Декоративная косметика

Небольшая коллекция кистей Zoeva - 105, 122, 142, 231, 237, 317, 322

Привет! Хочу поделиться своим мнением про кисти Zoeva, уверена, многие их уже успели опробовать, но наверняка есть и такие, которые только задумываются о покупке.
Моя скромная коллекция насчитывает всего 7 кистей, но всем я нашла применение, некоторые, правда, пользуются чуть большим спросом в ежедневном макияже. Начнем?  
У меня всего 3 кисти для лица и 4 для глаз:

Сразу оговорюсь, что кожа у меня чувствительная, многие кисти независимо от их ценовой категории мне колят, особенно это касается кистей для глаз.

1)Zoeva 105 Luxe Highlight — кисть для хайлайтера, смешанный ворс
Кисть отличной заостренной формы для точности нанесения, плотно набита, средней мягкости. Хоть и заявлена как кисть для хайлайтера, у меня в такой роли не прижилась — мне не нравится плотное покрытие, которое она дает, я люблю наносить хайлайтер совсем легко, очень мягкой кистью, наслаивать при необходимости. Но 105 отлично справляется с точным нанесением скульптора, а также с припудриванием небольших зон (например, под глазами), поэтому считаю ее хорошим приобретением, несмотря на вышеперечисленные особенности. Если любите наносить хайлайтер поплотнее, она вам понравится больше.

Мягкость: 7 из 10
Оценка: 5-
Цена: EUR 13,50

2)Zoeva 122 Petit Stippling — кисть для нанесения тона, дуофибра, таклон
Уменьшенная версия классической дуофибры подходит для жидких и кремовых текстур, таких как кремовые румяна, консилер, хайлайтер. Удобная кисть для работы на небольших участках, я ее использую для нанесения кремовых румян и иногда кремового хайлайтера, тон кистью наношу крайне редко. Наносит продукт тонко и равномерно, можно втушевать в кожу и добиться незаметных переходов, румяна выглядят натурально. Мне нравится, что кисть упругая и мягкая, совершенно не колет и работает безотказно.

Мягкость: 8 из 10
Оценка: 5
Цена:EUR 11,50

3)Zoeva 142 Concealer Buffer — кисть для нанесения консилера, таклон
Знаменитая кисть-палец, по названию понятно, какой инструмент она должна заменить :) Сразу скажу, мне эта кисть колет, наносить ею консилер вертикально не представляется возможным, также мне не нравится, какое покрытие она дает — кожа под глазами выглядит иссушенной и консилер ложится кусочками, покрытие выглядит неравномерно. Нанесение боком немного спасает ситуацию, но растушевать консилер таким образом не получится, поэтому я все еще предпочитаю палец или плоскую кисть для области вокруг глаз. Зато эта кисть оказалась вполне сносной для растушёвки теней, она дает тонкое дымчатое покрытие и отлично растушёвывает даже самые пигментированные тени, но он четкости речи идти не может, она слишком велика, это скорее финишная кисть, когда хочется подправить мелкие недочеты по краю растушёвки, как будто бы вытереть лишнее и немного исправить рисунок теней.

Мягкость: 4 из 10
Оценка: как кисти для консилера — 2, как финишной кисти для растушёвки — 4
Цена:EUR 8,50

4)Zoeva 231 Luxe Petet Crease — кисть для растушевки теней, смесь натурального и синтетического ворса
Сравнение с Hakuhodo J5529BkSL:
Неплохая кисть для работы с тенями. Она небольшая, что в моем случае только плюс (у меня небольшие глаза), плотно набита, упругая. Вот как раз что касается упругости и плотности набивки, это палка о двух концах — с одной стороны слабо и средне пигментированные тени от этого выигрывают, поскольку она набирает сразу много продукта, а сильно пигментированные с такой кистью растушевать довольно сложно — она наносит их слишком прицельно и как будто впечатывает в кожу за счет своей плотности. Я использую эту кисть, если хочу более высокой плотности покрытия, например, для затемнения внешнего уголка и растушёвки в складку, однако для создания дымки и рисунка теней предпочитаю более мягкие и подвижные кисти.

Мягкость: 7 из 10
Оценка: 4
Цена: EUR 8,50

5)Zoeva 237 Detail Shader — кисть для проработки мелких деталей, коза
 Сравнение с Hakuhodo В 5510:
Кисть маленькая, для точного нанесения и расстановки акцентов. Я использую для внутреннего уголка, наношу ей светлые тени или хайлайтер, а также для плотного нанесения теней на подвижное веко. Самый главный ее недостаток — она колючая. Первое время была сильно колючей, со временем (и множеством помывок) стала чуть мягче, но я могу использовать только ее боковую часть, в принципе, так и было задумано.

Мягкость: 4 из 10
Оценка: 5- за колючесть
Цена:EUR 8,50

6)Zoeva 317 Wing Liner — кисть для подводки, таклон
Тонкая скошенная кисть для подводки, гибкая, подвижная. Мне очень нравится, рисует действительно тонкую линию, с ней сделать красивые стрелки сможет каждый! Можно нарисовать линию очень близко к ресничному краю, сделать тончайшую стрелку или просто выделить зону роста ресниц без выведения кончика стрелки — кому как нравится. Отличная кисть, смело ее рекомендую. Иногда использую ее и для прорисовки контура губ жидкими матовыми помадами.

Мягкость: 8 из 10
Оценка: 5+
Цена:EUR 7,50

7)Zoeva 322 Brow Line — кисть для оформления бровей, таклон
Поначалу была от нее в восторге — она действительно хорошо закрашивает брови, но мне кажется, это кисть больше для широких густых бровей и для создания более натурального «пушистого» эффекта, четкости и точности с этой кистью добиться сложно. Меня как раз устраивает такой результат, не люблю четкие графичные брови, да и не идут они мне. А вот заполнить их помадкой для бровей и прорисовать не очень тонкий кончик — с этим кисть отлично справляется. Для обладателей более тонких бровей или любящих более четкие линии имеет смысл присмотреться к кисти 317.

Мягкость: 4 из 10
Оценка: 5-
Цена:EUR 7,50

Вывод: кисти Zoeva сочетают в себе хорошее качество и приемлемую цену, при этом их ассортимент вполне удовлетворит потребности как любителей макияжа, так и профессионалов. В целом, я осталась довольна своими кистями и планирую попробовать еще несколько.
Какие кисти Zoeva стали у вас любимцами или аутсайдерами?
 
Похожие посты
20 комментариев
Milara 17 сентября 2017, 21:08
У меня в любимицах купленная на барахолке большая плоская кисть. Вот прямо супер удобная для припудривания базы бежевыми тенями, для мономакияжа и т.д. Номер не помню :( Еще для кремовых теней синтетика плоская хороша — ею и губы можно накрасить, и вообще отличная кисть. Я ее загадила, правда, Беррисомом и не могу отмыть до конца, нужно спец средство.
Для тона кисть-шарик просто лучшая. Я люблю тон пальцами наносить, ноона справляется на порядок круче.
Areyoutheone 18 сентября 2017, 13:51
Ох уж этот Беррисом   Я в какой-то момент отошла от использования кистей для тона, но все еще посматриваю на них, с опаской) Твоя кисть-шарик дает тонкое покрытие, на подчеркивает шелушений?
Milara 18 сентября 2017, 14:42
У меня нет шелушений, судить сложно. Но она мне Clinique Beyond Perfection тональный крем нанесла так тонко и незаметно, что я удивилась. Ни блендер, ни РТ Эксперт такого покрытия мне не давали.
ekaterina9888 17 сентября 2017, 22:04
У меня для пудры 106 самая любимая, была еще скошенная для румян/ контура из смешанной козы, так очень колючая. А 106 мягенькая из таклона.
Areyoutheone 18 сентября 2017, 13:53
Спасибо, присмотрюсь) Мне таклон все больше и больше нравится, он редко когда колет, чем часто грешит коза   и мыть его проще
MashaKh 18 сентября 2017, 11:18
Я собираю коллекцию розовых  
Постоянно пользуюсь 104 (баффер) для тональника, не знаю, или у меня текстуры такие стойкие, или так и должно быть, но вымыть я его ее только специальным термоядерным средством для чистки кистей, справиться мылом или шампунем вообще нереально, просто не отмывается крем от ворсинок. Ввиду этого хочу заказать в коллекцию 102 про запас, когда нет времени помыть первую или не хочется юзать бьюти блендер.
Очень люблю 126, хоть она и для румян, я наношу ею транспорантную пудру, очень довольна.
Из последнего, что понравилось — 230 кисть-карандаш, очень удобно подсвечивать внутренние уголки глаз, ее крупная сестрица 231 тоже очень удобна, могу нанеститени тени на весь глаз, ею же растушевать.
А вот 317 для меня мягковата, для стрелок чаще рука тянется к скошенной Mac, с ней стрелы графичны
Areyoutheone 18 сентября 2017, 13:58
Ого, наверное у вас какие-то очень стойкие средства. Я дуофибру отмываю мылом, но я ее больше для кремовых румян использую, может, поэтому ее легче отмыть. А 126 не сильно плотно набита? посмотрела фото, кажется плотненькой. Для пигментированных румян или контура она наверное будет чересчур?
А про кисть-карандаш согласна, такая форма ну очень удобная, хочу еще карандашик и у Zoeva попробовать  
MashaKh 18 сентября 2017, 17:01
Да, для контура 126 будет большевата, даже широковата. А для румян, мне кажется, подойдет отлично  
А какой карандашик хотите? У меня жидкая подводка от них есть, которая Calli Graphic, хороша, очень насышенного черного цвета, довольно стойкая (я на базу UD наношу), но тонкие стрелки ею не нарисовать, больше подходит для ярких, вечерних вариантов.
Areyoutheone 19 сентября 2017, 13:40
Хотела какой-то цветной — Opulence, Good Karma, Regency, и кисть-карандаш тоже, она в хозяйстве не помешает.
Mac_Cecht 18 сентября 2017, 14:53
А мне для консилера отлично подошла)) Хотя пальцем все равно быстрее   Люблю кисть для подводки, но при постоянном использовании она через 5-6 месяцев распушается, и загибается кончик.
Хочу что-то из кистей для лица попробовать. Не пользуюсь, по сути, но они такие красивые  
MashaKh 18 сентября 2017, 17:05
Я для нанесения консилера 2 заказала, крыгляшом и плоскую. По моим ощущениям, кругляш лучше тушует более жидкие текстуры, а с плоской отлично ложится консилер погуще.

Про красивые — поддерживаю    
Mac_Cecht 18 сентября 2017, 17:09
Плоские для консилера вообще не люблю — все такие валяются. А вот эта круглая хорошо тушует, мне нравится. Но пальцем все равно быстрее)) Круглой можно наслоить тоже.
Areyoutheone 19 сентября 2017, 13:43
Она как раз многим очень нравится, я чего и купила. Моя для подводки пока держится, хотя пользуюсь нечасто, может, потому)
У меня все еще навязчивая идея обзавестись 101, хотя особо не нужна, просто красивая) И веерную хочу, она как раз нужна  
MashaKh 18 сентября 2017, 17:15
Только с плоской получается не пачкать ресницы   Вообще, конечно, пальцем и консилер проще, и тени.  
Lavender_Naya 18 сентября 2017, 19:29
Спасибо большое за пост! Благодаря вам, присмотрелась к еще нескольким кистям.

От Zoeva у меня не так много кистей: 104 buffer для тона, 132 для румян/хайлайтера, 221, 231 и 234 для глаз. Всеми кистями довольна. А 132 вообще довольно универсальная кисть для меня  
Areyoutheone 19 сентября 2017, 13:47
Рада быть полезной)
А 221 не сильно толстая на конце, в складке ею получается прокрашивать? У меня подобной формы кисть есть, но я ее для растушёвки границ применяю, в складке она не очень хорошо работает из-за расширения
Lavender_Naya 20 сентября 2017, 20:21
Я использую ее для нанесения и растушевки, так называемого, «базового» растушевочного оттенка тауп и подобные, для таких целей она хороша. Если же нужно нанести немного теней и чтобы они занимали немного «места», то нет, она не подойдет — слишком большая по размеру.
Надеюсь, объяснила понятно  
Areyoutheone 21 сентября 2017, 13:58
Все понятно и логично, спасибо)
StevieB 20 сентября 2017, 20:28
Удивительно, но у меня мнение о кистях противоположное   Кисть-палец для консилера считаю одной из лучших, а 317 кистью так не разу и смогла нарисовать нормальную стрелку.
Areyoutheone 21 сентября 2017, 13:59
Да что тут удивительного) все мы разные,и это норма не зря ведь кисть-палец считается бестселлером