или даже Nyx — они хорошо матовость держат.
Natalia_Ku 13 августа 2017, 13:05
Я за сияющий финиш, но сияние в пределах разумного. Там уже явный перебор.
Пробовала с YSL, она его не держит. Лучше всего, как ни странно, с ним подружилась давнишняя моя компакт пудра Lancome Color Ideal. Ее уже не выпускают, да и финиш у нее просто матовый, но сдерживает блеск она на отлично. А YSL я разбила  
Victoria_K 13 августа 2017, 13:31
Так может оставить на холодное время года? Кожа будет не так жирниться, как летом, но уход и защита останутся? У меня так один тон Герлен стал любимым именно на зиму… правда, больше я с их тональными срелствами, кроме консилера и пудр, не экспериментирую.
Natalia_Ku 13 августа 2017, 15:01
Я сейчас им и пользуюсь и зимой точно буду пробовать. Интересно, будет ли также отвратительно себя вести при плотном нанесении или нет.
MashaKh 13 августа 2017, 12:25
Ой-ой, какие танцы с бубнами… Точно мимо меня…
Вообще, мне кажется, что люкс с такими особенностями ничего кроме 2 не заслуживает, поддерживаю в первой оценке!  
Natalia_Ku 13 августа 2017, 13:06
А где танцы-то? Легкое нанесение с помощью пальцев вызывает сложности?
Если привыкли наносить много, то, тогда да, явно мимо.
MashaKh 13 августа 2017, 13:14
Это теперь, когда вы, молодец, нашли этот путь нанесения, а я прочла, можно и не танцевать, а не будь всего этого, точно были бы танцы!  
Наношу обычно кистью, не люблю пальцами, порой даже увлажняющий крем кистью наношу.
А вот масло, конечно, грею и прикладываю вручную
Tsukerochka 14 августа 2017, 08:07
За такие деньги ( а особенно если не учитывать скидку ) крем сам должен наноситься на лицо)))))) Вы его выгораживаете, т.к.это герлен. Если бы это был белор дизайн например то разнесли бы и в пух и прах, с фразой «ну а чего можно было ожидать от крема за 500р.»
Natalia_Ku 14 августа 2017, 09:14
Крем, который сам наносится на лицо и идеально выглядит абсолютно на каждой, ещё не выпустили. Ни за какие деньги.
И не следует делать выводы за других. Если имеете мнение именно об этом средстве, будет интересно его послушать. Если нет, то говорить не о чем.
Anna Malakhova 14 августа 2017, 09:12
Финиш классный, люблю такой. Только оттенки там темные для меня :(
Natalia_Ku 15 августа 2017, 22:29
Для средне-светлой кожи будет неплохо. А для совсем бледной не подойдут.
Финиш при лёгком нанесении мне тоже нравится. Лёгкое сияние, без перебора.
cobretti 14 августа 2017, 13:32
У меня такой же, но оттенок не помню, возможно самый светлый. Для комбинированной кожи вообще не подошел, лицо блестит как блин! И даже пудра не помогает, хотя брала для зимы! Отдала маме, она в свои 55 вроде с ним подружилась)
Natalia_Ku 15 августа 2017, 22:34
У меня кожа ближе к жирной. Лёгкое нанесение плюс матирующая пудра плюс тонко-тонко нанесенный увлажняющий крем — и тональный ведёт себя в плане жирного блеска не хуже других. А при плотном нанесении да, выглядит он отвратительно уже через час пребывания на лице.