44
7024

Неоправданные надежды или палетка Limited-edition miracles from the Amazon eye & cheek palette Tarte

Надпись limited-edition моментально манит меня, поэтому я соблазнилась на палетку теней, тем более она показалось такой удобной. Она вполне могла бы стать идеальной и универсальной, но… тут меня ждал подвох.


Но начнем по порядку.
Картонная упаковка, на обороте которой дублируется содержание палетки.

Яркая упаковка, рисунок мозаики на верхней крышке слепит глаза, когда солнышко попадает на палетку :)
Внутри большое зеркало, очень удобное для палетки такого формата.
Для меня это большой плюс, можно взять одну палетку и не бегать в поисках зеркал. И, здорово, что раскрывается она на 180 градусов, невозможно нервирует втягивать шею, крутить-вертеть упаковку, которая раскрывается только 90 градусов.

На сайте отдельно отметили, что в составе не содержатся парабены, минеральное масло, содиум лаурил сульфат, фталаты и глютен, зато есть амазонская глина.

Что нас ждет внутри?

По бокам расположись шесть оттенков теней:

1 категорически шиммерный;
3 матовых;
2 сатиновых;
+Румянав оттенке sensational, которые получили приз журнала Allure

Цветовая гамма выглядит очень симпатично, моя любимая фиолетовая гамма слева и классическая коричневая справа. Она покрывает все мои потребности повседневного макияжа. Для вечернего здесь конечно потребуются дополнительные усилия и помощь извне.

1. Румяна Amazonian clay 12-hour blush в оттенке sensational

Характеристики. Румяна очень сухие, плотно спрессованные и в целом бархатистые, а при свотче жадно отдают цвет. При нанесении прям так и ощущается насколько румяна лишены каких либо увлажняющих компонентов. Пигментированы слабо, надо хорошенько так повозить пальчиком, чтобы полюбоваться на оттенок.

Не скажу, что оттенок какой-то уникальный, но довольно приятный холодно розовый.

На солнце:

В тени:



Пожалуй, больше хорошего об этих румянах я сказать не могу. Судя по этому экземпляру в палетке, можно только удивиться, что же в них такого чудесного, что им еще и приз-то дали?

Как я уже сказала, оттенок даже пальцем передается так себе, что уж говорить про кисть?.. Кистью надо наслаивать, наслаивать и еще много-много раз наслаивать, чтобы какой-то нежный румянец проявился на лице. Если на коже нет тона, то это вообще грусть и печаль для меня, потому что в таком случае мазюкать кисточкой можно до бесконечности. Если тон есть, то это уже другое дело и нежный румянец появится после 2-3 уверенных взмахов.

В итоге, мне не очень приятна эта иссушенная текстура, плюс, я вижу, что румяна ложатся не очень ровно, они не сливаются с кожей, что по ощущениям, что и по оттенку, при растушевке все равно остаются какие-то проплешины, даже с тонональным кремом. Возможно, на жирной коже ситуация будет другая. но у меня вот так.

Это с тоном.
Наверное, это хорошо для девушек, которые боятся переборщить с румянами и любят все такое легкое и воздушное, еле заметное. Но меня они не впечатлили совсем.
Держатся 12 часов? Тоже спорно. Без тона точно нет. А с тоном, так у меня все румяна так держатся. Можно найти миллион аналогов с более приятной текстурой, и с хорошей передачей цвета. А еще не надо заказывать, ждать и платить в долларах  

Переходим к теням.
Пигментация меня удивила. Она очень слабая, светлые оттенки практически не видны, только что два коричневых передаются вменяемо. На мой вкус, тени суховатые, особенно матовые оттенки по текстуре напоминают мел, поэтому ни о какой легкой передаче цвета, речи нет. Матовые оттенки очень плотно прессованный, сатиновые менее плотно, но довольно быстро в рефиле начинают образовываться комочки и крупинки. На глазах на базе не осыпаются и держатся весь день, оттенки не блекнут.

Для меня все оттенки смотрятся красиво, если их использовать вместе с Maybelline Color Tattoo 91 в качестве базы, она хоть как-то вытягивает оттенки. Для наглядности предлагаю посмотреть все оттенки на двух базах и без. Наносила пальцем два раза, иначе на камере они были бы вообще не видны.

1. champagne wishes — самый светлый оттенок в этой тройке, рыхлый, с комочками. На глаза передается легкой слюдой, без ярко выраженного цвета.

2. bouquet of orchids — матовый серо-лавандовый оттенок, спрессован плотно, немного пылит, приятный на ощупь, но мягким назвать нельзя. Чтобы получить оттенок надо потрудиться, а если наносить кистью, то без базы он практически не виден.

3. as good as they plum — матовый сливовый, который очень красиво смотрится в рефиле, но очень блекло передается пальцем с первого раза. Чтобы передать цвет, потребуется как минимум два раза залезть пальцем. Соответственно, кистью пройтись раза четыре. С базой. Он также плотно спрессован, как и предыдущий, немного пылит при наборе на кисть. Посмотрите, как блекло лег оттенок без базы, он словно


Общие свотчи:
На базе


Вторая тройка.

1. neutral beauty — самый светлый, бледно-молочный матовый оттенок. Немного пылит и плотно спрессован. Без базы вообще никак себя не проявляет, с базой чуть-чуть, но почти ничего.

2. pretty penny — золотист- бежевый, с медным отливом, с однородно блестящим металлическим финишем. Более рыхлый, чем матовые тени.

3. beyond bronze — самый пигментированный оттенок из всей палетки, насыщенный бронзовый с металлическим финишем и редкими золотыми блестками. Но все также зернистый.

Эта тройка уже однозначно смотрится более пигментированной, больше всего мне нравится какой отблеск дает оттенок pretty penny. Обращаю внимание, что свотчи сделаны на базу.

На базе, конечно, смотрится красиво, если много раз повозить пальцем, то тоже. Но для этого надо пройтись кистью раза 3-4, особенно это касается светлых оттенков. Если без базы, то как-то очень блекло и ничего особенного.

Как-то очень слабенько, светлые оттенки вообще потерялись. Это я наносила пальцем, а если мы возьмем кисть, то я боюсь, что на фото мы вообще ничего не увидим.

Но, как ни странно, в макияже (на базе конечно) оттенки смотрятся красиво, не сливаются в общую кашу, да и оттенки вполне можно различить между собой. Матовые довольно суховаты, но неплохо растушевываются, хотя, тут усилия надо применять скорее для того, чтобы передать оттенок. Тоже и с румянами, вполне симпатичный оттенок, его даже видно, но для этого пришлось раза 4 пройтись кистью.

1. Первая тройка: внутренний уголок глаза -champagne wishes, на веко в качестве основы bouquet of orchids и в складку — as good as they plum, все это на базе Maybelline Color Tatoo 91

2. Вторая тройка: neutral beauty в уголок глаза, pretty penny и beyond bronze.

3. Третий вариант: По всему веку Bouquet of orchids, в складку — as good as they plum и стрелочка.


Разгадка. Взгрустнула я по этой палетке, ожидала я явно чего-то большего. Ну не люблю я десять раз набирать кисточкой тени и десять раз елозить по веку. Тем более это становится сюрпризом от такой разрекламированный фирмы. И тут мне одна девушка дала подсказку: вроде как, лимитки делаются в Китае, а вся основная продукция в США. Я Быстрее побежала смотреть, заказала-то я аж три разные палетки и действительно! Limited-edition miracles from the Amazon eye & cheek palette сделана то в Китае, вот почему я не заметила пока ничего негативного в других палетках. Вот так-то…

Цена: 2700
Оценка: 3+ ( плюс за то, что все-таки красивый макияж получается)
44 комментария
Poeme 07 сентября 2017
Вы из палетки конфетку сделали, макияжи понравились. Лавандовые оттенки классные. Что на вас за красная помада?
Lizaveta23 07 сентября 2017
Спасибо!
Это блеск Арт-Визаж))
Mac_Cecht 07 сентября 2017
Слушайте, ну тут такое… Диор без базы имеет худшую пигментацию   На самом деле, конечно, обидно, потому что как только я увидела палетку, сразу начала страдать, настолько она прекрасная! И оформление мне нравится, дорога на румянах, и левый сектор прямо красивый-красивый. И крышка красота, но своих денег совсем не стоит. При том, что мне почти в такую сумму обошелся Модерн Ренессанс… земля и воздух.
Lizaveta23 07 сентября 2017
Кстати, новая версия теней нет)) Но даже старые тени все равно не такие сухие, может пигмента там и не так много, но он хоть приятно наносится  
жалеть вообще не стоит! Только что упаковка не будет украшать полочку  
Kornishon 07 сентября 2017
Ух, я прям прочувствовала какие они сухие   Если румянам еще можно простить, то теням точно нет (особенно, если не пользуешься базой).
Lizaveta23 07 сентября 2017
Да… этакий цветной мелок(
kuka-luna 07 сентября 2017
Какая мозаичная красота! Я б крышечку с удовольствием отдельно купила  
Lizaveta23 07 сентября 2017
Мне у них упаковка очень нравится   вообще у всех теней))
Nailchantress 07 сентября 2017
От оформления я просто в восторге, очень хотела эту палетку. Но да, все, что сделано в Китае я у Тарт не покупаю, только США :( У вас все-таки получились очень красивые макияжи :)
Lizaveta23 07 сентября 2017
А я вот про эту фишку не знала, даже не подозревала до того, как мне девушка одна рассказала. У нее такая же палетка и такие же впечатления… В следующий раз буду смотреть или не брать лимитки))
anuka 12 сентября 2017
Простите за дурацкий вопрос… Вы знали про лимитки и Китай или они там в описании пишут? Как жить покупать то теперь?)))
Nailchantress 12 сентября 2017
На сайте у них в разделе Ingredients написано в конце если сделано в Китае, если в США, то ничего не написано!
anuka 12 сентября 2017
О спасибо большое! Сбегала посмотрела, вроде ничего не написано на моей) которая в пути
Lizaveta23 12 сентября 2017
про лимитки и Китай узнала уже потом. Но на сайте, как верно отметили, это написано. Я правда узнала об этом только при написании отзыва
anuka 12 сентября 2017
как хорошо, что мы есть друг у друга))) теперь буду отслеживать
EvilFlower 07 сентября 2017
Который раз убеждаюсь что Тарт переоценен… И не только по лимиткам.
Gemnisat 07 сентября 2017
Абсолютно согласна.
Lizaveta23 07 сентября 2017
У меня есть еще две палетки, там все гораздо лучше, но я их пока мельком использовала, сейчас буду активно тестировать. Но лимитки разочаровали…
EvilFlower 07 сентября 2017
У меня есть Тартист Про — ну какашечное качество, тушуется в серую грязь почти все оттенки… Да, я могу ей достойно накрасить и накрасится, но это танцы с бубном. Сейчас достаточный выбор марок теней, чтобы не покупать это…
Lapassa 20 октября 2017
А какие палетки вы можете порекомендовать для новичка, чтобы без танцев с бубном? А то я как раз на Тарт нацелилась…
EvilFlower 20 октября 2017
Из нюдовых? Зоеву, Лайм крайм Venus. У зоевы Naturally yours. Она не суперпигментированна, тушуется чисто. Лайм крайм пигментирована, но тушуется на ура и не в грязь. Она не совсем нюдовая, но зато ей одной можно сделать любой макияж глаз.
Из бюджетного — палетки у essence all about… хорошего качества. Там есть розовая, нюдовая, карамельная, бронзовая, короче есть из чего выбрать. У ИзаДоры мелькала недавно хорошая нюдовая палетка вроде как в постоянной коллекции.
Lapassa 20 октября 2017
Да, больше интересует нюдовая, преимущественно матовая. У Эссенс очень много сатина, у Иса Доры боюсь плохой пигментации. Лайм Крайм Венус взяла бы не задумываясь, если бы не цена   К Зоева присматриваюсь, спасибо!
А каково ваше мнение насчет UD и Too Faced?
EvilFlower 20 октября 2017
Так УД и туфейсд стоят примерно так же как и лайм крайм.
У меня только персик от туфейсд — нормально, но тепловата для среднероссийской внешности. Без особенных восторгов.
Lapassa 20 октября 2017
О, по поводу температуры… А Лайм Крайм хороша для среднероссийской внешности? UD я могу поймать со скидкой, с Лайм крайм сложнее
EvilFlower 21 октября 2017
Да, у ЛМ идеальный цвет для складки века такой лилово-тауповый Divine, который не уходит в рыжуху на холодном подтоне кожи. Даже красные оттенки в ней имеют холодный подтон. Очень советую ее, у меня она самая любимая) Не зря визажисты тоже от нее прям пищат)) Можно заказать кстати с cultbeauty.
Lapassa 21 октября 2017
Спасибо большое  
Lapassa 21 октября 2017
А за сайт отдельное спасибище   Я только постигаю азы онлайн шопинга и такого еще не знала.
Blake 07 сентября 2017
Лиза, спасибо за пост!) Мэйкапы и правда, классные получаются с палеткой, особенно первый мне понравился)
Качество, конечно, хромает по описанию   Это, видимо, тени для таких как я — которые вообще без базы ничего носить не могут   А румяна совершенно обычные, согласна)
Lizaveta23 07 сентября 2017
Я тоже всегда все тени ношу с базой, даже те, которые по ТХ отличные, ну так, на всякий случай)))
Спасибо! Пришлось много раз наслаивать, да и база-тени Мейбелин за счет розоватого оттенка вытаскивают все эти около фиолетовые цвета. Но даже на прозрачной базе на глазах смотрится хуже.
Milara 07 сентября 2017
У меня была новогодняя лимитка с тенями и продуктами для лица. Если честно, то несмотря на миллион негативных отзывов в Сефоре, мне палетка очень нравилась (с базой, конечно же) и в принципе стоила своих денег.
Сейчас у меня Tarteist Pro, это, конечно, небо и земля — качество, пигментация, все остальное. Как будто две разные фирмы.
Тарт делают очень классное оформление у лимиток, я лично на это и повелась. И ваша палетка именно оформлением мне и нравилась )))
Lizaveta23 07 сентября 2017
да-да) Оформление притягивает взгляд, ну и мне еще очень фиолетовые оттенки понравились)
Даже если сравнить с двумя другими палетками Тарт, которые я взяла, действительно, небо и земля…
В принципе и эта то не ужас-ужас, но хотелось бы гораздо лучше.
Silvara 07 сентября 2017
Для меня все оттенки — ну прям очень-очень… жаль, что такое качество за такую цену..(
Lizaveta23 08 сентября 2017
Оттенки мне очень нравятся, особенно лавандовый и баклажан, мои любимые. Хотя и правый столбик очень гармоничен. Из-за этих оттенков все равно пользуюсь палеткой, но усилий надо прикладывать много… и, соответственно, рекомендовать ее никому не стану(
Tallinna_Alina 07 сентября 2017
А с хорошей стороны — подбор оттенков в ней очень гармоничный, да и оформление делает ее приятным пополнением коллекции :)
Lizaveta23 08 сентября 2017
Да, подбор оттенков прекрасный, поэтому все равно периодически пользуюсь)
Bennylee 07 сентября 2017
Блииииин… а какие классные цвета
Может раскрасится? :( у меня тени никс поначалу ведут себя, как сушеные мелки, а потом уже ведут себя прилично.
Но это так, вялая надежда, потому что мне очень нравится сочетание цветов в палетке, и моя душа не готова так просто ее простить и отпустить.
Lizaveta23 08 сентября 2017
Ох, сомневаюсь, она у меня с начала лета и что-то все никак не раскрасится((
А оттенки потрясающе подобраны)
Тут уже вам решать :) Я бы ее рекомендовать не стала, но если очень хочется, почему нет? Она же не совсем мрак и ужас)
terr4a 07 сентября 2017
Вам удалось прекрасно их приручить)
У румян красивый оттенок, но совсем не универсальный. Как и текстура.
Lizaveta23 08 сентября 2017
Спасибо!)
Хочу попробовать потом заказать румяна, которые в США сделаны для сравнения
alexsandrasmit 08 сентября 2017
Макияжик прекрасны, как и обладательница!
В защити палетки скажу, что мне не встречались фиолетовые матовые тени, которые ложатся как надо, с первого взмаха кистью, наверное, не везло…
А ещё так сетую за неё, т.к. Себе взяла в коричневых тонах из этой серии. Езжу очень много, брала в качестве «командировочной», чтобы место экономить, в качестве базовой, понравилась
Lizaveta23 12 сентября 2017
спасибо большое!
Да, соглашусь, перебирала в голове, что фиолетового у меня есть и все, что нравится, все скорее сатиновое, хоть и без яркого блеска. Хотя у Диор есть фиолетовый оттенок и он вроде даже очень хорош)
anuka 12 сентября 2017
Вы меня прям расстроили… Жду лимитку, только из 9 оттенков сатиновую… Вроде свотчи очень даже хорошие в сети, но прям волнительно теперь…
Lizaveta23 12 сентября 2017
может быть еще все хорошо будет! )
anuka 12 сентября 2017
чуть выше Анна дала мне ценную инструкцию) и получается что все таки приедет США… значит и не все лимитки то Китай…