49
7446

Еще один мой летний фаворит Estee Lauder Crescent White BB Creme SPF 50 and Brightening Balm

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!
Недавно открыла для себя линейку Estee Lauder Crescent White («Комплексное осветление»), в которую вошло несколько продуктов, направленных на борьбу с пигментацией и на постепенное осветление кожи. Сегодня я расскажу вам об увлажняющем BB-креме с высоким фактором защиты кожи лица из этой осветляющей линейки.

Estee Lauder Crescent White BB Creme SPF 50 and Brightening Balm.

Этот крем предназначен защищать от агрессивных факторов окружающей среды в дневное время, а так же его действие направлено на то, чтобы уменьшить и в конечном результате предотвратить пигментацию. Но кроме борьбы с пигментацией, он еще должен играть определенную декоративную роль, скрывая недостатки кожи и придавая лицу ровный и красивый цвет.

Итак, крем поместили в мягкую тубу белого цвета объемом 50 мл с красивой голубой перламутровой крышкой.
Крышка с секретом, в нее поместили еще один продукт — хайлайтер (Brightening Balm), для подсвечивания желаемых участков на лице. Он находится за откидывающимся элементом.
А вот для доступа к самому ВВ-крему крышку надо открутить. Кстати, изначально туба была запечатана.
Считаю дизайн всей линейки Crescent White очень приятным, показательным, сразу понятно, что это средства направлены на отбеливание. Впрочем, это не удивительно, у EL всегда все продумано и выполнено качественно.

Основой успеха любого крема, решающего сразу несколько задач — это его состав.
Защиту от солнечного излучения производитель возложил на ряд химических фильтров, которые имеют статус безопасных и особенно хорошо работают вместе: Avobenzone, Homosalate, Octisalate, Octocrylene, Oxybenzone.
Также, я отметила, что в креме присутствует много ухаживающих ингредиентов. Вот некоторые из них:
Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil (масло кукуя) — с хорошими проникающими способностями: быстро впитывается и проходит глубоко в кожу, без ощущения маслянистой пленки, создает барьер для испарения влаги, при этом не нарушая функций кожных покровов, и это отличное средство для сухой, шелушащейся и потрескавшейся кожи.
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (экстракт корня солодки) — оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, отбеливает кожу, является мощным антиоксидантом
Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract (экстракт огурца) — способствует восстановлению кожи, освежает ее, улучшает водно-липидный обмен, обладает легким отбеливающим эффектом, повышает тонус кожи.
Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'orge (экстракт ячменя) — обладает мощными увлажняющими свойствами, замедляет испарение воды с поверхности кожи и обеспечивает поддержание баланса влаги в коже, ну и кроме того, ячмень обладает смягчающими свойствами, поддерживает регенерацию эпидермиса, стимулирует обновление, а благодаря высокому содержанию витаминов группы B, кремния, серы и витаминов-антиоксидантов Е и А защищает кожу от появления морщин и преждевременного старения.
Я думаю, понятно, что производитель позаботился о том, чтобы крем не просто защищал, но еще и ухаживал.

Текстура у крема славная. Понравилось, что нет ощущения скольжения, так называемой силиконовости, но это не значит, что он плохо растушевывается, наоборот, он это делает прекрасно, причем даже самым кустарным способом — пальцами. Крем легкий, пластичный и нанести его можно самым тонким слоем. Впрочем, его можно наслаивать, и в моем случае кожа крем «поглощает», но покрытие все-равно получается тонким.
Оттенок у данного крема всего один и называется Awakening Glow.
Изначально линейка Crescent White предназначалась азиатским женщинам, и лишь позже была выпущена на европейский рынок, поэтому оттенок, как мне показалось, замешан в лучших японских традициях — он очень светлый, но имеет легкую желтинку, поэтому совсем белокожим вряд ли подойдет.
Вот он на запястье, здесь у меня самая светлая кожа, и его еле заметно, выдает себя лишь этой самой легкой желтинкой.
С другой стороны, он отлично подстраивается под оттенок кожи. На тыльной стороне руки он абсолютно слился с кожей (нанесен справа).
Финиш у крема живой, слегка влажный, но ощущения влажности на лице нет, это лишь работа светоотражающих частиц.
Кстати, крем на лице я вообще не ощущаю. Покрытие он дает тонкое, такое вряд ли скроет серьезные проблемы, а вот пигментацию сглаживает, при этом кожу совершенно не перегружает. Замечу, что этот крем на лице выглядит очень естественно.
Итак, голое лицо.
Наносим крем.
Растушевала пальцами. Крем лег ровно, в поры не провалился, почти ничего не скрыл, но пигментацию исправно выровнял. Небольшие шелушения на носу практически не подчеркнул, а их в этот раз у меня было много, но и не сгладил, хотя чуть позже они волшебным образом исчезли.
Безжалостное макро. Прошу учитывать, что мой резкий объектив очень сильно реагирует на светоотражающие частицы, в жизни влажный финиш выглядит скромнее.
Для меня такое «влажное» и сияющее покрытие лишь основа под пудру, поэтому беру в помощники свою новую любимицу Givenchy Prisme Libre Mat, румяна и помаду, и вот, мой макияж готов!
Пока вы обдумываете то, что я уже успела вам рассказать и показать, я коснусь второго продукта — хайлайтера.
Оттенок — серебристо-розовый, холодный.
Текстура — тающая гелевая.
Финиш — сияющий.
Набирается хайлайтер легко, и так же легко растушевывается. С ним можно добиться любой интенсивности — от умеренной до интенсивной. Случайно переборщить не получится. Кстати, именно у Estee Lauder такие гелевые хайлайтеры получаются отменными. Я уже сталкивалась с подобным в летней коллекции Estee Lauder Bronze Goddess Shimmering Nudes Summer 2015 Collection, и могу смело утверждать, что качество за эти два года улучшилось. Состав обогащен ухаживающими маслами: Ши и Жожоба.
На лицо я такие вещи наношу очень дозировано.
Но вернусь к самому ВВ-крему и постараюсь подытожить.
ВВ-крем у Estee Lauder получился очень интересный, вернее, он однозначно получился!
Первое, мне нравится его «живой» финиш, для меня очень важно, чтобы лицо не выглядело больным или усталым. С ним я вижу свежий цвет лица, или как это часто говорят: результат такой, словно после отдыха, и очень мне нравился в нем красивый подсвечивающий эффект, который красиво пробивается сквозь финишную пудру-вуаль.
Второе, он прекрасно подошел моей склонной к сухости коже и прекрасно за ней ухаживает. В течения дня я не испытываю дискомфорта или сухости, кожа отлично увлажнена и мелкие морщинки разглажены.
Третье, меня полностью устраивает, что крем имеет такой высокий фактор солнечной защиты, что позволяет носить его летом, тем более, что покрытие крем дает тонкое, легкое, а летом такое предпочтительнее.
Четвертое, это стойкость. Весь день крем ведет себя отлично, не исчезает, не плывет, оттенок не меняет, сцепление с пудрой прекрасное. На летнюю жару не реагирует.
И последнее, крем отлично подойдет сухой/нормальной коже, возрастной коже. Особенно он понравится тем, кому нечего скрывать, но хочется хорошей защиты, снижения и осветления пигментации, а так же тщательного ухода, и кому нравится подобный финиш.

Объем тубы: 30 мл, вес хайлайтера 1,5 гр.
Страна производитель: Бельгия.
Цена: около 3 тыс. руб, что немало, если учитывать небольшой объем тубы. Если честно, то цена — это единственный недостаток, который я нашла в этом креме.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5.

Спасибо за внимание к обзору.
С уважением,
Рита.
49 комментариев
Tereza01 08 сентября 2017
Интересный продукт. Нужно обязательно присмотреться к нему. Понравилось как он скрыл пигментацию без эффекта маски. Очень живое и настоящее (если можно так сказать) лицо с ним  .
Подскажите что за чУдная помада на Вас. Такая прям супер натуральная! Давно ищу такой оттенок)).
Да, и спасибо за такой развернутый и обстоятельный обзор.
RitaMix 08 сентября 2017
И вам спасибо, что читаете   ) Крем действительно заслуживает внимания. Тестила его долго и обстоятельно, чтобы быть абсолютно объективной.
А помада тут одна из самых моих любимых — Сислей фито-помада с сияющим финишем #11Sheer Baby. На мне она действительно смотрится очень натурально, хотя считается нежно-розовой, так что «за глаза» ее покупать нельзя, обязательно надо тестить.
Tereza01 08 сентября 2017
Спасибо! Значит буду тестить.
Milena72 08 сентября 2017
Ритуль, отлично лег! Вот просто — отлично! Не знаю конечно, как отнесется к моей жирноватой коже, но я бы с удовольствием попробовала. Хотя опять же, с желтинкой… Ну что ж производители такие все противные, вот нельзя сделать крем с розовинкой, а лучше с серинкой.
RitaMix 08 сентября 2017
Боюсь, склонной к жирности коже он может не подойти, надо пробовать. А насчет желтизны, да, когда изначально продукт делается для японского рынка, то это обычное дело.
Milena72 08 сентября 2017
У меня зимой, а особенно ранней весной кожа сохнуть начинает. И вот весной мне защита в 50 больше нужна, чем летом. Начинает шпарить солнце и отражается от снега, можно обгореть, просто гуляя по улице. Так, что однозначно запишу в хотелки, может успею пойти поклянчить пробник или отлить себе в баночку.
RitaMix 08 сентября 2017
Если не придумают еще чего-нибудь этакого, то на следующее лето обязательно возьму его снова, кожа к нему очень здорово привыкла. На днях вернулась к СС Эрбориан, не то!
Vera0305 08 сентября 2017
Великолепно лег, очень натурально. Кожа прямо засветилась!
RitaMix 08 сентября 2017
Верочка, эта подсветка даже сквозь матовую пудру видна!
mysticum_incensum 08 сентября 2017
Чудесный результат!
RitaMix 08 сентября 2017
Очень рада, что вам крем понравился!
Isterika 08 сентября 2017
Отлично на твоей коже смотрится, Ритусь!   Жаль, что для жирной не вариант, ищу что-то на осень-зиму… Пока засматриваюсь на СС Смашбокс…
RitaMix 08 сентября 2017
Ленуль, жирной коже вряд ли подойдет, во всяком случае у меня такие ощущения, в крайнем случае смешанной. Кстати, я тоже хочу попробовать этот самый СС Смешбокс, больно отзывы на него «вкусные».
Poeme 08 сентября 2017
Отличное покрытие, ЭЛ просто про нас подумал, спасибо им. Обязательно попробую. Я отхожу потихоньку от классических тоналок в сторону СС, увлажнялок и вот таких бальзамов.
RitaMix 08 сентября 2017
Если увидишь в продаже, то попробуй обязательно, тебе такое покрытие должно понравиться. Все время пока его ношу, у меня такое ощущение, что это не ВВ-крем, а скорее СС.
Poeme 08 сентября 2017
Вот и мне покрытие показалось легче, чем ВВ, ну и замечательно)
jbarda4ok 08 сентября 2017
Ритуль, приветик! Спасибо за пост, я с недавнего времени стала поклонницей таких легких тонирующих средств. Этим летом открыла для себя СС крем Payot, теперь возьму на заметочку этот
RitaMix 08 сентября 2017
Юляша, приветики! Я пока СС Пайо не пробовала, но читала о нем. Хорошо, что напомнила, надо будет его затестить на досуге)
Sanny-Fanny 08 сентября 2017
Рита, прекрасный результат и хайлайтер там же мимими   как всё отлично продумано. Надо присмотреться, спасибо  
RitaMix 08 сентября 2017
Хайлайтер очень красивый! Спасибо, Машуня, что заметила. Этот холодный розовый очень здорово освежает)))
Helenzzz 08 сентября 2017
А мне вот он к сожалению не понравился… Кожа у меня комбинированная, уже немного возрастная). Пользовалась все прошлое лето, немного и в этом году. В жаркие дни он плывет, и в помещении, и на улице. В второй половине дня матирующие салфетки были востребованы. SPF уровень высокий, но сейчас не вспомню, какой уровень защиты PA (она защищает от пигментации) — по моим ощущениям средненький. Второй момент — последнее время меня бесят силиконы в уходовой косметике и их непредсказуемое поведение на лице. Возможно в том числе из-за их содержания данный крем плыл. Хайлайтер у меня был золотисто-желтый, но при общей жирной картине на лице, он вообще был лишним, ИМХО.
В итоге, не использовав до конца, выбросила. Взамен купила СС Chanel — совсем другие, приятные ощущения. Консультант мне объяснила, что в принципе у ВВ и СС кремов назначение, консистенция и от того «поведение» на лице отличаются, ВВ более влажные что ли… Для себя сделала вывод — век живи, век учись.
RitaMix 08 сентября 2017
Огромное вам спасибо за ваш развернутый комментарий! Он еще раз подтвердил мою догадку, что этот крем для кожи склонной к жирности не подходит. Мне же, все наоборот, СС крем Chanel подсушивает и я его ощущаю на лице, была у меня миниатюра. Видимо, да, у нас с вами очень разный тип кожи.
По поводу силиконов, то если вы присмотритесь к составу, то увидите, что силикон в этом креме аж на 10-м или 11-м месте, если я не ошибаюсь, и текстура у него совсем не силиконовая. Я-то как раз люблю силиконы, поэтому это сразу заметила. Скорее всего он так плохо повел себя на вашей коже по причине того, что в нем много масел, и первое (кукуи) аж на 8-м месте, впереди силикона. Кстати, насчет фактора защиты. На моем тюбике она прописана, как просто SPF 50, а на сайте тюбик выглядит совсем по-другому:
и тут видно, что защита полная. В общем, чудеса!
И, да, очень жаль, что крем вам не подошел, все-таки цена у него кусачая.
KSeniia_S 08 сентября 2017
Не видела такой в продаже… Тон лежит просто идеально, макро тому подтверждение   А я только нацелилась на ВВ от Шисейдо, теперь и этот хочу. Рита, спасибо за обзор!
RitaMix 08 сентября 2017
Ксюша, эта линейка действительно у нас представлена очень вяло. Я видела ее в полном составе лишь один раз — в близлежащем ТЦ на открытии нового магазина Гив Гош. Надо мне почитать про ВВ Шисейдо, что-то я его упустила из вида.
Julija Kazaka 08 сентября 2017
Получилось очень нежно и естественно.
RitaMix 08 сентября 2017
Спасибо. Мне тоже нравится.
GalinaGalina 08 сентября 2017
Ах, Рита! Как мне понравилось! Кожа шелковой смотрится.
RitaMix 08 сентября 2017
Галина, выглядит очень естественно! И очень здорово высветляет кожу, причем не выбеливает, а именно высветляет. Выбеливания я страсть как не люблю.
Esteel 08 сентября 2017
Я большая поклонница ЭЛ, подходит очень многое, надо присмотреться к этому крему, очень понравился эффект подсвеченной кожи
RitaMix 08 сентября 2017
У меня с маркой уже много лет отличное взаимопонимание! Очень редко что не не подходит и не впечатляет.
Shady__Lady 08 сентября 2017
Прекрасный результат. Кожа выглядит очень холеной  
RitaMix 08 сентября 2017
Спасибо, Виктория! Ну надо сказать, что я над своей кожей работаю, особенно это касается пигментации, так как я к ней склонна. Например, этим летом я вообще не загорала, оберегала кожу, как могла, и пилинги не отменяла даже в самое буйное солнце. Крем только в помощь)))
Shady__Lady 08 сентября 2017
Вы молодец! И ваши старания заметны. Я лицо защищаю не только санскринами, а и шляпами. Если бы могла, в скафандре ходила бы)))
RitaMix 08 сентября 2017
Да, да! Скафандр бы очень пригодился      
Zaoknomzima 09 сентября 2017
Очень понравился эффект, который дал крем: свежесть и молодость. Но я все ищу естественную матовость))
RitaMix 09 сентября 2017
Спасибо, Лена! А мне матовость не подходит, я становлюсь старой с ней, поэтому вот такой чуть сияющий финиш предпочтителен.
Frankie_Stein 09 сентября 2017
Рита, очень естественно и красиво лежит на коже! Приятный эффект.
RitaMix 09 сентября 2017
Эрика, тем он мне и нравится! Нет ощущения, что ты пол тонны штукатурки на лицо нанесла. Часто в толпе вижу таких дам в возрасте, и выглядит это ужасно((
Lalila 09 сентября 2017
Мне он тоже нравится, Рит, но в желтизну он у меня вообще не уходит, наоборот, дает здоровую розовинку, лицо как молочное становится.
RitaMix 09 сентября 2017
Лена, надо сказать, что он здорово подстраивается под мою кожу, а я по жизни желтенькая (азиатские корни так и прут!   ), поэтому желтизна и проявляется, но выгляжу я с ним очень свежо, и это жуть как нравится!
Lalila 09 сентября 2017
Согласна, я с ним тоже свеженькая))
Natalia_Bos 09 сентября 2017
Рита, здорово смотрится! Люблю такой финиш.
RitaMix 09 сентября 2017
И мне нравится! Куда лучше, чем маска-замазка(
Mursilka 09 сентября 2017
Ритуня, классный рещультат. Я фанат их классического бб, надо и этот попробовать.
RitaMix 10 сентября 2017
Сашуня, я помню))) До классического у меня так дело и не дошло, но теперь, если буду у ЭЛ бибишник брать, то только этот.
Koroleva77 10 сентября 2017
Я бы его потестила, Рит, очень любопытно как ляжет на мое лицо… но полноразмерный без полноценной пробы брать не буду, уж слишком много дорогих тональных валяется… штуки 4… а вообще, я уже лет 5 фанат шанелевского СС)
На тебе смотрится супер.
RitaMix 11 сентября 2017
Женя, мне Шалель СС здорово подсушивает, делай выводы  ! Тебе этот крем может и не подойти, все-таки ему нужна сухая/нормальная кожа, а у тебя комбинированная? Может не подойти, так что тратиться точно не стоит.
Koroleva77 11 сентября 2017
Знаешь, у меня странная)) она точно комбинированная, но поскольку возрастная, то есть и какие-то участки сухости. Противная:(
Спасибо, значит и не буду волноваться.  
Вечное желание найти что-то лучшее не даёт покоя)))
RitaMix 11 сентября 2017
Я сама такая, в вечном поиске…