24
8,3т.

Drama for life - Catrice Eyeshadow Palette The Modern Matt Collection 010 The Must-Have Matts

Косметика предоставлена на тестирование
Смоки всему голова.

Продолжая рассказ о обновленной линейке палеток теней Catrice (обзоры The Nude Blossom, The Essential Nude и The Precious Copper), настало время рассказать о следующем экземпляре — The Modern Matt — подборка нейтральных универсальных матовых оттенков. Гамма палетки дымчатая, нейтральная. Они подойдут и для сдержанных макияжей, но, по моему скромному мнению, палетка просто создана для различных вариаций смоки, которые я и продемонстрирую, но немного позже.  

Пластиковый крепкий футляр размером 14 х 5,5 см раскрывается на 180 градусов, зеркала и спонжей нет. Общий вес теней — 10 граммов, на каждый оттенок приходится по 1,1 грамма. Все 9 оттенков матовые с мелкими светоотражающими частицами (выяснилось это случайно, когда палетки коснулся свет фонарика; кстати, в остальных палетках серии матовые цвета тоже их содержат, информацию об этом добавила в обзоры).
Обратная сторона снабжена наклейкой.

Дневной свет

Общий свотч (Дневное освещение, без базы)
1 (Light) — белый плотный оттенок, не меловой, очень нежный. Пигментированность 5/5.
2 — светлый бежевый оттенок, поможет тонировать веко и почистить растушевку. Пигментированность 5/5.
3 — телесный с сероватой ноткой, с моей кожей почти сливается, поэтому помогает в растушевке и смешивании оттенков. Пигментированность 4/5.
4 — розово-сливовый, моя большая и немного разочаровавшая надежда. Ложится на руку достаточно насыщенно, но на глазах теряется, если только не наносить его на плотную светлую подложку из консилера — тогда цвет становится светлее и более холодным. Я люблю тонировать им растушевку и не прекращаю эксперименты в надежде на желанный результат. Пигментированность 4/5.

5 — средне-серый оттенок, отличный как для складки, так и соло. Пигментированность 5/5.
6 — темно-серый оттенок, насыщенный, в растушевке дает красивую дымку. Пигментированность 5/5.
7 — холодный коричневый оттенок с явной серой нотой. Пигментированность 5/5.
8 — шоколадный коричневый, нейтральный. Пигментированность 5/5.
9 (Sculpt) — насыщенный черный. Пигментированность 5+/5.

Как видно, палетка не балует особым разнообразием, но у нее есть как минимум одно впечатляющее свойство — все оттенки легко и чисто растушевываются, даже самые темные. С ними легко сделать моно-макияж в прямом смысле — нанести один оттенок, плавно растянуть его до складки и выйти в легкую дымку без помощи других теней. Закономерно, что и между собой оттенки смешиваются замечательно.
Есть у них и особенность — тени спрессованы плотно и первые касания рефилов заставили меня думать, что тени не очень охотно отдают пигмент, но это ощущение изменилось спустя несколько касаний. Текстура нежная и приятная, помол тонкий. На кисть переносятся нормально, но могут пылить. Я наношу их похлопывающими/втирающими движениями, поэтому впечатление от палетки это не портит. Стойкость хорошая (нормальные веки), но по-привычке я ношу макияжи на базе.
Сочетание оттенков и их легкая растушевка стали отправной точкой для идей макияжей, поэтому сегодня я покажу вариации смоки разной степени яркости. Особенно отмечу, что мне нравится носить смоки и в дневное время, за исключением, пожалуй, угольных.  

Макияжи (Дневной свет + вспышка, на базе Artdeco)
5 оттенок в складке века, 9 (Sculpt) затемнение складки, 4 на подложке из плотного светлого консилера, 6 оттенок по нижнему века, 1 (Light) во внутреннем уголке.

5 оттенок в складке века, 4 тонирована растушевка, 7 оттенок соло на все подвижное веко и по нижнему веку, 1 (Light) во внутреннем уголке.

8 оттенок на все веко, включая складку, также на нижнем веке, 3 оттенок растушевка внешнего края, 1 (Light) во внутреннем уголке.

9 (Sculpt) на все подвижное веко и по нижнему веку, 6 в складке, 2 внешний край растушевки, 1 (Light) во внутреннем уголке.

Итог
Палетка понравится любителям смоки, а так же тем, кто ищет подборку нейтральных матовых оттенков в компанию к ярким теням. Я же полюбила её за легкую растушевку, хорошую пигментированность и приятную гамму. Для меня единственный минус кроется в рефиле со сливовым оттенком — ах, как бы я хотела видеть его более насыщенным на глазах. В остальном палетка вполне удачная и самостоятельная, и подойдет, конечно же, не только для смоки, но и для более сдержанных и спокойных макияжей.

Цена: ~365 рублей.
Оценка: 5-/5

Меня зовут Лена.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
24 комментария
VictoriasFactory 03 октября 2017
Понравились все макияжи, особенно первый и второй. Очень красиво!
Foxlen 03 октября 2017
  Спасибо!
GTulip 03 октября 2017
Странно, что они названы матовыми.
Foxlen 03 октября 2017
Частицы мельчайшие, это нередко бывает среди матовых теней, например в theBalm.
Xopek 03 октября 2017
По после прочтения этих постов вообще не вижу разницы в палетках, они на одно лицо, быту достаточно единственной из них, особенно имея такую фантазию и мастерство на макияжи, как к вас
Foxlen 03 октября 2017
  Спасибо конечно, но палетки все же не настолько похожи, чтобы между ними не было разницы. Отличия вполне явные — цветовое решение и соотношение сияющих и матовых оттенков.
dragon_girl 03 октября 2017
Ура ура! Я ждала ваш обзор! Подскажите какими кистями вы воспользовались при этих макияжах? Если можно с названиями и номерами))
Foxlen 03 октября 2017
  Благодарю!
У кистей Real Techniques, Sonia Kashuk и EcoTools нет номеров, но именно эти кисти не имеют здесь принципиального значения, как мне кажется. Но я могу их сфотографировать))
dragon_girl 03 октября 2017
А может фото урок одного из макияжа из этих палеток? Было б здорово) и показали бы нам ваши инструменты)
Foxlen 03 октября 2017
  Возможно, если решусь, то позже попробую.
Lana-seltov 04 октября 2017
ой, решитесь пожалуйста! ооочень красиво и понравилось  
Foxlen 04 октября 2017
  Спасибо!
SoftShimmer 03 октября 2017
Какие у Вас макияжи прекрасные, чудо! Не знаю, что это — свет, растушевка, цвета теней, все вместе, но выглядит очень круто и профессионально.
Мне тоже показалось, что все палатки немного схожи между собой, но они, видимо, и рассчитаны на ежедневный макияж без каких-либо ярких цветовых акцентов. Это не минус, просто особенность.
Кстати, если бы мне предложили выбрать одну из трёх палеток, что Вы уже нам показали, я бы выбрала Blossom. Что -то меня последнее время на сливовые и красные тени потянуло.

Я заценила стрелку пунктиром  
Foxlen 03 октября 2017
  Спасибо большое, очень приятно получить такой комплимент, особенно потому, что я не профессионал, а любитель.
Впереди обзор на последнюю палетку в линейке — The Precoius Copper — она точно не сольётся с остальными  
Красноватые и сливовые тени меня совершенно не желают отпускать, сейчас часто ношу однушку Essence 21 Keep Calm And Berry On — очень нравится с лаймовым шиммерным оттенком по центру века.
Pancake 03 октября 2017
Мне бы Ваши руки!
Foxlen 03 октября 2017
  Но они же обычные!  
Pancake 04 октября 2017
Видимо, у меня необычные   кривые  
Foxlen 04 октября 2017
  Быть того не может, все дело в практике!  
cariba 05 октября 2017
Спасибо, что показали! Я так ждала этот обзор, но теперь еще больше сомневаюсь((( Я ожидала в ней меньше серого.
Foxlen 05 октября 2017
Спасибо, что читаете! Жаль, что появилось еще больше сомнений  
Azhur 07 октября 2017
Лена, все варианты смоки на Ваших глазах- идеальны. Насыщенность, глубина, растяжка… загляденье))) Нюдовая палетка тоже заслуживает внимания, но эта просто огонь!  
С интересом прошлась по постам
Foxlen 07 октября 2017
Благодарю, невероятно приятно!  
Ya_Lisa 05 ноября 2017
Купила такую, польстившись на ценник и нейтральные оттенки. Эта палетка еще раз доказала — на тенях экономить не стоит. Сильно пылят, пигментация на троечку, нестойкие… Почему-то набирая их на кисть, сразу вспоминала про мел. Поэтому автору пять баллов за то, что даже с таким середнячком смогла сотворить настоящее чудо.
Foxlen 06 ноября 2017
  Большое спасибо за комплимент, но я искренне считаю, что тени имеют достойное качество)) Безусловно, критерии для оценки у всех индивидуальные, но меловых ощущений у меня точно не было, по-началу показались жестковатыми и не очень пигментированными из-за прессовки, но потом «раскрасились» и это впечатление прошло, на мой взгляд они имеют достаточно нежную текстуру))